Обмен валюты в Украине гр. РФ
|
|
Россиянин | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 00:34 | Сообщение # 41 |
 Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
| c 28.10.11 (на год) разрешено при сдаче валюты предъявить паспорт (и т.п..) , при покупке - обяз. копия. Для нерезидентов , т.е. "россиян", часто в обменниках, нет справок ф377. Банки не заказывают или иным причинам. Вот и отказ в обмене. Нац банк говорит - жалуйтесь нам.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:13 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Россиянин) Нац банк говорит - жалуйтесь нам.
Банковский надзор
Национальный банк Украины осуществляет регулирование и банковский надзор в соответствии с положениями Конституции Украины, Закона Украины "О банках и банковской деятельности", Закона Украины "О Национальном банке Украины", других законодательных актов Украины и нормативно-правовые акты Национального банка Украины.
Целью банковского надзора является стабильность банковской системы и защита интересов вкладчиков и кредиторов банка относительно безопасности хранения средств клиентов на банковских счетах.
Надзорная деятельность Национального банка Украины охватывает все банки, их обособленные подразделения, аффилированных и родственных лиц банков на территории Украины и за рубежом, учреждения иностранных банков в Украине, а также других юридических и физических лиц в части соблюдения требований Закона Украины "О банках и банковской деятельности "по осуществлению банковской деятельности.
Для осуществления своих функций Национальный банк Украины имеет право бесплатно получать от банков, банковских об ' объединений и юридических лиц, получивших лицензию Национального банка Украины, а также от лиц, в отношении которых Национальный банк Украины осуществляет надзорную деятельность в соответствии с Законом Украины "О банках и банковской деятельности ", информацию об их деятельности и объяснения относительно полученной информации и проведенных операций.
Полученная информация не подлежит разглашению за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины.
При осуществлении банковского надзора Национальный банк Украины имеет право требовать от банков и их руководителей устранения нарушений банковского законодательства, выполнение нормативно-правовых актов Национального банка Украины для избежания или преодоления нежелательных последствий, которые могут поставить под угрозу безопасность средств, доверенных таким банкам, или причинить ущерб надлежащему ведению банковской деятельности.
Национальный банк Украины осуществляет банковский надзор в форме инспекционных проверок и дистанционного надзор
Адрес главного офиса: 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9 Телефоны: +38 (044) 253-01-80 , факс +38 (044) 230-20-33,
и
Национальный банк Украины (НБУ) установил "телефон доверия". Он обосновывает это необходимостью решения проблемных вопросов, возникающих между вкладчиками и кредиторами банков.
Также по телефону НБУ можно будет получить информацию о несвоевременном выполнении обязательств банков перед вкладчиками. Номер круглосуточного "телефона доверия":
8 (044) 230-19-60.
Об этом сообщает ИАЦ "ЛИГА".
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 30.10.2011, 10:19 |
|
| |
Vikta | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:14 | Сообщение # 43 |
 Подполковник
Награды: 9
| Вчера поменяла валюту в отделении Приватбанка на ж-д вокзале г.Харьков и никакого документа удостоверяющего личность у меня даже не спросили. Я им валюту-они мне гривны и никаких вопросов с их стороны.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:26 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Будем надеяться что вопрос с обменом валюты, наконец то устаканился.
Но не забываем, что это временная акция, после ЕВРО все может вернуться на круги своя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 01.11.2011, 23:14 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Получу полючку завтра -- пойду чень-ть покупать. Нет доверия гривне Отпишусь. Мне все равно, если паспортные данные будут копировать. В России вообще-то давно избавились от сомнительных обменников. Все можно поменять в банках, с предъявлением паспорта. И это нормально. Это безопасно.
Сообщение отредактировал Olga - Среда, 02.11.2011, 11:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.11.2011, 05:25 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) Все можно поменять в банках, с предъявлением паспорта. И это нормально. Это безопасно.
Я бы еще добавило цивилизованно. А помните 90-е годы, обменники плодились как грибы после хорошего летнего дождика.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.12.2011, 17:18 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Ну вот, приехали. Я сегодня попыталась купить рубли, в двух банках мне отказали. В одном сразу отказали, как нерезиденту, во втором долго рассматривали мой временный ВНЖ, сказали, если бы был постоянный, тогда бы продали валюту. Я перечитала ветку -- действительно о продаже валюты в докуметнах говорится о резидентах... Они правы? А раньше я могла купить какую угодно валюту...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:48 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля ,они НЕПРАВЫ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:43 | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Ирина, надеюсь. Покажите мне документы, на основании которых я буду жаловаться? Не хочу оставить это просто так. Особенно в банке, где у меня зарплата и основные средства, которыми они пользуются. Как налоги платить -- так резидент. А как валюту купить - ??? Я пока на три дня без связи, еду к маме в Белгород на праздник... без денег!
Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 30.12.2011, 21:44 |
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:58 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
| Quote (Ирина) Номер круглосуточного "телефона доверия":
8 (044) 230-19-60. Пыталась звонить -- там отправляют на другие телефоны, по разным темам. Это хорошо, может, там спецы сидят. Но не круглосуточно, это точно Пока трубку не берут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:09 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оля, это адрес Игоря Валентиновича
rossiane@narod.ru
пиши ему
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:10 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А нашим звонила на РвУ телефоны вверху справо
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:18 | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Напишу сейчас. А кто это?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:35 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Вернулась из России, позвонила Игорю Валентиновичу, проговорили вопрос. Буду писать ему письмо, а он на этом основании -- запрос в Центробанк. Буду держать вас в курсе
|
|
| |
Россиянин | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:46 | Сообщение # 55 |
 Главковерх
Награды: 6
| Кратко (покупка /продажа валюты) нерезидентом: если Вы НЕрезидент Украины (см.выше) т.е. в частности, гражданин России БЕЗ ПОСВИДКИ НА ПОСТИЙНЕ ПРОЖИВАННЯ в Украине, то Вы можетев обменнике только продать инвалюту (рубли, дол...) - купить гривну и должны получить форму 377(строгой отчетности).
Если при выезде - остатки гривны Вам не нужны, можете обратно обменять неиспользованную гривну предъявив в любом обменнике справку 377.
Купить валюту в Украине нерезидент в обменнике не может!
Купить валюту может: только открыв нерезиденский счет в банке (см. http://russia-ukraine.tk/forum/48-1846-1 ) получив (ограничения) от кого то или положив на него гривну (с подтверждением откуда гривна: оплата труда, фин.помощь, наследство, .... ), а затем сделав заявку банку на покупку валюты на межбанке для перевода за границу.
Так было очень давно(мн.года) - но контроль продаж в обменниках в 2011г., привел к проблеме покупки россиянами. ИНСТРУКЦИЯ о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины
1.2. К валютно-обменных операций с иностранной валютой и дорожными и именными чеками (далее - валютно-обменные операции) относятся: покупка у физических лиц - резидентов и нерезидентов наличной иностранной валюты за наличные гривни; продажа физическим лицам-резидентам наличной иностранной валюты за наличную гривну; обратный обмен физлицам-нерезидентам неиспользованных наличных гривен на наличную иностранную валюту; покупка-продажа дорожных чеков за наличную иностранную валюту, а также купля-продажа дорожных чеков за наличные гривны; конвертация (обмен) наличной иностранной валюты одного иностранного государства на наличную иностранную валюту другого иностранного государства; принятии на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Суббота, 21.01.2012, 16:40 |
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:16 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| У меня уже богатый опыт в покупке-непокупке валюты в Киевских банках. В обменники не хожу. При чем в каждом банке свои аргументы и правила. В одном правило "нерезидентам не продаем", даже при предъявлении мною ВнЖ. В другом -- да, нерезидент может купить, но только предъявив документы об источнике дохода в гривнах (чек из банкомата тоже сойдет). Еще в одном -- у вас временный ВнЖ, такой не пойдет. В третьем -- решили признать меня резидентом (еще бы, у меня в том банке зарплатный счет)! Так что рубли-то я купила, только кто бы внятно объяснил, есть ли единое законодательство по этому поводу?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:12 | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Quote (Россиянин) Купить валюту в Украине нерезидент в обменнике не может! А можно ссылку на какой-то документ по этому поводу, пожалуйста? Думаю, это банков касается тоже
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:30 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| Хоспидя Купила сегодня 100 долларов по чеку из банкомата
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:36 | Сообщение # 59 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| С чем и поздравляем, только вот не знаем радоваться или плакать.
А еще меня очень интересует менялы так и остались или их подкосило решение НБУ о продаже обмене валюты.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 19.01.2012, 15:45 | Сообщение # 60 |
Генерал-полковник
| Quote (Ирина) А еще меня очень интересует менялы Если вопрос об обменниках, то да, никуда не делись, как всегда очереди в них стоят Кризис ждем-с
|
|
| |