Регистрация брака в Украине между гражданами РФ и Украины
|
|
zloygenyy | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:39 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток уважаемые обитатели форума. Планирую заключить брак с гражданкой Украины, сам являюсь гражданином России. В консульстве России на Украине нам ответили, что регистрация брака в консульстве возможно только между гражданами РФ, что подтверждается информацией на сайте МИДа России: В консульских учреждениях регистрируется заключение брака граждан Российской Федерации, если оба или один из них проживают за пределами территории Российской Федерации (в государстве пребывания консула).
|
|
| |
zloygenyy | Дата: Среда, 12.10.2011, 19:41 | Сообщение # 122 |
Рядовой
| В связи с этим возникает вопрос действительно ли это так?? И могу ли я в РАГСе получить только свидетельство о браке, а печать во внутренний паспорт поставить уже в генконсульстве России. Спасибо за внимание.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.10.2011, 21:34 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (zloygenyy) могу ли я в РАГСе получить только свидетельство о браке, а печать во внутренний паспорт поставить уже в генконсульстве России.
Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Firstlika | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 14:59 | Сообщение # 124 |
Рядовой
Награды: 1
| Дорогие посетители форума, я гражданка РФ, хочу поделиться своей практикой заключения брака с гражданином Украины на территории Украины, г. Днепропетровск.
Документы, которые потребовал РАГС с моей стороны: - простая копия внутреннего паспорта гражданина РФ; - нотариально заверенная копия загранпаспорта с его переводом на укр. язык; - справка о семейном положении с нотариально заверенным переводом на укр. язык. - простая копия миграц. карты.
Справку о сем. положении получала у нотариуса в РФ, она составляется на основании заявления о том, что нет оснований для вступления в брак с гражданином РФ. Обратите внимание, действительна такая справка в течение 3 мес. со дня ее выдачи.
На что еще важно обратить внимание. Документ, подтверждающий въезд в страну (миграц. карта или загранпаспорт с соответствующим штампом), должен содержать данные именно того паспорта, который вы подаете при гос. регистрации брака! Т.е. если вы въехали по внутреннему паспорту, а при регистрации подаете загранпаспорт, РАГС, в 99% случаев, скажет, въезжайте заново по заграну либо поставим штамп о заключении брака во внутренний (что сделает паспорт недействительным!!!).
Удачи всем
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:57 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Firstlika) миграц. карты
Людииии, но нет сил читать Ваши МИГРАЦИОНКИ.
ИММИГРАЦИОННЫЕ КАРТЫ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:58 | Сообщение # 126 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Firstlika,
Спасибо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:15 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| Здравствуйте! Уяснила очень много полезной информации на этом форуме, спасибо! Однако есть проблема. Я - россиянка, жених - украинец, собираемся заключить брак в Украние в начале январе в Запорожье, с ЗАГСом все в порядке, только доков наших ждут - и тут загвостка!
Все внимательно прочитала на сайте Харьковского консульства России, справка о семейном положении дают по средам, но, прочитав ваш форум, так и не пойму, нужно заранее записываться туда или нет?
До консульства не могу дозвониться, в Киевское тоже не пробиться, в Посольстве вообще не владеют информацией по поводу этих справок!
Говорю, телефоны не работают, никто трубки просто не берет, звоню уже 3 недели!- они только руками разводят... На письма не отвечают, пишу систематично каждую неделю им на мыло Одно молчание!
Может кто-то владеет информацией по Харькову? А то нам тащиться из Запорожья 300 км все-таки, приедем - а там будет облом...не хотелось бы, также интересует их график работы на новогодние праздники, кто-то в курсе? Они отдыхают по российскому законодательству, то есть 10 дней? Или как все удалено. Ирина люди в Украине?)
И, кстати, писать о том, что пусть будущий муж узнает не стоит, он живет не в Украине, буду благодарна любой информации! Спасибо!
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.12.2011, 21:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:55 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Катя-Катерина) И, кстати, писать о том, что пусть будущий муж узнает не стоит, он живет не в Украине,
И не думали.
Quote (Катя-Катерина) Они отдыхают Quote (Катя-Катерина) как все Quote (Катя-Катерина) люди в Украине
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.12.2011, 21:58 | Сообщение # 129 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Катя-Катерина) справка о семейном положении
Quote (Firstlika) Справку о сем. положении получала у нотариуса в РФ, она составляется на основании заявления о том, что нет оснований для вступления в брак с гражданином РФ. Обратите внимание, действительна такая справка в течение 3 мес. со дня ее выдачи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:27 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Вот я и спрашиваю, отдыхают по какому законодательству? Российскому или украинскому - это две большие разницы
И справку о семейном положении мне нужно брать именно в Харькове, в России данных справок не дают! Нет у нас данных функций, а так называемое заявление о том, что я не состою в браке - это можно сделать и в Украине, но еще нужна и справка из консульства, а на все у нас 2 недели только , туда прилетаю 28 декабря
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 07:56 | Сообщение # 131 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Катя-Катерина) отдыхают Quote (Катя-Катерина) законодательству Quote (Катя-Катерина) украинскому
Quote (Катя-Катерина) в России данных справок не дают!
Это ж кто Вам такое сказал, что Вам гражданке РФ не выдадут справку о семейном положении по месту проживания/регистрации в Российской Федерации?
читаем сообщение 127
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.12.2011, 08:11 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 08:21 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Катя-Катерина) заявление о том, что я не состою в браке - это можно сделать и в Украине, но еще нужна и справка из консульства,
Я вот читаю и ни как не пойму зачем предоставлять в РАГС два документа: заявление и справку о своем семейном положении по сути это единый документ.
Вы прочитайте внимательно, что Вы написали
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:01 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Я знаю, что это единый документ, НО, я еще раз повторяю, этот список документов нам дали в РАГСе!!!!!! Я же не могу вступать с ними в полемику и переубеждать их? Надо - значит надо...
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 12:12 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Ой...Ирина, в каждом городе - все индивидуально, в России нет ни регламента, ни НПА по поводу выди такого рода справок, существует одна лишь форма справки о составе семьи, она официально предоставляется ЖЭКом или паспортным столом, однако в себе несет информацию только месте проживания и тех, кто еще зарегистрирован вместе с заявителем. Далее, у ЗАГСов РФ нет единой базы, таким образом, получив справку по месту регистрации, ЗАГС подтверждает, что в конкретном ЗАГСе не был заключен брак, таким образом - жителям нашей страны нужно объездить все российские ЗАГСы, чтобы получить от них подобные подтверждения))) По этой причине - ЗАГСы перестали давать такие справки, так как они не несут нужной заявителю информации. Некоторые ЗАГСы по запросу делают эту бымагу, но они не обязаны - и в каждом ЗАГСе индивидуально, зависит от региона, района. начальника. Так вот, по месту моей прописки данной справки не выдают.
И потом, я уже со всем этим ворохом бумаг разобралась, мне нужна только информация по харьковском Консульству - график работы на праздники, и надо ли заранее записываться для получения справки, или можно взять сразу при обращении? Если есть официальная информация - буду благодарна!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:55 | Сообщение # 135 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Катя-Катерина) мне нужна только информация по харьковском Консульству - график работы на праздники, и надо ли заранее записываться для получения справки, или можно взять сразу при обращении? Если есть официальная информация - буду благодарна!!!
Тогда звоним по телефонам, которые находятся справа верху. Это наша Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52 +38 068 610 06 05
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Четверг, 15.12.2011, 15:22 | Сообщение # 136 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |
sunray | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:38 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Я гражданин РФ моя жена украинка расписывались на Украине
Короче чтобы расписаться обязательно нужна справка из российского консульства стоит она 10 баксов. Я пришел и стоял в Харькове в очереде с 6 утра первым...далее с 9 они начали работать, запустили 3 беременные с животом и человек 10 беременных "на словах" и короче я ПЕРВЫЙ в очереди попал туда в 12 часов..далее обед и в 3 дня я получил свою справку...
Пошли в РАГС требуется перевод документов у нотариуса...отдали ...перевели...принесли...
Далее я битый час доказывал что не имеют права ставить свои печати в мой паспорт, она мне сказала либо ставим либо не распишем, ну не портить свадьбу? Фиг с вами ставьте.
Испортили паспорт который получил в апреле...расписали нас в мае...и по приезду в Россию в октябре поменял на новый отделался предупреждением.
НО нельзя ставить во внутренний потому как по закону имеют права делать отметки в паспорте внутренние ведомства РФ, поэтому можно поставить печать в загран паспорт!
Потому как туда какие печати не ставь его не испортишь!
удачи вам и счастья ребята!)
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 30.01.2012, 09:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 09:40 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| sunray,
Спасибо Вам большое Желаем Вам семейного счастья
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 15:29 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Хочу поделиться опытом женитьбы в Украине с гражданкой Украины. Вез из России только справку, о том, что в браке не состоял из центрального городского архива ЗАГС и справку с работы с указанием срока отпуска. (это для того, чтобы было основание зарегистрировать нас через 2 дня :)) Перевел нотариально паспорт, подали заявление, оплатили пошлину. За день до церемонии меня вызывают в этот РАГС и говорят, что справка из архива загса не годится, а нужно составленное мной и заверенное РОССИЙСКИМ нотариусом заявление о том, что я в браке не состою. Заверенное заявление украинским нотариусом их не устраивало. После долгих уговоров и обещаний потом прислать нужный документ, они отступились. И, кроме того, сотрудники РАГС собирались ставить мне печать в паспорт. На мои уверения, что они мне его испортят и сделают недействительным, мне показали ксероксы каких-то правил, где написано, что всем иностранцам в паспорта ставят штампы, даже американцам. Правда, с этим вопросом мне повезло - я въезжал в страну по заграну, так что, красуется штампик у меня теперь в нём, а российский внутренний паспорт остался чистым.
Вот, собственно, и мой вопрос.
Мы уже вернулись ко мне Питер, живем здесь несколько месяцев. Решил обратиться в паспортный стол по месту жительства, для того, чтобы мне поставили штамп во внутренний паспорт.
Нужно ли это в принципе?
Или без этого Россия мой брак не признает?
Есть переведенное нотариально свидетельство о браке и штампы в загране моём и украиснком паспорте супруги. Дело в том, что в разговоре по телефону, сотрудники стола перенаправляют в районный ЗАГС, где мне говорят, что регистрируют только "свои" браки. Чувствую, придется идти в паспортный стол и добиваться этого штампа) Зная о статье 408 Гражданско-процессуального кодекса и Минской конвенции о признании документов между странами СНГ, хватит ли мне аргументов? В общем, рассчитываю на совет опытных людей.
Спасибо за Внимание.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 27.02.2012, 16:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 16.03.2012, 10:28 | Сообщение # 140 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Верховная Рада повысила украинцам брачный возраст
Парламент принял (на основе законопроекта № 8588) Закон о внесении изменений в Семейный кодекс. Им повышается брачный возраст для украинских граждан.
На сегодняшний день брачный возраст в Украине составляет 17 лет для женщин и 18 лет для мужчин. Достигшие 14-летнего возраста, тем не менее, могут обратиться в суд, который своим решением может позволить им заключить брак и в столь раннем возрасте.
Законодатели посчитали 14-летний возраст слишком юным для брака и предоставили право на обращение в суд за разрешением на брак только тем, кто уже достиг 16-летнего возраста.
Общий брачный возраст сделали одинаковым для мужчин и женщин - 18 лет.
В соответствии с украинским законодательством (ст. 34 ГК) регистрация брака ведет к получению полной гражданской дееспособности (т.е. способности приобретать гражданские права, в том числе и на заключении сделок). И эта дееспособность не утрачивается в случае дальнейшего расторжения брака.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до Сімейного кодексу України (щодо підвищення рівня мінімального шлюбного віку) Верховна Рада України постановляє: I. Внести до Сімейного кодексу України (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2002, N 21-22, ст.135) наступні зміни: 1. У статті 22 частину першу викласти у такій редакції: "1. Шлюбний вік для чоловіків та жінок встановлюється у вісімнадцять років". 2. У частині другій статті 23 слово "чотирнадцяти" замінити словом "шістнадцяти". II. Прикінцеві та перехідні положення 1. Цей Закон набирає чинності з дня опублікування. 2. Кабінету Міністрів України у місячний строк з дня набрання чинності цим Законом: привести у відповідність із цим Законом свої нормативно-правові акти; забезпечити перегляд та приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом. Голова Верховної Ради України
Вы, меня звали ?
|
|
| |