СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
ОВИР требуют загранпаспорт для отметки о ВнЖ
РоссиянинДата: Пятница, 27.01.2012, 23:28 | Сообщение # 41
Главковерх
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации.

I. Общие положения

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным
документом, удостоверяющим личность гражданина Российской
Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется -
паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее
именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие
на территории Российской Федерации.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.

Соглашение (в форме обмена нотами)
между Кабинетом Министров Украины
и Правительством Российской Федерации о внесении изменений
в Соглашение между Правительством Украины и Правительством Российской
Федерации о безвизовых поездках граждан Украины
и Российской Федерации от 16 января 1997

Дата подписания: 20.02.2007
Дата вступления в силу для Украины: 31.08.2007

Приложение N 1
к ноте Российской Стороны

ПЕРЕЧЕНЬ
документов граждан Российской Федерации для въезда,
выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

1. Паспорт гражданина Российской Федерации.

2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий
личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской
Федерации.

3. Дипломатический паспорт.

4. Служебный паспорт.

5. Свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с
указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

6. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии
судовой роли или выписки из нее.

7. Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию
(только для возвращения в Российскую Федерацию).

8. Летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

итого: по российскому паспорту пребывать (проживать) можно! (это решение Украины и РФ),
но если поставят печатку - запись - он станет недействительным. Для этого все органы Украины стараются подстроится - вкладыши и.тп.

PS
с 2011 года "ОВИР" стал - "Миграционной службой

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 27.01.2012, 23:30

MelnitskiyДата: Суббота, 28.01.2012, 01:37 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Melnitskiy)
Про правило 90/180 дней благополучно забыл, оттого Pokemonу наверное и отказывали... хотя как он писал формулировка отказа была другая, мол если уже можно оформлять ВнЖ, то они не будут продливать обычную регистрацию.

Совсем запутался и наверное ввел в заблуждение Pokemonа.
Артур, выделенная мной цитата к вам не относится - правило 90/180 распространяется для лиц, которые временно въезжают на Украину, а не на тех, кто продливает регистрацию черех ОВИР или получает вид на жительство.
Так что отказ в продлении регистрации на основании того, что вы можете подать на получение ВнЖ - это бред.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Суббота, 28.01.2012, 01:46 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Quote (Россиянин)
ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины

Это всё понятно, но речь шла о том - возможно ли получить ВнЖ без заграна... Возможно!

Когда я получал вид на жительство я сделал для себя небольшую памятку:

Почему они отказывают выдавать Вид на Жительство без ЗагранПаспорта?
П О С Т А Н О В А
від 26 грудня 2002 р. N 1983
Про затвердження Порядку формування квоти імміграції,
Порядку провадження за заявами про надання дозволу на
імміграцію і поданнями про його скасування та виконання
прийнятих рішень, Порядку оформлення і видачі посвідки на
постійне проживання
В частности: ПОРЯДОК
оформлення і видачі посвідки на постійне проживання
пункт 7: «Посвідка на постійне проживання видається під розписку
заявникам, законним представникам іммігрантів або за їх
дорученням, засвідченим нотаріально, іншим особам.
У паспортному документі іммігранта на останній вільній
сторінці проставляється відмітка встановленого зразка про
наявність дозволу на постійне проживання в Україні».

Что мы на это можем возразить?

1) Что такое Паспортный Документ, о котором идет речь в Постановах?
Закон Украины об иммиграции
(С изменениями, внесенными согласно закону N 2707-IV от 23.06.2005, ВВР, 2005, N 33, ст.429)
Раздел I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Определение терминов
«паспортный документ — документ, выданный уполномоченными органами иностранного государства или уполномоченными органами, специализированными учреждениями или другими автономными организациями системы ООН, который подтверждает гражданство иностранца, удостоверяет личность иностранца или лицо без гражданства, предоставляет право выезда за границу и признается Украиной». - Выходит, что паспортный документ - это необязательно заграничный паспорт.

2) В П О С Т А Н О В Е від 26 грудня 2002 р. N 1983, вообще все очень запутано. Согласно пункту 7 вместе с выдачей вида на жительство они должны поставить отметку в паспортный документ (см. выше). Однако как уже высянилось паспортный документ - это необязательно загранпаспорт, а может быть общегражданский паспорт РФ, но в него они не имеют право ставить никаких отметок. Постановление противоречит само себе.

В сухом остатке у Департамента сложная ситуация - отказать в виде на жительство без заграна они нам не могут, однако и выдать ВнЖ без отметки "дозвил" (которую можно поставить только в загран) тоже не могут.
В итоге получается, что всех отправляют за заграном, а с самым "умным/упертым" выдают вид на жительство без загран.паспорта.

PokemonДата: Пятница, 17.02.2012, 14:53 | Сообщение # 44
Рядовой
Награды: 0
Melnitskiy, Добрый день! Я сдал документы на ВнЖ, теперь осталось ждать. У меня регистрация заканчивается в марте, а ВнЖ делают 3 месяца. Так я и спрашиваю работника ОВИРа, что мне делать? Она мне говорит, необходимо продлевать пребывание.
(Я): -Вы же мне прошлый раз говорили, что продлевать мне уже нельзя будет, т.к. я должен получить ВнЖ!
(ОВИР): - Я такого не говорила. Просто тебе нужно будет продлевать регистрацию не у нас, а по другому адресу (в главном управлении или что-то типа того - авт.)

Я бы этого не писал, если бы был человеком, который ничего не понимает в жизни или плохо воспринимает информацию, просто хочу подчеркнуть, что любой документ (договора, фин. документы и т.д.) я тщательно читаю перед подписанием и веду диалог с человеком в полном умственном здравии и запоминаю каждое слово, а если есть непонятные моменты, то переспрашиваю. О чем это я!? О том, что сотрудница ОВИР своими словами поставила под сомнение мой ум и разом. И я отвлекался от своих дел и Вас отвлекал своими вопросами. А в итоге услышал: Я такого не говорила.

Спасибо за потраченное на меня время. Будут новости отпишу. Извините, если что-то не так.

Гражданин РФ, живу в Украине

MelnitskiyДата: Суббота, 18.02.2012, 00:09 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Pokemon, думаю они дали адрес непосредственно отдела иммиграции и регистрации физических лиц (ВІДДІЛ ГІРФО - на украинском). Т.е. то место которое непосредственно занимается ВнЖ и продлением регистрации.

А по поводу того, что сначала говорили, потом не говорили... вообщем грустно все это. Противно осозновать, что живешь в среде, где никто ни за что не отвечает, но при этом старается в силу своего положения влавствовать над тобой.

Quote (Pokemon)
Спасибо за потраченное на меня время. Будут новости отпишу.
Извините, если что-то не так.

Мы с вами! Пишите!

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Суббота, 18.02.2012, 00:10

bruno58Дата: Пятница, 07.12.2012, 15:10 | Сообщение # 46
Рядовой
Добрый день!
То, что ОВИР требует ЗП, это понять можно. Но вот почему другие организации, учреждения при предьявлении ПВнЖ (при наличии в нем прописки, фотографии, печатей и т.д и т.п.) требуют для подтверждения еще и ЗП- вот этого понять не могу. Имею ПВнЖ с 2004 года и периодически сталкиваюсь с этой проблемой. Это относится к банкам (в последнее время при обмене валюты), некоторым почтовым службам (при получении заказных посылок), различным госучреждения. Недавно столкнулся с такой проблемой в районной налоговой инспекции, хотя стою там на учете и плачу налоги. При получении ИНН для дочери предьявил ПВнЖ- налоговый инспектор заявила, что это для нее это не документ. И что делать? устал ругаться, чисто морально неприятно. Проживаю в Киеве.

ИринаДата: Пятница, 07.12.2012, 15:12 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (bruno58)
И что делать? устал ругаться, чисто морально неприятно

Зачем ругаться, все действия чиновников любого уровня подлежат обжалованию

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Пятница, 07.12.2012, 16:42 | Сообщение # 48
Генерал-полковник
Награды: 23
С банками -- это так, и управы на них нет dry Мне вот с временным ВнЖ и всеми положенными отметками в ЗП вообще валюту не меняют cry

jeffryДата: Пятница, 07.12.2012, 17:22 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Quote (Olga)
С банками -- это так, и управы на них нет dry Мне вот с временным ВнЖ и всеми положенными отметками в ЗП вообще валюту не меняют cry

А Вы попробуйте поменять вообще без предьявления документов. Я этим летом так и делал. Меняли smile

OlgaДата: Пятница, 07.12.2012, 19:15 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Quote (jeffry)
А Вы попробуйте поменять вообще без предьявления документов. Я этим летом так и делал. Меняли smile

Сдайте точки, пожалуйста biggrin А то мне каждый раз украинца с паспортом предъявлять приходится wacko

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 07.12.2012, 19:27

jeffryДата: Пятница, 07.12.2012, 20:42 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Quote (Olga)
Сдайте точки, пожалуйста biggrin А то мне каждый раз украинца с паспортом предъявлять приходится wacko

Автономная республика Крым. Менял в разных городах.

ИринаДата: Суббота, 08.12.2012, 05:01 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (jeffry)
А Вы попробуйте поменять вообще без предьявления документов. Я этим летом так и делал. Меняли

Quote (Olga)
Сдайте точки, пожалуйста

Я точно таким же образом меняла деньги, без предъявления документов, дело было в Винницкой области.
Интересно "менялы" уличные останутся на будущий год в Украине или в свете Постановления Правления НБУ N 476 и вытекающих уголовно- процессуальных последствиях эту "касту" ликвидируют или "крыша" менял не даст это воплотить в жизнь ..

Вы, меня звали ?

PokemonДата: Среда, 19.12.2012, 13:21 | Сообщение # 53
Рядовой
Olga,
16 ноября этого года, за 1 час до отправки поезда решил поменять гривны на рубли, т.к. уезжал в Россию.
На ст. м. Житомирская, г. Киев в ларьке обмена, предъявил внутренний паспорт РФ для обмена. Кассир отказала. Я дал ей тогда загран. паспорт, также отказала. Тогда говорю ей, ну ладно, тогда вот мой ВнЖ. Она мне говорит, даже не посмотрев на ВнЖ: "Что вы мне бумажку суете?!".
Я ей объясняю, что это документ, позволяющий менять валюту на территории Украины (тем более, что уже это делал в других подобных точках). На нее это не повлияло. В итоге я позвонил на горячую линию НБУ Украины (номер указан на распечатках, которые наклеены на пункте обмена). В НБУ сказали, что для обмена достаточно ВнЖ и загран. паспорт. Пока звонил в НБУ, параллельно пошел в банк, где спокойно поменял только при предъявлении ВнЖ. На обратном пути пожелал кассирше этого ларька много "хорошего", в том числе, чтобы законы почитала.

Гражданин РФ, живу в Украине

natcapДата: Четверг, 29.08.2013, 13:09 | Сообщение # 54
Рядовой
Награды: 1
Простите за подъем достаточно старой темы, но вопрос близкий и чтобы не плождть темы.. smile

Я получила ВнЖ в июне. У меня нет заграна, и в ОВИРЕ мне выдали вкладной талон, в котором сказано что у меня есть вид на жительство с печатями ( видимо все выглядит так, как должно было бы выглядеть в загране), но сказали получить загран, чтобы поставить эти отметки в него + в процессе более чем годового оформления ВнЖ звучала фраза про то, что надо будет встать на консульский учет в течении полугода.
В связи с этим вопросы:
1. как долго действителен этот вкладыш?
2. могу ли я получить загран через "госуслуги" в России (есть регистрация) и при поездке в декабре его забрать (пройдет пол года ровно с момента получения ВнЖ)? Будет ли этот паспорт идентичен тому, что выдают в консульстве? не будет ли санкций по просроченности вкладыша от ОВИРа? (что на границе если будут вредничать показать письмо - это видела)
3. обязательно ли вставание на консульский учет? (ну очень не хочется в Харьков ехать)

OlgaДата: Четверг, 29.08.2013, 14:02 | Сообщение # 55
Генерал-полковник
1. На вкладыше есть отметка о сроке действия? Если нет, то он бессрочный.
2. Можете. Но ездить надо будет два раза -- один раз для фотографирования, второй -- для получения. На границе достаточно предъявить внутренний паспорт и ВнЖ, вкладыш не нужен.
3. Через тот же сайт можете встать на консульский учет по Интернету. Но постановка на консульский учет -- дело добровольное, никто не может вас заставить, если вы этого не хотите по каким-то причинам.

50RUSДата: Четверг, 29.08.2013, 15:49 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (natcap)
У меня нет заграна, и в ОВИРЕ мне выдали вкладной талон, в котором сказано что у меня есть вид на жительство с печатями
Цитата (natcap)
но сказали получить загран, чтобы поставить эти отметки в него
На сколько я могу понять, что имеете ввиду под вкладным талоном - это и есть Вид на Жительство.
Я когда получил ВнЖ, дело было в 2011-м, после получения, мне тоже сказали, что требуется загранпаспорт. Его надо сделать, и потом в него поставят штамп о прописке. Я прослушал информацию, но до сих пор воз и ныне там. Загранпаспорта я не делал, т.к. можно иметь и внутренний + ВнЖ. При пересечении границы от этого проблем не возникает, равно как
и на территории Украины.
Цитата (natcap)
в процессе более чем годового оформления ВнЖ звучала фраза про то, что надо будет встать на консульский учет в течении полугода.
Брехуны smile
Как уже сказала Ольга:
Цитата (Olga)
Но постановка на консульский учет -- дело добровольное, никто не может вас заставить, если вы этого не хотите по каким-то причинам.

jeffryДата: Четверг, 29.08.2013, 17:02 | Сообщение # 57
Генерал-лейтенант
Цитата (50RUS)
Я когда получил ВнЖ, дело было в 2011-м, после получения, мне тоже сказали, что требуется загранпаспорт. Его надо сделать, и потом в него поставят штамп о прописке.
Наверное все-таки штамп не с пропиской, а штамп  -разрешение на проживание в Украине?

50RUSДата: Четверг, 29.08.2013, 17:11 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (jeffry)
Наверное все-таки штамп не с пропиской, а штамп -разрешение на проживание в Украине?
Да, поправлюсь, штамп-разрешение на проживание в Украине.

natcapДата: Пятница, 30.08.2013, 02:10 | Сообщение # 59
Рядовой
Награды: 1
Цитата (50RUS)
На сколько я могу понять, что имеете ввиду под вкладным талоном - это и есть Вид на Жительство.

нет-нет, у меня вид на жительство выглядит как паспорт  - зелененькая книжечка, штамп о прописке в нее уже поставлен.
а в российский мне дали такой.. талон из плотной бумаги по размеру как талон на продление срока прибывания, собственно отличается только
штампом, на котором значится что "ВИДАНО ПОВIДКУ на постiйно проживання"
Завтра попробую отсканировать и то и то

Цитата (Olga)
Можете. Но ездить надо будет два раза -- один раз для фотографирования, второй -- для получения. На границе достаточно предъявить внутренний паспорт и ВнЖ, вкладыш не нужен.

Это через портал Госуслуг? Там вроде просят приложить скан фотографий.. неужели после этого еще и фотографироваться требуют приехать?

jeffryДата: Пятница, 30.08.2013, 09:04 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Цитата (natcap)
Это через портал Госуслуг? Там вроде просят приложить скан фотографий.. неужели после этого еще и фотографироваться требуют приехать?
Скан фото это для предварительной идентификации. Для самого паспорта (если мы говорим о биометрическом) будут делать фото и электронную подпись (вернее сканирование Вашей подписи и занесение ее в паспорт через комп)

Сообщение отредактировал jeffry - Пятница, 30.08.2013, 09:05

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: