Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:09 | Сообщение # 301 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата helen--- ( ) не придется ли платить штраф за неоформленный в течение 30 дней патент( патент не планирует оформлять) или надо выехать и въехать с новой миграционкой и указать цель визита-частный? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
helen--- | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:10 | Сообщение # 302 |
Рядовой
Награды: 0
| Большое спасибо за ответ!
|
|
| |
dizmo | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:47 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста. Мы оказались в такой ситуации в августе мы вьехали на територию РФ и сделали патент, он был проплачен до 4 февраля. Теперь как я понял по окончанию дейсвия старого патента надо делать новый при этом сдавать экзамены, мед комиссию и т.д. Возможномти это сделать нет, да и как я понял нужно будет заплатить штраф. Вопрос можно ли как то продлить перебывание в РФ без патента. Например взять временное убежище хотя я из Николаева который не находится в зоне дейсвия АТО или сослатся на заявления Путина 28 января так как у меня призывной возраст. Вообщем как мне продлить перебывание в РФ с минимальными денежными затратами при том что дейсвия патента заканчивается на днях.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:20 | Сообщение # 304 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dizmo ( ) да и как я понял нужно будет заплатить штраф.
С чего это решили, что Вы должны платить штраф?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dizmo | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:30 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Так вроде новый патент нужно делать за 10 дней до окончания действия старого. Вообщем на данный момент у меня нет денег для его оформления и оплаты. Так есть ли какие то варианты в моей ситуации
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:39 | Сообщение # 306 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dizmo ( ) Так вроде новый патент нужно делать за 10 дней до окончания действия старого. Глупость. Законы читать надо. Цитата dizmo ( ) Например взять временное убежище хотя Ага, взять, его же раздают направо и налево. Если квоты на ВУ есть в выбранном Вами субъекте РФ и Ваше заявление на предоставление ВУ будет одобрено = вот оно и тогда и будет "взять". Цитата dizmo ( ) сослатся на заявления Путина Заявление ни подкрепленное НИ ОДНИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ЗАКОНОМ , извините, при всей моей любви к моему президенту РФ, это пока только слова.Цитата dizmo ( ) Вообщем как мне продлить перебывание в РФ с минимальными денежными затратами при том что дейсвия патента заканчивается на днях. Я Вам ответила
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dizmo | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:52 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Моя девушка прелагает мне расписаться лишбы я остался с ней и не воевал в принудительном порядке против ее народа. Смогу ли я остатся сдесь после росписи
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:54 | Сообщение # 308 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата dizmo ( ) Смогу ли я остатся сдесь после росписи Получение РнВП вне квоты, читайте соответствующие темы
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 21:58 | Сообщение # 309 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Ирина ( ) Заявление ни подкрепленное НИ ОДНИМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ И ЗАКОНОМ , извините, при всей моей любви к моему президенту РФ, это пока только слова. А как же новости на сайте ФМС? http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181 или это ни к чему никого не обязывает?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:19 | Сообщение # 310 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul ( ) или это ни к чему никого не обязывает? Пока ни к чему. Где продлят, где откажут. А это значит, что нет внутреннего документа в УФМС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dizmo | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 08:06 | Сообщение # 311 |
Рядовой
| Только , что был в Тюменском УФМС.
Сказали заполнить заявление и указать , что не хочу возвращаться в Украину по причине мобилизации в армию и можно продлевать еще на три месяца.
Без какого либо статуса и патента.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 02.02.2015, 14:14 |
|
| |
Sashkent | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:04 | Сообщение # 312 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата Mulmul ( ) Расскажите процедуру, в Вашем случае. Добрый день! Был в отъезде,не смог сразу ответить. У меня старый патент действовал до 29 января 2014 г. Делал выезд-въезд 26.01.2015 г. Всё было банально просто. На границе, увидев в миграционной карте цель визита "работа", пограничники спросили про наличие патента. Я сказал, что есть,но его срок действия уже заканчивается, поэтому делаю выезд-въезд для подачи на новый патент. Предъявлять патент не просили. Цитата Есть вещи, которые лучше не знать. И, судя по всему, большинство считает, что это грамматика и пунктуация. Ирина, не судите строго. Стараюсь писать правильно. Могу и ошибаться разве что в пунктуации. В школьные годы участвовал в олимпиадах по русскому языку и литературе.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
shakir-man | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:31 | Сообщение # 313 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата dizmo ( ) Сказали заполнить заявление мол не хочу возвращатся заберут в армию и можно продлевать еще на три месяца. МО. Знакомому и его девушке сегодня продлили пребывание на 90 дней. Заявление писали оба. Очередь занимали в 4:00 (были 9-и), зашли в 11:00, на этот момент очередь уже перевалила за 90. На удивление жителей Украины было немного.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
Сообщение отредактировал shakir-man - Понедельник, 02.02.2015, 13:33 |
|
| |
Sashkent | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:50 | Сообщение # 314 |
Подполковник
| Цитата shakir-man ( ) МО. Знакомому и его девушке сегодня продлили пребывание на 90 дней. Подскажите, пожалуйста, а как давно они въехали? Какая цель визита указана в миграционной карте?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:01 | Сообщение # 315 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Sashkent ( ) Подскажите, пожалуйста, а как давно они въехали? Какая цель визита указана в миграционной карте?
Въехали в начале ноября. Цель визита - частная.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Sashkent | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 14:17 | Сообщение # 316 |
Подполковник
| Цитата shakir-man ( ) Въехали в начале ноября. Цель визита - частная. Спасибо
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:17 | Сообщение # 317 |
Генерал-лейтенант
| Тоже сегодня был в ФМС (Москва). Явился в контору в 9.30, был третьим. В кабинете первым делом сказали, что призывной возраст считается с 18 до 27 лет. Я ответил, что это в обычной ситуации, а сейчас ( в случае с Украиной) с 18 до 60. Больше вопросов не было, сказали идти делать ксерокопии и заполнять заявление на МУ. Во второй заход, с хозяйкой жил. площади, в кабинете появился ещё один работник ФМС, которому я и сдал все документы. Он оформил МУ до 02.05.2015 г. Затем сказал писать заявление на продление прибывания. Заявление было написано, далее он (работник ФМС) с заявлением и миграционной картой( карта получена 24 октября 2014 г.) удалился в кабинет начальника. Через некоторое время вышел и отдал мне миграционную карту с надписью на тыльной стороне о продлении до 02.05.2015 г., и круглой печатью. Вот и всё, ввесь процесс.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:24 | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Mulmul ( ) Тоже сегодня был в ФМС (Москва). Явился в контору в 9.30, был третьим. В кабинете первым делом сказали, что призывной возраст считается с 18 до 27 лет. Я ответил, что это в обычной ситуации, а сейчас ( в случае с Украиной) с 18 до 60. Больше вопросов не было, сказали идти делать ксерокопии и заполнять заявление на МУ. Во второй заход, с хозяйкой жил. площади, в кабинете появился ещё один работник ФМС, которому я и сдал все документы. Он оформил МУ до 02.05.2015 г. Затем сказал писать заявление на продление прибывания. Заявление было написано, далее он (работник ФМС) с заявлением и миграционной картой( карта получена 24 октября 2014 г.) удалился в кабинет начальника. Через некоторое время вышел и отдал мне миграционную карту с надписью на тыльной стороне о продлении до 02.05.2015 г., и круглой печатью. Вот и всё, ввесь процесс. Поздравляю
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:34 | Сообщение # 319 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 21:49 | Сообщение # 320 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul ( ) ерез некоторое время вышел и отдал мне миграционную карту с надписью на тыльной стороне о продлении до 02.05.2015 г., и круглой печатью.
Виктор, мои поздравления !!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |