В РФ на ТС украинской регистрации - срок пребывания
|
|
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 19:57 | Сообщение # 101 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ст.358 ТК РФ: "Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей."
Т.е. владелец нашего авто будучи иностранным лицом может ввезти его только временно. Однако, "Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза".
Но такое декларирование и уплата платежей уже состоялись, чему есть документальное подтверждение в виде ПТД и ТПО. Получается, что автомобиль с иностранными номерами будет временно ввезён с возможностью передачи прав пользования и распоряжения. За нарушение срока временного ввоза должна последовать кара по ст. 16.18. КоАП и всё.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Londonsss | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:28 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Награды: 0
| а есть ли наказание за - оставление временно ввезенного транспортного средства на территории России, при том, что человек ввезший выехал обратно в Украину?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 02:05 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Цитата Londonsss ( ) а есть ли наказание за - оставление временно ввезенного транспортного средства на территории России, при том, что человек ввезший выехал обратно в Украину? Если срок временного ввоза авто не нарушен, то можете мотаться куда угодно. Главное машину не забудьте вывезти точно в срок.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
shakir-man | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 13:12 | Сообщение # 104 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Обязанность по уплате платежей возникает в момент окончания срока временного ввоза! А о каких платежах идет речь, если по ст.358 ТК РФ: Иностранные физические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (личное пользование, пребывание до года)??
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:24 | Сообщение # 105 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) сли по ст.358 ТК РФ: Иностранные физические лица освобождаются от уплаты таможенных платежей (личное пользование, пребывание до года)??
Аб чем спор?
До года если на ТС оформлен ВВ таможенные платежи не распространяются, если ТС НЕ вывезли после окончания ВВ будьте любезны платить.
И еще согласно того же ТК РФ ВВ может быть оформлен без уплаты таможенных пошлин ТОЛЬКО НА ГОД.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 16:26 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Melnitskiy ( ) Главное машину не забудьте вывезти точно в срок. Вот -вот, не успели , усё .... печальника Вас ждет в виде таможенной службы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 22:28 | Сообщение # 107 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Аб чем спор?
Не совсем правильно трактовал ваше сообщение #100. Теперь разобрался.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
A-nas | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:23 | Сообщение # 108 |
Рядовой
| Добрый день! Ясли помните была у меня проблема(потерял ВВ на авто, в телефоном режиме меня посылали туда от куда я приехал))) Общаясь с вами вы мне подсказали написать письмо . Я так и сделал написал письмо в Северо-западное таможенное управлениеФедеральной таможенной службы России Добавлено (27.11.2014, 16:23) --------------------------------------------- Прошло 14 дней ответа нет,т. к. Срок декларации подходит к концу 12.12.14 я решил сегодня съездить в таможню по моему району(там где мне ее продлевать) Василеостровский таможенный пост . Пообщавшись в окошке с представителем таможни . Она дала понять что если даже письмо и прийдет( как она сказала в течении 30 дней) , там копии ТД скорее всего не будет, сотрудник говорит ,я могу посмотреть вас в базе , но выдать такой документ может только тот пункт границы,который вы пересекали !!! Говорит езжайте в Белгород . Что делать ?
|
|
| |
dakos | Дата: Суббота, 29.11.2014, 01:24 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, и мне. Ситуация. Я гражданин Украины с крымской регистрацией (всю жизнь прожил в Крыму). Гражданство РФ не принял, оформил ВНЖ. Личное авто на украинских (крымских) номерах. Почти еженедельно езжу в Украину (Херсон) на авто. Как мне правильно поступить и что надо оформлять, чтобы я мог законно ездить на украинских номерах на своём авто. На новых российских, выданных в Крыму, в Украину не впускают, а мне приходится очень часто ездить. Заранее благодарен.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:24 | Сообщение # 110 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dakos ( ) Как мне правильно поступить и что надо оформлять, чтобы я мог законно ездить на украинских номерах на своём авто. Оформить ВВ на ТС до года, я все уже об этом писала, читайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
A-nas | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:21 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Могу я выехать из России в Украину на поезде , оставив авто в России ! ВВ не аннулирует если я выеду????
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 04.12.2014, 13:23 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) Могу я выехать из России в Украину на поезде , оставив авто в России ! ВВ не аннулирует если я выеду? Можете, хоть на оленях :)))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dakos | Дата: Четверг, 04.12.2014, 22:58 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Оформить ВВ на ТС до года, я все уже об этом писала, читайте. Спасибо за наводку... таки разобрался сам и смею Вас несколько поправить. Ни о каком ВВ на ТС до года не может быть и речи, если лицо-иностранец (как я) имеет ВНЖ (то есть проживает более 183 дней в году) в России. Как следует из консультаций на подобные вопросы ( не у меня первого такой вопрос), авто придётся ставить на учёт и никак иначе, к сожалению. Но тем не менее спасибо...
|
|
| |
radium | Дата: Пятница, 05.12.2014, 17:55 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Доброе время суток, Ирина. В первую очередь хочу Вас поблагодарить за грамотные консультации по поводу ввоза и пребывания ТС с украинскими номерами на территории РФ. Информации много, поэтому пока каша в голове, и хотел спросить у Вас как мне поступить в такой ситуации:
В конце августа 2014 года но своем автомобиле въехал на территорию Крыма (на тот момент еще не было предусмотрено заполнение ТД на ТС). В Крыму машина сломалась. Отбуксировали ее к родственникам (тоже в Крыму) так она и стоит там. В сентябре нашел работу в Краснодарском крае, но без машины ехать было проблематично (с женой и ребенком, много вещей, т.к. проживал в зоне АТО на передовой), поехал на Украину и въехал в октябре в Крым на родительской машине (я вписан в техпаспорт) с заполнением ТД. Таможенник сказал что если я вписан техпаспорт, то проблем в РФ не будет (тьфу 3 раза, пока не было). До того как попал на этот форум, я был уверен что машина может находиться в Крыму до года без каких-либо дополнительных документов. Но почитав комментарии, теперь в смятении: 1. Что мне нужно сделать, что бы узаконить (продлить) пребывание моей поломанной машины в Крыму? Я сейчас живу и работаю Краснодарском крае. Можно ли это сделать дистанционно, либо могут ли сделать это мои родственники. (Доверенности на машину нет, есть запись в техпаспорте). 2. Если отремонтировать машину, сможет ли мой отец (вписан в техпаспорт) приехать из Украины в Крым и вывезти ее назад в Украину без оформления каких-либо документов? Если нужно оформлять документы, то какие?
П.с.Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей. Просто пишу на эмоциях со страхом остаться без машины или с большим штрафом (по стоимости авто).
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 09:10 | Сообщение # 115 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Благодарю, Николай. Мне очень приятно это читать. Цитата radium ( ) Что мне нужно сделать, что бы узаконить (продлить) пребывание моей поломанной машины в Крыму Оформить ВВ. Цитата radium ( ) Можно ли это сделать дистанционно, либо могут ли сделать это мои родственники. (Доверенности на машину нет, есть запись в техпаспорте). Оформить нотариальную Доверенность на представление Ваших интересов в таможне РФ , когда будете оформлять у нотариуса, попросите его чтобы это было вписано. Цитата radium ( ) Если отремонтировать машину, сможет ли мой отец (вписан в техпаспорт) приехать из Украины в Крым и вывезти ее назад в Украину без оформления каких-либо документов? Если нужно оформлять документы, то какие? Если ТД на ТС оформлена на Вас при вывозе =НЕТ.
Первым делом решите вопрос с постановкой ТС на ВВ. Интересно, а коим образом Ваш отец собирается вывести поломанную ТС. На эвакуаторе этого сделать невозможно. ТС должна покинуть пределы РФ своим ходом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 06.12.2014, 10:33 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата radium ( ) шину, сможет ли мой отец (вписан в техпаспорт) приехать из Украины в Крым и вывезти ее назад в Украину без оформления каких-либо документов Обращаю Ваше внимание ст.358 ТК РФ: "Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей."
Т.е. владелец нашего авто будучи иностранным лицом может ввезти его только временно.
Однако, "Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза".
Вы, меня звали ?
|
|
| |
radium | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:49 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина. Еще раз большое спасибо. Начал обзванивать своих знакомых, которые тоже сейчас находятся в Украине, оказывается никто не знал что нужно оформлять ВВ по истечение 3-х месяцев. Все уверены что просто раз в год нужно выехать и заехать. Цитата Ирина ( ) Если ТД на ТС оформлена на Вас при вывозе =НЕТ. ТД вообще нет, так как ТД начали заполнять с 1-го сентября (по крайней мере при въезде с Украины в Крым). Поэтому и спросил о возможности выехать не мне а отцу.
Цитата Ирина ( ) Интересно, а коим образом Ваш отец собирается вывести поломанную ТС. На эвакуаторе этого сделать невозможно. ТС должна покинуть пределы РФ своим ходом. Не ремонтировалась она по причине нежелания тратить деньги на запчасти, которых сейчас и так не много. Вывозить в Украину особого желания нет, т.к. она там будет не в безопасности даже в гараже (уже у нескольких моих знакомых машины просто по дулом автомата отнимали). Но если на весах стоит ремонт или штраф (по цене этого же ремонта, а возможно и потеря машины), то будем ремонтировать и перегонять на Украину. Ввиду вышеизложенного возникают вопросы: 1.Можно ли оформить (не продлить) ВВ, имея на руках техпаспорт (без самого ТС, которое сейчас в Крыму). Мне все равно нужно будет ехать на таможню, что бы оформить ВВ на машину, которая со мной? 2. Будет ли штраф за несвоевременное оформление ВВ, которое было ввезено до сентября?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 11:53 | Сообщение # 118 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Начал обзванивать своих знакомых, которые тоже сейчас находятся в Украине, оказывается никто не знал что нужно оформлять ВВ по истечение 3-х месяцев. Все уверены что просто раз в год нужно выехать и заехать. Если честно, почитав Ваш первый пост удивляюсь. Ну во первых-для РФ де-юро и де-факто Крым является территорией РФ и въезд иностранцев на иномашине ОБЯЗАН сопровождаться ТД... В ТД указан срок, на который ТС ввозится на территорию РФ. Не может авто просто так въехать, отметка какая то все равно должна быть. 1. С какими доками вы придете в таможню оформлять ВВ? Для этого нужна ТД, которой у Вас нет. Соответственно юридически Вы привезли авто нелегально. (Может есть какое то временное положение по таможне о том пока не надо выписывать ТД на границе с Крымом. 2. Если признают что вы что то нарушили то конечно будет причем возможен в двух вариантах. Первый за нарушение правил ввоза (что то по моему до 3500 р) и требование о растаможке авто-там сумма солиднее намного... В условиях падения рубля к евро бедт просто асрономическая скоре всего... Ну при условии если признают что вы нарушили законодательство... Ирина наверное меня более привязанно к Законодательству поправит.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:44 | Сообщение # 119 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата radium ( ) с заполнением ТД Вам дорога в таможню , возможно из за переходного периода , это нарушение не посчитают нарушением (извините за тавтологию).
НО если поставят на таможенный счетчик , с учетом роста доллара и евро, т.к. ее стоимость (ТС) будут оценивать не только по лошадиным силам , но по каталогу стоимость ТС при ввозе ТС в РФ, будет проще ее продать на запчасти и забить на ТС. Ездить на такой ТС в будущем будет крайне проблематично.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:59 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос Здравствуйте, Мои родственники (родной дядька с семьей), три месяца назад приехали из Луганска. Официально они зарегистрированы в Москве, у нас. Т.е. находятся на территории РФ легально. Настало время продлевать таможенное оформление на ввоз их машины. В Москве все это происходит только на территории ВВЦ. Очереди и условия адские. Люди чуть-ли не за 12 часов очередь занимают. Отсюда несколько вопросов:
1. Если человек зарегистрирован в Москве, то он может продлевать таможню на авто только в Москве или в другом регионе тоже можно? 2. На сайте таможни не смог раскопать полный пакет документов, который нужен. Не подскажите, если вы в курсе? Боимся, что развернут.
Заранее спасибо!
Ответ.
Продлить ВВ Вы можете на любом таможенном посту наделенным такими полномочиями. Кстати машину предъявлять, не надо. Паспорт, свидетельство на транспорт, права, документ подтверждающий легальное нахождение на территории РФ, полис ОСАГО, предыдущая декларация, заявление на продление.
Полномочия по продлению временного ввоза автомобилей для личного пользования физ.лиц Приказ ФТС № 1372 от 17 июля 2014 года, Москва и МО - пункт 2, если автомобиль до 3-х лет и марка в приложении 3 - пункт 3:
http://www.rg.ru/2014/08/13/tamojnya-dok.html
Вы, меня звали ?
|
|
| |