В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:50 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата shakir-man ( ) 180 дней, если ОСАГО у меня будет на 15 дней Нет. Цитата shakir-man ( ) (авто стоит в гараже, ездить не планирую)?? Хоть стоит, хоть летает, значение не имеет. ОСАГО должно быть оформлено на весь ВВ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dilextor | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:00 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго дня!!!! Уважаемая Ирина!!! Есть ли все таки возможность получить ответ на вопрос по поводу утилизационного сбора и сертификации на легковой автомобиль временно ввезенный из Украины (подробности были выше), при продлении временного ввоза ТС по сроку моего пребывания (разрешения на работу). (ввоз в мае 2014. Срок действия разрешения на работу май 2015 г.) Заранее очень благодарен!!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:21 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dilextor ( ) Был ответ, о том что вышел новый закон. Теперь я должен заплатить УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР (т.к. моя машинка с 2007 г.р. то сумма сказал будет - 3000 руб.). Да плюсом к этому должно быть заключение экспертной организации о том что мой автомобиль является действительно легковым. На вопрос - а у меня же есть заключение о прохождении ТО, зачем еще экспертиза? Товарищ сказал, что нужна специализированная организация, которая специально для таможни делает такие заключения. И как раз чтобы долго не искать, она находится здесь же на территории. И быстро за 15 мин. и 1500 руб. сделает мне такое необходимое заключение!!!!!!!!!! При наличии всех этих бумаг, и квитанции об оплате УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА тогда, в ноябре (еще 250 км туда и 250 км обратно), мне продлят срок временного ввоза моего ТС по сроку действия моего разрешения на работу!!!!! Какие умные мальчики работают в таможне :)))))) Неужели Вы не понимаете, что Вас просто хотят развести на деньги. Утилизационный сбор оплачивается при растаможке ТС , Вы же продлеваете срок ввоза. Требуйте документ, на основании чего Вам хотят вменить этот сбор. Извините, сейчас убегаю, позже я еще раз доскональна вникну в этот сбор. НО точно Вам говорю, все эти поборы НЕ ЗАКОННЫ!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:29 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Экспертиза, проводиться при растаможке ТС выясняя, как может использоваться ТС как легковая, так и грузовая без изменения конструктивных особенностей.
Какая модель Вашей ТС?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:40 | Сообщение # 65 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата мурманчанин ( ) Статья 277. Содержание таможенной процедуры временного ввоза (допуска) Временный ввоз (допуск) – таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории Таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. Из этой статьи следует, что временно ввезенные товары осовобождаются от уплаты таможенных сборов, налогов в течении установленного срока. Насколько я помню Временный ввоз возможен на весь срок пребывания собственника но не более года... Так что все побор относительно утилизации-неправомерны... Ну если еще этот вопрос актуален http://www.tks.ru/codex_ts/1000000037 Я вам уже писал... может эта цитат из таможенного уондекса таможенного союза Вам поможет в борьбе за свои права...???
|
|
| |
dilextor | Дата: Вторник, 28.10.2014, 10:40 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| День добрый Ирина!!! Спасибо за ответ. В том то и дело что есть чувство что "Мальчики из таможни" хотят развести меня на деньги))))). Но предоставить четкие аргументы им в виде возражений я не могу. Закон четко не прописывает порядок продления временного ввоза ТС. Я думаю что они сами его не знают. Просто есть опасение того, что по приезду на таможенный пост без платежного поручения об утилизационном сборе и заключением эксперта с указанием категории ТС, мне попросту откажут в продлении. А при выезде с территории РФ меня попросту не пропустят через границу. Только через суды. У меня HYUNDAI Accent 2007 г.в. 1399 см3, полная масса 1650 кг. Зарегистрирован в Украине, г. Луганск. Срок временного ввоза до 05.11.2014.
Спасибо заранее!!!!!!
Добавлено (28.10.2014, 10:40) --------------------------------------------- Уважаемый Лейтенант! Спасибо за ответ!!! Но Украина к сожалению не входит в таможенный союз. Содержание таможенной процедуры временного ввоза (допуска) Временный ввоз (допуск) – таможенная процедура, при которой иностранные товары используются в течение установленного срока на таможенной территории Таможенного союза с условным освобождением, полным или частичным, от уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер не тарифного регулирования с последующим помещением под таможенную процедуру реэкспорта. Из этой статьи следует, что временно ввезенные товары осовобождаются от уплаты таможенных сборов, налогов в течении установленного срока. Насколько я помню Временный ввоз возможен на весь срок пребывания собственника но не более года.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 29.10.2014, 00:38 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:18 | Сообщение # 67 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dilextor ( ) Но Украина к сожалению не входит в таможенный союз. Есть ли разница входит ли Украина в таможенный союз или нет. Вы возите временно товар на территорию таможенного союза-соотвественно к вашему товару удет применен таможенный кодекс ТС. Какие у Вас сомнения-поделитесь... Установленный срок-не более года или не срок пребывания ввозившего, смотря на то что наступит ранее... Если большегода-будте добры-растаможить, уплатить все налоги и сборы. Вообщем Вам решать
Сообщение отредактировал мурманчанин - Вторник, 28.10.2014, 14:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:56 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Еще раз , Леша Вам все правильно написал, повторю и я.
Утилицационый сбор+зкспертиза , который Вам вменяют таможенники , относиться к машинам ввозимые в Россию с последующей растаможкой. Вы же просто оформляете временный ввоз. Цитата dilextor ( ) HYUNDAI Accent 2007 г.в. 1399 см3, полная масса 1650 кг. Что у таможенников есть сомнения и они не знают ТС относиться к грузовому или легковому транспорту? Лично для меня это очевидно , что HYUNDAI Accent 2007 г.в. 1399 см3, полная масса 1650 кг= это легковой транспорт, и это написано в ПТС Вашей машины. Потребуйте пусть они предоставят Вам документ, где написано , что ТС представляемые для ВВ требуется утилизационной сбор и экспертиза. Уверена, что они опять начнут ссылаться на словах , что где то там лежит в столе. Пишите заявление на имя руководителя региональной таможенной службы г. Владимира о незаконных требованиях александровских таможенников. Отстаиваете свои права!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:57 | Сообщение # 69 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) Если большегода-будте добры-растаможить, уплатить все налоги и сборы. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 28.10.2014, 15:29 | Сообщение # 70 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) и это написано в ПТС Вашей машины. Ирина привет... немного поправлю... Такого доукмента под названием "Паспорт Транспортного Средства" в Украине нет. Вернее наруки владельцу даже при покупке он не выдается... Если авто покупалось новое на руках должна быть ТТД (декларация) по которой украинский импортер растамаживал авто на территории Украины. Но врятли эта бумажка нужна таможенникам РФ
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.10.2014, 19:24 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Привет, Леш. Цитата мурманчанин ( ) Такого доукмента под названием "Паспорт Транспортного Средства" в Украине нет Да, ты прав, что -то я и забыла.Цитата мурманчанин ( ) Но врятли эта бумажка нужна таможенникам РФ Ага, но у них есть по- моему техпаспорт на ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 29.10.2014, 10:51 | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Ага, но у них есть по- моему техпаспорт на ТС Нет ничего нет... Есть св-во о регистрации ТС. Все. Если авто новое-то бумаги по покупке тиа счет-фактура, договор покупки, растаможка и у меня еще был утилизационный сбор, который уже отменили. Вторичная машина имеет только св-во о регистрации.
|
|
| |
A-nas | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:15 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какие пути разрешения в сложившейся ситуации. ТС было ввезено из Украины через Белгородскую границу(Нехотеевка). Таможенная декларация на ТС была утеряна. Как восстановить данный документ? Возможно это сделать не выезжая на границу? Нахожусь в СПБ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 22:47 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата A-nas ( ) Возможно это сделать не выезжая на границу? Не печальтесь мой друг, обратитесь в таможню г. Санкт- Петербурга и Вам восстановят ТД на машину. База -то единая
Вы, меня звали ?
|
|
| |
A-nas | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:00 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Обращался в таможню спб в отдел продления таможенного ввоза по телефону с данным вопросом , на что мне ответили что другого выхода как вернуться на границу(Нехотеевка) НЕТ. Объяснив это тем что спб - это северо-западный округ , а мне нужен центральный!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:06 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) НЕТ. Объяснив это тем что спб - это северо-западный округ , а мне нужен центральный! Нда, ну, что я скажу Вас просто отфутболили
Вы, меня звали ?
|
|
| |
A-nas | Дата: Среда, 05.11.2014, 23:08 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Надо ехать и писать заявление на утерю ???
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 10:46 | Сообщение # 78 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) адо ехать и писать заявление на утерю ???
Ага
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:03 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Цитата A-nas ( ) Обращался в таможню спб в отдел продления таможенного ввоза по телефону с данным вопросом , на что мне ответили что другого выхода как вернуться на границу(Нехотеевка) НЕТ. Объяснив это тем что спб - это северо-западный округ , а мне нужен центральный! Общаться с гос. органами лучше всего на бумаге. Да, будет дольше, но написать чушь на мотивированный запрос-чинушам помешает страх.
Цитата что мне ответили что другого выхода как вернуться на границу(Нехотеевка) НЕТ ДА и передвигаться без временного ввоза можно до первого гаишника ну и далее на таможенный склад...Добрый день
Сообщение отредактировал мурманчанин - Четверг, 06.11.2014, 12:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 06.11.2014, 12:50 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) бщаться с гос. органами лучше всего на бумаге. Да, будет дольше, но написать чушь на мотивированный запрос-чинушам помешает страх. Совершенно правильная рекомендация.
Вы, меня звали ?
|
|
| |