Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
Krista92 | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:23 | Сообщение # 301 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Я являюсь гражданкой РФ с ПМЖ в Украине. Хочу вступить в брак с гражданином Украины. Скажите пожалуйста, какие документы мне необходимы для этого?
|
|
| |
vozyk | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 18:04 | Сообщение # 302 |
Рядовой
| Добрый день! Собираюсь регистрировать брак с гражданином Украины. Сама являюсь гражданкой РФ. У меня нет возможности самой лично присутствовать при подачи заявления в ЗАГС. Могу ли я сделать доверенность для этого? Спасибо!
|
|
| |
yuristka31 | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:06 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Цитата vozyk Добрый день! Собираюсь регистрировать брак с гражданином Украины. Сама являюсь гражданкой РФ. У меня нет возможности самой лично присутствовать при подачи заявления в ЗАГС. Могу ли я сделать доверенность для этого? Спасибо! Можете. Если регистрация брака будет на Украине, то и доверенность надо оформлять на Украине. Из документов нужны будут нотариально заверенный украинским нотариусом перевод Вашего загранпаспорта с отметкой о пересечении границ, заполненная часть заявления о регистрации брака и доверенность, последние два документа у меня нотариус сделал на одном бланке (делала в начале июня этого года).
|
|
| |
anturist | Дата: Среда, 02.09.2015, 21:37 | Сообщение # 304 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток. Небольшой вопрос, или укажите ветку, где я могу найти ответ
Немного не ясна текущая ситуация с необходимостью выезда за территорию Украины после заключения брака. Все просто: въезжаю на территорию Украины 3 октября, буквально в интервале 6-8 октября подаем заявление (документы - тема отдельная), после чего ждем месяц и регистрируем брак. Тут все понятно.
Далее, мне требуется (так говорят в гос. органах) выехать с территории страны? На сколько? Каким то образом можно продлить пребывание выезжая не на 90 дней(или не выезжая вообще)?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 05.09.2015, 10:01 | Сообщение # 305 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата anturist ( ) Небольшой вопрос, или укажите ветку, где я могу найти ответ День добрый, anturist ! Ответ можно найти здесь: http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1 Заключение брака не дает вам возможности пребывать больше 90 дней. Но дает возможность оформить Временный Вид на Жительство, на два года, после истечения 2-х лет, обменять на постоянный)) Цитата anturist ( ) Далее, мне требуется (так говорят в гос. органах) выехать с территории страны? На сколько? Каким то образом можно продлить пребывание выезжая не на 90 дней(или не выезжая вообще)? Зачем выезжать с Украины? Вы можете оформить временный ВНЖ и спокойно жить )) Как это сделать описано в теме http://russia-ukraine.tk/forum/51-2256-1 И, самое главное, ваша ситуация рассмотрена на самой первой странице этой темы у пользователя Sunpatrol !
Как то так ...
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Суббота, 05.09.2015, 10:06 |
|
| |
OOKLA | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 21:25 | Сообщение # 306 |
Рядовой
| Добрый день! У меня такая ситуация, в середине октября у меня (гражданина России) свадьба с гражданкой Украины. После этой даты остаётся ровно неделя окончания моих 90 дней в Украине из 180. Хочу узнать, стоит ли уже сейчас начать собирать какие-либо документы для того чтобы оформить временный вид на жительство по восстановлению семьи (если это можно (а то в http://russia-ukraine.tk/forum/30-167-1 написано, что Цитата Вообще, укр. законодательство ставит и россиян-супругов граждан Украины со сроком брака до 2 лет в сложное положение. Вид на жительство по этому основанию не положен до истечения 2 лет брака, овир хоть и продлевает пребывание, на определенный срок, но формально мог бы это и не делать, т.к. брак как основание для продления не указан в соотв. Инструкции, если не продлят в очередной раз - придется выезжать-въезжать, а там разводка для россиян по теме 90-180. Как лучше следует поступить? Стоит ли выезжать-въезжать из страны из-за смены причины пребывания в стране? (был как турист, теперь еду к жене). И как быть с этими 90 днями. После регистрации брака остаётся 7 дней, будет ли возможность получить доп. время на регистрацию ВрМЖ?
|
|
| |