Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
Grm | Дата: Среда, 13.11.2013, 18:55 | Сообщение # 201 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Сходили. Ужас. Потребовали перевод загранпаспорта (сделал) и получение разрешения на брак во Львове. Оснований для последнего сообщить не смогли, как и не смогли их сообщить по телефону в ЗАГСе Львова, не знают ничего, но так я кобы надо. Написал жалобу в ЗАГС Дрогобыча и получил копию с подписью о приеме. Завтра типа будет начальница ЗАГСа и прийти к ней надо.
Кому можно пожаловаться на все это, чтобы был результат ? ПРокуратура ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 13.11.2013, 19:21 | Сообщение # 202 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Ирина ( ) Львівський обласний центр з надання безоплатної вторинної правової допомоги Микитин Ігор Йосифовичвул. Валова, 31, м. Львів, 79008 0891-20-00-72 044/2480009 7634 Цитата Ирина ( ) Головне управління юстиції у Львівській області (032) 261-23-62 – боротьба з корупцією;261-23-73 – діяльність відділу ДВС; 261-55-00 – діяльність нотаріату
и напишите в Минюст Украины в чей юрисдикции они находятся с жалобой на их неправомерные действия. Цитата Ирина ( ) с сайта Минюста УкраиныПри державній реєстрації шлюбу подаються паспорти або паспортні документи наречених. Особа має право на повторний шлюб після розірвання шлюбу та одержання свідоцтва про розірвання шлюбу або рішення суду, яке набрало законної сили (стаття 116 Сімейного кодексу України). Повторний шлюб реєструється органом державної реєстрації актів цивільного стану за умови пред’явлення особами, які раніше перебували в шлюбі, документів, що підтверджують припинення попереднього шлюбу (частина друга стаття 14 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»). Державна реєстрація шлюбу засвідчується Свідоцтвом про шлюб, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України. Про державну реєстрацію шлюбу в паспортах або паспортних документах осіб, які зареєстрували шлюб, робиться відмітка із зазначенням прізвища, імені, по батькові і року народження другого з подружжя та місця і дати такої реєстрації (пункт 25 розділу 2 глави ІІІ Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні). Добрый вечер, Дмитрий. Выше привела цитаты, куда можно позвонить и написать в Минюст Украины и конечно же в Прокуратуру. Когда будете писать заявление , обязательно приведете выдержки с сайта Минюста Украины со ссылками на Семейный Кодекс. Я считаю, что требование на разрешение бракосочетаний иностранца с гражданкой Украины ,вопиющие беззаконие со стороны сотрудников РАГСа.
здесь все телефоны доверия Минюста Украины их горячая линия http://www.minjust.gov.ua/hotline звоните!!
Адрес Минюста Украины
Поштова адреса 01001 м.Київ, вул.Городецького, 13
Отправляйте заказными письмами, а в Прокуратуру можно лично обратится либо с жалобой, но обязательно , чтобы у Вас была копия, на которой будет проставлен входящий номер, как и в оригинале.
Интересно, а они так ко всем иностранцам относятся!?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:59 | Сообщение # 203 |
Полковник
| Спасибо. Поднял кипешь небольшой и главная в ЗАГСе Львова сказала чтобы я завтра подходил в ЗАГС Дрогобыча и они сами там все проверят типа и не надо будет ехать во Львов. По загранпаспорту - показали правила регистрации брака, где указано, что любые документы не на государственном языке трбуют перевода, поэтому думаю, что по загранспаспорту они правы - нужен перевод.
Думаю, что они так относятся ко всем иностранцам. Бюрократия, непрофессионализм. Они просто не умеют по другому работать, к сожалению.
Спасибо вам за помощь. Не уверен что завтра, но думаю скоро все разрешится =)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.11.2013, 07:36 | Сообщение # 204 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) и они сами там все проверят типа и не надо будет ехать во Львов. Что проверят?
Дмитрий, обязательно узнайте, что эта "Мата Хари" из РАГСа хочет все таки проверить. Законность и достоверность выдачи Вам загранпаспорта, справки из Консульства о Вашем семейном положении?
Цитата Grm ( ) что они так относятся ко всем иностранцам. Бюрократия, непрофессионализм. Они просто не умеют по другому работать, к сожалению. И еще коррупционность! Вчера подруга звонила их Харькова, предложили за ускоренность процесса получения ВнЖ, причем на законных основаниях внести в кассу голодающих 5,0 тыс гривен
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.11.2013, 07:37 |
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 14.11.2013, 16:54 | Сообщение # 205 |
Полковник
| Сходил. Приняла начальница, которая была в курсе, что я всем звонил и жаловался. Вела себя культурно, все обьясняла. Проверить во Львове якобы надо было законность моего нахождения в Украине. Оказалось, что штамп о въезде у меня еле виден, там ничего не видно, не понятно. Повезло, что и так 90 дней заканчиваются и поеду в субботу границу пересекать туда-обратно (отдыхаем рядом с границей в 5 км., там ее и перехожу всегда). Потом надо будет сделать перевод штампа и заверить у нотариуса, прикрепить эти бумаги к переводу загранника. Ужас вобщем, но все не так плохо - больше ничего не требуют, поэтому фиг с ними. Тем-более, что в планах переход границы и так был.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.11.2013, 17:03 | Сообщение # 206 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) Проверить во Львове якобы надо было законность моего нахождения в Украине. Я же говорю настоящая Мата Хари:)))) Цитата Grm ( ) Повезло, что и так 90 дней заканчиваются и поеду в субботу границу пересекать туда-обратно (отдыхаем рядом с границей в 5 км., там ее и перехожу всегда). Насколько я помню Вы, в Венгрию пешком ходите. Я совсем забыла, что ко всем документам нужна еще и иммиграционная карта. Цитата Grm ( ) Потом надо будет сделать перевод штампа и заверить у нотариуса, Перевод штампа?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:50 | Сообщение # 207 |
Полковник
| Да, мы часто ездим к венгерской границе отдыхать и там пешочком быстро перехожу ее =) Да. Я тоже удивился и спросил. Начальница ЗАГСа ответила, что вообще нужен перевод всех важных страниц паспорта. А тут типа чтобы переводчица расшифровала штамп : "въехал в украину тогда-то" и т.п. фигня. Глупость, конечно, но фиг уж с ними. Не такой уж и принципиальный вопрос.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:17 | Сообщение # 208 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дмитрий, если начальница требует перевод печати на незалежної української мови, а правильнее штампа , то я ничего не понимаю, что переводить с української мови на української мови? Ведь на МАППе при прохождении погранконтроля ставиться штамп на языке государства, в которое гражданин въезжает. Если брать ИК , то бланк на русском и английском языке, но штамп о въезде стоит на украинском языке.Цитата Grm ( ) . А тут типа чтобы переводчица расшифровала штамп : "въехал в украину тогда-то" и т.п. фигня. Глупость, конечно, но фиг уж с ними. Вот уж дурдом, а не дворец бракосочетания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 14.11.2013, 23:25 | Сообщение # 209 |
Полковник
| Ну может я ее не так понял и нужен перевод паспорта и туда подшита должна быть копия заверенная страницы, где штамп о прохождении границы. Вобщем, телефон ее у меня есть, позвоню до того как буду это делать и уточню =)
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:59 | Сообщение # 210 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) Oksana555, Т.к. у нас очень много подобных вопросов то я Обратилась через он-лайн ФМС (российский), с запросом, что можно и что нельзя ставить в российский загранпаспорт и при каких действиях он (паспорт) становиться недействительным. Ответ письменный придет наверно где- то через месяц. Все паспорта находятся в ведомстве ФМС и только они скажут точно можно ли в загранпаспорт ставить штамп РАГСа Украины. Подождем. Ирина, был ли ответ ФМС ? Не оиспортится ли мой загранник от украинского штампа о браке ?)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.12.2013, 22:15 | Сообщение # 211 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дима, ничего не получала.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:33 | Сообщение # 212 |
Полковник
| Может кому интересно будет. Мы расписались и мне не поставили штамп в загранник. Никуда не поставили. Только удостоверение о регистрации брака выдали. Всем спасибо за помощь =)
|
|
| |
сибиряк | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:00 | Сообщение # 213 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста порядок наших действий. Я живу в России, познакомился с женщиной с Украины, решил с ней связать судьбу. Решение приняли, что я перееду в Украину с дочкой, официально разведен. Порядок моих действий, в какие органы обращаться за оформлением документов, с чего начать. Думаю не терять Российское гражданство, есть ли такие варианты? Что посоветуете? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:27 | Сообщение # 214 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юрий добрый день, скажите пожалуйста, где Вы собираетесь регистрировать брак, в Украине или в РФ.? Сколько лет Вашей дочери и есть ли у нее мама?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
сибиряк | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:51 | Сообщение # 215 |
Рядовой
| Регистрация брака будет на Украине. Дочери 14 лет. Мама есть, но дочь хочет быть со мной. Мама против.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:56 | Сообщение # 216 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата сибиряк ( ) Дочери 14 лет. Мама есть, но дочь хочет быть со мной. Мама против. Это плохо, необходимо согласие мамы. Либо Вы договариваетесь полюбовно, либо через суд получив разрешение на постоянное проживания несовершеннолетнего ребенка за границей. Мама девочки, может обратится в соответствующие службы с заявлением о запрете выезда Вашей дочери из РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 18:57 | Сообщение # 217 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Юрий, Вы разобрались, какие документы Вам нужны для регистрации брака в Украине?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
сибиряк | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:00 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| нет
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:08 | Сообщение # 219 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| а эту тему читали?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
сибиряк | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:44 | Сообщение # 220 |
Рядовой
| с регистрацией в Украине разобрался. Теперь у меня такой вопрос: в какой орган мне обратиться в России, чтоб мне получить разрешение на выезд дочери из России? Так как мать против. У дочери и матери плохие отношения, и она хочет со мной
|
|
| |