Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
|
|
Александра | Дата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1 |
| Суть вот в чём. Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как
Есть вещи, которые лучше не знать.
И, судя по всему, большинство Пользователей считает, что это грамматика и пунктуация.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34 |
|
| |
Алисса | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:09 | Сообщение # 321 |
Майор
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я тоже обращалась в ФМС насчет продления МУ. Сначала сказали, что знают о последних новостях, но официальных распоряжений не поступало, что сегодня не продлят. Но так как нам всё равно надо было продлить МУ до окончания патента, я спросила сотрудника, так насколько же он продлит? И он спросил меня, мол до 25.04 хватит? В общем, продлил на 84 дня (6 дней сказал убрал, потому что изменения могут быть(??)).
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 22:55 | Сообщение # 322 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Вот видите, слова словами, но вот конкретно в этом случае оперативность исполнения налицо. К тому же ФМС сейчас на грани глобальной реструктуризации (вроде как их "впихнут" в структуру МВД), наверное не стали требовать "бумажек" и быстро стали исполнять. Так что здесь Путин не просто намекнул или "пошутил", молодец, ничего не скажешь!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Olic | Дата: Среда, 04.02.2015, 16:38 | Сообщение # 323 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, дельным советом в отчаянном положении.. Ситуация следующая: мужчина въехал в РФ в конце ноября, в МК цель пребывания - работа. Было оформлено разрешение на работу, которое закончилось 05.01.15г. Патент не оформлялся! Вопрос: можно ли сейчас оформить продление пребывания (ещё на 90 дней) без получения патента, и будет ли штраф (или депортация) за неподачу документов на патент?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 04.02.2015, 17:54 | Сообщение # 324 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Ну а почитать форум - проблема ? Я об этом писал второго февраля( приблизительно тот же вариант, только с патентом) , и не только я .
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 04.02.2015, 17:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 18:30 | Сообщение # 325 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. У Вас налицо нарушение КоАП штраф от 2,0 до 5,0 т.р, с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olic | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:09 | Сообщение # 326 |
Рядовой
| Добрый день. Большое спасибо, Ирина, за ответ. Информация, конечно, безрадостная(( Ирина, а какова вероятность выдворения? И что можно сделать в данной ситуации? (просто с патентом его подвел работодатель, а выезжать-въезжать не хотелось из-за объявленной мобилизации).
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:41 | Сообщение # 327 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Цитата Olic ( ) Ирина, а какова вероятность выдворения? Минимум ,= точно штраф, максимум выдворение , но его не будет.
Цитата Olic ( ) И что можно сделать в данной ситуации? (просто с патентом его подвел работодатель, а выезжать-въезжать не хотелось из-за объявленной мобилизации). Ну, что чапаем в ФМС сдаемся и что скажут то и делаем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olic | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:46 | Сообщение # 328 |
Рядовой
| Большое спасибо!
|
|
| |
ELen | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:11 | Сообщение # 329 |
Рядовой
| Скажите, для того, чтобы обратиться в ФМС с вопросом о продлении срока действия МК (для граждан Украины, Донецкой обл) что нужно иметь при себе? Паспорт и МК?
Как лучше поступить, если паспорт не на руках (оформление загран) Можно обратиться только с миграционной картой или лучше позже, но с паспортом?
Меняются ли меры в зависимости от срока просрочки МК?
Может быть можно написать заявление о продлении или доверенность какую, а позже прийти с паспортом?Добавлено (05.02.2015, 23:11) --------------------------------------------- И если МК с датой въезда 29.12.14, без даты выезда, но срок в 90 дней прошел. Уже необходимо обращаться в ФМС, о продлении, уплачивать штраф за превышение срока. И возможно ли будет продление МК после уплаты штрафов?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 05.02.2015, 23:53 | Сообщение # 330 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ELen ( ) о продлении срока действия МК У меня, при продлении, паспорт не спрашивали. Только миграционку. Правда вместе с продлением делалась и регистрация, быть может потому и не спрашивали. Сейчас нет разницы с какой Вы области Украины.
|
|
| |
ELen | Дата: Пятница, 06.02.2015, 13:44 | Сообщение # 331 |
Рядовой
| Спасибо большое за ответ
|
|
| |
Inqit | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:36 | Сообщение # 332 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Возникла такая ситуация: моя мама, гражданин Украины, имеет последнюю оформленную миграционную карту 21.09.2014 (въезд в Крым с территории Херсонской области), которая действительна до 21.12.2014. Выехать из Крыма до 21 декабря 2014 года у неё не вышло в связи с тем, что её не отпускал работодатель, предприятие закрывалось 31.12.2014, было необходимо её присутствие, к тому же она получила информацию, что граница закрыта (полагаю, в связи с отменой ж/д-сообщения между Херсонской областью и Крымом).
Сейчас она хочет выехать из Крыма в Харьков, но опасается, что из-за нарушения правил пересечения границы и просроченной миграционной карты лишится права на въезд в Крым на три года (источник этой информации мне не известен). Также, она имеет на руках решение суда об установлении факта постоянного проживания в городе Севастополе с мая 2013 по настоящее время, а также по состоянию на день принятия г. Севастополя в состав Российской Федерации 18 марта 2014 года. Хочет получить российский паспорт.
Прошу Вас объяснить, какие правила и процесс действуют в этом случае и как лучше всего поступить, чтобы у моей мамы была возможность сейчас покинуть Крым и вернуться в течение месяца.
Большое спасибо за помощь и радостного дня, Игорь
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 17:15 | Сообщение # 333 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Обратитесь в ФМС по месту прибывания. Оплатите штраф от 2,0 т.р, и выедите из Крыма. Цитата Inqit ( ) лишится права на въезд в Крым на три года (источник этой информации мне не известен Источник очень достоверный ! Скорее всего ФМС РФ еще не успело промониторить и вынести запрет, из-за нарушения сроков прибывания. Узнаете, как только обратитесь в ФМС.Цитата Inqit ( ) Хочет получить российский паспорт. Срочно в ФМС, иначе из-за таких нарушений Вам законно откажут в получении гражданства РФ. НЕ шутите. Цитата Inqit ( ) вернуться в течение месяца. На каком основании? Правило 90 / 180 дней.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Margo50 | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 21:31 | Сообщение # 334 |
Рядовой
| Можно узнать адрес ФМС в Москве где продлевают украинцам?
|
|
| |
texa | Дата: Вторник, 10.02.2015, 22:17 | Сообщение # 335 |
Рядовой
| Добрый вечер .У меня скоро заканчивается регистрация МК в России, я уже продлевал на 180 дней. Мне в ФМС сказали что нужно пересечь Российскую и Украинскую границу. Я из Луганской обл. Могу ли я выехать из России не въезжая в Украину и вернуться обратно в Россию?? Или может быть есть другие варианты? Регистрация заканчивается в конце февраля. Спасибо
|
|
| |
Sashkent | Дата: Среда, 11.02.2015, 00:37 | Сообщение # 336 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата texa ( ) Могу ли я выехать из России не въезжая в Украину можете. Выходите на нейтральную территорию и возвращаетесь обратно
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
texa | Дата: Среда, 11.02.2015, 06:37 | Сообщение # 337 |
Рядовой
| А то что я нахожусь уже здесь 9 мес, Россия в пустит без проблем?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:49 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
| Цитата texa ( ) А то что я нахожусь уже здесь 9 мес, Россия в пустит без проблем? Вы написали, что всё это время Вы здесь находитесь по продлению. Значит ничего не нарушили. Так зачем вообще куда-то выезжать? Сейчас, гражданам Украины ( без учёта региона ) делают продление на 90 дней, и потом ещё раз, в общей сложности до августа 2015г.
|
|
| |
texa | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:28 | Сообщение # 339 |
Рядовой
| был в ФМС мне сказали после 180 дней больше не продлевают, только выезд из России с пересечением украинской границы. Так как нет причины для нахождения в России. Подскажите мне что сделать, обратиться снова в ФМС или ехать на границу??
|
|
| |
Inqit | Дата: Среда, 11.02.2015, 13:58 | Сообщение # 340 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Срочно в ФМС, иначе из-за таких нарушений Вам законно откажут в получении гражданства РФ. НЕ шутите.
Большое спасибо за ответ и рекомендацию! Передал, мама собирается попасть в ФМС завтра. Будем уже отталкиваться от того, что ей там скажут.
Цитата Ирина ( ) На каком основании? Правило 90 / 180 дней. Правило говорит о необходимом промежутке между выездом и въездом с территории РФ, верно? То есть, в случае, если мама выедет из Крыма в Харьков, вернуться она сможет только минимум через три месяца?
|
|
| |