СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:06 | Сообщение # 241
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата allemera ()
субботу мы стали мужем и женой!
 Поздравляю!

Вы, меня звали ?

GuaranaДата: Четверг, 15.05.2014, 10:18 | Сообщение # 242
Сержант
Награды: 1
Сообщаю о том, как обстоят дела с регистрацией брака в Чернигове. Я гражданка РФ, а жених гражданин Украины. После сбора справок нас согласились расписать сразу же на следующий день. Вот перечень документов, который я готовила:
  • нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (120 грн)

• нотариально заверенный перевод обратного билета на украинский язык (120 грн)

• нотариально заверенное заявление, что я не состою в браке (170 грн)

• копия миграционной карточки

Причем, именно наличие перевода обратного билета существенно ускоряет процедуру. И еще то, что мы регистрируемся по упрощенной процедуре, без торжественной части. Правда дату мы выбрали не на следующий день, а через день, но это было связано с личными желаниями. Но могу сказать, что никаких препятствий или негативного отношения ко мне, как к россиянке, я не почувствовала.

Либо Вы - часть решения. Либо Вы - часть проблемы.

Mil-VitДата: Суббота, 24.05.2014, 02:31 | Сообщение # 243
Рядовой
Награды: 0
Доброй ночи! У меня вот такая ситуация:сама я гр.РФ,8 мая зарегистрировали брак в Украине с гр.Украины,13мая я выехала в Россию,т.к.14-го истекал срок прибывания по миграционной карте,заодно поменять паспорт,ведь взяла фамилию мужа.И не даёт мне покоя один вопрос,могу ли я вернуться в Украину сразу после оформления всех документов на новую фамилию,думаю,что справлюсь менее чем за 90 дней,или же мне придётся всё-таки выждать этот срок? Заранее спасибо за ответ и внимание!

ИринаДата: Четверг, 29.05.2014, 16:38 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Mil-Vit ()
в Украину сразу после оформления всех документов на новую фамилию,

Да.

Вы, меня звали ?

fredperry67Дата: Четверг, 19.06.2014, 15:34 | Сообщение # 245
Лейтенант
Награды: 6
Цитата
нотариально заверенный перевод обратного билета на украинский язык
Это для ускорения процесса? 
Подскажите, пожалуйста норму законодательства на которую можно сослаться, по этому поводу.

ИринаДата: Четверг, 19.06.2014, 18:57 | Сообщение # 246
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата fredperry67 ()
Это для ускорения процесса

Сотрудники ЗАГСа,просто пошли на  встречу брачующимся.

Нет такого положения

Цитата fredperry67 ()
норму законодательства на которую можно сослаться, по этому поводу.

Вы, меня звали ?

mae4kaДата: Пятница, 04.07.2014, 13:11 | Сообщение # 247
Рядовой
Здравствуйте! Меня зовут Майя. Такой вопрос. Я сейчас временно проживаю в Москве, приехала с Приднестровской Молдавской Республики там у меня внутренний паспорт приднестровский соответственно, а заграничный (для пересечения границы) я получила российский(гражданство РФ), теперь мне для того чтоб выйти замуж за гр.Украины на территории Украины ЗАГС просит "справку о том что я ранее не была замужем". Где мне  брать эту справку? Здесь в Москве или на Украине в посольстве России? спасибо заранее за ответ.

ИринаДата: Пятница, 04.07.2014, 13:14 | Сообщение # 248
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Меня зовут Ирина :))

Майя, либо в Москве , либо в Посольстве РФ в Украине

Вы, меня звали ?

mae4kaДата: Пятница, 04.07.2014, 20:35 | Сообщение # 249
Рядовой
Цитата Ирина ()
Майя, либо в Москве , либо в Посольстве РФ в Украине
Спасибо Ирина! а если в Москве где ее нужно брать не подскажите?! куда именно обращаться?

ИринаДата: Пятница, 04.07.2014, 20:40 | Сообщение # 250
АДМИНИСТРАТОР САЙТА

, Москва, Леонтьевский переулок, 18

Вы, меня звали ?

mae4kaДата: Пятница, 04.07.2014, 21:14 | Сообщение # 251
Рядовой
Ирина, спасибо Вам огромное! wink

nawlajdisДата: Понедельник, 21.07.2014, 10:48 | Сообщение # 252
Рядовой
Здравствуйте.

Я гражданин Украины, девушка гражданка РФ. Для заключения брака в городе Запорожье (Украина) нам потребовалось:

• нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (100 грн) 
  • нотариально заверенный перевод обратного билета (в нашем случае на самолет) на украинский язык (100 грн) 
  • нотариально заверенное (украинским нотариусом) заявление о семейном положении (150 грн) 
  • копия станиц из загран. паспорта, главная и с штампом о въезде на территорию Украины

• нотариально заверенный перевод документа о расторжении брака (100 грн.)

• оплата гос. пошлины 0.85 грн. (роспись без церемонии)

В гражданский паспорт РФ печать не поставили и сами работники ЗАГСа акцентировали внимание на том, что в данном документе не имеют права ставить отметки.

Мы посетили три ЗАГСа:
  • Орджоникидзевский ЗАГС г.Запорожье, пр–т. Ленина, 173
  • Шевченковский ЗАГС г.Запорожье, ул. 8–го марта, 64
  • Жовтневый ЗАГС г.Запорожье, ул. Коммунаровская, 58

Из них Жовтневый оказался самым оптимальным. Тихий, ухоженный, аккуратный, уютный ЗАГС с вежливым персоналом, который пошел нам на встречу и ускорил процесс подготовки документов советами, и приемом нашего заявления в не приемный день.

P.S.

Весь пакет документов и торжество было подготовлено в течении одной недели без взяток.

JennifferrДата: Понедельник, 27.10.2014, 02:47 | Сообщение # 253
Рядовой
Интересует вопрос заключения брака с гражданином России (был разведен на территории украины по решению суда), я - гражданка Украины. Проживает в США, поэтому нужно знать наверняка, какой пакет подготовить, поскольку время ограничено.

Почитала тему, вроде бы всё понятно, но хотелось бы уточнить о пакете документов для РАГСа:

1) Нужен ли рос.паспорт жениха? (он будет въезжать на территорию Украины по загранпаспорту)
2) Заявление жениху о непребывании в браке выдает любой нотариус в Украине? (просто на одном форуме мне ответили следующее "Также ему потребуется справка, что на момент регистрации брака он не состоит в другом браке, брать в РФ, по последнему месту жительства РФ, к
которому ЗАГС относится.")

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 04:58 | Сообщение # 254
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Jennifferr ()
Нужен ли рос.паспорт жениха? (он будет въезжать на территорию Украины по загранпаспорту)
Нет.
Цитата Jennifferr ()
Заявление жениху о непребывании в браке выдает любой нотариус в Украине?
Нет.
Цитата Jennifferr ()
"Также ему потребуется справка, что на момент регистрации брака он не состоит в другом браке, брать в РФ, по последнему месту жительства РФ, ккоторому ЗАГС относится.")
Да.

Вы, меня звали ?

мурманчанинДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:50 | Сообщение # 255
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата v_iya ()
Меня вообще удивило, что надо ехать в Россию для смены внутреннего паспорта. Такой момент можно было и учесть. А если россиянин живет не в Украине, а в Канаде? Спасибо за участие

Все очень просто, достаточно просто почитать что такое внутренний паспорт, и что такое загран паспорт. В идеале, при выезде за границу РФ вы свой внутренний паспорт должны дома оставлять. А за границей пользоваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО загран паспортом. Живя в Украине я свой внутренний паспорт вообще не достаю-только загран.

мурманчанинДата: Понедельник, 27.10.2014, 12:53 | Сообщение # 256
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата
Ещё Ирина вопрос: Каким образом я могу получить гражданство Украины, и не терять Российское гражданство?

Я конечно не Ирина, но отвечу-никаким образом. Для получения как граждаснтва Украины, так и гражданства России-необходимо выходить из предидущего гражданства. Самый простой для вас способ-чтобы иметь почти все права гр. Украины, но при этом оставаться гр. России-получить вид на жительство в Украине. И гражданство свое сохраните и жить и работать сможете в Украине без пробем... Ограничения существуют-но для меня они не критичны...

JennifferrДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:04 | Сообщение # 257
Рядовой
Спасибо за ответ. Возник еще вопрос: подойдет копия решения суда о разводе?

И по поводу заявления о непребывании в браке жениха. Была в двух ЗАГСах Киева, и там мне сказали, что такое заявление выдает любой нотариус в Украине.. Как такое может быть?

ИринаДата: Понедельник, 27.10.2014, 14:06 | Сообщение # 258
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Jennifferr ()
подойдет копия решения суда о разводе?
Нет.
Цитата Jennifferr ()
такое заявление выдает любой нотариус в Украине

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 06:48 | Сообщение # 259
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Минюст решил временно приостановить проведение госрегистрации актов гражданского состояния на территории Луганской
области
(Антрацитовского, Краснодонского, Лутугинского, Перевальского, Славяносербского, Свердловского, Станично-Луганского районов, городов
Алчевск, Антрацит, Брянка, Кировск, Красный Луч, Краснодон, Луганск,
Первомайск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов).

Также отделами государственной регистрации актов гражданского состояния на этих
территориях приостановлено внесение изменений в актовые записи
гражданского состояния, их возобновление и аннулирование, повторная
выдача свидетельств и выдача извлечений из Государственного реестра
актов гражданского состояния граждан.

Проведение этих действий будет осуществляться любым отделом государственной регистрации актов
гражданского состояния, находящимся за пределами указанной территории.
Соответствующие изменения внесены в приказ Минюста «О безотлагательных мерах по защите прав граждан на территории
проведения антитеррористической операции» приказом от 5 ноября 2014 года
№ 1847/5.

Вы, меня звали ?

kisushiteДата: Вторник, 25.11.2014, 14:58 | Сообщение # 260
Рядовой
Здравствуйте. Я гражданка РФ, в сентябре 2014 года расписалась с гражданином Украины, при этом взяв его фамилию. В РФ снята с регистрационного учета. В Украине нахожусь имея при себе миграционную карту. Пользуюсь российским внутренним паспортом, так как срок действия заграничного закончился и менять до регистрации брака не имело смысла. Нужно заменить Российский паспорт и заграничный. Не имею возможности поехать к себе на Родину. Российское консульство в Харькове работает с переменными успехами, ответить они ничего не могут, отправляют ссылки на их сайт, где мне как простому человеку, ничего не понятно (При отсутствии у заявителя действительного российского паспорта по причине истечения срока его действия, порчи, кражи или утери, возникновении сомнений в подлинности или обоснованности выдачи такого документа, а также при обстоятельствах, позволяющих предполагать наличие либо отсутствие у лица гражданства Российской Федерации, полномочным органом осуществляется проверка законности выдачи лицу указанного документа. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие органы по месту выдачи лицу документа, удостоверяющего гражданство Российской Федерации, или по месту жительства лица. ) Как и где мне поменять фамилию вместе с паспортом? Помогите пожалуйста

Поиск: