СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

FDrakДата: Понедельник, 04.05.2015, 11:42 | Сообщение # 361
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
ИванИванов, веди себя как человек, а не базарная баба, которой надо обязательно всем нахамить и этим поднять свою значимость в своих же глазах. Всего 3 сообщения на форуме, и 2 из них уже хамские.
Впервые на этом форуме? потрудись прочитать ветку, а потом уже задавай вопросы. Ответ не понравился??? есть возможность получить свой - никто не мешает самостоятельно пойти в ФМС, выстоять несколько дней в очереди на прием к начальнику и услышать от него то же, что уже сказано - ответа на вопрос продления МУ после 1 августа пока нет НИ У КОГО - на календаре еще ТОЛЬКО начало мая.

krovoxlebkaДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:39 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Награды: 6
Хм.. Форум вообще никто не модерирует что-ли?

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИванИвановДата: Четверг, 07.05.2015, 12:53 | Сообщение # 363
Рядовой

Цитата
ИванИванов, веди себя как человек, а не базарная баба, которой надо обязательно всем нахамить и этим поднять свою значимость в своих же глазах. Всего 3 сообщения на форуме, и 2 из них уже хамские. 
Впервые на этом форуме? потрудись прочитать ветку, а потом уже задавай вопросы. Ответ не понравился??? есть возможность получить свой - никто не мешает самостоятельно пойти в ФМС, выстоять несколько дней в очереди на прием к начальнику и услышать от него то же, что уже сказано - ответа на вопрос продления МУ после 1 августа пока нет НИ У КОГО - на календаре еще ТОЛЬКО начало мая.

Ути - пути... обиделись что ли? smile

По поводу хамить - не начинайте и мы ответим тем же.

По поводу куда сходить... давайте вы не будете говорить чё мне делать,  а я вам в благодарность не буду указывать маршрут куда пойти....

Добавлено (07.05.2015, 12:53)
---------------------------------------------
Вообще я не хотел ни с кем ругаться изначально...

MulmulДата: Четверг, 07.05.2015, 13:04 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата krovoxlebka ()
Хм.. Форум вообще никто не модерирует что-ли?
Ирины нет, а все остальные - забили.

CR07Дата: Понедельник, 18.05.2015, 10:05 | Сообщение # 365
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Она такова: ко мне в Россию приехала девушка (она со Львовской области, т.е. не из зоны АТО). Приехала 1 мая, цель визита указан частный. Она хотела бы остаться на всё лето, однако 90 дней истекают в конце июля. Поэтому необходимо обращаться в ФМС, это я понимаю. Вопрос в том - каким образом лучше продлить? Слышал (и читал на данном форуме) что украинцам автоматически продляют срок пребывания, однако не совсем понял - его продляют только до 1 августа (в смысле находиться свыше 90 дней можно до 1 августа), либо до 1 августа можно оформить нахождение на территории РФ ещё на 90 дней? Есть вариант подавать документы на РВП - но стоит ли им заниматься, если нужен не год, а "лишний" месяц, максимум 2? Имеет ли смысл покупать патент - даст ли он право пребывать свыше 90 дней и не последуют ли санкции при последующем въезде, ведь по факту работать она не будет, а патент будет просто для продлевания срока нахождения на территории РФ? Извиняюсь, если написал немного путано, но надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.

Alisa123Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:09 | Сообщение # 366
Подполковник
Награды: 4
Цитата CR07 ()
находиться свыше 90 дней можно до 1 августа
могут продлить, да.
вам нужно было в течении 7ми дней по приезду встать на МУ.

Цитата CR07 ()
Есть вариант подавать документы на РВП
а смысл? если она  только квоту будет ждать несколько месяцев (вы же не женаты).

Цитата CR07 ()
Имеет ли смысл покупать патент
вам его не дадут - у девушки цель визита "частная", да и прошло больше 30ти дней с момента въезда
ну и плюс это весьма дорого, и каждый месяц нужно за него платить.

на все ваши вопросы уже были даны ответы, читайте форум внимательнее!

Сообщение отредактировал Alisa123 - Понедельник, 18.05.2015, 14:10

CR07Дата: Вторник, 19.05.2015, 10:40 | Сообщение # 367
Рядовой
Цитата ЦитатаСпасибо за ответы, Алиса. Извините, что невнимательно читал форум, но я старался, честно. Если позволите, исходя из ваших ответов - задам ещё несколько вопросов.
1) при подаче документов на РВП срок в 90 дней не останавливается? То есть человек подал документы на рассмотрение, документы рассмотреть не успели и ответ не получен - он обязан выехать спустя 90 дней, не получив решение о выдаче (или невыдаче) ему РВП? 
2) с момента въезда пока не прошло 30 дней - возможно ли сменить цель визита на "работа"? Если это получится сделать - патент позволит быть в России столько времени, на которое будет оформлен патент (деньги не проблема)?

MulmulДата: Вторник, 19.05.2015, 11:20 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Цитата CR07 ()
2) с момента въезда пока не прошло 30 дней - возможно ли сменить цель визита на "работа"? Если это получится сделать - патент позволит быть в России столько времени, на которое будет оформлен патент (деньги не проблема)?
Как Вы себе представляете сменить цель визита? Сейчас такое не прокатывает. Выезд, въезд, заполнение новой миграционной карты с целью визита "работа" и т. д. Если приехали в РФ по внутреннему паспорту, то можно Украинскую границу не пересекать. Только границу РФ. Сейчас много народу занимаются такими услугами. Возят на границу, ждут и отвозят обратно.

Сообщение отредактировал Mulmul - Вторник, 19.05.2015, 11:21

Alisa123Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:33 | Сообщение # 369
Подполковник
Награды: 4
Цитата CR07 ()
при подаче документов на РВП срок в 90 дней не останавливается?
Если документы поданы, то продляют МУ. Но вашей девушке вначале нужно получить квоту (и не факт, что ее дадут)!
РВП предполагает длительное нахождение в РФ.  Почитайте внимательнее темы про РВП и патент. Оно вам не надо совершенно - сдавать экзамен по русскому, истории и праву, проходить медосмотры...Это пару месяцев займет и пару десятков тысяч рублей.

Вам нужно как минимум сходить в ваше ФМС и встать на Миграционный учет. и быть может, по истечении 90 дней вашей девушке его продлят еще на 90.

SvetlanaSДата: Среда, 20.05.2015, 07:57 | Сообщение # 370
Рядовой
Подскажите, пожалуйста, для продления пребывания на основании патента нужно ли присутствие принимающей стороны? Или может письменное согласие нужно?

Сообщение отредактировал SvetlanaS - Среда, 20.05.2015, 07:59

MulmulДата: Среда, 20.05.2015, 09:07 | Сообщение # 371
Генерал-лейтенант
Цитата SvetlanaS ()
нужно ли присутствие принимающей стороны?
Да, нужно.

CR07Дата: Среда, 20.05.2015, 11:52 | Сообщение # 372
Рядовой
Алиса, Мулмул - благодарю вас за ответы.

VladkaДата: Вторник, 09.06.2015, 11:52 | Сообщение # 373
Рядовой
Добрый день. Уважаемые пользователи форума, прошу прощения, если подобный вопрос уже обсуждался (постарался максимально прочитать раздел).
Ситуация такая:
мы с супругой (граждане Украины, Луганская обл.) прибыли в Российскую Федерацию 24.10.2014г. в Миграционной карте указана цель визита:работа. Перед Новым годом забрали несовершеннолетних детишек (спасибо родственники предоставили жилье). 
Удалось найти работу и получить разрешение на работу только мне (регистрацию продлили на работе до 23.10.2015г.), супруга сидит с детьми (в садик оформить по гостевой регистрации не представляется возможным). Регистрацию супруге продлевали своевременно в УФМС, однако при последнем продлении регистрации инспектор продлила лишь до 31.07.2015г.(сославшись на некое распоряжение).
Прошу помочь разобраться, если я имею официальную регистрацию до 23.10.2015г., неужели члены моей семьи (по факту иждивенцы) не могут находиться тут со мной?
Ходил в УФМС для получения разъяснения по данному вопросу, сказали, что дети могут остаться с отцом, а супруга обязана выехать с территории РФ. Очередь в УФМС огромная и задерживать оформление документов своими расспросами о нормативных документах и просьбами понять и посоветовать как быть - не стал. Понимаю, что таких много...

В связи с этим, если вас не затруднит, хотелось бы понять:
1. Действительно ли не возможности продлить нахождение в РФ супруге на основании моего законного нахождения в РФ.;
2. Если супруга выедет с территории РФ и сразу вернется, оформит патент на работу но не будет фактически работать, а просто авансом уплачивать взнос - можно ли так;
3. Для продления регистрации детей, надо обращаться в УФМС где мне продлена регистрация (оформляли по юр.адресу предприятия) или по адресу проживания (живем у родственников).

Заранее благодарен и прошу прощения за длинное описание, просто постарался детально описать ситуацию.

FDrakДата: Вторник, 09.06.2015, 18:31 | Сообщение # 374
Рядовой
Vladka, все верно инспектор сделал. без оснований для украинцев регистрацию продлевают только до 1 августа.
по п1 - такой возможности нет.
по п 2 - именно так и надо сделать, но не потом, а сейчас, без выезда
по п3 - по месту регистрации.
Лучше сделать жене регистрацию у родственников, потом детям туда же, и патент жене для работы у физлиц на этот же адрес.

ИванИвановДата: Вторник, 09.06.2015, 18:54 | Сообщение # 375
Рядовой
Цитата FDrak ()
без выезда

Разве меняют цель визита в МК без выезда?

Добавлено (09.06.2015, 18:54)
---------------------------------------------

Цитата FDrak ()
Vladka, все верно инспектор сделал. без оснований для украинцев регистрацию продлевают только до 1 августа.

А какие могут быть основания продлить дальше?

MulmulДата: Вторник, 09.06.2015, 19:20 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Цитата ИванИванов ()
А какие могут быть основания продлить дальше?
Патент, РВП и т. д.

VladkaДата: Вторник, 09.06.2015, 19:51 | Сообщение # 377
Рядовой
FDrak, ИванИванов, Mulmul искренне благодарен вам, что ответили незамедлительно.
Прочитав на страницах данного форума информацию, о том, что если въехать в РФ с указанием цели работа в МК и в течении месяца не оформить патент, то большой штраф (сорри не знаю сумму, но верю). Поэтому и посчитал вариантом пересечь супруге границу на КПП и оформить новую МК.
Оформить РВП, к сожалению нереально по причине отсутствия квот. Получается единственный вариант патент на работу для супруги с целью легализации нахождения в РФ.

MulmulДата: Вторник, 09.06.2015, 19:57 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
Цитата Vladka ()
с указанием цели работа в МК и в течении месяца не оформить патент, то большой штраф (сорри не знаю сумму, но верю).
 Сумма от 10 до 15 т.р. НО это в том случае, если Вы подаёте документы на патент позже 30 дней с момента въезда. А если Вы не собираетесь оформлять патент, то и штрафа никакого нет. Находиться на территории РФ 90 дней пез получения патента - без проблем.

VladkaДата: Среда, 10.06.2015, 09:32 | Сообщение # 379
Рядовой
Mulmul, да спасибо, так и понял. Тут ключевой вопрос в том, какая цель въезда в РФ указанная в МК.
Еще раз, спасибо за ответы. Действительно приятно, что здесь адекватные люди!

wildmakcДата: Четверг, 23.07.2015, 23:43 | Сообщение # 380
Рядовой
Здравствуйте, я гражданин Украины (город Горловка, Донецкая область (ДНР)). С февраля нахожусь в России, делал продление на 90 дней (суммарно 180 дней ). На днях хотел подавать на РВП, но увы МУ до 27 июля. Рекомендуют выехать и назад для обновления МК и дальнейшего оформления РВП. Меня пустят назад в Россию? (знаю после первого августа будет продление льготный режим прибывание для украинцев из зоны "АТО",но пока распоряжения на местах нет (возможности продлить МУ без выезда нет).

Поиск: