СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
radiumДата: Понедельник, 08.12.2014, 15:36 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата мурманчанин ()
Соответственно юридически Вы привезли авто нелегально.
До сентября 2014 г. Ни один из моих знакомых (а их, по воле случае, в этом году оказалось достаточно) не заполнял ТД при въезде в Крым. Некоторых на таможне информировали о том что с сентября ВОЗМОЖНО будет необходимо заполнять ТД. Поэтому если все и ввозили авто "нелегально", то не по своей вине.
Цитата мурманчанин ()
Первый за нарушение правил ввоза (что то по моему до 3500 р)
С этой суммой еще можно смириться, а вот с растаможкой...В общем буду звонить таможенную службу, узнавать.
Цитата Ирина ()
возможно из за переходного периода , это нарушение не посчитают нарушением
Остается только на это и надеяться.

Ирина и Мурманчанин - спасибо за Ваши консультации.

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 15:55 | Сообщение # 122
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата radium ()
Ирина и Мурманчанин - спасибо за Ваши консультации.

friends

Вы, меня звали ?

alexei1974Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:45 | Сообщение # 123
Рядовой
Всем доброго времени суток!Сейчас всей семьёй в связи с известными событиями находимся в РФ(Краснодарский Край)Подскажите пожалуйста,заканчивается ВВ авто на Украинской регистрации(Луганск) в Россию,собираюсь на этой неделе поехать на Изварино(Донецк РФ)пройти таможню и оформить заново ВВ  .Но дело в том что по роду работы(моряк) придётся уехать месяцев на 8-10 за границу и оставить авто в России.Сможет ли моя жена в моё отсутствие но при наличии у неё техпаспорта(в техпаспорт она не вписана) на авто передвигаться по территории РФ и каждые три месяца оформлять на таможне временный ввоз без моего присутствия?
С уважением.

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 10:31 | Сообщение # 124
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата alexei1974 ()
а авто передвигаться по территории РФ и каждые три месяца оформлять на таможне временный ввоз без моего присутствия?

Нет, только после  полной растаможки Ваша супруга может управлять ТС.
Оформляйте ТД на нее , в этом случае она будет продлевать ВВ и распоряжаться ТС.

Вы, меня звали ?

alexei1974Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:47 | Сообщение # 125
Рядовой
Ирина,большое спасибо за Ваш ответ. Т.е прошу прощения,как я понял на таможне нужно будет оформить ВВ на паспортные данные жены?Ещё раз извините за тупость sad ,просто никогда не сталкивался с такой ситуацией.
C уважением.

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 10:51 | Сообщение # 126
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата alexei1974 ()
ак я понял на таможне нужно будет оформить ВВ на паспортные данные жены

Правильным путем мыслите!

Вы, меня звали ?

alexei1974Дата: Вторник, 09.12.2014, 14:09 | Сообщение # 127
Рядовой
Ирина,спасибо!Ездил сегодня в Тимашевск(Краснодарский край)на таможенный пост,хотел узнать можно ли у них продлевать ВВ,поговорили,сказали что ВВ они не продлевают и лучше всё узнать на Изварино,если всё равно ехать собрался.Вопрос по поводу можно ли оформить ВВ на жену если она не вписана в техпаспорт,поставил их в тупик smile .Спасибо Вам ещё раз,за помощь.Я вот думаю нужно будет и грин карту на неё новую оформить а то в этой которая есть сейчас записан только я..
С уважением.

ИринаДата: Вторник, 09.12.2014, 14:14 | Сообщение # 128
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата alexei1974 ()
Ирина,спасибо

Всегда пожалуйста.
Цитата alexei1974 ()
грин карту на неё новую оформит
 ОСАГО необходимо оформить.

Вы, меня звали ?

radiumДата: Вторник, 23.12.2014, 22:13 | Сообщение # 129
Рядовой
Еще раз спасибо, Ирина, за советы. Все таки получилось родителям вывезти мое авто на Украину. Благо в России люди (таможенники) с пониманием относятся к происходящему на Украине.

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 08:24 | Сообщение # 130
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата radium ()
Все таки получилось родителям вывезти мое авто на Украину. Благо в России люди (таможенники) с пониманием относятся к происходящему на Украине.
  Рада, за Вас.

Вы, меня звали ?

dvt55Дата: Среда, 24.12.2014, 17:27 | Сообщение # 131
Рядовой
Здравствуйте! Возможно этот вопрос уже обсуждали, но я не нашел на сайте. 
Я гражданин РФ проживаю на Украине по временному виду на жительство, нахожусь в браке с гражданкой Украины. Автомобиль оформлен на супругу гражданку Украины, мне необходимо поехать на этом авто в РФ без жены, какие документы мне будут нужны кроме зеленой карты? и если я правильно понимаю на срок не больше 1 года пребывания на территории РФ авто на украинских номерах? Спасибо.

мурманчанинДата: Четверг, 25.12.2014, 12:12 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Нужна доверенность на право уравления с правом выезда за рубеж или временный тех. паспорт на авто.
1. Доверка
2. Св-во о регистрации авто
3. Грин-карта
4. ВНЖ+паспорт.
Срок временноего ввоза не будет превышать 90 суток.
Вроде все.

dvt55Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:55 | Сообщение # 133
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Нужна доверенность на право уравления с правом выезда за рубеж или временный тех. паспорт на авто. 1. Доверка
2. Св-во о регистрации авто
3. Грин-карта
4. ВНЖ+паспорт.
Срок временноего ввоза не будет превышать 90 суток.
Вроде все.
Спасибо большое! А продлить если понадобится задержаться по работе в РФ не смогу? Обязательно нужно будет возвращаться по истечении 90 суток в Украину?

ИринаДата: Понедельник, 29.12.2014, 17:54 | Сообщение # 134
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 17 июля 2014 г. N 1372 г. Москва
"О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении
подакцизных и других определенных видов товаров, перемещаемых
физическими лицами для личного пользования

http://www.rg.ru/2014/08/13/tamojnya-dok.html

Вы, меня звали ?

VVVДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:18 | Сообщение # 135
Рядовой
Заканчивается срок временного ввоза авто, но продлевать ввоз до года нет возможности (нет времени и ехать далеко). Могу ли я на авто выехать за пределы РФ и сразу же вернуться назад. Один из знакомых сказал, что на таможенном посту могут быть проблемы, так ли это?

ИринаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:23 | Сообщение # 136
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата VVV ()
Могу ли я на авто выехать за пределы РФ и сразу же вернуться назад.
  Можете, и там же можно оформить ВВ ,ФТС РФ по этому случаю выдала директиву о оформлении ВВ на пунктах пропуска МА в РФ.
Цитата VVV ()
Один из знакомых сказал, что на таможенном посту могут быть проблемы, так ли это?
  Какие проблемы? Если Вы превысили срок прибывания ТС по ВВ  и не оформили ВВ после окончания первого срока ВВ  , будут.

Вы, меня звали ?

VVVДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:43 | Сообщение # 137
Рядовой
Т.е. На таможенном посту, через который я въезжал на территорию РФ,  я могу оформить временный ввоз на 1 год (имеется рвп)? Будут ли таможенники требовать ОСАГО (заканчивается через несколько дней, пока нет возможности переоформить) при оформлении временного ввоза на год?
Дайте пожалуйста ссылку на директиву или ее реквизиты.

ИринаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:48 | Сообщение # 138
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата VVV ()
На таможенном посту, через который я въезжал на территорию РФ, я могу оформить временный ввоз на 1 год (имеется рвп)?

Ага.
Цитата VVV ()
удут ли таможенники требовать ОСАГО (заканчивается через несколько дней, пока нет возможности переоформить
Да.
Цитата VVV ()
Дайте пожалуйста ссылку на директиву или ее реквизиты.
   Найду и сброшу. Она точно есть, лично читала.

Вы, меня звали ?

VVVДата: Воскресенье, 04.01.2015, 13:12 | Сообщение # 139
Рядовой
Согласно п.17 Инструкции о порядке совершения таможенных операций ... для продления срока ВВ подается заявление и декларация, об ОСАГО ничего не указано. В п.18 этой же инструкции не предусмотрен случай отказа в продлении ВВ при отсутствии ОСАГО (или если срок ее действия заканчивается раньше чем срок ВВ).
Извините за дотошность.

Сообщение отредактировал VVV - Воскресенье, 04.01.2015, 13:18

stanlineДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:07 | Сообщение # 140
Рядовой
Отличный Форум! Спасибо, нашел многие ответы. Но вот какой вопрос, еще такого не было:
Я - крымчанин, получил гражданство РФ, получил Водительское удостоверение образца РФ, но с техпаспортом и автономерами остался - украинскими, т.к. на авто брался кредит в 2008 году а в 2013 был выплачем полностью, но приставы наложили арест и запрет на отчуждение, т.к приватбанк не подал список кто выплатил залоговое имущество. ездить можно (наверное) но не продашь и не сменишь номера пока суд не решит аннулировать и признать незаконным решение пристава. Так вот вопрос - можно ли ездить теперь по Крыму и всей РФ с такими укр.номерами и укр. техпаспортом (паспорт ТС). И что со страховкой дают ли её таким авто. Авто зарегистрировано в Крыму.

Поиск: