В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
|
|
radium | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:36 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата мурманчанин ( ) Соответственно юридически Вы привезли авто нелегально. До сентября 2014 г. Ни один из моих знакомых (а их, по воле случае, в этом году оказалось достаточно) не заполнял ТД при въезде в Крым. Некоторых на таможне информировали о том что с сентября ВОЗМОЖНО будет необходимо заполнять ТД. Поэтому если все и ввозили авто "нелегально", то не по своей вине. Цитата мурманчанин ( ) Первый за нарушение правил ввоза (что то по моему до 3500 р) С этой суммой еще можно смириться, а вот с растаможкой...В общем буду звонить таможенную службу, узнавать. Цитата Ирина ( ) возможно из за переходного периода , это нарушение не посчитают нарушением Остается только на это и надеяться.
Ирина и Мурманчанин - спасибо за Ваши консультации.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:55 | Сообщение # 122 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата radium ( ) Ирина и Мурманчанин - спасибо за Ваши консультации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexei1974 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:45 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток!Сейчас всей семьёй в связи с известными событиями находимся в РФ(Краснодарский Край)Подскажите пожалуйста,заканчивается ВВ авто на Украинской регистрации(Луганск) в Россию,собираюсь на этой неделе поехать на Изварино(Донецк РФ)пройти таможню и оформить заново ВВ .Но дело в том что по роду работы(моряк) придётся уехать месяцев на 8-10 за границу и оставить авто в России.Сможет ли моя жена в моё отсутствие но при наличии у неё техпаспорта(в техпаспорт она не вписана) на авто передвигаться по территории РФ и каждые три месяца оформлять на таможне временный ввоз без моего присутствия? С уважением.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:31 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата alexei1974 ( ) а авто передвигаться по территории РФ и каждые три месяца оформлять на таможне временный ввоз без моего присутствия? Нет, только после полной растаможки Ваша супруга может управлять ТС. Оформляйте ТД на нее , в этом случае она будет продлевать ВВ и распоряжаться ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexei1974 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:47 | Сообщение # 125 |
Рядовой
| Ирина,большое спасибо за Ваш ответ. Т.е прошу прощения,как я понял на таможне нужно будет оформить ВВ на паспортные данные жены?Ещё раз извините за тупость ,просто никогда не сталкивался с такой ситуацией. C уважением.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:51 | Сообщение # 126 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата alexei1974 ( ) ак я понял на таможне нужно будет оформить ВВ на паспортные данные жены Правильным путем мыслите!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexei1974 | Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:09 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Ирина,спасибо!Ездил сегодня в Тимашевск(Краснодарский край)на таможенный пост,хотел узнать можно ли у них продлевать ВВ,поговорили,сказали что ВВ они не продлевают и лучше всё узнать на Изварино,если всё равно ехать собрался.Вопрос по поводу можно ли оформить ВВ на жену если она не вписана в техпаспорт,поставил их в тупик .Спасибо Вам ещё раз,за помощь.Я вот думаю нужно будет и грин карту на неё новую оформить а то в этой которая есть сейчас записан только я.. С уважением.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:14 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата alexei1974 ( ) Ирина,спасибо Всегда пожалуйста. Цитата alexei1974 ( ) грин карту на неё новую оформит ОСАГО необходимо оформить.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
radium | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:13 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Еще раз спасибо, Ирина, за советы. Все таки получилось родителям вывезти мое авто на Украину. Благо в России люди (таможенники) с пониманием относятся к происходящему на Украине.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 08:24 | Сообщение # 130 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата radium ( ) Все таки получилось родителям вывезти мое авто на Украину. Благо в России люди (таможенники) с пониманием относятся к происходящему на Украине. Рада, за Вас.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dvt55 | Дата: Среда, 24.12.2014, 17:27 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Здравствуйте! Возможно этот вопрос уже обсуждали, но я не нашел на сайте. Я гражданин РФ проживаю на Украине по временному виду на жительство, нахожусь в браке с гражданкой Украины. Автомобиль оформлен на супругу гражданку Украины, мне необходимо поехать на этом авто в РФ без жены, какие документы мне будут нужны кроме зеленой карты? и если я правильно понимаю на срок не больше 1 года пребывания на территории РФ авто на украинских номерах? Спасибо.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:12 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Нужна доверенность на право уравления с правом выезда за рубеж или временный тех. паспорт на авто. 1. Доверка 2. Св-во о регистрации авто 3. Грин-карта 4. ВНЖ+паспорт. Срок временноего ввоза не будет превышать 90 суток. Вроде все.
|
|
| |
dvt55 | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:55 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) Нужна доверенность на право уравления с правом выезда за рубеж или временный тех. паспорт на авто. 1. Доверка 2. Св-во о регистрации авто 3. Грин-карта 4. ВНЖ+паспорт. Срок временноего ввоза не будет превышать 90 суток. Вроде все. Спасибо большое! А продлить если понадобится задержаться по работе в РФ не смогу? Обязательно нужно будет возвращаться по истечении 90 суток в Украину?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 17:54 | Сообщение # 134 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 17 июля 2014 г. N 1372 г. Москва "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования
http://www.rg.ru/2014/08/13/tamojnya-dok.html
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VVV | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:18 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Заканчивается срок временного ввоза авто, но продлевать ввоз до года нет возможности (нет времени и ехать далеко). Могу ли я на авто выехать за пределы РФ и сразу же вернуться назад. Один из знакомых сказал, что на таможенном посту могут быть проблемы, так ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:23 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата VVV ( ) Могу ли я на авто выехать за пределы РФ и сразу же вернуться назад. Можете, и там же можно оформить ВВ ,ФТС РФ по этому случаю выдала директиву о оформлении ВВ на пунктах пропуска МА в РФ. Цитата VVV ( ) Один из знакомых сказал, что на таможенном посту могут быть проблемы, так ли это? Какие проблемы? Если Вы превысили срок прибывания ТС по ВВ и не оформили ВВ после окончания первого срока ВВ , будут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VVV | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:43 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Т.е. На таможенном посту, через который я въезжал на территорию РФ, я могу оформить временный ввоз на 1 год (имеется рвп)? Будут ли таможенники требовать ОСАГО (заканчивается через несколько дней, пока нет возможности переоформить) при оформлении временного ввоза на год? Дайте пожалуйста ссылку на директиву или ее реквизиты.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:48 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата VVV ( ) На таможенном посту, через который я въезжал на территорию РФ, я могу оформить временный ввоз на 1 год (имеется рвп)? Ага. Цитата VVV ( ) удут ли таможенники требовать ОСАГО (заканчивается через несколько дней, пока нет возможности переоформить Да. Цитата VVV ( ) Дайте пожалуйста ссылку на директиву или ее реквизиты. Найду и сброшу. Она точно есть, лично читала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
VVV | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:12 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Согласно п.17 Инструкции о порядке совершения таможенных операций ... для продления срока ВВ подается заявление и декларация, об ОСАГО ничего не указано. В п.18 этой же инструкции не предусмотрен случай отказа в продлении ВВ при отсутствии ОСАГО (или если срок ее действия заканчивается раньше чем срок ВВ). Извините за дотошность.
Сообщение отредактировал VVV - Воскресенье, 04.01.2015, 13:18 |
|
| |
stanline | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 17:07 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| Отличный Форум! Спасибо, нашел многие ответы. Но вот какой вопрос, еще такого не было: Я - крымчанин, получил гражданство РФ, получил Водительское удостоверение образца РФ, но с техпаспортом и автономерами остался - украинскими, т.к. на авто брался кредит в 2008 году а в 2013 был выплачем полностью, но приставы наложили арест и запрет на отчуждение, т.к приватбанк не подал список кто выплатил залоговое имущество. ездить можно (наверное) но не продашь и не сменишь номера пока суд не решит аннулировать и признать незаконным решение пристава. Так вот вопрос - можно ли ездить теперь по Крыму и всей РФ с такими укр.номерами и укр. техпаспортом (паспорт ТС). И что со страховкой дают ли её таким авто. Авто зарегистрировано в Крыму.
|
|
| |