СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Лишение ВнЖ в Украине
vazhnoДата: Суббота, 28.01.2017, 20:03 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Подскажите, можно ли лишить постоянного вида на жительство в Украине близких родственников?
Причина - моральное давление на нашу семью, угрозы выселить через суд, поскольку мы не собственники жилья.
Парадокс в том, что других родственников с украинским гражданством у них больше нет.
То есть оснований для проживания у них тоже по идее быть не должно. 
Наличие собственности ведь не является таким основанием.

Добавлено (28.01.2017, 20:03)
---------------------------------------------

Цитата
Аннулировать вид на жительство иммигранта в Украине могут исключительно уполномоченные органы по вопросам миграции, и такое решение является обязательным для исполнения. Прекращают действие ВНЖ в том территориальном подразделении ГМС, где и был выдан документ, и делается это на основании следующих причин:
  • Если были выявлены факты получения ложных сведений и фальшивых документов, на основании которых выдавался вид на жительство в Украине;
  • При получении обоснованного ходатайства принимающей стороны. Сюда входит возможность увольнения иностранца с текущего места работы, или прекращение юрлица – работодателя;
  • В случае приговорения иностранца к лишению свободы в Украине;
  • Когда действия иммигранта ставят под угрозу интересы страны, общественный порядок и здоровье граждан и других лиц на территории принимающего государства;
  • В случае вынесения уполномоченным органом постановления о принудительной депортации иностранца, или выдворении его за пределы страны;
  • На других основаниях, предусмотренных законодательством Украины.

Теоретическая информация есть, но что єто значит на практике.

kaledin69Дата: Суббота, 28.01.2017, 22:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата vazhno ()
Добрый день!Подскажите, можно ли лишить постоянного вида на жительство в Украине близких родственников?
Причина - моральное давление на нашу семью, угрозы выселить через суд, поскольку мы не собственники жилья.
Парадокс в том, что других родственников с украинским гражданством у них больше нет.
То есть оснований для проживания у них тоже по идее быть не должно. 
Наличие собственности ведь не является таким основанием.
Если честно - я ничего не понял. Напишите - кто кого куда зачем почему откуда и каким образом - т.е. поподробней.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

vazhnoДата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:56 | Сообщение # 3
Рядовой
Попробую. Если коротко. Муж - гражданин Украины. Его мать - гражданка РФ. Она получила постоянный вид на жительство на основании наличия сына. Это позволило ей решить все вопросы с наследством, частью которого она пообещала разрешить нам пользоваться, а со временем и переписать. В итоге прошло более 5 лет, ничего переписано не было, а нас в жесткой форме просят освободить занимаемую жилплощадь, за которую она после вступления в наследство ни разу не платила. Центр жизненных интересов у мамы мужа в РФ. Там пенсия, постоянная прописка и второй сын, который звонит нам с теми же требованиями. Нам во всей этой истории нужно выиграть время, чтобы было, куда перевезти детей, учитывая школу.

kaledin69Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 16:15 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
С точки зрения законодательства Ваша свекровь является собственником жилплощади, на которой проживаете Вы с мужем. То, что она обещала - это останется на ее совести, это всего лишь слова, которые "к делу не пришьешь". Выгнать вас с мужем и детьми зимой из квартиры она не имеет права, тут вам ничего не грозит, можете жить до весны. И весной ей (свекрови) будет не так просто и быстро "выжить " вас из квартиры - на это нужно время.

Если Вас интересуют основания для аннулирования ПМЖ иностранца в Украине - так Вы их сами и указали в предыдущем посте.
Цитата vazhno ()
Аннулировать вид на жительство иммигранта в Украине могут исключительно уполномоченные органы по вопросам миграции, и такое решение является обязательным для исполнения. Прекращают действие ВНЖ в том территориальном подразделении ГМС, где и был выдан документ, и делается это на основании следующих причин:Если были выявлены факты получения ложных сведений и фальшивых документов, на основании которых выдавался вид на жительство в Украине;
При получении обоснованного ходатайства принимающей стороны. Сюда входит возможность увольнения иностранца с текущего места работы, или прекращение юрлица – работодателя;
В случае приговорения иностранца к лишению свободы в Украине;
Когда действия иммигранта ставят под угрозу интересы страны, общественный порядок и здоровье граждан и других лиц на территории принимающего государства;
В случае вынесения уполномоченным органом постановления о принудительной депортации иностранца, или выдворении его за пределы страны;
На других основаниях, предусмотренных законодательством Украины.

Вот тут уж смотрите сами. Я бы здесь выделил следующий абзац - "действия иммигранта угрожали жизни и здоровью граждан". Если вдруг Ваша свекровь или Вам лично, или мужу, или детям, или соседям и тд угрожала физической расправой, можно спокойно и уверенно идти в полицию и писать заявление. Сразу хочу Вас предупредить, что ложное обвинение карается уголовным кодексом.

И еще один момент. Если каким-то образом Вашей свекрови аннулируют ПМЖ, она все равно останется собственником жилплощади.

vazhnoДата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:07 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо! Думаю, все решится наилучшим образом без перегибов. Здоровье разве что моральное страдает. А по поводу вида на жительство действительно, его отсутствие ни на что не повлияет.

kaledin69Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:01 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Цитата vazhno ()
Спасибо! Думаю, все решится наилучшим образом без перегибов. Здоровье разве что моральное страдает. А по поводу вида на жительство действительно, его отсутствие ни на что не повлияет.
Удачи Вам!

MARSHAL2000Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:34 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 19
День добрый, дорогие форумчане!
В личной беседе ко мне обратился с вопросом работник нашего предприятия, гражданин России, имеющий постоянный ВнЖ на Украине.
Суть вопроса простая... Дело в том, что его родственники в телефонном разговоре сообщили, что он может лишиться ВнЖ в Украине, так как там постоянно не проживает и за последний год прожил всего пару месяцев.
У нашего сотрудника появилось беспокойство по данному поводу, есть ли ограничения по срокам проживания со статусом постоянного ВнЖ на Украине? Верно ли то, что ему сообщили родственники в разговоре по телефону?
К сожалению, я сам с этим еще не сталкивался и весь мой опыт в подобных вопросах существует только на личном опыте.

с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 27.04.2017, 16:20

kaledin69Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:21 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
День добрый, дорогие форумчане!В личной беседе ко мне обратился с вопросом работник нашего предприятия, гражданин России, имеющий постоянный ВнЖ на Украине.
Суть вопроса простая... Дело в том, что его родственники в телефонном разговоре сообщили, что он может лишиться ВнЖ в Украине, так как там постоянно не проживает и за последний год прожил всего пару месяцев.
У нашего сотрудника появилось беспокойство по данному поводу, есть ли ограничения по срокам проживания со статусом постоянного ВнЖ на Украине? Верно ли то, что ему сообщили родственники в разговоре по телефону?
К сожалению, я сам с этим еще не сталкивался и весь мой опыт в подобных вопросах существует только на личном опыте.

Отмена разрешения на иммиграцию.

Статья 12. Основания для отмены разрешения на иммиграцию

Разрешение на иммиграцию может быть отменено, если :

1) выясняется, что оно предоставлено на основании заведомо ложных сведений, поддельных документов или документов, утративших силу;

2) иммигрант осужден в Украине к лишению свободы на срок более одного года и приговор суда вступил в законную силу;

3) действия иммигранта представляют угрозу национальной безопасности Украина, общественному порядку в Украине;

4) это необходимо для охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины;

5) иммигрант нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;

6) в других случаях, предусмотренных законами Украины.

Закон Украины "Об иммиграции"

Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 27.04.2017, 17:29

мурманчанинДата: Четверг, 27.04.2017, 17:40 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата kaledin69 ()
6) в других случаях, предусмотренных законами Украины.
Не смог найти.... )))) В каких других сучаях? Кстати в Законах нет понятия максимальное или минимальный срок проживания или отсутсвия..)))

kaledin69Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:43 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Цитата мурманчанин ()
Кстати в Законах нет понятия максимальный или минимальный срок проживания или отсутствие..)))
Это же хорошо! ))) В России по-другому. На полгода "выбыл" - прощай ВнЖ.

ИринаДата: Четверг, 27.04.2017, 20:33 | Сообщение # 11
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.В Украине аналогично.

Вы, меня звали ?

MARSHAL2000Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:57 | Сообщение # 12
Генерал-майор
День добрый, Ирина!
Получается, что мой знакомый "на автомате" лишается ВНЖ в Украине? Что можно сделать для избежания лишения ВНЖ?
Вопрос, оказывается, более серьезный, чем я думал...

с уважением, Вячеслав

kaledin69Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:29 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Цитата Ирина ()
В Украине аналогично
Добрый день! Ирина, подскажите, пожалуйста, какой НПА регламентирует аннулирование ВнЖ в Украине в случае полугодового отсутствия? У меня тоже родственница (с ВнЖ в Украине) живет в России и ни сном, ни духом не ведает об опасности.

ИринаДата: Пятница, 28.04.2017, 07:14 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Костя, добрый день. Сегодня гляну в Законы Украины.  Сейчас утро и я как обычно на метле ношусь.

Вы, меня звали ?

MARSHAL2000Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:08 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Ирина, День добрый!
Большое количество людей будут признательны за ответ по данному поводу! И я в том числе )))

с уважением, Вячеслав

OlgaДата: Воскресенье, 30.04.2017, 18:29 | Сообщение # 16
Генерал-полковник
Награды: 23
Ирина, меня этот вопроc тоже очень интереcует. К cожалению, я не помню, кто у наc на форуме cталкивалcя c этим раньше.

kaledin69Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:06 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Поисковики по этому поводу ничего вразумительного не дают.

Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 30.04.2017, 22:19

kaledin69Дата: Понедельник, 01.05.2017, 08:16 | Сообщение # 18
Генерал-полковник
Доброго всем дня! Вчера задал аналогичный вопрос ув. Роману Грезину. Вот его ответ (цитирую) :
"Законодательство не менялось. Ограничений срока нахождения за пределами Украины нет. Теоретически могут быть только вопросы по поводу регистрации места жительства, а идиотская сущность этого института отнюдь не добавляет рациональности данному вопросу." (конец цитаты).

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:11 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
"Законодательство не менялось. Ограничений срока нахождения за пределами Украины нет. Теоретически могут быть только вопросы по поводу регистрации места жительства, а идиотская сущность этого института отнюдь не добавляет рациональности данному вопросу."
Большое спасибо за ответы! Жаль, что утвердительного на 100 процентов нет )) Но общее понимание вопроса пришло ))

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:33 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Цитата Ирина ()
Сегодня гляну в Законы Украины. Сейчас утро и я как обычно на метле ношусь.
День добрый! Ира, по данному вопросику ничего нового не появилось? senile

с уважением, Вячеслав

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: