СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
Stacy555Дата: Вторник, 23.12.2014, 11:56 | Сообщение # 281
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Когда гражданка России выходит замуж за украинца, нужно ведь менять паспорт на новую фамилию и в паспорт ставят штамп о заключении брака. Как это сделать, в Украине не выезжая в Россию?

ИринаДата: Вторник, 23.12.2014, 12:01 | Сообщение # 282
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Stacy555 ()
. Как это сделать, в Украине не выезжая в Россию?
  Никак.

Вы, меня звали ?

CasperДата: Четверг, 08.01.2015, 10:25 | Сообщение # 283
Рядовой
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, могу ли я, гражданин Украины для росписи с гражданкой РФ на территории РФ предоставить "документ, подтверждающий отсутствие препятствий для вступления в брак" с Украины обойдя консульство (на данный момент нахожусь на территории Украины), если да, то где такой документ можно взять? И второй вопрос: можно ли расписаться быстрее чем за месяц на основе обратного билета на Украину или в отсутствии такового?

ИринаДата: Четверг, 08.01.2015, 10:56 | Сообщение # 284
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Casper ()
с Украины обойдя консульство (на данный момент нахожусь на территории Украины), если да, то где такой документ можно взять?
У любого украинского нотариуса.
Цитата Casper ()
И второй вопрос: можно ли расписаться быстрее чем за месяц
 Можно, если в РАГСе есть знакомые и естественно  за "ускорение" необходимо заплатить. 
А  наличие обратного билета , не является основанием уменьшения срока отведенного для ожидания регистрации брачующихся.

Вы, меня звали ?

CasperДата: Четверг, 08.01.2015, 14:05 | Сообщение # 285
Рядовой
Цитата Ирина ()
У любого украинского нотариуса.
Прошу прощения, а сам документ где можно взять?

ИринаДата: Четверг, 08.01.2015, 15:05 | Сообщение # 286
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Casper ()
а сам документ где можно взять?
 Я же Вам написала у украинского нотариуса.

Вы, меня звали ?

CasperДата: Четверг, 08.01.2015, 19:04 | Сообщение # 287
Рядовой
Цитата Ирина ()
Я же Вам написала у украинского нотариуса.
Извините пожалуйста, просто немного не в домек, что именно нотариус должен заверить, и второе, в одной из тем цитирую вашу фразу: "справка о семейном положении, подтверждающая, что в настоящее время гражданин в браке не состоит и препятствий к заключению брака не имеет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации"

ИринаДата: Четверг, 08.01.2015, 20:57 | Сообщение # 288
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Casper ()
ет, выданная органом ЗАГС по месту постоянной регистрации"

Это было ранее , сейчас вся процедура проходит только через нотариусов.

Вы, меня звали ?

CasperДата: Четверг, 08.01.2015, 21:59 | Сообщение # 289
Рядовой
Спасибо огромное за помощь!!!

Ksusha29Дата: Пятница, 23.01.2015, 02:53 | Сообщение # 290
Сержант
Награды: 3
Доброго времени суток. Я гражданка России, хочу заключить брак на территории Украины с гражданином Украины (в Харькове). Находится в Харькове буду на основании миграционной карты. Какие документы нужны? Я понимаю, что такой вопрос вам задавали миллион раз, но очень сложно перечитывать все страницы форума и найти актуальную информацию на 2015 год. Нужно ли мне взять какие-то справки из России(нахожусь в данный момент здесь)? В браке никто из нас ранее не состоял.

Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать?

И что делать мне, чтобы поменять фамилию, просто поехать в Россию и сдать внутренний паспорт, а затем загран? Не будет ли проблем с пересечением границы после заключения брака? И есть ли какие-то сроки и ограничения для выезда и смены фамилии в связи с заключением брака?

Заранее большое спасибо!

ИринаДата: Пятница, 23.01.2015, 10:34 | Сообщение # 291
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Ksusha29 ()
понимаю, что такой вопрос вам задавали миллион раз, но очень сложно перечитывать все страницы форума и найти актуальную информацию на 2015 год
Вам не сложно, Вам просто лень.
 Вся информация размещенная в этой теме  и в других темах на Ваши вопросы актуальна на сегодняшний день, т.е на 23 января 2015 г. 10 ч. 34 мин.

Вы, меня звали ?

Ksusha29Дата: Пятница, 23.01.2015, 19:21 | Сообщение # 292
Сержант
Да, мне так лень, что вчера до 5 утра перечитывала весь форум.

ИринаДата: Пятница, 23.01.2015, 19:42 | Сообщение # 293
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ksusha29 ()
Да, мне так лень, что вчера до 5 утра перечитывала весь форум.
 Ну раз такое дело :))

Цитата Ksusha29 ()
Какие документы нужны?
  Паспорт любой по какому будете въезжать , справка о том, что не состояли в браке, оформляется у российского нотариуса плюс иммиграционная карта (если въезд по общегражданскому паспорту) В Украине все будете переводить.
Цитата Ksusha29 ()
Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать?
 Это не поняла , он что меняет фамилию?
Цитата Ksusha29 ()
что делать мне, чтобы поменять фамилию, просто поехать в Россию и сдать внутренний паспорт, а затем загран? Не будет ли проблем с пересечением границы после заключения брака? И есть ли какие-то сроки и ограничения для выезда и смены фамилии в связи с заключением брака?
  Да в Россию,  я рекомендую Вам въезжать в Украину по загранпаспорту, в него поставят штамп. Приедите в РФ возьмете Свидетельство о браке все свои паспорта и в ФМС менять  вначале российский паспорт , затем загранпаспорт.

Вы, меня звали ?

Ksusha29Дата: Пятница, 23.01.2015, 23:45 | Сообщение # 294
Сержант
Цитата Ирина ()
Правильно ли я понимаю, когда брак заключат нам выдадут свидетельство, моему молодому человеку в паспортном столе поставят печать о браке, а что делать с его заграничным паспортом? Надо будет менять (только его сделали)? Или туда тоже ставится печать? Это не поняла , он что меняет фамилию?
Нет, нет, я просто спрашиваю, так как молодому человеку вот недавно сделали загранпаспорт и возник вопрос в том, что придется ли его менять если он заключит брак? Ставится ли туда какая-то печать о браке или его загран вообще не имеет никакого отношения к браку, а так и остается лежать) 

Могу ли я поступить так:

Сейчас нахожусь в России, пойти к нотариусу и оформить справку о том, что не состою в браке, затем въехать в Украину по загранпаспорту и получить туда печать. Перевести документы в Украине, зарегистрировать брак, а потом поехать обратно в Россию для замены паспортов?

Насколько я поняла мне надо поехать поменять фамилии в паспортах в течении месяца?

Спасибо Вам огромное за полученные ответы! Спасибо, что откликнулись, Вы меня очень выручили!

ИринаДата: Суббота, 24.01.2015, 01:08 | Сообщение # 295
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ksusha29 ()
Ставится ли туда какая-то печать о браке
  Нет.
Цитата Ksusha29 ()
агран вообще не имеет никакого отношения к браку, а так и остается лежать)
 Да.
Цитата Ksusha29 ()
пойти к нотариусу и оформить справку о том, что не состою в браке,
 Да.
Цитата Ksusha29 ()
атем въехать в Украину по загранпаспорту и получить туда печать.
 Да.
Цитата Ksusha29 ()
Перевести документы в Украине,
 Да.
Цитата Ksusha29 ()
арегистрировать брак, а потом поехать обратно в Россию для замены паспортов?
Да.
Цитата Ksusha29 ()
Насколько я поняла мне надо поехать поменять фамилии в паспортах в течении месяца?
 Да.

Вы, меня звали ?

Ksusha29Дата: Суббота, 24.01.2015, 01:14 | Сообщение # 296
Сержант
Искренне благодарю wink

mrr_mrДата: Вторник, 03.03.2015, 06:51 | Сообщение # 297
Рядовой
Здравствуйте. Подскажите.пожалуйста, алгоритм действий) Я гражданка РФ с постоянным видом на жительство в Украине и регистрацией. Внутреннего паспорта нет, только загран выданный гк в Харькове.  Всю жизнь в Украине, в России нет никого. Хочу заключить брак с гражданином Украины. Штамп мне поставят в загран или в вид?Что делать со сменой фамилии?Заменят ли мне мой загран в консульстве? А вид на жительство?Мне 21. 
Итак,после регистрации, мне идти меня загран в консульство?Или сначала вид в паспортный?

ИринаДата: Вторник, 03.03.2015, 13:52 | Сообщение # 298
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата mrr_mr ()
Штамп мне поставят в загран
Да.
Цитата mrr_mr ()
Что делать со сменой фамилии?
Это Вы у меня спрашиваете?
Цитата mrr_mr ()
Заменят ли мне мой загран в консульстве?
Да. На форуме есть тема получение загранпаспорта гр. РФ.
Цитата mrr_mr ()
А вид на жительство?Мне
Меняете на основании загранпаспорта , в том случае если будет смена фамилии.

Вы, меня звали ?

Ник7520Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:14 | Сообщение # 299
Рядовой
Доброго времени суток! Интересует такая информация. Моя будущая жена гражданка РФ, пребывает в Украине с августа прошлого года. Прилетела на самолете, поэтому пересекала с загранпаспортом. Вопросы следующие: 1. Сможем ли мы на данном этапе с ней расписаться в Киеве? (учитывая что у нее уже нарушение месяцев 5) 2. Я нигде не стою на регистрации, тобишь нигде не прописан, распишут ли нас? 3. Что нам делать, нужен дельный профессиональный совет)

yuristka31Дата: Понедельник, 18.05.2015, 17:21 | Сообщение # 300
Рядовой
Добрый день.
Нахожусь в России, собираюсь регистрировать отношения в Украине.
Иду к нотариусу оформлять заявление о том, что не состою в браке, и в сомнениях, какой паспорт указывать в заявлении. Ведь в РФ указывают данные российского паспорта, а въезжать в Украину и регистрировать брак я буду по загранпаспорту. 
Или в заявлении указываются данные и российского и заграничного паспортов?

Поиск: