СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как продлить пребывание в РФ, не пересекая границы
АлександраДата: Пятница, 24.09.2010, 20:02 | Сообщение # 1

Суть вот в чём.
Читала не один форум по поводу миграционного учёта, везде фигурирует срок 90 дней. По поводу самой необходимости учёта я уже не заморачиваюсь, потому как

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:34

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 11:53 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Видела, НО я сегодня лично разговаривала с представителем ФМС РФ и вот Вам мой ответ.
Ааа жесть) Короче я так понимаю у них сейчас цель перенаправить нас в другие регионы либо мотивировать оформить патент.. Но самые дотошные могут выбить продление smile

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

shakir-manДата: Вторник, 27.01.2015, 12:08 | Сообщение # 242
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Подтвердил, что продления регистрации больше не будет

Таки да, знакомому сегодня отказали в продлении пребывания! Остается ехать на границу в Брянскую область и обновлять МК.
Цитата Ирина ()
ГРАЖДАНЕ УКРАИНЦЫ ИЗ ЗОНЫ АТО! ВАМ ,ВСЕМ ДОЛЖНЫ ПРОДЛЕВАТЬ ПРИБЫВАНИЕ , ДЛЯ ВАС ЕГО НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. НИКОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ДЛЯ ВАС НЕ БЫЛО!

Пора бы это уже узаконить, сразу все станет на свои места.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

Сообщение отредактировал shakir-man - Вторник, 27.01.2015, 12:21

AnaSableДата: Вторник, 27.01.2015, 14:51 | Сообщение # 243
Рядовой
Награды: 0
Будем надеяться,что на этой неделе все решится для нас,Донбассовцев,в положительную сторону.Но я попутно попросила директора школы написать ходатайство,чтоб ребенку продлили мигр.учет,а заодно и мне.В ФМС сказали попробовать такой вариант,что в законе есть "льготное" продление на период обучения.Но никто у нас тут в глубинке ни разу не пробовал такой вариант.Завтра начальник повезет мое ходатайство в Ростов,будут решать.

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 15:34 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Анастасия, у Вас все будет хорошо, поверьте мне !!!

Вы, меня звали ?

papayteДата: Вторник, 27.01.2015, 15:49 | Сообщение # 245
Рядовой
Здравствуйте. Вы меня заранее простите не знаю в какую точно тему нужно писать, если мне не сюда, то направьте меня в нужную тему. У меня есть несколько вопросов: 1) я гражданка Украины, сейчас живу в России,  для безопасного нахождения тут сделала патент в марте месяце 2014 года на год(налог плачу стабильно), на сколько я знаю поменяли требования и увеличили сумму на патент, вопрос: после нового года патент мой ещё действителен? по идее он должен был быть действителен до марта месяца, в декабре я оплатила на перед налог. Но повторюсь по закону он действителен? Хочу знать наверняка. 2) если мой патент сейчас действителен, в марте мне нужно выезжать? или можно сразу сделать новый патент? что для этого нужно? новый патент по какому паспорту нужно делать? по украинскому или по загран. паспотру? Жду ответ. Заранее спасибо.

AnaSableДата: Вторник, 27.01.2015, 15:59 | Сообщение # 246
Рядовой
Ирина,спасибо огромное за поддержку!Я верю в это))) хотя,как погляжу,некоторые наши "укросоотечественники" пытаются оставить о себе не лучшие воспоминания у жителей РФ.Столько уже слышала за хамство хохлов,что неудивительно,что всех нас могут выкинуть.

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 16:44 | Сообщение # 247
Генерал-майор
Цитата AnaSable ()
Ирина,спасибо огромное за поддержку!Я верю в это))) хотя,как погляжу,некоторые наши "укросоотечественники" пытаются оставить о себе не лучшие воспоминания у жителей РФ.Столько уже слышала за хамство хохлов,что неудивительно,что всех нас могут выкинуть.
Блин , простите за оффтоп но не могла написать! Работаю в торговле. Сейчас ко мне зашли двое, и начинается - Оо, дайте что подешевле беженцам с Украины, и скидочку макимальную сделайте, мы беженцы! При этом всем явно с западной Украины (может не так уж важно, наглые хамы везде есть), где собственно и войны-то нет! Я хотела сказать :" Бля , да я тоже беженец, при чем из самой горячей точки, и не ною никому не жалуюсь! А работаю и пытаюсь на законных основаниях зацепиться!" Но не сказала, клиент всегда прав angry

Юлия2711Дата: Вторник, 27.01.2015, 16:52 | Сообщение # 248
Рядовой
Добрый день. Попытась описать ситуацию, в которую мы влипли, может вы сожете подсказать, как быть, потому что от фмс никакой информации толком получить не можем. Мы приехали из зоны АТО летом в Ростовскую область. Не регистрировались, потому что элементарно не было принимающе стороны..Ездили на таможню каждые 3 мес, меняли миграционные карты. и на тот момент в фмс нам говорили, что так делать можно..Сейчас, конечно, уже обвиняют нас в нарушении законодательства РФ. в последний раз мы въехали в РФ 6 января и у нас появился человек. который согласился нас зарегистрировать. 15 января стали на му в фмс. 22 января нас вызвали в фмс. пошел папа и ему вручили уведомление на добровольный выезд из РФ до 24 января, иначе депортация +запрет на 5 лет. В  корешке регистрации поставили новую печать с сокращением срока регистрации до 24января. Это решение можно оспорить? Ведь отправлют в зону боевых действиий, ехать опасно, выезжать в другой город Украины тоже опасно- мобилизация .. Мы подали документы на ВУ, но справку еще не выдали, прошел только проверку анкет и назначили прием на 4 марта..
Мы с мужем (у нас маленький ребенок) еще не явились в фмс и это уведомление не подписали, на ВУ тоже документы оформляем. Как нам вести себ, когда пойдем за этими уведомлениями?
Есть ли способ оспорить решение УФМС на выезд?  Поможет ли ВУ? и если ВУ будет оформлено позже, чем дата добровольного выезда , то ВУ могут отменить?

Добавлено (27.01.2015, 16:52)
---------------------------------------------
забыла указать, в уведомлении ссылаются на закон90-180. я поссчтала папа в России суммарно ок 130 дн провел. мы с мужем 220

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:29 | Сообщение # 249
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата AnaSable ()
шала за хамство хохлов,что неудивительно,что всех нас могут выкинуть.
 Сейчас я расскажу историю о беженцах. Рассказала мне  это моя подруга , она директор школы.  В школу были приняты дети из зоны АТО , получившие статус ВУ. Родительский комитет  с самых добрых  своих намерениях решили собрать детям одежду.  Условие было строгое одежда чистая, отглаженная, новая или почти новая. Собрали , пригласили родителей .  .... ВЫ не можете представить , что сказали эти граждане моим соотечественникам . Нам не надо ваших обносков, вы бы лучше собрали бы нам деньги, вы россияне во все виноваты...
вы обязаны..
И какое может быть отношение потом к таким ВУ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 20:31 | Сообщение # 250
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Юлия2711 ()
я. Это решение можно оспорить
Нет.
Дайте мне подумать, завтра отвечу.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Вторник, 27.01.2015, 20:41 | Сообщение # 251
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Сейчас я расскажу историю о беженцах. Рассказала мне это моя подруга , она директор школы. В школу были приняты дети из зоны АТО , получившие статус ВУ. Родительский комитет с самых добрых своих намерениях решили собрать детям одежду. Условие было строгое одежда чистая, отглаженная, новая или почти новая. Собрали , пригласили родителей . .... ВЫ не можете представить , что сказали эти граждане моим соотечественникам . Нам не надо ваших обносков, вы бы лучше собрали бы нам деньги, вы россияне во все виноваты...вы обязаны..
И какое может быть отношение потом к таким ВУ.
Ага... Мама близкой подруги была некоторое время в лагере для беженцев, тоже в шоке от наглости некоторых индивидуумов была(( Говорит стыдно было за Донбасс!

papayteДата: Вторник, 27.01.2015, 21:16 | Сообщение # 252
Рядовой
Здравствуйте ещё рас. Я уже писала просто мне никто не ответил по этому повторяюсь. Вы меня заранее простите не знаю в какую точно тему нужно писать, если мне не сюда, то направьте меня в нужную тему. У меня есть несколько вопросов: 1) я гражданка Украины, сейчас живу в России,  для безопасного нахождения тут сделала патент в марте месяце 2014 года на год(налог плачу стабильно), на сколько я знаю поменяли требования и увеличили сумму на патент, вопрос: после нового года патент мой ещё действителен? по идее он должен был быть действителен до марта месяца, в декабре я оплатила на перед налог. Но повторюсь по закону он действителен? Хочу знать наверняка. 2) если мой патент сейчас действителен, в марте мне нужно выезжать? или можно сразу сделать новый патент? что для этого нужно? новый патент по какому паспорту нужно делать? по украинскому или по загран. паспотру? Жду ответ. Заранее спасибо.

ИринаДата: Среда, 28.01.2015, 07:02 | Сообщение # 253
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата papayte ()
после нового года патент мой ещё действителен? по идее он должен был быть действителен до марта месяца
До марта.
Цитата papayte ()
если мой патент сейчас действителен, в марте мне нужно выезжать?
 Нет, но некоторые  ФМС рекомендует это сделать.
Цитата papayte ()
ожно сразу сделать новый патент?
 Ага.
Цитата papayte ()
что для этого нужно? новый патент по какому паспорту нужно делать? по украинскому или по загран. паспотру? Ж
 Почитать тему о патентах
По любому имеющемуся с которым въехали в РФ.

Вы, меня звали ?

AnaSableДата: Среда, 28.01.2015, 07:17 | Сообщение # 254
Рядовой
У меня сестра в Батайске живет,над ней квартиру сняли с макеевки беженцы.Так сейчас они срулили с квартиры,прихватив ключи.не заплатили аренду и комуналку.хозяйка в шоке.Пришлось дверь вскрывать.Вот сдаст эта хозяйка еще раз квартиру беженцам?я думаю,нет.
Нам тоже школа вещами помогала.И с постельным,и коврами/паласами/дорожками.Я нос не ворочу,мы приехали с одним пледом малому и его подушкой.Нам и мебель отдавали добрые люди,и шторы.Да,не гламур,конечно,но жить можно.Мне даж нравится моя сельская жизнь)))Главное,я похудела тут на 12кг))
По теме:наших работников с ФМС сегодня в Ростов собирают,думаю,будут изменения в лучшую сторону для жителей с АТО.как Ирина и писала.

krovoxlebkaДата: Среда, 28.01.2015, 10:09 | Сообщение # 255
Генерал-майор
Цитата AnaSable ()
Главное,я похудела тут на 12кг))
Ну это круто!))) Экспресс - похудение! ok Молодец))
Цитата AnaSable ()
По теме:наших работников с ФМС сегодня в Ростов собирают,думаю,будут изменения в лучшую сторону для жителей с АТО.как Ирина и писала.
Это уже интересно... Ждем результатов!

AbaskДата: Среда, 28.01.2015, 19:19 | Сообщение # 256
Рядовой
Доброго дня! Ситуация такая моя девушка гражданка Украины (из Харькова), я гражданин России, в августе она приехала ко мне, в ноябре мы продлили пребывание на три месяца, сегодня пошли продливать в очередной раз, однако нас развернули сказав, что с 22 января без патента и основания не продлевают. Однако придя домой прочитал новость от сегодняшнего числа http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181
Цитата
Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

Вот как то так, теперь думаем завтра снова идти в УФМС, так как продлить очень надо, а в мае все равно ей придется выезжать на Украину вклеивать фото в паспорт. Вот думаем что скажут завтра..

krovoxlebkaДата: Среда, 28.01.2015, 19:35 | Сообщение # 257
Генерал-майор
Цитата Abask ()
http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181
Это крутая новость yahoo

AnaSableДата: Среда, 28.01.2015, 20:07 | Сообщение # 258
Рядовой
Abask на сколько я понимаю,речь в продлении таком пойдет только о жителях областей Луганской и Донецкой.

krovoxlebkaДата: Среда, 28.01.2015, 20:09 | Сообщение # 259
Генерал-майор
Цитата AnaSable ()
Abask на сколько я понимаю,речь в продлении таком пойдет только о жителях областей Луганской и Донецкой.
В этой новости речь о жителях Украины, про области ни слова..

AbaskДата: Среда, 28.01.2015, 20:20 | Сообщение # 260
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
В этой новости речь о жителях Украины, про области ни слова
Да, как уже цитировал написано следующее ЦитатаЭтот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статусаНу а как это будет на местах фиг его знает..

Поиск: