Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
kolyunya_snv | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:24 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| У меня вопрос, я из Украины, девушка гражданка РФ, подаем заявления в РАГС . В Консульстве дали справку для брака и сказали что б подавали в РАГС загранпаспорт гражданина РФ, потому что там сделают отметку. А в РАГСе девушека говорит что б подавали заявление с переведенным и завереным паспортом общегражданским РФ, с каким из них идти?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 16.03.2011, 08:48 |
|
| |
kolyunya_snv | Дата: Вторник, 15.03.2011, 23:31 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Добрый день. Обращался в Деснянский и Центральный ЗАГС Киева, и там сказали что при регистрации брака между украинцем (мной) и россиянкой ей в росийский общегражданский паспорт будет проставлена украинская печать в следствии чего паспорт РФ станет не действительным (так обьяснили в консульстве РФ). Серьезные ли проблемы будут если в паспорт РФ поставят украинский штапм и как уговорить их не стваить штамп.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 16.03.2011, 08:49 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 16.03.2011, 07:26 | Сообщение # 103 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| kolyunya_snv, И Вы не нашли ответ? Читайте эту ветку с начала ВНИМАТЕЛЬНО и думаем, что читаем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Anya | Дата: Четверг, 17.03.2011, 10:06 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Я гражданка России собираюсь замуж за гражданина Украины. только вчера получили Справку о составе семьи в консульстве. только сейчас заметили опечатку в дате рождения. они перепутали число. вместо 28 написали 23! Подскажите это будет проблемой для нас и что делать? заново ехать в консульство?
|
|
| |
milashka130682 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:51 | Сообщение # 105 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! Хочу с Вами поделится тем, что узнала я по поводу документов для регистрации брака в г.Харькове на 20 мая 2011г. Мало ли кому-нибудь эта информация окажется нужной. Я Россиянка, мой будущий муж Украинец. Решили оформить брак в Харькове. Но, есть проблема... Я могу приехать всего на две недели... Как быть?! И вот, что нам сказали:Мой будущий супруг может подать документы без меня... От меня потребуется: 1. Копия паспорта заверенная нотариусом 2. Справка о семейном положении полученная в центральном архиве ЗАГСА, заверенная нотариусом. 3. Свидетельство о разводе оригинал, если таковой имеется ( на всякий случай сделаю копию и заверю у нотариуса). 4. Заявление ( сказали можно распечатать) 5. Доверенность на будущего супруга о том, что он может без меня подать заявление на регистрацию брака. Всё вышесказанное пересылаю ему ( поездом, автобусом, всем чем можно), он идёт с этим всем в нотариальную контору города Харькова, там делают перевод на украинский язык и заверяют УКРАИНСКИМ нотариусом. Всё! Никакой консульской легализации, или апостиля не требуется. Выделено мною. Ирина.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.05.2011, 06:54 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 06:56 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| milashka130682, Спасибо, Вам большое. Еще как пригодиться нашим Пользователям и Гостям форума.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jonni21 | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:30 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Всем привет! Я постоянно проживаю на территории Украины, имею вид на жительство, внутренний паспорт гражданина РФ без регистрации и заграничный паспорт. Хочу поделиться информацией, которую узнал сегодня из консульства РФ в Киеве. А именно: наличие регистрации на территории РФ не является обязательным условием для получения справки об отсутствии препятствий для вступления в брак.
Мне сказали взять с собой следующие документы:
- Оригиналы внутреннего и заграничного паспортов, вид на жительство;
- Копии всех страниц с отметками внутреннего паспорта, плюс копия страницы "Семейное положение";
- Копия главной страницы заграничного паспорта;
Стоимость справки 40 USD, оплата либо в долларах, либо в гривнах. На следующей неделе поеду в консульство. По результатам отпишусь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.05.2011, 12:35 | Сообщение # 108 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот эта новость ДНЯ.
Quote (jonni21) А именно: наличие регистрации на территории РФ не является обязательным условием для получения справки об отсутствии препятствий для вступления в брак.
Спасибо большое будем ждать. И желаем удачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mrmaloy007 | Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:50 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
| вот наткнулся на информацию, думаю будет полезна! из рубрики "ЛикБез" в ежедневнике "Сегодня" от 23 Мая, 2011
Что требуется для регистрации брака россиянину в Украине Штамп в паспорт гражданина России может поставить украинский загс.
ВНИМАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ! ЕСЛИ УКРАИНСКИЙ РАГС ПОСТАВИТ ТАКОЙ ШТАМП В ВАШ ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ, ТО В ЭТО МГНОВЕНИЕ ОН СТАНОВИТЬСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ И ВАМ ПРИДЕТСЯ ЕГО МЕНЯТЬ. . Ирина
Вопрос от читателя: «Добрый день, «Юрликбез»! Я гражданин России. Собираюсь расписаться с украинкой. Живу в Украине уже 6 лет. Но паспорт у меня российский. Вид на жительство заказан, но его еще нет. Меня интересует процедура регистрации нашего брака в Украине. Что для этого потребуется, какие проблемы могут возникнуть и с чего начать? Я слышал, что штамп в паспорт гражданина России может поставить только российский загс. Так ли это?» — Сергей.
Консультирует юрист юридического бюро «Евентус» Елена Прокопенко: «Вы ошибаетесь, полагая, что ваш брак может быть зарегистрирован только на территории РФ. В соответствии с Семейным Кодексом Украины, Законом Украины «О госрегистрации актов гражданского состояния», Приказом Министерства Юстиции Украины «Об утверждении правил госрегистрации актов гражданского состояния в Украине» №52/5 от 18.10.2000 г., для регистрации брака вам и вашей будущей супруге необходимо обратиться в любой отдел госрегистрации актов гражданского состояния Украины (по вашему выбору, в независимости от места прописки) и подать заявление соответствующей формы; предъявить паспорт свой и будущей супруги, подтвердить легальность вашего пребывания в Украине, предъявить справку о вашем семейном положении (можно получить в консульстве Российской Федерации, размещенном в Украине КОНСУЛЬСТВО ТАКИЕ СПРАВКИ НЕВЫДАЕТ Ирина., ). Если это ваш не первый брак, то нужно будет предъявить решение о расторжении брака и его (решения) нотариально заверенный перевод. Вам следует начать с получения справки о вашем семейном положении, так как без ее наличия у вас не примут документы, а для ее получения необходимо время. Сложности могут возникнуть, если вы пребываете в Украине нелегально (более 90 дней с момента въезда, при условии отсутствия продления легального пребывания вас в Украине в компетентных органах Украины).
источник
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 09.06.2011, 14:50 |
|
| |
milashka130682 | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:09 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Выше я писала о документах, которые нужны для подачи заявления на регистрацию брака по консультации специалистов РАГСА. Наконец то мой супруг подал эти документы и дата регистрации уже назначена. Но, на самом деле далось нам это с некоторыми проблемами и не без помощи добродушной начальницы городского дворца бракосочетания. Во первых с моей справкой о семейном положении из архива ЗАГСА в России заверенной нотариусом, его приняли только в центральном Дворце. Районные РАГСЫ дали понять, что подойдёт им справка исключительно выданная консульством РФ в Украине, хотя в консульстве сказали, что только я лично, имея миграционную карту могу её получить. Парадокс, т.е. муж может подать документы без меня, но справку в консульстве должна получить лично... В общем мужа гоняли взад-вперёд и толком не могли разъяснить как же ему в этом случае поступить?!... Решился он на последний шаг, пошёл в центральный Дворец, подарил доброй начальнице бутылку винца и коробку конфет, та сдалась и уделила нашему случаю особое внимание. В итоге нам это обошлось: 1. Копией всех страниц моего паспорта заверенной рос. нотариусом, переведённой на укр.язык и заверенной укр. нотариусом. 2. Справкой из центрального архива ЗАГС РФ, заверенной нотариусом, переведённой на укр. язык и заверенной укр. нотариусом. 3. Заявлением составленным у рос. нотариуса по форме (... я такая то гр. РФ, настоящим даю согласие на регистрацию брака с гр. Украины таким то. После регистрации прошу присвоить мне фамилию мужа такую то..) , переведённым на укр язык и заверенным укр нотариусом. P.S. В данном случае подобное заявление нужно было, т.к. я не могла присутствовать при подаче документов. 4. Если ранее был брак, то копией свидетельства о расторжении брака заверенной рос. нотариусом, переведённой на укр язык и заверенной укр. нотариусом 5. Квитанцией об оплате гос. пошлины. 6. Его паспортом Признаюсь, что подавать документы одному из супругов, при отсутствии другого, тем более если он гражданин др. страны очень проблематично. Но всё таки возможно. Вооружаемся бутылкой вина и конфетами, злость и раздражение прячем в зубы и вперёд к победе!!
|
|
| |
pawlin | Дата: Четверг, 07.07.2011, 21:30 | Сообщение # 111 |
Рядовой
| Здравствуйте! У меня такая ситуация: я гражданка России, проживаю на данный момент в Одессе и в процессе вид на жительство. Родители проживают на территории Украины. Собираюсь выйти замуж за гражданина Украины. Даже забронировали уже число. Но столкнулась с проблемой. Когда я позвонила в посольство России и узнала о справке о семейном положении, меня предупредили, что штамп в паспорт чтобы я не в коем случае не ставила, т.к. он будет не действителен . У меня паспорт внутренний Российский а загран паспорта нет. Позвонив в ЗАГС Одессы мне сказали что регистрируют они только поставив штамп в паспорт. Как мне быть, что сейчас делать? Ехать в Барнаул, где я прописана и делать загран паспорт, хотя сделав паспорт, мне его сразу же придется менять, т.к. поменяю фамилию, либо его делать в Одессе подав документы в посольство, успеют ли сделать этот паспорт и нужен ли он мне, может есть какие-то другие варианты...??? Подскажите мне пожалуйста - запутались совсем с этими законами...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.07.2011, 05:29 | Сообщение # 112 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| pawlin, Quote (pawlin) предупредили, что штамп в паспорт чтобы я не в коем случае не ставила, т.к. он будет не действителен .
Да, как только это сделают паспорт российский станет не действительным и с таким документом не въедете в РФ у российских пограничников возникнут к Вам серьезные претензии. http://russia-ukraine.tk/forum/50-802-1 Действия работников РАГСа Одессы не законны, скажите, что будете жаловаться. для ознакомления http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1 даже ВнЖ не ставят. Ну оформите Вы ОЗП, а после смены фамилии, он (паспорт) становиться недействителен и опять его придется менять.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.07.2011, 05:58 |
|
| |
pawlin | Дата: Суббота, 09.07.2011, 13:09 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Большое спасибо Ирина! Скажите пожалуйста а в генконсульстве нас могут расписать, может печать могут поставить???
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 09.07.2011, 14:31 | Сообщение # 114 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (pawlin) а в генконсульстве нас могут расписать, может печать могут поставить???
http://www.odessa.mid.ru/sv-vozv.html
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Demon | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:59 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Добрый день. Я собрался жениться на гражданке РФ при подаче документов на регистрацию брака в РАГСе нас предупредили что поставят штамп в паспорт гражданки РФ.
Какими законами я могу доказать что ее действия не законны. Пожалуйста делайте ссылки.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 21.07.2011, 17:26 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:28 | Сообщение # 116 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Demon,
И что прочитав эту ветку и все сообщения, а также темы связанные с постановкой штампа Вы не нашли для себя ответ Ленитесь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
NotikT | Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:16 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| Добрый день. Я гражданка России, будущий муж гражданин Украины. Спасибо за ваш сайт, нашла много информации по поводу регистрации брака. Остался только один вопрос. Где же все-таки лучше регистрировать брак - в Консульстве по российским нормам или в местном ЗАГСе, по украинским. Чем отличаются семейные законодательства России и Украины в части регулирования между супругами имущественного вопроса? Будет ли купленная в браке недвижимость (на территории Украины и России) по законам России и Украины общей или нет? Спасибо.
|
|
| |
Menoy | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:13 | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
Награды: 8
| NotikT, чтобы ответить на все Ваши вопросы не хватит и дня, т.к. они фундаментальные. Но кратко скажу так. Всё зависит от того в какой стране Ваша будущая семья собирается жить. В этой стране и регистрируйте брак и принимайте на себя законодательную ответственность. Имущественное законодательство супругов мало чем отличается и в России и в Украине.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
NotikT | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:08 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.10.2011, 07:45 | Сообщение # 120 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Количество платных услуг РАГСов сокращено более чем вполовину Кабмин внес изменения в перечень платных услуг, которые могут предоставляться органами РАГС, сократив их количество более чем в два раза.
Из существовавших 15 в перечне осталось всего 7.
Исключены:
- прием заявлений о госрегистрации актов гражданского состояния, о повторной выдаче свидетельств о госрегистрации актов, о внесении изменений в актовые записи, восстановление и аннулирование актовых записей за пределами отделов РАГС;
- ксерокопирование, ламинирование документов, выдаваемых органами РАГС;
- выполнение запросов органов РАГС в день их поступления;
- рассмотрение заявлений о внесении изменений в актовые записи, восстановлении и аннулировании актовых записей, смене имени отделом РАГС по месту подачи заявления в срок меньше установленного законодательством;
- рассмотрение и выполнение дел о внесении изменений в актовые записи, восстановление и аннулирование актовых записей в срок меньше установленного законодательством;
- рассмотрение и выполнение сообщений о внесении изменений в актовые записи в срок меньше установленного законодательством;
- проверка достоверности документов о госрегистрации актов гражданского состояния для дальнейшего использования в иностранных государствах в течение 3 рабочих дней или в день предоставления документов.
Постановление от 5 октября 2011 г. № 1019 вступило в силу сегодня, 11 октября.
Какие остались и Вам придется оплатить данную услугу
ПЕРЕЧЕНЬ платных услуг, которые могут предоставляться отделами государственной регистрации актов гражданского состояния
1. Поиск актовой записи гражданского состояния без уведомления заявителем данных о годе государственной регистрации акта гражданского состояния.
2. Поиск записи в метрических книгах, составленных другой чем украинская языке до образования органов государственной регистрации актов гражданского состояния, при отсутствии данных о годе составления записи.
3. Выдача приглашения с указанием даты государственной регистрации брака.
4. Оказание правовой помощи, включающей составление заявлений (анкет, просьб), в решении вопроса о повторной выдаче свидетельств и других документов о государственной регистрации актов гражданского состояния: отделами государственной регистрации актов гражданского состояния не по месту обращения заявителя; компетентными органами иностранных государств.
5. Организация и проведение индивидуальных обрядов государственной регистрации брака и рождения (в частности, обрядов юбилеев свадьбы, обрядов помолвки) с использованием различных элементов торжества: в отделе государственной регистрации актов гражданского состояния; за пределами отдела государственной регистрации актов гражданского состояния; в выходные и праздничные дни.
6. Сложении с просьбой физических лиц заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, о повторной выдаче свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и выписок из Государственного реестра актов гражданского состояния, о внесении изменений в актовые записи гражданского состояния, возобновления и аннулирования актовых записей гражданского состояния.
7. Предоставление консультации по вопросам: применения семейного и гражданского законодательства; истребования документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.
Вы, меня звали ?
|
|
| |