СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
ИринаДата: Вторник, 22.01.2013, 18:56 | Сообщение # 161
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Разрешение  на брак ???

.......
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Украине в отношении российских граждан, проживающих на территории консульского округа:производит государственную регистрацию рождения, заключения брака, расторжения брака, смерти граждан России;

принимает решения о внесении исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, составленные органами записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерация в отношении граждан Российской Федерации, проживающих за границей, иностранных граждан и лиц без гражданства;

вносит исправления и изменения в записи актов гражданского состояния, составленные и хранящиеся у них в пределах календарного года;

выдает повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и справки, подтверждающие факт государственной регистрации актов гражданского состояния, на основании составленных и хранящихся в консульском отделе в течении года в пределах календарного года записей актов гражданского состояния.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 22.01.2013, 18:56

Вини-ПухДата: Четверг, 07.02.2013, 15:44 | Сообщение # 162
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Спасибо создателям сайта, действительно, полезный и необходимый сайт, узнал уже очень много нужной информации.

Я гражданин РФ, тоже планирую зарегистрировать брак с гражданкой Украины. Сначала в районном РАГСе сказали, что для заключения брака нужна справка о семейнном положении из консульства. В консульстве мне сказали, что такие справки уже не выдают. Что мне делать отказались пояснить. Здесь на сайте прочитал, что необходимо только заверенное нотариусом заявление о том, что в браке не состою. Как я понял, заверить заявление должен российский нотариус. Примут ли заявление о том, что я не состою в браке, если оно будет заверено украинским нотариусом?

ИринаДата: Пятница, 08.02.2013, 00:17 | Сообщение # 163
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Вини-Пух)
Примут ли заявление о том, что я не состою в браке, если оно будет заверено украинским нотариусом?

К сожалению, нет

Вы, меня звали ?

Вини-ПухДата: Пятница, 08.02.2013, 02:08 | Сообщение # 164
Рядовой
То есть в любом случае надо ехать в Россию? Или существуют обходные варианты?

natashaKДата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:55 | Сообщение # 165
Рядовой
Здравствуйте ,я гражданка РФ, он Украинец. Хотим зарегистрировать брак на территории Украины. Не хочу менять фамилию из-за волокиты с документами. Скажите, пожалуйста, какие трудности могут возникнуть в нашей дальнейшей жизни если я не поменяю фамилию: при получении мною вида на жительства (временного, а затем постоянного), если наши дети будут с его фамилией. И такой вопрос: как избежать штампа о регистрации брака в паспорте РФ? это возможно? чтобы при мне осталось только свидетельство о браке. Если я буду получать вид на жительство по загран паспорту ,чем это чревато...? А быть может можно поменять паспорт РФ в связи со сменой фамилией в консульстве россии на тер украины? Заранее спасибо за ответ.

ИринаДата: Понедельник, 11.02.2013, 05:04 | Сообщение # 166
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (natashaK)
И такой вопрос: как избежать штампа о регистрации брака в паспорте РФ? это возможно? чтобы при мне осталось только свидетельство о браке. Если я буду получать вид на жительство по загран паспорту ,чем это чревато...?

Читайте форум, информации очень много.
Цитата (natashaK)
А быть может можно поменять паспорт РФ в связи со сменой фамилией в консульстве россии на тер украины?
 И об этом  писали  в Посольстве/ Консульстве паспорта общегражданские  не меняют и не получают. 
Цитата (natashaK)
Скажите, пожалуйста, какие трудности могут возникнуть в нашей дальнейшей жизни если я не поменяю фамилию: при получении мною вида на жительства (временного, а затем постоянного), если наши дети будут с его фамилией.
 Какие трудности? Да никаких!

Вы, меня звали ?

natashaKДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:45 | Сообщение # 167
Рядовой
Спасибо большое за ответ!

natashaKДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:03 | Сообщение # 168
Рядовой
просмотрела ещё раз форум ,возник ещё один вопрос. Если я зарегистрирую брак по ЗП, могу ли я оформить вид на жительство (времен) на паспорт РФ? Фамилию менять не собираюсь. Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:34 | Сообщение # 169
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
А кто Вам мешает это сделать, а почему не хотите оформит ВнЖ по загранпаспорту?

Вы, меня звали ?

natashaKДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:05 | Сообщение # 170
Рядовой
У меня действие ЗП заканчивается в октябре 2013г. Если я буду оформлять на него ВнЖ ,то я так понимаю ,после замены ЗП мне придётся менять и ВнЖ... Хочется один раз получить его и забыть) Просто я где-то читала, что ВнЖ, как и регистрация брака оформляется на тот паспорт, по которому я въезжала в Украину, но в связи с отметками ,которые могут проставить в паспорт РФ ,конечно хочется зарегистрировать брак по ЗП ,а вид на жительство оформить на паспорт РФ. В этом случае, как мне видится ,мне не нужно будет менять паспорт РФ и ехать в Россию. ...Хочется отделаться малой кровью и после регистрации брака не ездить уже в Россию....а как это сделать я ещё до конца не поняла... (нотариальное письмо, что я не состою в браке с российской стороны будет ,я даже возьму в россии свидет. о рожд. нового образца (говорят оно нужно при получ. вида на жительство)).

50RUSДата: Среда, 13.02.2013, 21:39 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Награды: 27
Во внутренний паспорт РФ не имеют права ставить отметки на территории Украины. Иначе паспорт станет недействительным. В случае "попытки поставить" туда некомпетентными сотрудниками, пресекайте сразу, ссылаясь на последнюю страничку паспорта, где четко указано об отметках, не предусмотренных законодательством РФ.

natashaKДата: Четверг, 14.02.2013, 10:49 | Сообщение # 172
Рядовой
Т. е. если отметки от украинского РАГСа в моём паспорте не будет и я решу НЕ менять фамилию, то спокойно могу получать временный  Вид на Жительство на мой российский паспорт, а штамп о регистрации брака в России, могу проставить позже (пол года, год, два...)?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.02.2013, 10:54

50RUSДата: Четверг, 14.02.2013, 22:23 | Сообщение # 173
Генералиссимус
По идее, будет свидетельство о браке, на основании него и получать Вид на жительство. Все вполне законно.
Штамп о браке, теоретически, можно и не ставить в будущем. Знаю у нас тут в местности одного своего соотечественника, женат уже с 2004-ого года, а штамп в России так и не поставил (холостяк по паспорту wink ). По идее то надо вообще то ставить, для порядка.

natashaKДата: Пятница, 15.02.2013, 10:25 | Сообщение # 174
Рядовой
Спасибо за ответ! Отпишу как у нас всё получится)))

Pu6istaДата: Понедельник, 01.04.2013, 17:20 | Сообщение # 175
Рядовой
Уважаемые форумчане, посоветуйте!
Я гражданка РФ, будущий супруг гражданин Украины. Для подачи заявления в Киевский ЗАГС я должна предоставить справку из консульства РФ (вроде уже возобновили выдачу подобного документа после заминки, что была этой зимой). Проблема в том, что будучи разведенной и имея на руках свидетельство о разводе, я не имею печати о разводе во внутреннем паспорте (трудность в том, что ставить ее нужно в питерском загсе, а я не имею никакой возможности туда поехать). По телефону в консульстве мне сказали, что это не будет проблемой для выдачи документа, но.... Беда в том, что год назад эта ситуация уже имела место быть. Сказали что дадут, но в итоге не дали (обосновав это отсутствием штампа о разводе). Видимо секретарь на телефоне была не в курсе таких "особенностей". Вот через год вновь предпринимаем попытку. Скажите, есть основания для отказа мне в выдаче документа об отсутствии препятствий для вступления в брак? Или это только их внутренние порядки, которые опираются не на закон, а на настроение начальника, выдающего документ? Я могу ссылаться на какие-то статьи, аргументируя свое заявление?
И еще, как отреагирует Центральный Киевский ЗАГС на отсутствие у меня во внутреннем паспорте штампа? Можно ли будет "договориться"....?
Прошу не кидаться тапками, если я "сморозила" что-то юридически неграмотное или повторяюсь в теме.

tarasgaДата: Среда, 19.06.2013, 12:07 | Сообщение # 176
Рядовой
Цитата (50RUS)
Во внутренний паспорт РФ не имеют права ставить отметки на территории Украины. Иначе паспорт станет недействительным

Блин, получается у меня после регистрации брака - стоит штамп в ВП и ЗП - и ВП стал недействительным? Его нужно менять?

Россиянин, имею ВнЖ в Украине, консульский учет, выписан с Рос, женат на украинке, дочке год.

ИринаДата: Среда, 19.06.2013, 13:09 | Сообщение # 177
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (tarasga)
ВП стал недействительным?

Да
Цитата (tarasga)
Его нужно менять?
Да

Вы, меня звали ?

vf01Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:36 | Сообщение # 178
Рядовой
Здравствуйте.
Не нашел на форуме ответов по своей ситуации.
Хотим расписаться в Киеве. Я - гражданин РФ. Невеста - украинка.
Но на момент подачи документов (за месяц до даты фиксации брака) присутствовать лично не смогу.
"Не беда!" - сказали в ЗАГСе Киева, при личном посещении сего заведения, моей будущей супруге. И подробно объяснили, что нужно сделать.
Итак девушка моя приезжает ко мне (до подачи заявления), в РФ, я ей всё передаю и регистрируем брак потом в Киеве.

Документы, собираемые в РФ для переправки в Украину.

1) Свид-во о разводе (оригинал) - мой. Передаю своей девушке;

2) Заявление о семейном положении, пишется у нотариуса в России и там же заверяется. Я пишу и передаю девушке;

3) Перевод на укр.язык моего внутреннего паспорта (2-3 стр, где данные, 4-5 стр,
где прописка, 14-15, стр, где семейное положение, если в паспорт
ставили штамп о разводе) в России + заверяется там же, у нотариуса
России;

4) Заявление на регистрацию брака, которое моей девушке дали в ЗАГСе, с объяснениями как его надо мне заполнить + заверяю его в России у
нотариуса;

5) Доверенность на подачу заявления моею девушкой. Пишется и заверяется у нотариуса России.

Всё понятно вроде. Ну это всё уже потом переводится на украинский в Киеве и заверяются переводы у украинского нотариуса.

Однако сразу же столкнулся с проблемой тут в России. Бланк украинского ЗАГС (заявление о вступлении в брак) составлен, разумеется, на украинском языке. И если я его заполню и поставлю подпись, то российский нотариус откажет мне в заверении моей подписи т.к. документ составлен на украинском языке.
Вопрос. Как лучше поступить?

50RUSДата: Четверг, 01.08.2013, 22:16 | Сообщение # 179
Генералиссимус
Сразу скажу, что на практике я не сталкивался с этим, поэтому можно этот вопрос обсудить только теоретически, что по идее нужно сделать.
Цитата (vf01)
Бланк украинского ЗАГС (заявление о вступлении в брак) составлен, разумеется, на украинском языке. И если я его заполню
А если Вы его заполните на русском языке? Бланк-бланком, но заполнение по-русски. Узнайте у нотариуса, заверит ли в таком случае. По идее то ЗАГС должен принять (хотя не знаю, может придеруться).

Второй вариант. Найдите нотариуса, который работает в связке с бюро переводов, и задайте такой вопрос там? Возможно такой нотариус в курсе, как грамотно сделать.

Третий вариант. А есть в ЗАГСе Киева русскоязычные бланки? Это был бы идеальный вариант. Поинтересуйтесь, а в случае, если есть, пусть Вам передадут такой бланк для заполнения.

Примечание: о заполнении украинского бланка на русском языке, и возможность русскоязычных бланков. Теоретически, и первое и второе должно иметь место, и быть вполне законным. В прошлом году принят закон о региональных языках в Украине. Русский язык, если не ошибаюсь, в Киеве тоже принят региональным. А значит требование заполнять, или русскоязычных бланков вполне будут обоснованы.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 01.08.2013, 22:19

vf01Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:35 | Сообщение # 180
Рядовой
Заполнить я его на русском могу. Так пояснили в ЗАГСе. Но по законодательству всё равно российский нотариус может заверять подписи только в русскоязычном документе. Так мне пояснили в нотариальной конторе. Русскоязычных бланков в Киеве наверное нету. Как такое может быть? Это же официальный орган. Но спасибо за подсказки, попробую узнать

Поиск: