|
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
| Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
|
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
| |
| |
| Alexandr | Дата: Вторник, 20.01.2015, 20:04 | Сообщение # 201 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Сегодня знакомый обратился в ФМС, и ему продлили время прибывание на 180 дней в связи с происходящим на Украине. Он кстати не из зоны АТО, из соседней Запорожской области. Подробностей не знаю
|
| |
| |
| jiulia | Дата: Среда, 21.01.2015, 10:44 | Сообщение # 202 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Мы с мужемприбыли с Луганской обл. на территорию РФ в конце июля. Зарегистрировались у родственников, а затем продлили регистрацию до апреля. Миграционную карту не продлевали(она до октября 2014). На предоставление временного убежища не подавали. Сейчас образовался ряд вопросов. 1. Нужно ли было продлевать миграционную карту иявляется ли она просроченной. Если да, то что за этим последует. 2. Можно ли сейчас сделать статус временного убежищадо окончания временной регистрации (до апреля)? Или, если не продлевали МК то нельзя? 3. Статус временного убежища можно сделать только в ФМС по месту прописки? 4. Присутствие всех прибывших с Украины требуется в ФМС для получения статуса?Добавлено (21.01.2015, 10:44) --------------------------------------------- Здравствуйте. Мы с мужемприбыли с Луганской обл. на территорию РФ в конце июля. Зарегистрировались у родственников, а затем продлили регистрацию до апреля. Миграционную карту не продлевали(она до октября 2014). На предоставление временного убежища не подавали. Сейчас образовался ряд вопросов. 1. Нужно ли было продлевать миграционную карту иявляется ли она просроченной. Если да, то что за этим последует. 2. Можно ли сейчас сделать статус временного убежищадо окончания временной регистрации (до апреля)? Или, если не продлевали МК то нельзя? 3. Статус временного убежища можно сделать только в ФМС по месту прописки? 4. Присутствие всех прибывших с Украины требуется в ФМС для получения статуса?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:07 | Сообщение # 203 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата jiulia (  ) Нужно ли было продлевать миграционную карту иявляется ли она просроченной. Если да, то что за этим последует. В МК должна стоять отметка о продлении Вашего прибывания. Цитата jiulia (  ) Можно ли сейчас сделать статус временного убежищадо окончания временной регистрации (до апреля)? Или, если не продлевали МК то нельзя Можно, если есть квоты на ВУ. Цитата jiulia (  ) Статус временного убежища можно сделать только в ФМС по месту прописки? Желательно, но статус ВУ можно получить в любом субъекте РФ при наличии квот. Цитата jiulia (  ) Присутствие всех прибывших с Украины требуется в ФМС для получения статуса? Да, кроме малолетних детей, но они должны находится в то же месте прибывания , что и Вы , т.е. в ФМС предоставляются документы детей , такого , что дети в Украине , а Вы в РФ недопустимо для получения статуса ВУ
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 21.01.2015, 12:55 |
| |
| |
| Данила-мастер | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:04 | Сообщение # 204 |
|
Рядовой
| Здравствуйте. Прочитал Ваш форум, ища ответы по моей ситуации, некоторая информация противоречивая в разных постах. Итак: я и супруга граждане Украины, Донецк, т.е. зона АТО. Находимся на территории АР КРЫМ с июня 2014г. Регулярно "продлевали" МК путем выезда и въезда через пограничный пункт РФ, в ФМС не обращались. На данный момент, срок МК истекает 3.02.15. В связи с новыми правилами, хотелось бы оформить патент, и жить спокойно. 1.Как происходит продление МК в ФМС и нужен ли поручитель для жителей зоны АТО; 2.В МК стоит цель визита-частный, нужно ли менять МК, если ее продлить и попытаться получить патент; 3.Если мы выедем и въедем через пограничный пункт РФ до 3.02.2015г (истечение срока МК), с какого момента пойдет отсчет 90\180? Или уже не пустят, только через 90 суток? Просто в разных постах у Вас на форуме, да и на просторах интернета информация диаметрально противоположная. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Данил
|
| |
| |
| jiulia | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:47 | Сообщение # 205 |
|
Рядовой
| Благодарю за ответ.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 13:02 | Сообщение # 206 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Данила-мастер (  ) информация противоречивая в разных постах. Да, что Вы говорите? Цитата Данила-мастер (  ) Как происходит продление МК в ФМС и нужен ли поручитель для жителей зоны АТО; Поручитель? Такого термина в ФМС нет, есть принимающая сторона для постановки ИГ МУ. Цитата Данила-мастер (  ) .В МК стоит цель визита-частный, нужно ли менять МК, если ее продлить
Получение патента в России в 2015 году
http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-1 Цитата Данила-мастер (  ) .Если мы выедем и въедем через пограничный пункт РФ до 3.02.2015г (истечение срока МК), с какого момента пойдет отсчет 90\180? Или уже не пустят, только через 90 суток? С момента выезда. Если ФМС этого субъекта не продлит прибывания Вам, выезд и въезд только через 90 дней. Цитата Данила-мастер (  ) Просто в разных постах у Вас на форуме, да и на просторах интернета информация диаметрально противоположная. Не знаю, что там на просторах интернета, а на нашем сайте у людей как бы похожи ситуации , но есть нюансы где она очень разница. Просто Вы этого не замечаете.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:01 | Сообщение # 207 |
 Подполковник
Награды: 2
| Ирина, подскажите, пожалуйста, а студентке (очная форма обучения, но зарегистрирована не в университете, а у физ.лица) как быть? Тоже выезжать на 3 месяца? Университет ее не регистрирует, дали официальную справку с печатью, что "временно не имеет возможности регистрации иностранных студентов, в связи с отсутствием надлежаще оформленных правоустанавливающих документов на помещения".
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:34 | Сообщение # 208 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sashkent (  ) физ.лица) как быть? Тоже выезжать на 3 месяца? Нет. Физическое лицо -это Ваша принимающая сторона, так вот, оно это лицо обращалась в ФМС ?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:40 | Сообщение # 209 |
 Подполковник
| Цитата Ирина (  ) это лицо обращалась в ФМС ? Нет, не обращалась. Ирина, Вы имеете ввиду обратиться за продлением срока пребывания студентке? Т.е. студентке не обязательно регистрироваться по месту пребывания(университет)? Просто должны быть подтверждающие документы, что она является студентом очной формы обучения?
|
| |
| |
| axmetob | Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:05 | Сообщение # 210 |
|
Рядовой
| Цитата Данила-мастер (  ) Здравствуйте. Прочитал Ваш форум, ища ответы по моей ситуации, некоторая информация противоречивая в разных постах. Итак: я и супруга граждане Украины, Донецк, т.е. зона АТО. Находимся на территории АР КРЫМ с июня 2014г. Регулярно "продлевали" МК путем выезда и въезда через пограничный пункт РФ, в ФМС не обращались. На данный момент, срок МК истекает 3.02.15. В связи с новыми правилами, хотелось бы оформить патент, и жить спокойно. 1.Как происходит продление МК в ФМС и нужен ли поручитель для жителей зоны АТО; 2.В МК стоит цель визита-частный, нужно ли менять МК, если ее продлить и попытаться получить патент; 3.Если мы выедем и въедем через пограничный пункт РФ до 3.02.2015г (истечение срока МК), с какого момента пойдет отсчет 90\180? Или уже не пустят, только через 90 суток? Просто в разных постах у Вас на форуме, да и на просторах интернета информация диаметрально противоположная. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Данил Я тоже из Донецка. Как я понимаю, закон 90/180 означает, что на протяжении 180 дней И.Г. имеет право находить на территории РФ только 90! дней. И выезд-вьезд ничего не даст. Ну дадут вам новую МК, а время вашего предыдущего пребывания не обнулится ведь!!! Вы понимаете? Потом при выезде пограничники увидят, что вы находились на территории РФ незаконно. Сейчас вы можете продлить МК в органе ФМС по месту пребывания, как житель зоны АТО (есть закон по этому поводу), без выезда. Либо оформить патент, но тогда нужно выехать/вьехать и в МК указать цель визита - РАБОТА. И в любом случае нужна временная регистрация по месту проживания. Нужно, чтобы хозаева квартиры вас зарегистрировали либо ваши знакомые. Это по любому! Иначе ничего вам не сделают без ВрР!
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:08 | Сообщение # 211 |
 Подполковник
| Цитата Ирина (  ) Нет. Физическое лицо -это Ваша принимающая сторона, так вот, оно это лицо обращалась в ФМС ? Нет, не обращалась. Ирина, Вы имеете ввиду обратиться за продлением срока пребывания для студентки? Т.е. студентке не обязательно регистрироваться по месту пребывания(университет)? Просто должны быть подтверждающие документы, что она является студентом очной формы обучения?
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Четверг, 22.01.2015, 20:51 | Сообщение # 212 |
|
Рядовой
| Добрый вечер! Очень прошу помощи! Я гражданка Украины, нахожусь в Москве на основании патента, выданного 30.10.2014г. Ежемесячно вносила 1216руб. Последний платеж был в январе 2015г. Ранее по эл. почте получала разъяснение УФМС о том, что ранее выданный патент действует до окончания срока действия патента, т.е. до 30.10.2015г.
Сегодня вдруг наткнулась на совсем иную информацию о том, что патент действует до окончания срока последнего продления, т.е. до 30.01.2015г.
Вопросы: 1) Верно ли, что патент действует до окончания срока последнего продления? 2) Если да, то: могу ли я подать документы на новый патент, не выезжая-въезжая (т.е. на основании внутреннего паспорта Украины)? 3) Если нет, то будут ли у меня проблемы при въезде в связи с тем, что до окончания срока действия патента осталось менее 10 рабочих дней? И смогу ли я вообще подать документы на новый патент (даже если въеду), если осталось менее 10 рабочих дней до окончаня срока действия? 4) В октябре 2014г. начальник УФМС продлил мне срок пребывания до апреля 2015г. Могу ли я находится в РФ только на основании данного продления (т.е. без действующего патента)?
Заранее благодарна, очень жду Вашего ответа.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:03 | Сообщение # 213 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sashkent (  ) Т.е. студентке не обязательно регистрироваться по месту пребывания(университет)? Так Вы же сами написали Цитата Sashkent (  ) Университет ее не регистрирует, дали официальную справку с печатью, что "временно не имеет возможности регистрации иностранных студентов, в связи с отсутствием надлежаще оформленных правоустанавливающих документов на помещения". Цитата Sashkent (  ) Просто должны быть подтверждающие документы, что она является студентом очной формы обучения? Ага.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:05 | Сообщение # 214 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Maryana (  ) Сегодня вдруг наткнулась на совсем иную информацию о том, что патент действует до окончания срока последнего продления, т.е. до 30.01.2015г. Да. Цитата Maryana (  ) Верно ли, что патент действует до окончания срока последнего продления? Да. Цитата Maryana (  ) Если да, то: могу ли я подать документы на новый патент, не выезжая-въезжая (т.е. на основании внутреннего паспорта Украины)? Да. Цитата Maryana (  ) 4) В октябре 2014г. начальник УФМС продлил мне срок пребывания до апреля 2015г. Могу ли я находится в РФ только на основании данного продления (т.е. без действующего патента)? Нет.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Maryana | Дата: Четверг, 22.01.2015, 21:24 | Сообщение # 215 |
|
Рядовой
| Большое спасибо. Скажите пожалуйста, каким образом мне сейчас можно подать документы на новый патент, не выезжая из России? Правильно ли я поняла, что даже, несмотря на то, что срок действия патента истекает менее, чем через 10 рабочих дней, я могу обратиться за получением нового патента, не выезжая из России?
|
| |
| |
| Sashkent | Дата: Четверг, 22.01.2015, 23:56 | Сообщение # 216 |
 Подполковник
| Ирина,спасибо большое. Т.е. на нее правило 90/180 не будет распространяться? Если физ.лицо пойдет в ФМС и продлит ее регистрацию на основании документа,подтверждающего,что она является студентом.
|
| |
| |
| Лилия2015 | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:05 | Сообщение # 217 |
|
Рядовой
| Я гражданка России. Ко мне в Воронежскую обл в июле, из Луганска, приехали мама и сестра. Я регистрировала их по месту пребывания и как положено продлевала регистрацию. Изначально в ФМС мне говорили, что они могут так жить в России продлевая регистрацию до июля 2015..... 22 января я пошла продлевать регистрацию в ФМС но мне отказали сославшись на новый закон. Сказали, что они обязательно должны выехать в Украину. А куда ехать? Там же война. Да и мама пенсионерка после инфаркта и почти не ходит. Если бы они изначально знали,что нам нужно будет выезжать, они бы оформили ВУ. Что им теперь делать? Быть нелегалами? Можно ли оформить ВУ с просроченной регистрацией? Ответьте пожалуйста. Не оставляйте в беде.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:36 | Сообщение # 218 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Лилия2015 (  ) Изначально в ФМС мне говорили, что они могут так жить в России продлевая регистрацию до июля 2015.... Как круто ... Цитата Лилия2015 (  ) сославшись на новый закон Какой новый закон? Спросите у них о каком законе идет речь. Я честно такого закона не знаю. Цитата Лилия2015 (  ) Можно ли оформить ВУ с просроченной регистрацией? Если ФМС примет МК с просроченной регистрацией и будут квоты на ВУ по Вашему региону.
Обратитесь к руководителю ФМС, ни к рядовому сотруднику.Возможно Вам пойдут навстречу. Вы только не обижайтесь , просто многих уже достала эта Украина...
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:45 | Сообщение # 219 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина (  ) Какой новый закон? Спросите у них о каком законе идет речь. Я честно такого закона не знаю. Начальник нашего ФМС сказал - памятка http://www.fms.gov.ru/foreign_national/novisas/index_ukr.php перестала действовать, но как мы видим она на сайте висит и второй абзац присутствует. Цитата Ирина (  ) Вы только не обижайтесь , просто многих уже достала эта Украина... Эхехе)) тот же начальник выразился якобы шутя, что заколебали эти хохлы..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
| |
| |
| Mia | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:51 | Сообщение # 220 |
 Рядовой
| Добрый день. Прошу вашей помощи. Я гражданкаУкраины, из Донецка (зоны АТО). Пересекла границу РФ 24.07.2014г. 28.07.2014 зарегистрировалась в местном органе ФМС Белгородской области. Получив уведомление сроком до 28.10.2014. (90дней) Затем продлила ещё на 90 дней до 27.01.2015г. Т.е. суммарно пробыла 180 дней. 23.01.2015г. обратилась в ФМС с заявлением о продлениипребывания, но мне отказали. Правомерны ли действия сотрудников ФМС и где найтизакон о продлении МК как жителю АТО? Заранее благодарна.
|
| |
| |