СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Ирина  
Штамп в паспорте о регистрации брака
nawlajdisДата: Понедельник, 21.07.2014, 11:02 | Сообщение # 81
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
В трех ЗАГСах г.Запорожье (Украина) работники нам отвечали, что штампы не ставят в документы другого государства. 
Если в вашем городе на территории Украины в ЗАГСе говорят о том, что поставят штамп в паспорт в не зависимости от гражданства, звоните в другие ЗАГСы.  Так вы сохраните свои нервы и время.

Sat_namДата: Среда, 01.10.2014, 13:30 | Сообщение # 82
Рядовой
Здравствуйте! Прошу прощения, если вопрос уже был!
Я гражданка РФ, муж гр Украины, расписались на Украине. На руках есть свидетельство о браке на укр языке. 
Вопрос:1.  в течении какого времени мне нужно поставить штамп в своем паспорте о регистрации брака? 
2. Какие документы для этого нужны?
3. Где это нужно сделать? Куда обратиться- в загс по месту жительства, паспортный стол?

NastyaGДата: Среда, 08.10.2014, 09:58 | Сообщение # 83
Рядовой
Здравствуйте! Я гр. РФ вышла замуж в Украине за гр.Украины,хочу ехать в Россию менять паспорт и ставить штамп. У меня вопрос впустят ли меня назад в Украину к мужу (загран.паспорта нет)?  Надо ли делать пригласительное письмо? Какие документы нужно собрать что-бы мне без проблем поменяли паспорт и поставили штамп? Можно ли перевести на русский язык свидетельство о браке а заверить в России у нотариуса? Спасибо за ответ!

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 00:49 | Сообщение # 84
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Sat_nam ()
в течении какого времени мне нужно поставить штамп в своем паспорте о регистрации брака?
Предъявите Свидетельство о браке (не забудьте его перевести) в ФМС при обмене паспорта,и там Вам поставят штамп о регистрации брака.
Цитата Sat_nam ()
Какие документы для этого нужны?
 Свидетельство о браке.
Цитата Sat_nam ()
Где это нужно сделать? Куда обратиться- в загс по месту жительства, паспортный стол?
 Нет в РФ ПАСПОРТНЫХ СТОЛОВ.  !!!!!

Все действия происходят в ФМС по месту Вашей регистрации места жительства.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 10.10.2014, 00:52 | Сообщение # 85
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата NastyaG ()
Какие документы нужно собрать что-бы мне без проблем поменяли паспорт и поставили штамп

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги:
  • Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П , заполненное от руки или машинописным способом гражданином, лично обратившимся за получением паспорта.

• Свидетельство о рождении. В случае отсутствия у гражданина свидетельства о рождении ему рекомендуется обратиться в орган ЗАГС на
    территории Российской Федерации по месту регистрации рождения или по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении. При невозможности представления свидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении) в случае регистрации рождения компетентнымиорганами иностранного государства, а также при подтверждении органом ЗАГС на территории Российской Федерации невозможности выдачисвидетельства о рождении (повторного свидетельства о рождении), паспортможет быть выдан на основании других документов, подтверждающих сведения, необходимые для его получения.
  • Две личные фотографии (идентичные и соответствующие возрасту заявителя на момент подачи заявления о выдаче (замене) паспорта) в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора. Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 - 80 процентов вертикального размера снимка. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Изображение на фотографии размещается таким образом, чтобы свободное

верхнее поле над головой составляло 5 (±1) мм.
  • Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
  • Документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);

• Свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);

Свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);
  • Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (при наличии регистрации по месту жительства).

• Реквизиты квитанции об уплате государственной пошлины. Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины указаны на всех официальных интернет-сайтах территориальных органов ФМС России соответствующих

регионов Российской Федерации.
  • При обращении за получением паспорта в случае приобретения гражданства Российской Федерации, гражданин дополнительно представляет
    документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, а также в случае если гражданинпостоянно проживает или проживал за пределами Российской Федерации, пребывает на территории Российской Федерации и желает получить паспорт.
  • Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории Российской Федерации, также представляют в
    подразделение по месту жительства, месту пребывания или месту обращения национальные документы, удостоверяющие их личность.
  • Предъявленные гражданами документы, выполненные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Правильность перевода должна быть нотариально удостоверена в соответствии с законодательством

Российской Федерации о нотариате.

• При обращении по вопросу замены паспорта, гражданин представляет паспорт, подлежащий замене.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 10.10.2014, 00:55

VitaminДата: Пятница, 06.02.2015, 22:09 | Сообщение # 86
Рядовой
Здравствуйте.

Я хочу жениться на территории РФ (сам гражданин Украины).
В июне 2015 года хочу выехать в Россию по загранпаспорту.
После регистрации брака в РФ мне поставят штамп в какой-то из паспортов (внутренний украинский или загранпаспорт)? Или просто выдадут свидетельство о браке?
Может ли отсутствие штампа в паспорте являться отказом при выдаче РнВП в РФ после регистрации брака?

ИринаДата: Суббота, 07.02.2015, 00:08 | Сообщение # 87
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Vitamin ()
Я хочу жениться на территории РФ (сам гражданин Украины).
Рада, за Вас.
Цитата Vitamin ()
В июне 2015 года хочу выехать в Россию по загранпаспорту.
Ага.
Цитата Vitamin ()
После регистрации брака в РФ мне поставят штамп в какой-то из паспортов (внутренний украинский или загранпаспорт)
 С каким будете обращаться при подаче заявления , но это Ваше желание ставить штамп или нет.
Цитата Vitamin ()
Или просто выдадут свидетельство о браке?
 Конечно выдадут и поздравят.
Цитата Vitamin ()
Может ли отсутствие штампа в паспорте являться отказом при выдаче РнВП в РФ после регистрации брака?
 Нет.

Вы, меня звали ?

andaril01Дата: Среда, 16.09.2015, 10:02 | Сообщение # 88
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте.

Прошу прощения если уже было. Я гражданин России проживаю в Украине по виду на жительство, в 2010 году менял внутренний паспорт и т.к. на тот момент был женат то в России поставили штамп о заключении брака (менял паспорт из-за того что поставили штамп в Украине) в 2012 году развелся и на тот момент свидетельство о расторжении брака уже не выдавали. Есть копия решения суда. При звонке в Российские органы по месту прописки ответили, что свидетельство необходимо обязательно, как быть? Поставят ли мне штамп в Консульстве если есть решение суда?

MARSHAL2000Дата: Среда, 16.09.2015, 21:56 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата andaril01 ()
в 2012 году развелся и на тот момент свидетельство о расторжении брака уже не выдавали.

Это почему не выдавали? Выдавали и до сих пор выдают!

Цитата andaril01 ()
Поставят ли мне штамп в Консульстве если есть решение суда?

Конечно, нет. Прочтите внимательно решение суда. Принято решение вас развести, но не более. Напишите теперь заявление о растржении брака, приложите к нему решение суда и получите свидетельство "о расторжении брака"... Только тогда ваш бак будет расторгнут и вам поставят соответствующую печать в паспорте. Пока у вас только решение суда на руках - вы женаты! ))))
Узнайте в Консульстве могут ли они, для начала, зарегистрировать вам расторжение брака и выдать свидетельство. Если нет, то прийдется ехать в ЗАГС по месту регистрации))

с уважением, Вячеслав

мурманчанинДата: Четверг, 17.09.2015, 12:19 | Сообщение # 90
Генерал-лейтенант
Награды: 8
НА сайте пишут, что могут

мурманчанинДата: Четверг, 17.09.2015, 12:54 | Сообщение # 91
Генерал-лейтенант
Награды: 8
могут я имею ввиду могут акты гражданского состояния регистрировать в посольстве такие как разводы и браки...

LuganchaninДата: Вторник, 19.07.2016, 00:30 | Сообщение # 92
Полковник
Награды: 1
Так всё-таки как на данный момент в Москве - ставится ли штамп в обычный укрпаспорт (не загран) при регистрации брака с гражданином РФ?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Вторник, 19.07.2016, 00:31

kaledin69Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:22 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Luganchanin ()
Так всё-таки как на данный момент в Москве - ставится ли штамп в обычный укрпаспорт (не загран) при регистрации брака с гражданином РФ?
УФМС (или ЗАГС) такие штампы в укр.паспорт не поставят. Про укр.консульство не скажу - кто что говорит.Тел. 629-14-57, но дозвониться сложно, я звонил как-то 2 месяца, не получилось. P.S. У меня была ситуация с точностью до наоборот. Будучи гр-ном России, женился в Украине на гр-ке Украины. В украинском РАГС мне штамп не поставили, отправили в Россию. Там поставили без проблем.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 19.07.2016, 09:34

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: