Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:01 | Сообщение # 341 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Статус: Отсутствует
| Цитата texa ( ) Подскажите мне что сделать, обратиться снова в ФМС или ехать на границу?? Ну почему бы не сходить в ФМС? Они начали делать продление примерно с 02.02.2015, и то не все. На а на сегодняшний день, уже прошло 9 дней, может уже все отделения ФМС делают продление? Дешевле и быстрее , сходить в ФМС нежели ехать на границу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.02.2015, 14:01 | Сообщение # 342 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Inqit ( ) Передал, мама собирается попасть в ФМС завтра. Будем уже отталкиваться от того, что ей там скажут. Будем исходить , из того что завтра Вашей маме скажут в ФМС. Цитата Inqit ( ) ернуться она сможет только минимум через три месяца Да., но завтра все будет ясно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olic | Дата: Четверг, 12.02.2015, 14:49 | Сообщение # 343 |
Рядовой
Награды: 0
| Скажите, пожалуйста, а если человек въехал в РФ в сентябре 2014, выехал на Украину в декабре (90 дней), а потом снова въехал в РФ феврале, не дожидаясь окончания вторых 90 дней, ему можно сейчас находить в РФ или он нарушил всё? И что ему делать в данной ситуации (обратно он не хочет!).
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:37 | Сообщение # 344 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Olic ( ) ему можно сейчас находить в РФ или он нарушил всё? И что ему делать в данной ситуации (обратно он не хочет!). Мало ли, что он не хочет. Обратитесь в ФМС по месту нахождения ИГ. Если в продлении будет отказано. Значит до свидание Россия.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 21:34 | Сообщение # 345 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина и форумчане! Хотела бы ещё раз уточнить некоторые моменты по вопросу пребывания иностранных граждан на территории РФ. Итак, согласно решению продлевать сроки пребывания для украинцев до 1 августа 2015 года, имеется ввиду, что 31 июля украинцы ещё могут прийти в ФМС и продлить срок своего пребывания на 90 следующих дней (до 29 октября) или же они могут пребывать в общей сложности до 1 августа? Каковы действия украинцев, начиная со 2 августа и как будет идти расчёт сроков пребывания? Например, в конце июля нужно будет обновить МК (выехать и въехать) и с этого дня начнётся отсчёт по правилу 90/180, я верно понимаю? Спасибо!
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 17.02.2015, 10:32 | Сообщение # 346 |
Генерал-лейтенант
| Цитата SvetlanaS ( ) до 1 августа 2015 года, имеется ввиду, что 31 июля украинцы ещё могут прийти в ФМС и продлить срок своего пребывания на 90 следующих дней (до 29 октября) Нет, скорее всего до 1 августа и всё. Но вопросы у Вас правильные, тоже хотел-бы лицезреть ответы на них.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:48 | Сообщение # 347 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата SvetlanaS ( ) до 1 августа 2015 года, имеется ввиду, что 31 июля украинцы ещё могут прийти в ФМС и продлить срок своего пребывания на 90 следующих дней (до 29 октября) или же они могут пребывать в общей сложности до 1 августа? Надо дожить до этого периода. Сейчас на дворе только не февраль и никто Вам не скажет, что будет в Украине летом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 18.02.2015, 08:40 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) только не февраль и никто Вам не скажет, что будет в Украине летом. Ирина, здравствуйте. Что будет в Украине летом, точно никто не скажет, но в сообщении такого вопроса и не было. Имелось ввиду, я так понимаю, Цитата SvetlanaS ( ) Каковы действия украинцев, начиная со 2 августа и как будет идти расчёт сроков пребывания? Например, в конце июля нужно будет обновить МК (выехать и въехать) и с этого дня начнётся отсчёт по правилу 90/180 ? По законодательству РФ по состоянию на сейчас, например.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 18.02.2015, 11:59 | Сообщение # 349 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Mulmul ( ) По законодательству РФ по состоянию на сейчас, например. Добрый день Виктор! Я так понимаю, Ирина имела ввиду, что Законодательство РФ будет зависеть от того, что будет далее. Сейчас никто не скажет что делать украинцам после 1 августа..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
efimov-m-v | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:09 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Подскажите:беженец просрочил продление регистрации, и уфмс ему говорит пересеки границу в Украину и назад, только так продлим рег-ю. Как лучше всего поступить в данной ситуации? Читал, что можно уехать на нейтральную территорию. Расскажите об этом поподробнее.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 28.02.2015, 22:13 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
| Цитата efimov-m-v ( ) Расскажите об этом поподробнее. А что поподробнее? Всё что кто знал - выложил здесь, на форуме. Ищите.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:59 | Сообщение # 352 |
Полковник
Награды: 1
| Добрый день дорогие друзья!
Огромное спасибо Ирине за разъяснения. Очень прошу помочь
Совсем запутался, прочитал всю тему и не могу понять как действовать, так как не хочу нарушать закон. У меня был патент оформленный в 2014 году и оплаченный в декабре 2014 на 3 месяца до 16 марта 2015. 14 марта 2015 я въехал в РФ и так как старый патент всё ещё действовал - в новой миграционной карте указал цель "работа". На данный момент мне необходимо находиться в РФ, но не работать, т.е. новый патент я оформлять пока не собираюсь.
Самый главный вопрос - могу ли я на данный момент законно находиться на территории РФ до окончания срока действия новой миграционной карты до 11 июня 2015 с целью "работа" и при этом не оформлять патент (на основании распоряжения Президента о продлении пребывания до 1 августа 2015)? Прописка - г. Луганск.
Если становиться на миграционный учёт - то какую цель визита мне писать при заполнении бланка на МУ - "частная" (как получается сейчас на самом деле) или "работа" (как было на момент въезда и написано в МК)?
Или мне всё-таки необходимо выехать в течение 15 дней после окончания срока действия прошлогоднего патента как пишут в разных памятках про патенты?
|
|
| |
Алисса | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 19:43 | Сообщение # 353 |
Майор
| Цитата Самый главный вопрос - могу ли я на данный момент законно находиться на территории РФ до окончания срока действия новой миграционной карты до 11 июня 2015 с целью "работа" и при этом не оформлять патент (на основании распоряжения Президента о продлении пребывания до 1 августа 2015)? Меня тоже интересует этот вопрос.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 06:22 | Сообщение # 354 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да, можете.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Radyjnaya_zebra | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:06 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прочла много вопросов-ответов на форуме ,но именно в таком варианте не нашла (не судите строго,если таки есть,слишком большой объем информации пропустила через себя сегодня ). Так вот вопросы и инфа к ним: Я въехала в РФ в июле 2014 ,продляла МУ ,как приехавшая из зоны АТО.Итого моя МУ продлена до 19 апреля текущего года .В декабре оформила патент ,проплатила его до февраля 2015,далее не работала(временно присматривала за собаками,потому не требовалось).Потому ничего не делала,патент,как я поняла ,автоматически аннулирован? Сейчас хочу работать на юр.лицо и снова оформить патент. Правильно ли я поняла,что в моем случае(как въехавшей в 2014 ) не нужно выезжать за пределы РФ и снова делать въезд?А просто сдать документы на патент за 10 дней до окончания МУ? Основываясь на высказывании Путина о продлении до 01.08.2015 (нахожусь в Воронеже,знаю,что здесь уже продляли на этом основании МУ людям) могу продлить МУ сейчас его пока я в процессе сбора документов на патент?Или это каким-то образом может помешать мне получении патента? Еще вопрос относительно продления МУ,обязательно ли каждый раз приходить с принимающей стороной?У меня с этим все легально,но тетя сейчас по командировкам катается и нужно ее"выловить" для похода в ФМС .Можно ли сделать это без ее присутствия? Заранее очень благодарна за разъяснения .
|
|
| |
ИванИванов | Дата: Суббота, 02.05.2015, 15:59 | Сообщение # 356 |
Рядовой
| Присоединяюсь к вопросу о продлении после 1-го августа.
Официально на сайте указано, что продление на период внутриукраинского кризиса. По логике, если политически кризис разрешен не будет к тому времени (интеграция Донбасса в той или иной форме) то продлевать должны и дальше.... Но смущает именно число 1 августа... Почему именно эта дата?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:59 | Сообщение # 357 |
Генерал-майор
| Цитата ИванИванов ( ) Присоединяюсь к вопросу о продлении после 1-го августа.Официально на сайте указано, что продление на период внутриукраинского кризиса. По логике, если политически кризис разрешен не будет к тому времени (интеграция Донбасса в той или иной форме) то продлевать должны и дальше.... Но смущает именно число 1 августа... Почему именно эта дата? Вам тут никто не объяснит что будет дальше и будут ли продлевать после 1 августа! Это одному Богу известно! Ну и президенту))
|
|
| |
ИванИванов | Дата: Суббота, 02.05.2015, 18:12 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| Цитата Вам тут никто не объяснит что будет дальше и будут ли продлевать после 1 августа! Это одному Богу известно! Ну и президенту))
Ну понятно, что никто не знает что будет дальше. Спасибо, что сказала, а то я думал это форум ясновидящих.
Вопрос к тем, кто, возможно, уже выяснял или интересовался этим вопросом в официальных источниках (том же ФМС).
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:46 | Сообщение # 359 |
Генерал-майор
| Цитата ИванИванов ( ) Ну понятно, что никто не знает что будет дальше. Спасибо, что сказала, а то я думал это форум ясновидящих.Вопрос к тем, кто, возможно, уже выяснял или интересовался этим вопросом в официальных источниках (том же ФМС). Во первых мы с Вами на брудершафт не пили, чтоб тыкать мне тут. Во вторых читать форум надо прежде чем бред писать!
|
|
| |
ИванИванов | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:53 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Цитата Ну понятно, что никто не знает что будет дальше. Спасибо, что сказала, а то я думал это форум ясновидящих.Вопрос к тем, кто, возможно, уже выяснял или интересовался этим вопросом в официальных источниках (том же ФМС).Во первых мы с Вами на брудершафт не пили, чтоб тыкать мне тут. Во вторых читать форум надо прежде чем бред писать! Тыкать? Тебе? Не обольщайся, это надо еще заслужить...
И потом, перед тем как писать ответ нужно внимательно читать вопрос и реагировать на приведенные там аргументы, а не просто включить "женский мозг" и писать всякий бред...
|
|
| |