Уведомление ФМС гражданами рФ о двойном гражданстве и ВнЖ
|
|
|
|
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 14:22 | Сообщение # 121 |
Генерал-полковник
Награды: 52
Статус: Отсутствует
| Цитата Grm ( ) у меня был ВнЖ в Украине и Украина зачем-то поставила штамп мне в загран о том, что выдана посвидка и т.д. Посвидка закончилась месяц назад, но штамп то в паспорте есть. Теперь вот боюсь ездить в Россию. Тем-более, что въезжал уже в страну прошлым летом и посвидка эта действовала. 1. Я обращался прямо перед Новым годом в свое УФМС, чтобы сообщить о втором гражданстве. Девчата там спросили - когда уезжаешь из России? Я ответил, что на Рождество. Они сказали - мы уже все сведения в управление передали и на этот год (2015) все уже закрыто. Если бы ты пробыл в России более 60 дней, тогда был бы обязан сообщить, а так сообщишь в следующий раз, когда приедешь в Россию снова. Вот такой был разговор. 2. А чего Вы боитесь ездить? Въезжаете в Россию, предъявляете внутренний российский паспорт и все дела. Граждане России не обязаны предъявлять именно рос. загранпаспорт при въезде в Россию. Или я что-то пропустил и были какие-то нововведения?
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 15:41 | Сообщение # 122 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата kaledin69 ( ) 1. Я обращался прямо перед Новым годом в свое УФМС, чтобы сообщить о втором гражданстве. Девчата там спросили - когда уезжаешь из России? Я ответил, что на Рождество. Они сказали - мы уже все сведения в управление передали и на этот год (2015) все уже закрыто. Если бы ты пробыл в России более 60 дней, тогда был бы обязан сообщить, а так сообщишь в следующий раз, когда приедешь в Россию снова. Вот такой был разговор.2. А чего Вы боитесь ездить? Въезжаете в Россию, предъявляете внутренний российский паспорт и все дела. Граждане России не обязаны предъявлять именно рос. загранпаспорт при въезде в Россию. Или я что-то пропустил и были какие-то нововведения? С такой властью в России я всего уже боюсь))) Не зря все эти репрессивные законы принимают. При выезде нужен загран. http://archive.mid.ru/....034CD7A Признание в одностороннем порядке иностранным государством российского внутреннего паспорта в качестве документа, дающего право на въезд в данное государство, не влечет за собой возникновения права на его использование для выезда из Российской Федерации.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:04 | Сообщение # 123 |
Генерал-полковник
| Цитата Grm ( ) С такой властью в России я всего уже боюсь))) Не зря все эти репрессивные законы принимают.При выезде нужен загран. http://archive.mid.ru/....034CD7A Признание в одностороннем порядке иностранным государством российского внутреннего паспорта в качестве документа, дающего право на въезд в данное государство, не влечет за собой возникновения права на его использование для выезда из Российской Федерации. Спасибо, интересные сведения. Но вот никак не пойму, данный материал от февраля 2015-го, а я в декабре 2015 въезжал в Россию и в январе 2016 выезжал из России исключительно по рос. внутреннему паспорту. Для меня это загадка. Точно помню, что при выезде из России девушка - пограничник в окошке приняла мой рос. внутренний паспорт, пробила меня по базе и спросила, есть ли у меня загран.паспорт (и приглашение), а то без него меня в Украину не пустят. Я сказал, что все есть и мы распрощались.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 26.06.2016, 20:19 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 20:22 | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
| От темы отклонился. Прошу прощения.
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 09:49 | Сообщение # 125 |
Полковник
| Ну может и так быть =) Я лишь имел ввиду то, что во-первых - могут потребовать загранник, а во-вторых - он будет со мной и при обыске\досмотре его могут найти с записью о ВНЖ. Поэтому так рисковать совсем не хочется.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 27.06.2016, 11:32 | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
| Цитата Grm ( ) Я лишь имел ввиду то, что во-первых - могут потребовать загранник, а во-вторых - он будет со мной и при обыске\досмотре его могут найти с записью о ВНЖ. Поэтому так рисковать совсем не хочется. Да, Вы правы, все может быть. Тогда есть смысл получить новый ввиду "утери" или "порчи".
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 28.06.2016, 17:19 | Сообщение # 127 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Цитата Grm ( ) Я лишь имел ввиду то, что во-первых - могут потребовать загранник Обязаны это сделать. Внутренний общегражданский паспорт предназначен для использования внутри России. И если ранее было соглашение с Украиной на пересечение границы по общегражданскому, то сейчас его нет (по инициативе Украины).
Цитата Grm ( ) а во-вторых - он будет со мной и при обыске\досмотре его могут найти А что, есть повод для Вашего обыска/досмотра? Прямо какие-то ужасы рассказываете....
|
|
| |
Grm | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 10:59 | Сообщение # 128 |
Полковник
| Цитата jeffry ( ) А что, есть повод для Вашего обыска/досмотра? Прямо какие-то ужасы рассказываете.... Я 30 лет прожил в этой стране. Уверен, что повод всегда найдут. А рисковать своей свободой я не хочу. Я считаю, что Россия - тоталитарное государство, в котором права человека ничего не значат. Поэтому я боюсь посещать даже эту страну. Но если понадобится - хочу быть к этому готов на 100%. Вы можете не верить в эти ужасы, я никому ничего не доказываю. Был конкретный вопрос. А во что верить - решайте сами.
Уже одно то, что вы были в Украине - повод допросить вас (хотя по закону вы можете послать погранцов с такими вопросами). Пошлете их - могут и обыск\досмотр устроить. Выполнять незаконные требования чьи-либо я не собираюсь, поэтому вполне могу попасть под незаконный обыск\досмотр, который потом, конечно, обжалую, но может быть уже поздно.
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:51 | Сообщение # 129 |
Генерал-лейтенант
| Слушайте, перестаньте ерунду нести. По работе встречаюсь со многими россиянами с ВНЖ в Украине и украинцами, приезжающими в Россию по контракту. Никто никого на границе не допрашивает и не досматривает. Обычная проверка документов. Все вежливо и четко. Похоже Вы либо нагоняйте ситуацию, либо у Вас мания преследования, либо как говорится рыльце в пушку.
Сообщение отредактировал jeffry - Понедельник, 04.07.2016, 12:54 |
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 13:49 | Сообщение # 130 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Grm ( ) Я 30 лет прожил в этой стране. Уверен, что повод всегда найдут. Вы знаете, похоже на лозунги ))) Был бы признателен, если бы в личных примерах ...
Цитата Grm ( ) Уже одно то, что вы были в Украине - повод допросить вас Знаю большое количество людей, вот допрошенных из них ноль ...
Цитата Grm ( ) Пошлете их - могут и обыск Посылать должностное лицо при исполнении, в любом государстве, чревато последствиями более суровыми, чем досмотр ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Grm | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:03 | Сообщение # 131 |
Полковник
| jeffry, ерунду вы сами не несите. Я написал потенциальные возможности и права пограничников. Я юрист и исхожу из них. Рисковать и носить с собой доказательство наличия ВНЖ заграницей можете сами - уже не одного такого арестовали, погуглите практику по этой статье. Поэтому вы пишите ерунду, а я основываюсь на юридической практике по данной статье.
Цитата MARSHAL2000 ( ) Вы знаете, похоже на лозунги ))) Был бы признателен, если бы в личных примерах ... А зачем? Я никому ничего не доказываю. Ваше дело как и куда ездить.
Цитата MARSHAL2000 ( ) Знаю большое количество людей, вот допрошенных из них ноль ... А я знаю 4 или 5 человек, которых допрашивали. И? Будем меряться письками? Тут обсуждают конкретные ситуации правовые.
Цитата MARSHAL2000 ( ) Посылать должностное лицо при исполнении, в любом государстве, чревато последствиями более суровыми, чем досмотр )) В правовых государствах отказ выполнять незаконные требования должностных лиц чреват последствиями для этих должностных лиц. В таких странах как Россия это же чревато для вас, да. Поэтому скорее всего или буду получать новый загранник, или просто не поеду в Россию больше.
Сообщение отредактировал Grm - Понедельник, 04.07.2016, 17:38 |
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:04 | Сообщение # 132 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Grm ( ) Я юрист и исхожу из них. В этом у меня большие сомнения. Т.к. юрист (грамотный) найдет нужные слова для пограничников, чтобы избежать досмотра и, тем более обыска. В том, что есть произвол на украинской территории, при пересечении границы, это факт, а то, что вы пытаетесь преподнести это вымысел! Не нужно делать из России этакого монстра. Я сам по работе участвую в работе пограничных и таможенных властей при пересечении границы. Ничего такого о чем вы пытайтесь здесь доказать нет и в помине. Иначе ор был на весь мир -ущемление прав и т.д.
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 19:19 | Сообщение # 133 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Grm ( ) А зачем? Я никому ничего не доказываю. Я вас и не просил что-то доказывать. Лишь попросил не использовать лозунги, а перейти к конкретике.
Цитата Grm ( ) А я знаю 4 или 5 человек, которых допрашивали. Да, пусть, тысячу вы знаете. Моя бабка знает миллион )) У вас личный, собстенный опыт есть? Вас допрашивали? Вы можете рассказать что-либо из своей истории? Нет! А вот о ком то абстрактном... вы с удовольствием.
Цитата Grm ( ) Будем меряться письками? Извините, у вас все впорядке с головой? Вы допускаете возможность публичного изъяснения опускаясь до быдловатости...
Цитата Grm ( ) В правовых государствах отказ выполнять незаконные требования должностных лиц чреват последствиями для этих должностных лиц. Вам известен порядок обжалования действий должностных лиц в "правовых" государствах? Своими словами вы подстрекаете людей к неправовым действиям. Это очень плохо...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 05.07.2016, 08:58 | Сообщение # 134 |
Полковник
| Цитата jeffry ( ) В этом у меня большие сомнения. Т.к. юрист (грамотный) найдет нужные слова для пограничников, чтобы избежать досмотра и, тем более обыска.В том, что есть произвол на украинской территории, при пересечении границы, это факт, а то, что вы пытаетесь преподнести это вымысел! Не нужно делать из России этакого монстра. Я сам по работе участвую в работе пограничных и таможенных властей при пересечении границы. Ничего такого о чем вы пытайтесь здесь доказать нет и в помине. Иначе ор был на весь мир -ущемление прав и т.д. Я вам описал то, что вижу. Я постоянно бываю в России и Украине. Живу в Европе сейчас. И такого беспредела как в России не встречаю даже в Украине. Полицейское тоталитарное государство, но спорить об этом не буду. Вопрос был по теме, а вы свели к оффтопу. Украинцы меня (гражданина страны, которая оккупировала часть Украины) не допрашивали, в Европе тоже не допрашивают, а в России минут 15-20 распрашивают о моем пребывании в Украине.
Цитата MARSHAL2000 ( ) Да, пусть, тысячу вы знаете. Моя бабка знает миллион )) У вас личный, собстенный опыт есть? Вас допрашивали?Вы можете рассказать что-либо из своей истории? Нет! А вот о ком то абстрактном... вы с удовольствием. Меня допрашивали о целях нахождения и поездках в Украину. Моих родственников и 4-х друзей допрашивали о том же самом при посадке с Питера на паром в Хельсинки. Это факты.
Цитата MARSHAL2000 ( ) Вам известен порядок обжалования действий должностных лиц в "правовых" государствах? Своими словами вы подстрекаете людей к неправовым действиям. Это очень плохо... Я еще раз вам скажу, что НИКТО не обязан выполнять незаконные требования чьи-либо. Не надо их потом обжаловать, их выполнять не надо. Но это не относится к рабам. Почитайте законы - вы обязаны выполнять законные требования должностных лиц, т.е. незаконные требования выполнять не обязаны.
Сообщение отредактировал Grm - Вторник, 05.07.2016, 09:11 |
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 05.07.2016, 09:01 | Сообщение # 135 |
Полковник
| Господа, еще раз - я писал про уведомление УФМС и как не попасться на границе с ВНЖ или гражданством в другой стране. Я пишу по теме. Не надо, пожалуйста, флудить.
Сообщение отредактировал Grm - Вторник, 05.07.2016, 09:05 |
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 05.07.2016, 10:43 | Сообщение # 136 |
Полковник
| И совет всем тем, у кого есть иностранное ВНЖ или гражданство и вы не уведомили или не хотите уведомлять об этом ФМС России - у вас есть только 1 (!) способ не попастся и не получить уголовное дело против себя. Вам НЕЛЬЗЯ въезжать в Россию с доказательствами Вашего ВнЖ или с зарубежным паспортом. Если паспорт или ВНЖ у вас без печатей в российском загране, то оставляйте этот документ в третьей стране. То есть не ездите напрямую в РФ. Если в российском загране штамп о ВНЖ как в Украине делают - лучше не ехать в РФ или получать в консульстве РФ новый загран (говорить что этот потеряли) чистый, а Украину просить не ставить штамп в паспорте своей.
|
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:31 | Сообщение # 137 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Grm ( ) Я вам описал то, что вижу. Я постоянно бываю в России и Украине. Живу в Европе сейчас. И такого беспредела как в России не встречаю даже в Украине. Полицейское тоталитарное государство, но спорить об этом не буду. Вопрос был по теме, а вы свели к оффтопу. Украинцы меня (гражданина страны, которая оккупировала часть Украины) не допрашивали, в Европе тоже не допрашивают, а в России минут 15-20 распрашивают о моем пребывании в Украине. Очередной бред!!! Вы наверное совсем не в теме. А скорее всего вы просто укро-провокатор из числа тех, кто свалил в "сладкую европу" а протом хает Россию! На Украине действительно нет беспредела, там все узаконено. Там решение суда отменяется в течение часа по требованию бандеровских ушлепков из рядов азова и айдара. Это так, для примера....А про 15-20 мин, так вообще чушь...
Цитата Grm ( ) Меня допрашивали о целях нахождения и поездках в Украину. Моих родственников и 4-х друзей допрашивали о том же самом при посадке с Питера на паром в Хельсинки. Это факты. Ва не допрашивали, а спрашивали. А ничего, что россиян, особенно мужского пола допрашивают украинские пограничники? Кто, что, зачем, куда, если деньги на проживание, есть ли приглашение и т.д. И если не понравится чем-то мужик (типа военная выправка) могут запросто не впустить в страну.Цитата Grm ( ) Я еще раз вам скажу, что НИКТО не обязан выполнять незаконные требования чьи-либо. Не надо их потом обжаловать, их выполнять не надо. Но это не относится к рабам. Почитайте законы - вы обязаны выполнять законные требования должностных лиц, т.е. незаконные требования выполнять не обязаны. Ну так не будьте рабом и не выполняйте такие требования. Я вам уже выше писал, если вы действительно были бы юристом, то на такие незаконные действия российских пограничников зачитали бы им правила пересечения границы и права пограничной службы и основания, по которым могут производить досмотр или обыск. А так, все, что вы пишите это откровенная ложь и провокация.
Сообщение отредактировал jeffry - Вторник, 05.07.2016, 17:32 |
|
| |
jeffry | Дата: Вторник, 05.07.2016, 17:34 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Grm ( ) И совет всем тем, у кого есть иностранное ВНЖ или гражданство и вы не уведомили или не хотите уведомлять об этом ФМС России - у вас есть только 1 (!) способ не попастся и не получить уголовное дело против себя. Вам НЕЛЬЗЯ въезжать в Россию с доказательствами Вашего ВнЖ или с зарубежным паспортом. Если паспорт или ВНЖ у вас без печатей в российском загране, то оставляйте этот документ в третьей стране. То есть не ездите напрямую в РФ. Если в российском загране штамп о ВНЖ как в Украине делают - лучше не ехать в РФ или получать в консульстве РФ новый загран (говорить что этот потеряли) чистый, а Украину просить не ставить штамп в паспорте своей. Вообще странно, что "ЮРИСТ" учит граждан нарушать закон!!!!!
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:59 | Сообщение # 139 |
Полковник
| Я учу не попадаться при нарушении закона, который противоречит Конституции РФ. Остальную политику бредовую Вашу даже комментировать не буду - думайте себе что хотите =) Тем людям, которые имеют ВнЖ или паспорт другого государства - я дал совет как не попасться.
И да, государство имеет народ, ворует, запрещает, поэтому не рабы делают тоже самое. Пора бы уже почувствовать себя людьми, а не крепостными или смердом. Я могу еще научить как счетчики воды дома скручивать)))) И при грабеже со стороны России\Украины - это правильное и полезное дело))
Сообщение отредактировал Grm - Вторник, 05.07.2016, 21:33 |
|
| |