Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
Stacy555 | Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:56 | Сообщение # 281 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Когда гражданка России выходит замуж за украинца, нужно ведь менять паспорт на новую фамилию и в паспорт ставят штамп о заключении брака. Как это сделать, в Украине не выезжая в Россию?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 23.12.2014, 12:01 | Сообщение # 282 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Stacy555 ( ) . Как это сделать, в Украине не выезжая в Россию? Никак.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Casper | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:25 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, могу ли я, гражданин Украины для росписи с гражданкой РФ на территории РФ предоставить "документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак" с Украины обойдя консульство (на данный момент нахожусь на территории Украины), если да, то где такой документ можно взять? И второй вопрос: можно ли расписаться быстрее чем за месяц на основе обратного билета на Украину или в отсутствии такового?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.01.2015, 10:56 | Сообщение # 284 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Casper ( ) с Украины обойдя консульство (на данный момент нахожусь на территории Украины), если да, то где такой документ можно взять? У любого украинского нотариуса. Цитата Casper ( ) И второй вопрос: можно ли расписаться быстрее чем за месяц Можно, если в РАГСе есть знакомые и естественно за "ускорение" необходимо заплатить. А наличие обратного билета , не является основанием уменьшения срока отведенного для ожидания регистрации брачующихся.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Casper | Дата: Четверг, 08.01.2015, 14:05 | Сообщение # 285 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) У любого украинского нотариуса. Прошу прощения, а сам документ где можно взять?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.01.2015, 15:05 | Сообщение # 286 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Casper ( ) а сам документ где можно взять? Я же Вам написала у украинского нотариуса.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Casper | Дата: Четверг, 08.01.2015, 19:04 | Сообщение # 287 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Я же Вам написала у украинского нотариуса. Извините пожалуйста, просто немного не в домек, что именно нотариус должен заверить, и второе, в одной из тем цитирую вашу фразу: "справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации"
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.01.2015, 20:57 | Сообщение # 288 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Casper ( ) ет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации" Это было ранее , сейчас вся процедура проходит только через нотариусов.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Casper | Дата: Четверг, 08.01.2015, 21:59 | Сообщение # 289 |
Рядовой
| Спасибо огромное за помощь!!!
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:53 | Сообщение # 290 |
Сержант
Награды: 3
| Доброго времени суток. Я гражданка России, хочу заключить брак на территории Украины с гражданином Украины (в Харькове). Находится в Харькове буду на основании миграционной карты. Какие документы нужны? Я понимаю, что такой вопрос вам задавали миллион раз, но очень сложно перечитывать все страницы форума и найти актуальную информацию на 2015 год. Нужно ли мне взять какие-то справки из России(нахожусь в данный момент здесь)? В браке никто из нас ранее не состоял.
Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать?
И что делать мне, чтобы поменять фамилию, просто поехать в Россию и сдать внутренний паспорт, а затем загран? Не будет ли проблем с пересечением границы после заключения брака? И есть ли какие-то сроки и ограничения для выезда и смены фамилии в связи с заключением брака?
Заранее большое спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 10:34 | Сообщение # 291 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Ksusha29 ( ) понимаю, что такой вопрос вам задавали миллион раз, но очень сложно перечитывать все страницы форума и найти актуальную информацию на 2015 год Вам не сложно, Вам просто лень. Вся информация размещенная в этой теме и в других темах на Ваши вопросы актуальна на сегодняшний день, т.е на 23 января 2015 г. 10 ч. 34 мин.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:21 | Сообщение # 292 |
Сержант
| Да, мне так лень, что вчера до 5 утра перечитывала весь форум.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:42 | Сообщение # 293 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ksusha29 ( ) Да, мне так лень, что вчера до 5 утра перечитывала весь форум. Ну раз такое дело :))
Цитата Ksusha29 ( ) Какие документы нужны? Паспорт любой по какому будете въезжать , справка о том, что не состояли в браке, оформляется у российского нотариуса плюс иммиграционная карта (если въезд по общегражданскому паспорту) В Украине все будете переводить. Цитата Ksusha29 ( ) Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать? Это не поняла , он что меняет фамилию? Цитата Ksusha29 ( ) что делать мне, чтобы поменять фамилию, просто поехать в Россию и сдать внутренний паспорт, а затем загран? Не будет ли проблем с пересечением границы после заключения брака? И есть ли какие-то сроки и ограничения для выезда и смены фамилии в связи с заключением брака? Да в Россию, я рекомендую Вам въезжать в Украину по загранпаспорту, в него поставят штамп. Приедите в РФ возьмете Свидетельство о браке все свои паспорта и в ФМС менять вначале российский паспорт , затем загранпаспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:45 | Сообщение # 294 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать? Это не поняла , он что меняет фамилию? Нет, нет, я просто спрашиваю, так как молодому человеку вот недавно сделали загранпаспорт и возник вопрос в том, что придется ли его менять если он заключит брак? Ставится ли туда какая-то печать о браке или его загран вообще не имеет никакого отношения к браку, а так и остается лежать)
Могу ли я поступить так:
Сейчас нахожусь в России, пойти к нотариусу и оформить справку о том, что не состою в браке, затем въехать в Украину по загранпаспорту и получить туда печать. Перевести документы в Украине, зарегистрировать брак, а потом поехать обратно в Россию для замены паспортов?
Насколько я поняла мне надо поехать поменять фамилии в паспортах в течении месяца?
Спасибо Вам огромное за полученные ответы! Спасибо, что откликнулись, Вы меня очень выручили!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 24.01.2015, 01:08 | Сообщение # 295 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ksusha29 ( ) Ставится ли туда какая-то печать о браке Нет. Цитата Ksusha29 ( ) агран вообще не имеет никакого отношения к браку, а так и остается лежать) Да. Цитата Ksusha29 ( ) пойти к нотариусу и оформить справку о том, что не состою в браке, Да. Цитата Ksusha29 ( ) атем въехать в Украину по загранпаспорту и получить туда печать. Да. Цитата Ksusha29 ( ) Перевести документы в Украине, Да. Цитата Ksusha29 ( ) арегистрировать брак, а потом поехать обратно в Россию для замены паспортов? Да. Цитата Ksusha29 ( ) Насколько я поняла мне надо поехать поменять фамилии в паспортах в течении месяца? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Суббота, 24.01.2015, 01:14 | Сообщение # 296 |
Сержант
| Искренне благодарю
|
|
| |
mrr_mr | Дата: Вторник, 03.03.2015, 06:51 | Сообщение # 297 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста, алгоритм действий) Я гражданка РФ с постоянным видом на жительство в Украине и регистрацией. Внутреннего паспорта нет, только загран выданный гк в Харькове. Всю жизнь в Украине, в России нет никого. Хочу заключить брак с гражданином Украины. Штамп мне поставят в загран или в вид?Что делать со сменой фамилии?Заменят ли мне мой загран в консульстве? А вид на жительство?Мне 21. Итак,после регистрации, мне идти меня загран в консульство?Или сначала вид в паспортный?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:52 | Сообщение # 298 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата mrr_mr ( ) Штамп мне поставят в загран Да. Цитата mrr_mr ( ) Что делать со сменой фамилии? Это Вы у меня спрашиваете? Цитата mrr_mr ( ) Заменят ли мне мой загран в консульстве? Да. На форуме есть тема получение загранпаспорта гр. РФ. Цитата mrr_mr ( ) А вид на жительство?Мне Меняете на основании загранпаспорта , в том случае если будет смена фамилии.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ник7520 | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:14 | Сообщение # 299 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Интересует такая информация. Моя будущая жена гражданка РФ, пребывает в Украине с августа прошлого года. Прилетела на самолете, поэтому пересекала с загранпаспортом. Вопросы следующие: 1. Сможем ли мы на данном этапе с ней расписаться в Киеве? (учитывая что у нее уже нарушение месяцев 5) 2. Я нигде не стою на регистрации, тобишь нигде не прописан, распишут ли нас? 3. Что нам делать, нужен дельный профессиональный совет)
|
|
| |
yuristka31 | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:21 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Добрый день. Нахожусь в России, собираюсь регистрировать отношения в Украине. Иду к нотариусу оформлять заявление о том, что не состою в браке, и в сомнениях, какой паспорт указывать в заявлении. Ведь в РФ указывают данные российского паспорта, а въезжать в Украину и регистрировать брак я буду по загранпаспорту. Или в заявлении указываются данные и российского и заграничного паспортов?
|
|
| |