СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Обмен валюты в Украине гр. РФ
ИринаДата: Четверг, 19.01.2012, 16:13 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Нет, Оля не обменники (автоматы), а обменники люди.

Ведь пребывая в Украине, в Могилев-Подольске я на рынке покупала у них гривну.

Вы, меня звали ?

Spb-LordДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:47 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 2
Добрый день. Интересная тема по поводу обмена.
На счет людей обменщиков - они существуют и никуда не делись. Да и как ни странно, курс у них не сильно отличается от среднего по банкам.

ИринаДата: Вторник, 24.01.2012, 10:15 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Spb-Lord)
Да и как ни странно, курс у них не сильно отличается от среднего по банкам.

Даже иногда у них бывает и на гривну выше, что радует smile

Вы, меня звали ?

AdminДата: Среда, 25.01.2012, 00:17 | Сообщение # 64
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
интересная такая тема.
Украина - страна "уникальных" возможностей biggrin biggrin biggrin

ИринаДата: Среда, 25.01.2012, 11:17 | Сообщение # 65
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Admin)
интересная такая тема.

если бы она, не была бы так злободневной.

Ближе к отпускам начнется, геморр

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Среда, 25.01.2012, 16:43 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (Ирина)
Ближе к отпускам начнется, геморр

Эт точно. Интересно, что Центробанк по этому поводу скажет. Надеюсь, И.В. послал им мою жалобу biggrin

OlgaДата: Вторник, 07.02.2012, 18:12 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Я совсем уже ничего не понимаю. Опять мне отказали в банке в покупке валюты! При чем в том, в котором мне рубли уже продавали! Сказали, что это была ошибка и девочку наказали. wacko

Не понимаю ничего. Я пришла, между прочим, депозит там открывать -- возьмите мои деньги! А мне -- вы не резидент! Аха, как налоги платить -- так резидент. А как купить мне то, что мне надо, за мои же деньги -- так нерезидент!

Завтра пойду еще два банка "бомбить", те, где мне раньше валюту ужу продавали. Вернее -- умолять их взять на хранение мои денежки, чтобы они ими могли распоряжаться в мое отсутствие crazy

ИринаДата: Среда, 06.02.2013, 22:30 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
При наличии каких документов банки проводят валютно-обменные операции?ПРАВОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ 06.02.2013

НБУ разъяснил порядок практического применения Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины

.В письме от 04.02.2013 г. № 29-113/1397-1298 НБУ указал, что валютно-обменные операции осуществляются на основании таких документов:

1) для физлица - резидента:

- паспорт гражданина Украины;-

паспорт гражданина Украины для выезда за границу без отметки, подтверждающий постоянное проживание за границей;

- удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, выданное в Украине;

- удостоверение беженца, выданное в Украине,

вид на постоянное проживание в Украине.

2) для физлица - нерезидента

- национальный паспорт гражданина другого государства;

- паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой в паспорте о постоянном проживании за границей;

- аккредитационная карточка, выданная МИД.

При осуществлении валютно-обменных операций, указанных в пункте 1.2 главы 1 Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, независимо от суммы операции, кассовый работник с помощью ксерокса делает копию первой и второй страницы паспорта гражданина Украины.

В случае предъявления паспорта гражданина Украины для выезда за границу или национального паспорта гражданина другого государства кассовый работник снимает ксерокопию первой страницы и при наличии отметки о постоянном месте жительства также и эту страницу, при предъявлении удостоверения на постоянное проживание - осуществляется ксерокопирование машиносчитываемой страницы (страницы данных) на постоянное жительство.

При проведении валютно-обменных операций на сумму, превышающую 50000 гривен, но которая не превышает 150000 гривен, копия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика не снимается и в документах дня не сохраняется.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.02.2013, 22:32

50RUSДата: Четверг, 11.07.2013, 18:47 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Награды: 27
В продолжении темы. Вот выдалось время, опишу, как там валюта в Украине меняется wink . Мне относительно не так часто приходится совершать операции покупки/продажи валюты, но тем не менее такие случаи.
С момента ввода паспортной системы при покупке/продаже валюты, то при продаже валюты, я всего один раз видел "живую" справку по форме №377, которая выдается нерезидентам, и которая дает право обратного обмена гривны на иностранную валюту в течение полу года. Справка зеленого цвета, относится к документам строгой отчетности. Кассир в банке выписывала её около 4-х-5-ти минут. Райффазен банк Аваль.
В другом банке при продаже валюты, так же делали копию паспорта, но выдавали форму №377К, что представляло из себя обычную бумажку. Мегабанк.
О Приватбанке, думаю многие уже догадываются, как там дела обстоят cool . Главное "заручиться" какой-либо их карточкой, под "маркой" резидента, предоставив им Вид на жительство. После, уже можно и покупать и продавать валюту, предоставляя в кассу карточку банка.
А вот диалог в банке Укргазбанк: - А кроме российского паспорта есть что-нибудь украинское? - Посвидка. - Давайте. Так лучше. Посвидка - значит резидент и не нужно справки выписывать.
Покупка или продажа валюты нерезидентом может осуществляться и так: Как ни в чем не бывало приходишь в банк: - мне надо купить (продать) валюту. - Пожалуйста. Документы давайте. Производится банковская операция. После чего смотришь в чек, а так оказывается Василь Петрович с украинскими паспортными данными купил (продал) валюту. Вот уж не знал, что меня вместе с паспортом путают то с Василем  и его паспортом, то ещё с кем то  smile Такое в нескольких банках практикуется, и в обменных пунктах. Последний раз наблюдалось в банке Финансы и Кредит.

Ну и напоследок расскажу о государственном Ощадбанке. Правда там только была продажа валюты (покупать там не доводилось). - Здрасьте smile , мне продать валюту. - Давайте. А нет, паспорт не надо. Фамилию только назовите. Вот и весь обмен.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 11.07.2013, 18:50

OlgaДата: Четверг, 11.07.2013, 20:54 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Ну и я расскажу, как ЭТО на самом деле. Продать валюту -- без проблем, хоть с каким паспортом. А вот купить -- совсем другое дело. У меня временный ВнЖ, мне не продают. Ну, или продают, потом крепко жалеют об этом angry Я прошу свою дочку, с российским паспортом и постоянным ВнЖ, купить мне рубли, когда надо. Справку № 377 я видела не раз, когда ко мне приезжал муж и обменивал свои рубли. Выдавал Сбербанк России, Альфа-банк, например. Ну и счет мне валютный не открыли новый в ПУМБе, но старый в Райффайзене пока работает, хотя я его почти не использую.

50RUSДата: Суббота, 13.07.2013, 15:14 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Как видите, везде по-разному. Ну и наверно ещё зависит, какой банк и какие сотрудники кому попадутся.

ИринаДата: Четверг, 31.10.2013, 08:05 | Сообщение # 72
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ассоциация банков-членов платежных систем (EMA) приветствует разрешение Национального банка Украины использовать для идентификации клиентов вместо паспорта платежные карты при наличных валютообменных операциях. Об этом заявил директор ассоциации Александр Карпов, сообщает Укринформ. "Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", говорит Карпов. По его словам, бумажные копии паспортов не только скапливаются в обменных пунктах, но и становятся инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов. Ранее регулятор дал право проводить продажу валюты с начислением безналичной гривни на платежную карту клиента, при котором его идентифицируют по платежной карте вместо паспорта.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Пятница, 03.10.2014, 20:29 | Сообщение # 73
Полковник
Награды: 4
По сабжу, сейчас вроде бывают проблемы с обменом денег в Украине. Доллары не везде выдают, ограничений куча. И у банков курсы фиговые. Поэтому не сочтите за рекламу, вроде тут этим никогда не занимался, но порекомендую неплохую доску обьявлений по обмену валюты в Украине - obmin.org. Может кому-то пригодится. 

А воообще, у меня у знакомой вклад в долларах в банке. Так ей не хотят возвращать доллары, говорят, что отдадут в гривнах по курсу ЦБ. Ппц полный.

ИринаДата: Суббота, 04.10.2014, 15:45 | Сообщение # 74
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Grm ()
Так ей не хотят возвращать доллары, говорят, что отдадут в гривнах по курсу ЦБ.
 К сожалению, это тенденция НБУ  с кучей разных ограничений.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Суббота, 04.10.2014, 22:51 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Цитата Grm ()
А воообще, у меня у знакомой вклад в долларах в банке. Так ей не хотят возвращать доллары, говорят, что отдадут в гривнах по курсу ЦБ. Ппц полный.
Действия банка в этом незаконны.
Обязаны выдать вклад в той валюте, в которой он открыт.
Другое дело, что официальное ограничение от НБУ - выдача в сутки не более 15000 гривен в эквиваленте + у банков не достает валюты, и банк может выдавать депозит частями, но не по максимальному эквиваленту в 15000 гривен, а к примеру, будут по 100 долларов в день выдавать, да еще и не каждый день, и ссылаться - нету сейчас. Разумеется, если у клиента депозит большой, то это можно целый год ходить в банк, чтобы забрать депозит в той валюте, в которой он открыт.
Цитата Grm ()
И у банков курсы фиговые.
У них действительно курс заниженный.
Долларов нет в отделениях, их только на заказ привозят в небольших количествах, например кто депозит забирает. А так, то вообще не продают.
Купить валюту можно разве что безналичным расчетом, вроде положив на счет. И будет, что вроде доллары и есть у человека, а вроде и нет.

Купить наличную валюту можно в обменных пунктах валют. На табличках у них висит банковский курс (заниженный) и официально у них нет валюты на продажу. А фактически многие обменники валюту таки продают, но по более высокому курсу, чем висит у них официально. Короче, беззаконие. Менялами теми же, что и на рынке, фактически они стали.

50RUSДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:08 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Несколько дней назад НБУ ввел очередное новое постановление, согласно которому банкам запрещается открывать депозиты в рублях, и выдавать кредиты в рублях.

Проще говоря, депозиты в украинских банках в рублях больше не открывают.
Действующие депозиты в рублях у граждан продолжают действовать до момента их окончания срока, без возможности пролонгации вклада на новый срок, и без возможности увеличения суммы вклада (у депозитов с возможностью пополнять вклад).

Кстати, курс рубля падает. Еще летом курс доходил до 350 гривен за 1000 рублей, совсем недавно колебался в районе 300-320 гривен. Но уже сейчас курс рубля опустился и составляет 280-290 гривен. Т.е. примерно сходит на позиции, как были до февраля-марта 2014-ого года.

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:36 | Сообщение # 77
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Admin ()
интересная такая тема.Украина - страна "уникальных" возможностей

Эта реплика написана 25 января 2012 года, кАк же она актуальна сегодня в отношении Украины и в свете происходящих там событий.
Наш Админ оказался провидцем.

Вы, меня звали ?

50RUSДата: Четверг, 22.01.2015, 22:59 | Сообщение # 78
Генералиссимус
"Доильный аппарат" в виде обложения налогом 15% начисленных процентов с банковских депозитов, введенный 1 августа 2014-ого года очень понравился правительству. Эксперимент оказался удачным. Поэтому входную камеру доильной машины с 1 января 2015 года увеличили, и теперь ставка налогообложения начисленных процентов с депозитов будет:
20% - налог + 1,5% военный налог. Итого: общее поднятие составило с 15% до 21,5%.

Еще слышно, что правительство заботится обо всех гражданах и иностранцах, обо всех, кто хочет продать валюту. Есть уже такой заботливый законопроект, который предусмотрит 15% сбора в Пенсионный Фонд при продаже валюты. Хочет к примеру человек продать 100 долларов и получить гривну - будь добр, 15% удержат. Исключение - снятие валюты с депозитов, если валюта пролежала там не менее 20 дней. Посмотрим, примут ли данный законопроект.

мурманчанинДата: Пятница, 23.01.2015, 11:17 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Бред... при продаже валюты никаких налогооблажений нет

50RUSДата: Пятница, 23.01.2015, 15:03 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Сейчас нет. Это пока законопроект по продаже валюты и сбору 15% в ПФ, только на рассмотрении еще. Если примут, то он вступит в силу через 60 дней после принятия.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: