СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
ОВИР требуют загранпаспорт для отметки о ВнЖ
MelnitskiyДата: Четверг, 03.03.2011, 14:50 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Награды: 11
Статус: Отсутствует
Ирина опередила меня smile
Связался с vk555 и попросил прислать это же отсканированное письмо, только в лучшем качестве (то что выше на А4 не хвататет - трудночитаемое изображение получается - проверено).
Сегодня утром получил письмо, там это же писмьо в отличнейшем качестве.

Вечером выложу в сеть и опубликую ссылку, так что пока не торопитесь распечатывать.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Четверг, 03.03.2011, 19:31 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Обещанное письмо в хорошем качестве.
Напомню - разъяснение пограничников о пересечении границы с ВнЖ и обычным общегражданским паспортом (без заграна).
Вот:

Благодарю пользователя vk555.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Четверг, 03.03.2011, 19:31

РоманГрезинДата: Среда, 09.03.2011, 13:02 | Сообщение # 23
Эксперт
Награды: 38
Да, письмо Погранслужбы, прямо скажем, интересное. Конечно, оно не может регулировать действия овира, но является серьезным аргументом для того, чтобы убедить его обойтись внутренним паспортом, особенно если учесть, что основной аргумент овира - как я и предполагал - эта самая отметка Дозволено постійне проживання. а значит, можно найти и контраргумент, пусть даже в виде расписки.

И, конечно, большое спасибо Ирине, Константину Мельницкому и вк555 за всю предосталвенную информацию. Она поможет и другим, кто не может быстро получить ЗП.
А также Константин продемоснтрировал, что можно переечить овиру и добиваться своего в такой культурной форме, что будет слышаться женский смех, а не гром и молнии и угрозы.

Кстати, я хочу себя поправить. Все же эта самая отметка КАСАЕТСЯ оформления ВнЖ. я совсем забыл!

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1051.1895.3&nobreak=1
Порядок оформления и выдачи посвидки
7. Посвідка на постійне проживання видається під розписку заявникам, законним представникам іммігрантів або за їх дорученням, засвідченим нотаріально, іншим особам.
У паспортному документі іммігранта на останній вільній сторінці проставляється відмітка встановленого зразка про наявність дозволу на постійне проживання в Україні.

======
тогда зададимся вопросом: на каком основании погранслуджба не соблюдает Правила въезда-выезда, а овир - Порядок выдачи посвидки?

в пиьсме погрансулжбы только устанавливается полорядок , а основнаия - почему решено не собюлюдать Правила въезда-выезда, утвержденные постановой кабмина - не приводятся (например, Приказ погранслужбы, как это было , например, касательно отмены иммиграц. карты для обладателей ЗП).

Также и овир , удовлетворившись распиской - которая не может быть юридическим основнаием нарушать Порядко выдачи посвидки, утвержденный постановой Кабмина - не привел основания, почему он нарушает этот Порядок.

Понятно, что между Россией и Украиной есть ввзаимодейстия, и еслил раньше укр. органы на раз-два шлепали отметки во внутренние паспорта, то со веременем стороны проконсультировали друг друга и пришли к решениям не портить внутренние паспорта.

Но ведь у решения нарушать постановы кабмина должны быть основания! Помимо возмоджных джентльменских соглашений с РФ не портить внутренние паспорта и дать возможность пересекать с внутренними.
Таким основанием может быть только росс-укр соглашение, предусматривающее пересечение по внтреннему (а раз пересекли - то нет препятствий и на ВнЖ с внутренним подать. ведь он ПАСПОРТ и с ним пересекли и находятся в Украине законно), а у соглашение - приоритет перед украинскими нормативно-правовыми актами. Конечно, консультации с РФ, о которых мы не знаем, наверное "помогли " этому приоритету, т.к. формально ничего не мешает украинским органам , согалсно украисннким НПА, шлепнуть омтетки во внутренний паспорт. ВЕДЬ РОССИЙСКИЕ НПА, в частности, росс. положэение о внутреннем паспорте, признаюшее росс. внутр. паспорт с не соответствующими Положэению омтетками недействительным - НЕ ДЕЙСТВУЮТ В УКРАИНЕ!
В общеим, м , помимо приоритета соглашения над укр. законами, для такого решения погранслужы и овиров нужны были нормальные консультации между государствами, чего делать а чего не делать. Просто так погранслужба и овир не стали бы нарушать украиснкие НПА.

Кстати, повторю, , хоть и в письме ГПСУ Украины и говорится что "отметка Дозволено постийне проживання" не ставится во внутренний
- надо понимать так: это СЕЙЧАС украинские оргшаны решили не портитьь росс. внутренний. А раньше ставили туда любые омтетки на раз-два (да и сейчас наверняка есть рецидивы). И в моем внутреннем отметка Дозволено постийне проживання, равно как и другие омтетки укр. овира- стоит. Что, конечно, не должно побуждать обладателей внутренних росс. паспортов смело приводить их формально в негодностьЮ, разрешая укр. органам ставить там отметки..

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Среда, 09.03.2011, 13:06

ИринаДата: Среда, 09.03.2011, 13:18 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Обратилась через он-лайн ФМС (российский), с запросом, что можно и что нельзя ставить в российский загранпаспорт и при каких действиях он (паспорт) становиться недействительным.
Ответ письменный придет наверно где- то через месяц.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Среда, 09.03.2011, 13:32 | Сообщение # 25
Эксперт
Спасибо, это будет полезно.

Вот еще что хотел к своему сообщению добавить: хоть просталвение щтампа Разрешенро постоянное проживание предписывается Порядком выдачи ВнЖ, многим овир не ставил, хоть в Зп хоть внутренний. т.е. Порядок ему не мешал этого не делать (почему он нарушал порядок - это ему уже виднее). В том числе и мне поставили далеко не сразу - долго жил без него, и поставили мотивируя : пограничники жалуются, что россияне с ВнЖ пересекают без такой отметки. Очевидно, со временем позиции овира поменялись, если он только необходимостью отметки мотивирует требовнаие ЗП. Хотя я не удивлюсь, если иные овиры требуют ЗП просто так, в меру своего понимания и укзаний сверху,нее из-за отметки или не только из--за нее.

grezin.ucoz.com

MelnitskiyДата: Четверг, 10.03.2011, 14:13 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Quote (РоманГрезин)
А также Константин продемоснтрировал, что можно переечить овиру и добиваться своего в такой культурной форме, что будет слышаться женский смех, а не гром и молнии и угрозы.

Роман, это все ваша заслуга... вы вселили надежду в успешном завершении "операции" smile

РоманГрезинДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:34 | Сообщение # 27
Эксперт
Спасибо, Константин, за Ваши оценки. Если бы я вспомнил про эту фразу в Порядке выдачи посвидки раньше, то , наверное, уверенности было меньше. Хотя эта фраза не означает, что выдать ВнЖ БЕЗ штапма - незаконно. Например, возьмем росс. положение о внутр. паспорте. Там говорится : на такой-то странице ставится такой-то штамп. Ну и что? если он не проставлен по какой-то причине - это еще не значит, что Положение нарушено уполномоченным органом . А кроме того, повторю, что многим россиянам или до сих пор не поставили штампы, или поставили не сразу (как,, например, мне). И Порядок выдачи... который уже существовал в такой редакции, этому не мещал.

В общем, пребывая в уверенности, что штамп ставить не обязательно, а других причин требовать ЗП нет, мы и добились результата.

а писмьо погранслужбы вообще говорит о необязательности штампа , если пересекают по внутреннему российскому. Почему? едиснтвенным объяснением моджет быть приоритет росс-укр соглашения, дающего право перееать с внутренним и невозможность дискриминировать по этой причине обладателей внутреннего.

По этой же логике и овир должен решить: приоритет соглашения, с внутренним россиян не дискриминировать, требьование штампа из Порядка на них не распространять. Дабы не приводить в негодность.

в целом, я не был уверен, что овир легко пойдет на уступку, но попробовать убедить стоило.

grezin.ucoz.com

yulkinДата: Суббота, 10.09.2011, 16:51 | Сообщение # 28
Рядовой
Награды: 0
А у меня возник такой вопрос. Если мне уже поставили во внутренний паспорт отметку "дозволено постійне проживання в Україні". Смогу ли я по этому паспорту получить в консульстве загранпаспорт? Если нет, то где я могу поменять теперь свой внутренний паспорт?

ИринаДата: Суббота, 10.09.2011, 18:57 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Нет, не сможете, т.к. Ваш паспорт уже недействителен и поменять Вы его сможете ТОЛЬКО в России.

yulkin, Еще раз Вам напоминаю, что на нашем форуме есть ответы на ВСЕ вопросы, которые Вы задали в своем сообщении, в последствии такие вопросы буду удалять.

Вы, меня звали ?

yulkinДата: Суббота, 10.09.2011, 23:35 | Сообщение # 30
Рядовой
Спасибо большое за ответ! По форуму искала, но не нашла. Наверное, плохо искала, извините за беспокойство! Еще раз спасибо!

MenoyДата: Среда, 14.09.2011, 01:56 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (yulkin)
Спасибо большое за ответ! По форуму искала, но не нашла. Наверное, плохо искала, извините за беспокойство! Еще раз спасибо!

Популярно объясняю! Не нужно часами wacko просматривать все топики форума, чтобы найти ответ на ваш вопрос. Слева на главной странице сайта, сразу под "Меню" есть рубрика "Поиск по сайту". Введите в соответствующее поле то, что вам нужно и нажмите на кнопку "Найти". Всё!!! Складывайте в корзину информацию.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

MenoyДата: Среда, 14.09.2011, 02:00 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Я- Бот)
Menoy, Не знаете где найти? А вот он: Поиск по сайту"

Бот! А "Динамо" бежит? Или только "Трудовые резервы"? biggrin

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

PokemonДата: Вторник, 24.01.2012, 12:32 | Сообщение # 33
Рядовой
Добрый день!
Прошу Вас помочь!
Я гражданин РФ, живу в Украине. У меня родился ребенок, поэтому сейчас
собираю документы на получение ВнЖ. Но в ОВИРЕ мне сказали, что для
дальнейшего пересечения границы мне необходим загранпаспорт. Я узнал,
что загранпаспорт может делается от 4-6 месяцев, поэтому, сегодня решил,
что не буду делать ВнЖ, (пока не получу загран паспорт), а просто также
каждые 3 месяца буду продлевать регистрацию в Украине. Позвонил
сотруднику ОВИРа, а она сказала, что мне не будут больше продлевать
регистрацию, т.к. я должен уже оформлять вид на жительство.
У меня к Вам вопрос: Вправе ли мне отказать продлевать регистрацию
пребывания в Украине, если по закону я уже могу сделать вид на
жительство?
P.S. Пересекал границу в сентябре 2011 и уже один раз продлевал регистрацию.

Заранее благодарю за ответ!

MelnitskiyДата: Вторник, 24.01.2012, 21:53 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Получение ВнЖ без загран.паспорта wink

PokemonДата: Среда, 25.01.2012, 18:43 | Сообщение # 35
Рядовой
Melnitskiy, спасибо за ссылку, но я это все прочитал. Повторю вопрос: "Вправе ли мне отказать продлевать регистрацию пребывания в Украине, если по закону я уже могу сделать вид на жительство? "

И у меня появилось еще 2 вопроса:
1. В ближайшем будущем я буду приватизировать квартиру в России. Может мне что-то помешать сделать это (приватизировать), если у меня будет ВнЖ в Украине.
2. В документе ВнЖ ставится прописка в Украине? Если да, то мне нужно будет выписаться из России?

Гражданин РФ, живу в Украине

MelnitskiyДата: Среда, 25.01.2012, 19:25 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Quote (Pokemon)
"Вправе ли мне отказать продлевать регистрацию пребывания в Украине, если по закону я уже могу сделать вид на жительство? "

Нет не вправе. Спросите на каком основании они вам отказывают.

Quote (Pokemon)
В ближайшем будущем я буду приватизировать квартиру в России. Может мне что-то помешать сделать это (приватизировать), если у меня будет ВнЖ в Украине.

ВнЖ ни коем образом не помешает вам. Это такая справочка и не более.

Quote (Pokemon)
В документе ВнЖ ставится прописка в Украине? Если да, то мне нужно будет выписаться из России?

На обратной стороне справки о ВнЖ ставится печать о местной (украинской прописке). В паспорте РФ ничего не ставится. И выписываться из России вам не нужно... даже если в ОВИРе будут требовать листок убутия из России (это требование незаконно).

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 25.01.2012, 19:34

PokemonДата: Четверг, 26.01.2012, 13:10 | Сообщение # 37
Рядовой
Melnitskiy, спасибо большое за ответ! Теперь я немного спокоен! Если столкнусь с трудностями обязательно напишу.

Гражданин РФ, живу в Украине

MelnitskiyДата: Четверг, 26.01.2012, 17:42 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Pokemon, удачи вам.
Отпишитесь в любом случае - нам интересен любой опыт wink

РоссиянинДата: Пятница, 27.01.2012, 00:11 | Сообщение # 39
Главковерх
Награды: 6
напомню: вместе со первичным сроком до 90 дней,продлевать пребывание в Украине, может до 180 дней (90+90, 80+100, 20+30+130 и т.п.) начальник районного отделения миграционой службы (ОВИР, паспортн.стол).
Более 180 дней -начальник или 1-й зам. областного управления миграц.службы.

Т.е. в районе Вам не могут продлить Ваше общее нахождение более 180 дней. Вам выше. В полномочиях района - принять документы ВМЖ (работа, учеба) или ПМЖ, как у Вас.

Требования МВД Украины о предъявлении загранпаспорта при оформлении ПМЖ - законны (но об этом мало кто знает, или не знает - почему) потому что, этот документ называется Паспорт гражданина РФ удостоверяющий его личность ЗА ГРАНИЦЕЙ. "Общегражданский" паспорт дает право пересечения границы.
Но все органы власти: МВД - миграц.служба, пограничники Украины и др. подстраиваются под россиян - как ни странно это звучит.
Есть еще проблема ВЫЕЗДА на ПМЖ. Не ВЪЕЗДА в страну, как у Вас. Есть требования Украины для приехавших на ПМЖ , а есть требования, иные, России для выезда на ПМЖ в иное государство. А там перед выездом в Ваш ЗП ставится печать "выезд на ПМЖ в Украину".

Согласны?

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 27.01.2012, 00:17

MelnitskiyДата: Пятница, 27.01.2012, 14:14 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Quote (Россиянин)
Согласны?

Про правило 90/180 дней благополучно забыл, оттого Pokemonу наверное и отказывали... хотя как он писал формулировка отказа была другая, мол если уже можно оформлять ВнЖ, то они не будут продливать обычную регистрацию.

Quote (Россиянин)
А там перед выездом в Ваш ЗП ставится печать "выезд на ПМЖ в Украину".

Это требование российской стороны, поэтому украинская не имеет право проверить выполнение этого требования и уж тем более отказывать в ВнЖ в отсутствии его.

Quote (Россиянин)
Требования МВД Украины о предъявлении загранпаспорта при оформлении ПМЖ - законны

А по-моему во всех законах и постановах нет требования предъявления именно заграна, везде написано - паспортный документ.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: