СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
Darknest_WillowДата: Четверг, 29.08.2013, 14:58 | Сообщение # 181
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Планирую свадьбу с гражданином Укр.Я русская. Хотела бы уточнить, в любом ли ЗАГсе города Киева нас могут расписать?Или нам дорога только в Центральный?Как я понимаю,там нужно идти на консультацию,где объяснят,какие от нас нужны справки? И собрав их мы можем вновь приходить к ним и подавать заявление?
А до самой регистрации брака мне лучше въехать на территорию Укр по загран.паспорту и при регистрации подавать его для печати?Спасибо за ответ

Вини-ПухДата: Четверг, 29.08.2013, 15:19 | Сообщение # 182
Рядовой
В моем случае было так. Брак мы регистрировали в Львовской области. Нам необходимо сначала было получить разрешение в областном ЗАГСе, потом уже с этим разрешением пришли подавать заявление в районный. Для получения разрешения необходимо было оформить заявление об отсутствии препятствий для брака в российском консульстве, предоставить миграционную карту или копию загран паспорта с отметкой о пересечении границы (перевод необходим тоже), копию национального паспорта и перевод, копирать надо заполненные страницы и страницу о семейном положении. Лучше обратиться за консультацией, быть может, вам назовут еще другие документы.

ЛинаДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:22 | Сообщение # 183
Рядовой
Награды: 1
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. 2 недели назад вышла замуж за гр.Украины в Украине (я гражданка РФ). Ему штамп в паспорт поставили в РАГСе, мне - нет (я сама попросила не ставить, так как у вас прочитала, что штамп мне могут ставить только рос.органы либо паспорт станет недействительным). Вопрос: куда мне теперь идти и с какими документами, чтобы проставить штамп о том, что я вышла замуж?

vawepravoДата: Воскресенье, 01.09.2013, 21:46 | Сообщение # 184
Лейтенант
Награды: 4
Штамп в паспорте Вы сможете поставить только в РФ. А зачем он Вам? Для  получения временного ВнЖ он не нужен, достаточно Свидетельства о 
браке. Но выехать и въехать Вам необходимо, чтобы у УФМС не было к Вам претензий.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 14:25

laskowyiДата: Среда, 11.09.2013, 20:22 | Сообщение # 185
Рядовой
Добрый день, моя дочь россиянка, и выходит замуж за украинца. Все происходит в Крыму. В РАГСе не приняли заявление и попросили справку о том что не состоит в браке, вернее как я тут прочитал она называется об отсутствии препятствий. Они позвонили в Консульство в Симферополь и им сказали, что все справки делают 2 месяца. Мы тут в России перепугались, ибо дочь в положении и свадьба желанна в конце октябре как максимум. Но оказавшись на данном форуме я вижу что дела обстоят иначе. Можно доехать до Керчи, перейти границу и пойти к любому российскому нотариусу? Правильно? А потом просто перевести все на украинский уже в Украине? И насчет Консульства, у них на сайте также есть бланк 32 ф, который заверяется у нотариуса? Так почему 2 месяца или там очередь? Благодарю за ответ

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 20.09.2013, 14:28

50RUSДата: Четверг, 12.09.2013, 01:58 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Награды: 27
Скорее всего 2 месяца - это и сроки изготовления и очередь. Они там в консульствах, судя по форуму, все медлительные такие во всех вопросах. Но Вы правильно читаете и мыслите, лучше в Россию съездить и подготовить документы. Насчет 32ф, надеюсь кто-нибудь подскажет ещё.
Вот мое мнение по поводу брачного процесса между гражданами РФ и Украины, так вот почитав форум, столько бюрократизма складывается из всего этого, это все явно способствует развитию "гражданского брака", но никак не на официальную процедуру его регистрации.

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 14:32 | Сообщение # 187
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (50RUS)
Вот мое мнение по поводу брачного процесса между гражданами РФ и Украины, так вот почитав форум, столько бюрократизма складывается из всего этого

У меня складывается мнение, что украинский крымский порядок с их законами, дурно влияет и на наших представителей в Украине, в частности Консульства, видимо особый крымский климат с его неповторимой природой.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 20.09.2013, 19:05 | Сообщение # 188
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
За выдачу свидетельств загсы не имеют права требовать оплату сверх госпошлины

Оказание дополнительных платных услуг осуществляется по желанию и по письменному заявлению физлица.

Работники органов государственной регистрации актов гражданского состояния кроме квитанций на уплату госпошлины часто выписывают дополнительные квитанции. Обмудсман обратился к руководителю Укргосреестра касаемо недопустимости навязывания платных услуг и необходимости надлежащего информирования граждан о порядке их предоставления.

Согласно части третьей ст. 20 Закона «О государственной регистрации актов гражданского состояния» отделы РАГС могут оказывать платные услуги, перечень которых утвержден постановлением Кабмина от 22.12.2010 г. № 1168, а Порядок предоставления платных услуг утвержден приказом Минюста от 27.12.2010 г. № 3335/5.

В соответствии с п. 2 Порядка, госрегистрация рождения, брака, расторжения брака, перемены имени, смерти, внесение изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановление и аннулирование, выдача свидетельств о госрегистрации актов гражданского состояния и т.п. - осуществляется бесплатно, за исключением уплаты госпошлины в установленных законодательством случаях.

Также и разъяснение прав и обязанностей, порядка госрегистрации и т.п. непосредственно при государственной регистрации актов гражданского состояния и рассмотрении поданного заявления осуществляется работником отдела РАГС бесплатно. Предоставление правовой помощи, предусмотренной пунктом 4 Перечня, заключается в предоставлении консультации и оформлении работником отдела РАГС соответствующего заявления относительно повторной выдачи свидетельств и других документов о госрегистрации актов гражданского состояния.

Пунктом 5 Порядка определено, что оказание платных услуг осуществляется по желанию и по письменному заявлению физлица, в котором указываются фамилия, имя, отчество, место жительства (пребывания) и вид платной услуги в соответствии с Перечнем. Работники отдела РАГС обязаны предупредить физическое лицо о стоимости услуги.

Следует также отметить, что от оплаты платных услуг освобождаются лица, которые пользуются льготами по уплате государственной пошлины, в частности, граждане - за регистрацию рождения физлица и его происхождения, смерти, за выдачу им свидетельств в случае внесения изменений в актовые записи о рождении в случае признания отцовства (материнства), усыновления, а также в связи с ошибками, допущенными при регистрации актов гражданского состояния.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:54 | Сообщение # 189
Полковник
Скажите, пожалуйста, записался на прием в консульство РФ во Львове для получения справки о том, что не женат. Записали на 7 ноября. Каким законом регламентируется срок выдачи таких справок и назначение сроков таких ? Спасибо. Вопрос в законности такого решения консульства.

ИринаДата: Вторник, 22.10.2013, 10:45 | Сообщение # 190
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Срок оформления справки – от 20 дней. Содержащиеся в ней сведения являются действительными на дату выдачи.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Вторник, 22.10.2013, 10:52 | Сообщение # 191
Полковник
А как тогда быть ? Получил я справку 7 ноября, я потом пойду в ЗАГС назначать дату росписи. А мне скажут, что у меня справка действительно 7 числа, а не в последующие дни(

ИринаДата: Вторник, 22.10.2013, 11:00 | Сообщение # 192
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Справка действительна в течении шести месяцев

Регламентируется следующими Законами
1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:

Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (далее – Налоговый Кодекс РФ);

Федеральным Законом от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – Федеральный закон № 143-ФЗ);

постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.1998 № 709 «О мерах по реализации Федерального Закона «Об актах гражданского состояния» (далее - постановление Правительства РФ № 709).

постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (далее – постановление Правительства РФ № 1274);

Положением о Федеральной регистрационной службе, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1315 «Вопросы Федеральной регистрационной службы» (далее – Положение о Федеральной регистрационной службе);

приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2000 № 59н «Об утверждении бланков строгой отчетности» (далее – приказ Минфина РФ № 59н);

Вы, меня звали ?

GrmДата: Вторник, 22.10.2013, 20:20 | Сообщение # 193
Полковник
Огромное вам спасибо =)

ИринаДата: Вторник, 22.10.2013, 20:31 | Сообщение # 194
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Пожалуйста, Дмитрий.
Всегда рада видеть Вас на нашем сайте.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Пятница, 08.11.2013, 14:05 | Сообщение # 195
Полковник
Вам спасибо. Но все не так хорошо.

Получил в консульстве РФ во Львове заявление, что не состою в браке. Перевел и нотариально заверил. Пришел с этой бумагой, паспортом невесты (украинка) и своим заграничным паспортов в ЗАГС г.Дрогобыч (Львовская область) и там мне сказали, что "не отказывают в регистрации брака, но мне надо ехать в областной ЗАГС перевести паспорт и получить какое-то подтверждение что я не состою в браке". Скажите, плз, имеют ли они право требовать это ? Или достаточно тех документов, которые я им принес ? Во Львов ехать мне накладно по времени и трудозатратам. И я так понимаю, что за все выше они будут требовать кучу денег ?

Огромное вам спасибо. В шоке от этой бюрократии.

Если все это надо делать, куча переводов и прочая пурга, то можно ли оформить брак россиянина и украинки в российском консульстве ?

Сообщение отредактировал Grm - Пятница, 08.11.2013, 14:36

ИринаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:58 | Сообщение # 196
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Дмитрий. Оказывается зарегистрировать брак в Украине дело не шуточное.

Цитата Grm ()
Если все это надо делать, куча переводов и прочая пурга, то можно ли оформить брак россиянина и украинки в российском консульстве ?
 Государственная регистрация заключения брака Генконсульстворегистрирует браки только в том случае, если  оба лица, вступающие в брак, являются гражданами Российской Федерации. 

Для   регистрации брака российские граждане заполняют заявление (форма Ф27),к которому необходимо приложить:

1) документы, удостоверяющие личность и российское гражданство;

2)   документ (справка), выданный органами внутренних дел  Украины, подтверждающий место жительства заявителей на территории консульского
округа;

3)   в случае повторного брака заявителей – документы,подтверждающие расторжение или прекращение предыдущих браков;

4)   в случае, если хотя бы один из заявителей является   несовершеннолетним – разрешение на вступление в брак до достижения брачного
возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса
Российской Федерации).  

Регистрация   брака осуществляется не ранее, чем через месяц после подачи заявления.  Консульский сбор за регистрацию брака составляет30 долларов США (или эквивалент в гривнах по курсу на день оплаты), если не  требуются дополнительные консульские действия (перевод, ксерокопия, заверение и
т.п.).

Регистрацию брака граждан России с   гражданами Украины осуществляют органы РАГСа  Украины

Цитата Grm ()
получить какое-то подтверждение что я не состою в браке".
 Что так и сказали какое то подтверждение?   И что сотрудников РАГСа не удовлетворила справка выданная в Генконсульстве во Львове?

Переводите паспорт и с переведенным паспортом  и справкой о том , что Вы не женаты обращаетесь опять  в РАГС г. Дрогобыча. Если Вам сотрудники РАГСа откажут, потребуйте от них письменный отказ и скажите, что Вы обжалуете их действия в вышестоящие организации ( это: областной   Отдел РАГС Львовского областного управления юстиции
ул. Дорошенко, 23, г. Львов, 79000
тел. (0322) 74-22-20, 74-11-63

также можно позвонить

Львівський обласний центр з надання безоплатної вторинної правової допомоги Микитин Ігор Йосифовичвул. Валова, 31, м. Львів, 79008  0891-20-00-72 044/2480009 7634

[url=mailto[img]]ffice.lviv@legalaid.gov.ua">office.lviv@legalaid.gov.ua[/url]
и

Головне управління юстиції у Львівській області (032) 261-23-62 – боротьба з корупцією;
261-23-73 – діяльність відділу ДВС;
261-55-00 – діяльність нотаріату

и напишите в Минюст Украины в чей юрисдикции они находятся с жалобой на их неправомерные действия.

с сайта Минюста Украины

При державній реєстрації шлюбу подаються паспорти або паспортні документи наречених. Особа має право на повторний шлюб після розірвання шлюбу та одержання свідоцтва про розірвання шлюбу або рішення суду, яке набрало законної сили (стаття 116 Сімейного кодексу України). Повторний шлюб реєструється органом державної реєстрації актів цивільного стану за умови пред’явлення особами, які раніше перебували в
шлюбі, документів, що підтверджують припинення попереднього шлюбу (частина друга стаття 14 Закону України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану»). Державна реєстрація шлюбу засвідчується Свідоцтвом про шлюб, зразок якого затверджує Кабінет Міністрів України. Про державну реєстрацію шлюбу в паспортах або паспортних документах осіб, які зареєстрували шлюб, робиться відмітка із зазначенням прізвища, імені, по батькові і року народження другого з подружжя та місця і дати такої реєстрації (пункт 25 розділу 2 глави ІІІ Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні).

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 10.11.2013, 21:02

GrmДата: Понедельник, 11.11.2013, 19:40 | Сообщение # 197
Полковник
Ирина, спасибо. Т.е., проще говоря :

1) РАГС Дрогобыча не умеет право требовать у меня какие-то разрешения от областного РАГСа во Львове ?
2) Нужен ли заверенный перевод загранпаспорта на украинский ? Там же вроде все на латинице)

Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 11.11.2013, 20:30 | Сообщение # 198
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дмитрий, так они от Вас потребовали разрешение на бракосочетание от областного РАГСа?
Цитата Grm ()
Нужен ли заверенный перевод загранпаспорта на украинский ? Там же вроде все на латинице)
Нет, не нужен. Мы где то писали об этом ( скорее всего в темах ВнЖ), обязательно поищу.

Как подадите заявление, ПИШИТЕ, отметим всем форумом это событие!!!!

Вы, меня звали ?

GrmДата: Вторник, 12.11.2013, 03:47 | Сообщение # 199
Полковник
Ирина, устно в четверг потребовали такое разрешение. Потом позвонил в областной РАГС и обьяснил ситуацию. Те сказали, чтобы я подошел в Дрогобычский РАГС и они переправили инфу мою по факсу и без моего присутствия во Львове все сделали. Я так понял, что это их обязанность ?))

Завтра иду с девушкой туда опять и буду подавать заявление. Не примут или что-то потребуют - буду требовать письменный отказ. Спасибо за помощь =) Обязательно отпишусь =)

ИринаДата: Вторник, 12.11.2013, 07:03 | Сообщение # 200
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Grm ()
в четверг потребовали такое разрешение. Потом позвонил в областной РАГС и обьяснил ситуацию. Те сказали, чтобы я подошел в Дрогобычский РАГС и они переправили инфу мою по факсу и без моего присутствия во Львове все сделали. Я так понял, что это их обязанность ?))
 :))))) Спросили наверное, есть ли  квота на заключение брака иностранца с украинкой.
Дмитрий, я выше привела  Вам весь список с официального сайта Минюста Украины необходимые для регистрации брака. Вы и сами видите, что там нет ни слова о каком -то разрешение из областного РАГСа для местного районного. Вы при случае узнаете, что за информацию они получили из областного РАГСа.

Вы, меня звали ?

Поиск: