СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
мурманчанинДата: Четверг, 22.01.2015, 13:58 | Сообщение # 161
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Обычно заполняю графу только с детьми...все остальное кроме авто-не везу. Ставлю везед крестик нет. Когда то мне пояснял таможенники, когда я отписал что со мной сопровождаемый багаж у некая необазательная сумма денег-что эта декларация пишется только на автомобиль, если таможню что то заинтересует-они попросят написать еще одну в которой обяжут указатьто что их инетересует

romansonДата: Суббота, 24.01.2015, 15:36 | Сообщение # 162
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте!У меня оформлен статус временного убежища,который не позволяет мне пересекать границу с Украиной(статус теряется и потом его почти невозможно получить).Продлят ли мне временный ввоз моего автомобиля свыше года,всвязи с тем,что я не имею права выезжать на территорию Украины?

ИринаДата: Суббота, 24.01.2015, 18:53 | Сообщение # 163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата romanson ()
Украиной(статус теряется и потом его почти невозможно получить).Продлят ли мне временный ввоз моего автомобиля

http://russia-ukraine.tk/forum/81-2332-1

Вы, меня звали ?

romansonДата: Суббота, 24.01.2015, 21:01 | Сообщение # 164
Рядовой
Ирина,спасибо за интересную информацию,но там речь идет о лицах получивших постоянный статус на территории РФ.Я просто не могу понять,что мне делать с продлением временного ввоза,через год после въезда мне надо выехать за границу,что бы получить новую таможенную декларацию.Но тогда я потеряю статус временного убежища.Можно ли продлить временный ввоз свыше года не выезжая за пределы РФ(у лиц получивших временное убежище).Спасибо за ответ!

ИринаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:20 | Сообщение # 165
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата romanson ()
Можно ли продлить временный ввоз свыше года не выезжая за пределы РФ(у лиц получивших временное убежище)
 Если Ваш статус ВУ будет продлен еще на один год.

Вы, меня звали ?

romansonДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:42 | Сообщение # 166
Рядовой
Спасибо!

LondonsssДата: Вторник, 27.01.2015, 13:06 | Сообщение # 167
Рядовой
а у меня другая ситуация с машиной.
тк в Донецке война. машину я отвез в Россию и оставил там. а сам дома в Донецке.
продлеваю временный ввоз раз в 90 дней, въезжая и выезжая через таможню и оформлая новую декларацию на временный ввоз.

если бы вы могли сделать доверенность на авто на кого-то из ваших родственников(жена которая с вами) - они могли бы ввозить или вывозить машину. - но тут нужно быть осторожным и знать кто имеет право а кто нет.

алена23Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:20 | Сообщение # 168
Рядовой
Цитата Ирина ()
Что делать, если просрочен временный ввоз? С 1 января 2015 года, просроченный временный ввоз является основанием для уплаты полной суммы таможенных платежей по ставкам, действующим на момент обращения заявителя. Также как в случаях других нарушений, в течение срока пользования транспортным средством на территории Таможенного союза, при просрочке временного ввоза таможенные органы будут настаивать на уплате полной суммы таможенных платежей, а для гарантии обеспечения этой
меры, транспортное средство будет помещено на склад временно хранения до внесения полной суммы таможенной пошлины и утилизационного сбора.
Административные штрафы более применяться не будут, при этом сумма, подлежащая уплате в бюджет, может быть снижена в зависимости от степени тяжести допущенных нарушений. В случае, если судом будет признано, что таможенные сборы не подлежат уплате в данном конкретном случае, таможенные органы будут требовать уплаты как можно большей суммы, но не
более 300 тысяч рублей при наличии отягчающих обстоятельств, но не менее 60 тысяч рублей при их отсутствии
Подскажите пожалуйста,есть ли на сегодня ясность в данном вопросе.
Мы живем в Луганске ,а автомобиль,чтобы сберечь  вывезли в Гуково,он находится на СТО на ремонте ,без возможности передвижения и  срок временного ввоза соответственно уже просрочен на один месяц,как правильно поступить посоветуйте.

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:22 | Сообщение # 169
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата алена23 ()
СТО на ремонте ,без возможности передвижения и срок временного ввоза соответственно уже просрочен на один месяц,как правиль

Уповать на добрую волю  ФТС РФ.  То, что ТС находится на ремонте  НЕ является смягчающим вариантом . Вы нарушили сроки ВВ

Вы, меня звали ?

алена23Дата: Среда, 28.01.2015, 10:44 | Сообщение # 170
Рядовой
Цитата Ирина ()
Уповать на добрую волю  ФТС РФ.
Ирина спасибо Вам за ответ,
и подскажите пожалуйста,а без автомобиля возможна ли процедура наказания и соответственно продления ВВ.

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 10:57 | Сообщение # 171
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата алена23 ()
без автомобиля возможна ли процедура наказания и соответственно продления ВВ.
 Да.

Вы, меня звали ?

алена23Дата: Среда, 28.01.2015, 12:38 | Сообщение # 172
Рядовой
Цитата Ирина ()
Да.
Спасибо,хорошего Вам дня.

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 12:50 | Сообщение # 173
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата алена23 ()
Спасибо,хорошего Вам дня.
Благодарю.

Вы, меня звали ?

SRGДата: Среда, 28.01.2015, 18:16 | Сообщение # 174
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста...ВВ авто до 05.02, разрешение на работу получил сегодня и отдал документы на оформление регистрации по сроку действия разрешения. Обещают подготовить до 04-05.02. Могу не успеть и может получиться просрочка в 1-2 дня....Как выйти из той ситуации, пока еще есть неделя времени? И дата, указанная в декларации считается включительно?

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 18:50 | Сообщение # 175
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата SRG ()
азрешение на работу получил сегодня и
 Разрешение на Работу ?  РнР отменено с 01.01.2015 г.

Вы, меня звали ?

SRGДата: Среда, 28.01.2015, 23:37 | Сообщение # 176
Рядовой
Цитата Ирина ()
Разрешение на Работу ?
Да, именно РнР. Документы подавал в прошлом году, просто забрал его только сейчас.

AnaSableДата: Вторник, 03.02.2015, 16:45 | Сообщение # 177
Рядовой
Доброго времени суток всем.Такая проблема вырисовывается:мы въехали в РФ в начале июня 2014.Оформили ж на таможне вв,потом благополучно забыли про то,то он временный.Очнулись осенью,кинулись в ГИБДД,там вообще не в курсе,что нам делать и где.И что оно такое этот ВВ,тож там не знают.Отправили нас в ФМС.Там,конечно,отправили куда-то подальше,ибо ФМС по людям,а не авто.Кое-как выяснили мы,что надо ехать в батайск,где есть таможенный пост.Поехали.Там очередь по записи на неделю вперед,нас записали,но предупредили что будет штраф и плюс оплата штрафплощадки.Приехали через неделю,все оплатили (1600+500).Но нас предупредили,что след.если просрочка,то штраф уже больше будет.И вот,собсна,у меня вопрос:ВВ продлен до 27.02,т.е.до окончания нашего МУ.И если мы приедем хотя бы 28.02,то это уже будет просрочка и,соответственно,штраф.А ФМС отказывается продлевать МУ раньше 27.02,мотивируя тем,что "мы не можем продлить вам то,что у вас еще не закончилось".Т.е.мы сдадим только 27.02 на новый МУ бумаги,получим новые талоны минимум 28.02(если это не выходной) и,получается,мы автоматом просрочили ВВ.На квоту мы только подали документы,еще ответ ждать до марта минимум.
Как вариант,может выехать и въехать через границу,но не брать МК новую,сказав,что ждем ответ по квоте уже?Да и область у нас приграничная,МК можно не брать вообще вроде как...

ИринаДата: Вторник, 03.02.2015, 16:51 | Сообщение # 178
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата AnaSable ()
И если мы приедем хотя бы 28.02,то это уже будет просрочка и,соответственно,штраф.А
Да.
Цитата AnaSable ()
ФМС отказывается продлевать МУ раньше 27.02,мотивируя тем,что "мы не можем продлить вам то,что у вас еще не закончилось

Совершенно правильно.

Цитата AnaSable ()
.е.мы сдадим только 27.02 на новый МУ бумаги,получим новые талоны минимум 28.02(если это не выходной) и,получается,мы автоматом просрочили ВВ.Н
 Да.
Цитата AnaSable ()
,может выехать и въехать через границу,но не брать МК новую,сказав,что ждем ответ по квоте уже?

А это как?  Въехать в РФ без МК ?  Очень интересно было бы узнать..
Цитата AnaSable ()
у нас приграничная,МК можно не брать вообще вроде как...
Да?

Вы, меня звали ?

AnaSableДата: Вторник, 03.02.2015, 19:26 | Сообщение # 179
Рядовой
Ну вроде как было, на таможне нам точно это говорили, что если Вы следуете только в Ростовскую область не дальше, то МК и не нужны.    А ФМС по месту уже может выдать МК.  Если обратиться.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.02.2015, 20:19

ИринаДата: Вторник, 03.02.2015, 20:20 | Сообщение # 180
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AnaSable ()
овскую область не дальше, то МК и не нужны. А ФМС по месту уже может выдать МК. Если обратиться.

Ну да ,таможенники владеют иммиграционными вопросами.

Даже комментировать не хочу.

Вы, меня звали ?

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: