Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:06 | Сообщение # 241 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата allemera ( ) субботу мы стали мужем и женой! Поздравляю!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Guarana | Дата: Четверг, 15.05.2014, 10:18 | Сообщение # 242 |
Сержант
Награды: 1
| Сообщаю о том, как обстоят дела с регистрацией брака в Чернигове. Я гражданка РФ, а жених гражданин Украины. После сбора справок нас согласились расписать сразу же на следующий день. Вот перечень документов, который я готовила: - нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (120 грн)
- нотариально заверенный перевод обратного билета на украинский язык (120 грн)
- нотариально заверенное заявление, что я не состою в браке (170 грн)
- копия миграционной карточки
Причем, именно наличие перевода обратного билета существенно ускоряет процедуру. И еще то, что мы регистрируемся по упрощенной процедуре, без торжественной части. Правда дату мы выбрали не на следующий день, а через день, но это было связано с личными желаниями. Но могу сказать, что никаких препятствий или негативного отношения ко мне, как к россиянке, я не почувствовала.
Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.
|
|
| |
Mil-Vit | Дата: Суббота, 24.05.2014, 02:31 | Сообщение # 243 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброй ночи! У меня вот такая ситуация:сама я гр.РФ,8 мая зарегистрировали брак в Украине с гр.Украины,13мая я выехала в Россию,т.к.14-го истекал срок прибывания по миграционной карте,заодно поменять паспорт,ведь взяла фамилию мужа.И не даёт мне покоя один вопрос,могу ли я вернуться в Украину сразу после оформления всех документов на новую фамилию,думаю,что справлюсь менее чем за 90 дней,или же мне придётся всё-таки выждать этот срок? Заранее спасибо за ответ и внимание!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:38 | Сообщение # 244 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mil-Vit ( ) в Украину сразу после оформления всех документов на новую фамилию, Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fredperry67 | Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:34 | Сообщение # 245 |
Лейтенант
Награды: 6
| Цитата нотариально заверенный перевод обратного билета на украинский язык Это для ускорения процесса? Подскажите, пожалуйста норму законодательства на которую можно сослаться, по этому поводу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:57 | Сообщение # 246 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fredperry67 ( ) Это для ускорения процесса Сотрудники ЗАГСа,просто пошли на встречу брачующимся.
Нет такого положения
Цитата fredperry67 ( ) норму законодательства на которую можно сослаться, по этому поводу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mae4ka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:11 | Сообщение # 247 |
Рядовой
| Здравствуйте! Меня зовут Майя. Такой вопрос. Я сейчас временно проживаю в Москве, приехала с Приднестровской Молдавской Республики там у меня внутренний паспорт приднестровский соответственно, а заграничный (для пересечения границы) я получила российский(гражданство РФ), теперь мне для того чтоб выйти замуж за гр.Украины на территории Украины ЗАГС просит "справку о том что я ранее не была замужем". Где мне брать эту справку? Здесь в Москве или на Украине в посольстве России? спасибо заранее за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:14 | Сообщение # 248 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Меня зовут Ирина :))
Майя, либо в Москве , либо в Посольстве РФ в Украине
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mae4ka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:35 | Сообщение # 249 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Майя, либо в Москве , либо в Посольстве РФ в Украине Спасибо Ирина! а если в Москве где ее нужно брать не подскажите?! куда именно обращаться?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:40 | Сообщение # 250 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| , Москва, Леонтьевский переулок, 18
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mae4ka | Дата: Пятница, 04.07.2014, 21:14 | Сообщение # 251 |
Рядовой
| Ирина, спасибо Вам огромное!
|
|
| |
nawlajdis | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 10:48 | Сообщение # 252 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Я гражданин Украины, девушка гражданка РФ. Для заключения брака в городе Запорожье (Украина) нам потребовалось:
- нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (100 грн)
- нотариально заверенный перевод обратного билета (в нашем случае на самолет) на украинский язык (100 грн)
- нотариально заверенное (украинским нотариусом) заявление о семейном положении (150 грн)
- копия станиц из загран. паспорта, главная и с штампом о въезде на территорию Украины
- нотариально заверенный перевод документа о расторжении брака (100 грн.)
- оплата гос. пошлины 0.85 грн. (роспись без церемонии)
В гражданский паспорт РФ печать не поставили и сами работники ЗАГСа акцентировали внимание на том, что в данном документе не имеют права ставить отметки.
Мы посетили три ЗАГСа: - Орджоникидзевский ЗАГС г.Запорожье, пр–т. Ленина, 173
- Шевченковский ЗАГС г.Запорожье, ул. 8–го марта, 64
- Жовтневый ЗАГС г.Запорожье, ул. Коммунаровская, 58
Из них Жовтневый оказался самым оптимальным. Тихий, ухоженный, аккуратный, уютный ЗАГС с вежливым персоналом, который пошел нам на встречу и ускорил процесс подготовки документов советами, и приемом нашего заявления в не приемный день.
P.S.
Весь пакет документов и торжество было подготовлено в течении одной недели без взяток.
|
|
| |
Jennifferr | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 02:47 | Сообщение # 253 |
Рядовой
| Интересует вопрос заключения брака с гражданином России (был разведен на территории украины по решению суда), я - гражданка Украины. Проживает в США, поэтому нужно знать наверняка, какой пакет подготовить, поскольку время ограничено.
Почитала тему, вроде бы всё понятно, но хотелось бы уточнить о пакете документов для РАГСа:
1) Нужен ли рос.паспорт жениха? (он будет въезжать на территорию Украины по загранпаспорту) 2) Заявление жениху о непребывании в браке выдает любой нотариус в Украине? (просто на одном форуме мне ответили следующее "Также ему потребуется справка, что на момент регистрации брака он не состоит в другом браке, брать в РФ, по последнему месту жительства РФ, к которому ЗАГС относится.")
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 04:58 | Сообщение # 254 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Jennifferr ( ) Нужен ли рос.паспорт жениха? (он будет въезжать на территорию Украины по загранпаспорту) Нет. Цитата Jennifferr ( ) Заявление жениху о непребывании в браке выдает любой нотариус в Украине? Нет. Цитата Jennifferr ( ) "Также ему потребуется справка, что на момент регистрации брака он не состоит в другом браке, брать в РФ, по последнему месту жительства РФ, ккоторому ЗАГС относится.") Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:50 | Сообщение # 255 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата v_iya ( ) Меня вообще удивило, что надо ехать в Россию для смены внутреннего паспорта. Такой момент можно было и учесть. А если россиянин живет не в Украине, а в Канаде? Спасибо за участие Все очень просто, достаточно просто почитать что такое внутренний паспорт, и что такое загран паспорт. В идеале, при выезде за границу РФ вы свой внутренний паспорт должны дома оставлять. А за границей пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО загран паспортом. Живя в Украине я свой внутренний паспорт вообще не достаю-только загран.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:53 | Сообщение # 256 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Ещё Ирина вопрос: Каким образом я могу получить гражданство Украины, и не терять Российское гражданство? Я конечно не Ирина, но отвечу-никаким образом. Для получения как граждаснтва Украины, так и гражданства России-необходимо выходить из предидущего гражданства. Самый простой для вас способ-чтобы иметь почти все права гр. Украины, но при этом оставаться гр. России-получить вид на жительство в Украине. И гражданство свое сохраните и жить и работать сможете в Украине без пробем... Ограничения существуют-но для меня они не критичны...
|
|
| |
Jennifferr | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:04 | Сообщение # 257 |
Рядовой
| Спасибо за ответ. Возник еще вопрос: подойдет копия решения суда о разводе?
И по поводу заявления о непребывании в браке жениха. Была в двух ЗАГСах Киева, и там мне сказали, что такое заявление выдает любой нотариус в Украине.. Как такое может быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:06 | Сообщение # 258 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Jennifferr ( ) подойдет копия решения суда о разводе? Нет. Цитата Jennifferr ( ) такое заявление выдает любой нотариус в Украине
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 06:48 | Сообщение # 259 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Минюст решил временно приостановить проведение госрегистрации актов гражданского состояния на территории Луганской области (Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Славяносербского, Свердловского, Станично-Луганского районов, городов Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск, Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов).
Также отделами государственной регистрации актов гражданского состояния на этих территориях приостановлено внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, их возобновление и аннулирование, повторная выдача свидетельств и выдача извлечений из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан.
Проведение этих действий будет осуществляться любым отделом государственной регистрации актов гражданского состояния, находящимся за пределами указанной территории. Соответствующие изменения внесены в приказ Минюста «О безотлагательных мерах по защите прав граждан на территории проведения антитеррористической операции» приказом от 5 ноября 2014 года № 1847/5.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kisushite | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:58 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Здравствуйте. Я гражданка РФ, в сентябре 2014 года расписалась с гражданином Украины, при этом взяв его фамилию. В РФ снята с регистрационного учета. В Украине нахожусь имея при себе миграционную карту. Пользуюсь российским внутренним паспортом, так как срок действия заграничного закончился и менять до регистрации брака не имело смысла. Нужно заменить Российский паспорт и заграничный. Не имею возможности поехать к себе на Родину. Российское консульство в Харькове работает с переменными успехами, ответить они ничего не могут, отправляют ссылки на их сайт, где мне как простому человеку, ничего не понятно (При отсутствии у заявителя действительного российского паспорта по причине истечения срока его действия, порчи, кражи или утери, возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица. ) Как и где мне поменять фамилию вместе с паспортом? Помогите пожалуйста
|
|
| |