СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
mykolkayДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:02 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с женой больше года как расписались. Обязательно ли ей каждые 90 дней пересекать границу? Какие документы необходимо оформить? Спасибо

ИринаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:19 | Сообщение # 142
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Вы, уж извините меня, но на форуме все так хорошо расписано посмотрите разделы
1.2. ПРЕБЫВАНИЕ. Документы для пересечения границы
http://russia-ukraine.tk/forum/100
и
http://russia-ukraine.tk/forum/30
2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство
http://russia-ukraine.tk/forum/51
и Ваш вопрос не соответствует заданной теме, поэтому я его через сутки (вопрос) удалю.

Вы, меня звали ?

mykolkayДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:43 | Сообщение # 143
Рядовой
Прошу прощения. Буду искать ответ на свой вопрос дальше.

CatrinДата: Среда, 20.06.2012, 07:01 | Сообщение # 144
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста я гр России, молодой человек гр Украины, в России получил вид на жительство на 3 года! Я уже была замужем, развелась! Какие документы нам нужны что бы нас расписали на Украине? а то я уже запуталась совсем, везде разная информация! Заранее спасибо

Catrin

ИринаДата: Среда, 20.06.2012, 09:14 | Сообщение # 145
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Catrin,
Здравствуйте, читаем первое сообщение этой темы.

Вы, меня звали ?

qleverДата: Четверг, 21.06.2012, 16:49 | Сообщение # 146
Рядовой
Привет, хотел бы спросить если ли у кого опыт подобного личный, ну и может спросить совета.
Задача: Я русский, невеста украинка, об разведены. Думаем пожениться в Киеве и потом переехать жить в Россию.

Информация: По телефону, ЗАГС в Киеве выдвинул такие требования от меня:
1. Свидетельство о разводе(оригинал) с переводом на укр. яз заверенный нотариусом.
2. Перевод паспорта на укр.яз заверенный нотариусом.
3. Справка о составе семьи. берется в Посольстве России в Киеве, выдается на русском надо опять перевод заверенный).
4. миграционная карта со штампом въезда.

А теперь вопросы: a) Вызывает интерес пункт 3 - что-то я первый раз слышу о таком, или это имеет ввиду справка о гражданском состоянии? Это разные справки? Откуда посольство России в Киеве знает состав моей семьи? Нет ли тут ошибки?
б) Делать перевод и заверять паспорт, свидетельство о разводе, и вышеуказанную справку нужно в Украине или России?
в) Учитывая что жить будем в России, посоветовали бы нам регистрировать брак в консульстве (с выдачей Российского свидетельства?) Какие тогда требования к невесте-украинке?
г) Как я понял, в любом случае штамп в паспорт проставят кому-то одному, второй будет добиваться его в консульвте своей страны?

Благодарю.

vitalyfoxДата: Четверг, 21.06.2012, 19:10 | Сообщение # 147
Лейтенант
Награды: 2
Могу рассказать про свою ситуацию. Я русский (с видом на жительство), жена Белоруска. Расписались на Украине 4 года назад. От нас потребовали перевод паспортов на украинский язык, справки о том, что мы не состояли в браке. Ну и всё...

Свою справку я брал в консульстве, где мне её дали на основании того, что в паспорте нет штампа. Можно подумать что ЗАГС этого сам не может увидеть:) Ну в принципе надо ж консульский сбор то взять...

Жене в консульстве справку не дали, пришлось брать по месту жительства в Белоруссии.

Сообщение отредактировал vitalyfox - Четверг, 21.06.2012, 19:12

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 07:34 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Quote (qlever)
1. Свидетельство о разводе(оригинал) с переводом на укр. яз заверенный нотариусом

Quote (qlever)
2. Перевод паспорта на укр.яз заверенный нотариусом.

Quote (qlever)
4. миграционная карта со штампом въезда.

карта называется ИММИГРАЦИОННАЯ
здесь требования РАГСа совершенно правильные

Quote (qlever)
3. Справка о составе семьи. берется в Посольстве России в Киеве, выдается на русском надо опять перевод заверенный).

не понятно, возможно Вы что не поняли,

Иностранцы и лица без гражданства для государственной регистрации брака в Украине должны предъявить паспорт или паспортный документ с отметкой о регистрации уполномоченного органа относительно законности их пребывания

====
Ваша законность пребывания в Украине подтверждается:
( это могут быть загранпаспорт с штампом о въезде (если Вы въехали в Украину по загранпаспорту), а также с ответкой о ВнЖ, иммиграционная карта (если въехали по внутреннему российскому паспорту), свидетельство о ВнЖ в Украине, если другое не предусмотрено действующим законодательством.

Ирина

====

Лица, которые раньше находились в браке, могут зарегистрировать повторный брак при условии предъявления документов, подтверждающих прекращение предыдущего брака
или признание брака недействительным

свидетельство о расторжении брака,

решение суда о расторжении брака, о признании брака недействительным,
которое набрало законной силы,

свидетельства о смерти одного из супругов,

заключение отдела государственной регистрации актов гражданского состояния о признании брака недействительным .

Документы о прекращении предыдущего брака, предусмотренные законодательством иностранного государства и выданные компетентным органом, должны быть соответствующим образом легализированы,
===
(к россиянам это не относиться)
====

если другое не предусмотрено международными договорами Украины, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины.

Кроме этого, иностранцы и лица без гражданства подают документ о том, что они в браке не состоят это = справка о семейном положении, свидетельство, сертификат, другие документы

выданный компетентным органом страны своего гражданства или страны постоянного места жительства

==
Это Посольство/Консульства РФ в Украине или Россия
==

и надлежащим образом легализированный (легализация консульским учреждением или дипломатическим представительством Украины в этой стране, проставление апостиля), если другое не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Указанные документы также могут быть выданы или легализированы консульским учреждением или дипломатическим представительством этой страны в Украине и в дальнейшем легализированные Министерством иностранных дел Украины, если другое не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

Подтверждением семейного положения лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, являются сведенья территориального органа, специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции, выданные на основании документов, поданных лицом к заявлению о даче разрешения на иммиграцию.

Если документы иностранцев и лиц без гражданства составлены иностранным языком, к ним обязательно прилагаются перевод текста на украинский язык,

действительность которого заверяется дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины, посольством (консульством) государства, гражданином которого является иностранец (страны постоянного места жительства лица без гражданства), Министерством иностранных дел, другим соответствующим органом этого государства

или нотариусом.

Если в органы государственной регистрации актов гражданского состояния подается перевод документов, действительность которого заверена согласно с законодательством иностранного государства в котором их выдано, то он должен быть легализированный в установленном законодательством порядке.

Оригинал документа о семейном положении вместе с переводами всех вышеуказанных документов остается в делах отдела государственной регистрации актов гражданского состояния, который принял заявление о государственной регистрации брака и зарегистрировал брак.

Документ о семейном положении действительный на протяжении шести месяцев с дня его выдачи (если в нем не указан другой срок).

О государственной регистрации брака в паспортах или паспортных документах лиц, которые зарегистрировали брак, ставиться отметка с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения второго из супругов, а также места и даты регистрации.

В паспорта или паспортные документы иностранцев или лиц без гражданства указанные отметки ставятся в графе «Отметки», а при отсутствии такой графы – на любой свободной от записей странице.

Если иностранец или лицо без гражданства получил (ло) разрешение на постоянное место жительства в Украине, что подтверждается удостоверением, выданным уполномоченным органом, то отметка о государственной регистрации брака проставляется в обоих документах.

http://justic.kh.ua/

Регистрация брака иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Украины.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 07:36 | Сообщение # 149
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (qlever)
г) Как я понял, в любом случае штамп в паспорт проставят кому-то одному, второй будет добиваться его в консульвте своей страны?

Штамп в паспорте о регистрации брака
http://russia-ukraine.tk/forum/50-581-1

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 22.06.2012, 07:40 | Сообщение # 150
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (qlever)
в) Учитывая что жить будем в России, посоветовали бы нам регистрировать брак в консульстве (с выдачей Российского свидетельства?) Какие тогда требования к невесте-украинке?

Аналогичные+ морока с обменом паспорта и выездом из РФ, т.к. паспорт недействителен

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 22.06.2012, 07:41

vitalyfoxДата: Пятница, 22.06.2012, 15:06 | Сообщение # 151
Лейтенант
Награды: 2
Да, мне тоже поставили украинский штамп о браке во внутренний паспорт и месяц назад я узнал, что он формально не действителен. Но пока замены никто не требует...

Ирина85Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:48 | Сообщение # 152
Рядовой
Вот хоть бы кто написал о том, что уже прошел все эти штампы и недействительность паспорта РФ после этого и что с этим сделал, а то так и не понятно. То ли В Россию ехать и загран делать, а если требуют в РАГСе внутренний паспорт РФ, что делать? Бардак.

Ирина85Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:49 | Сообщение # 153
Рядовой
Quote (vitalyfox)
Да, мне тоже поставили украинский штамп о браке во внутренний паспорт и месяц назад я узнал, что он формально не действителен. Но пока замены никто не требует...

Quote (vitalyfox)

Ну и что собираетесь делать?

caxarokДата: Пятница, 21.09.2012, 17:25 | Сообщение # 154
Рядовой
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Я гражданин Украины (есть Вид на Жительство). Девушка гражданка Украины без ВнЖ. Подали заявление в ЗАГС в Зеленограде. Подскажите в украинский паспорт будут ли ставить печать о браке? Если нет то куда будут ставить и будут ли вообще?
Просто везде где узнаю все говорят по разному, кто говорит что в загран паспорт кто что вообще ни куда не будут, или поставят мне в вид, а ей дадут только свидетельство о браке. Проясните пожалуйста.

Дима

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 21.09.2012, 18:25

natalliveДата: Пятница, 21.09.2012, 18:02 | Сообщение # 155
Рядовой
Гражданам украины на территории РФ не имеют право ставить во внутренний паспорт печати, зеркально и на Украине не могут ствить печати в внутренний паспорт другого государства, в данном случае РФ.
У меня такое было - навоевалась - мало не покажется, консула с ЗАГСом стравливала, иначе не знаю как сказать. Ибо покушались ставить во внутренний Российский паспорт, автоматически портя его (а это штраф и перевыпуск только на территории РФ получается), обосновывали тем, что страница о семейном положении только в том документе и нет в загране. Тем не менее, поставили в загран - после разборок с консульством. Вот только когда берете в консульствах справку, что не замужем/не женаты - оформляйте ее НА ЗАГРАН, чтобы в справке этой не упоминался внутренний паспорт. Тогда НПА Украины и РФ будут соблюдены,хотя по сути со стороны получается, что чтобы в двух странах стояли во внутренних паспортах отметки - надо в каждом и регистрироваться.

Сообщение отредактировал natallive - Пятница, 21.09.2012, 18:05

caxarokДата: Пятница, 21.09.2012, 18:18 | Сообщение # 156
Рядовой
Спасибо за ответ! в общем я так понимаю что ни в украинский паспорт ни в вид ни в загранку нам ни чего ставить не будут а только выдадут свидетельство о браке!?

Дима

ИринаДата: Пятница, 21.09.2012, 18:31 | Сообщение # 157
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (caxarok)
Я гражданин Украины (есть Вид на Жительство).

Quote (caxarok)
Девушка гражданка Украины без ВнЖ.

Вы что оба граждане Украины? И регистрируете брак в согласно название темы
Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины

Как то странно гражданин Украины и имеет ВнЖ в Украине, поясните правильно свой гражданский статус и город Зеленоград тоже есть в Украине? wacko

Вы, меня звали ?

natalliveДата: Пятница, 21.09.2012, 23:20 | Сообщение # 158
Рядовой
caxarok, вы не очень понятно написали. вы оба граждане Украины, а регистрируете брак в РФ?
Если так - вам должны выдать свидетельство о браке, поставить штампы в ваши загран-паспорта. Это при чем если вы еще все переводы ваших документов нотариально заверенные предоставили.
Если вы оба граждане РФ регистрируете брак на Украине - зеркально: в загран паспорта, но если справки с консульства упоминают только их. Если в справках с консультва упомянут внутренний РФ паспорт - будут требовать его,хотя это незаконно с точки зрения РФ - автоматически его испортят.
В любом случае, чтобы брак считался в обоих государствах - вам надо его регистрировать в них обоих. Т.е. и в Украине и в РФ, т.к. для каждого государства это будет отдельная регистрация.

Nina_KyrychenkoДата: Среда, 17.10.2012, 19:51 | Сообщение # 159
Рядовой
Quote (natallive)
на Украине не могут ствить печати в внутренний паспорт другого государства, в данном случае РФ.

По сей день ставят! В Укр. законодательстве есть пункт про графу "Примечание" или "любые другие свободные страницы" в паспорте иностранцев, куда можно шлепнуть штамп. Я не хотела отдавать, можно сказать, заставили!

svyatkaovДата: Среда, 17.10.2012, 19:51 | Сообщение # 160
Рядовой
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как можно быстро сделать разрешение на брак в консульстве России во Львове? Чтобы не ждать записи по очереди за 2 недели. И сколько это будет стоить, к кому можно обратиться?

Поиск: