Лишение ВнЖ в Украине
|
|
vazhno | Дата: Суббота, 28.01.2017, 20:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Подскажите, можно ли лишить постоянного вида на жительство в Украине близких родственников? Причина - моральное давление на нашу семью, угрозы выселить через суд, поскольку мы не собственники жилья. Парадокс в том, что других родственников с украинским гражданством у них больше нет. То есть оснований для проживания у них тоже по идее быть не должно. Наличие собственности ведь не является таким основанием.Добавлено (28.01.2017, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Аннулировать вид на жительство иммигранта в Украине могут исключительно уполномоченные органы по вопросам миграции, и такое решение является обязательным для исполнения. Прекращают действие ВНЖ в том территориальном подразделении ГМС, где и был выдан документ, и делается это на основании следующих причин: - Если были выявлены факты получения ложных сведений и фальшивых документов, на основании которых выдавался вид на жительство в Украине;
- При получении обоснованного ходатайства принимающей стороны. Сюда входит возможность увольнения иностранца с текущего места работы, или прекращение юрлица – работодателя;
- В случае приговорения иностранца к лишению свободы в Украине;
- Когда действия иммигранта ставят под угрозу интересы страны, общественный порядок и здоровье граждан и других лиц на территории принимающего государства;
- В случае вынесения уполномоченным органом постановления о принудительной депортации иностранца, или выдворении его за пределы страны;
- На других основаниях, предусмотренных законодательством Украины.
Теоретическая информация есть, но что єто значит на практике.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 28.01.2017, 22:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата vazhno ( ) Добрый день!Подскажите, можно ли лишить постоянного вида на жительство в Украине близких родственников? Причина - моральное давление на нашу семью, угрозы выселить через суд, поскольку мы не собственники жилья. Парадокс в том, что других родственников с украинским гражданством у них больше нет. То есть оснований для проживания у них тоже по идее быть не должно. Наличие собственности ведь не является таким основанием. Если честно - я ничего не понял. Напишите - кто кого куда зачем почему откуда и каким образом - т.е. поподробней.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
vazhno | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 12:56 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Попробую. Если коротко. Муж - гражданин Украины. Его мать - гражданка РФ. Она получила постоянный вид на жительство на основании наличия сына. Это позволило ей решить все вопросы с наследством, частью которого она пообещала разрешить нам пользоваться, а со временем и переписать. В итоге прошло более 5 лет, ничего переписано не было, а нас в жесткой форме просят освободить занимаемую жилплощадь, за которую она после вступления в наследство ни разу не платила. Центр жизненных интересов у мамы мужа в РФ. Там пенсия, постоянная прописка и второй сын, который звонит нам с теми же требованиями. Нам во всей этой истории нужно выиграть время, чтобы было, куда перевезти детей, учитывая школу.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 16:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| С точки зрения законодательства Ваша свекровь является собственником жилплощади, на которой проживаете Вы с мужем. То, что она обещала - это останется на ее совести, это всего лишь слова, которые "к делу не пришьешь". Выгнать вас с мужем и детьми зимой из квартиры она не имеет права, тут вам ничего не грозит, можете жить до весны. И весной ей (свекрови) будет не так просто и быстро "выжить " вас из квартиры - на это нужно время.
Если Вас интересуют основания для аннулирования ПМЖ иностранца в Украине - так Вы их сами и указали в предыдущем посте.Цитата vazhno ( ) Аннулировать вид на жительство иммигранта в Украине могут исключительно уполномоченные органы по вопросам миграции, и такое решение является обязательным для исполнения. Прекращают действие ВНЖ в том территориальном подразделении ГМС, где и был выдан документ, и делается это на основании следующих причин:Если были выявлены факты получения ложных сведений и фальшивых документов, на основании которых выдавался вид на жительство в Украине; При получении обоснованного ходатайства принимающей стороны. Сюда входит возможность увольнения иностранца с текущего места работы, или прекращение юрлица – работодателя; В случае приговорения иностранца к лишению свободы в Украине; Когда действия иммигранта ставят под угрозу интересы страны, общественный порядок и здоровье граждан и других лиц на территории принимающего государства; В случае вынесения уполномоченным органом постановления о принудительной депортации иностранца, или выдворении его за пределы страны; На других основаниях, предусмотренных законодательством Украины. Вот тут уж смотрите сами. Я бы здесь выделил следующий абзац - "действия иммигранта угрожали жизни и здоровью граждан". Если вдруг Ваша свекровь или Вам лично, или мужу, или детям, или соседям и тд угрожала физической расправой, можно спокойно и уверенно идти в полицию и писать заявление. Сразу хочу Вас предупредить, что ложное обвинение карается уголовным кодексом.
И еще один момент. Если каким-то образом Вашей свекрови аннулируют ПМЖ, она все равно останется собственником жилплощади.
|
|
| |
vazhno | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 18:07 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо! Думаю, все решится наилучшим образом без перегибов. Здоровье разве что моральное страдает. А по поводу вида на жительство действительно, его отсутствие ни на что не повлияет.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 29.01.2017, 22:01 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Цитата vazhno ( ) Спасибо! Думаю, все решится наилучшим образом без перегибов. Здоровье разве что моральное страдает. А по поводу вида на жительство действительно, его отсутствие ни на что не повлияет. Удачи Вам!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 13:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 19
| День добрый, дорогие форумчане! В личной беседе ко мне обратился с вопросом работник нашего предприятия, гражданин России, имеющий постоянный ВнЖ на Украине. Суть вопроса простая... Дело в том, что его родственники в телефонном разговоре сообщили, что он может лишиться ВнЖ в Украине, так как там постоянно не проживает и за последний год прожил всего пару месяцев. У нашего сотрудника появилось беспокойство по данному поводу, есть ли ограничения по срокам проживания со статусом постоянного ВнЖ на Украине? Верно ли то, что ему сообщили родственники в разговоре по телефону? К сожалению, я сам с этим еще не сталкивался и весь мой опыт в подобных вопросах существует только на личном опыте.
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 27.04.2017, 16:20 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) День добрый, дорогие форумчане!В личной беседе ко мне обратился с вопросом работник нашего предприятия, гражданин России, имеющий постоянный ВнЖ на Украине. Суть вопроса простая... Дело в том, что его родственники в телефонном разговоре сообщили, что он может лишиться ВнЖ в Украине, так как там постоянно не проживает и за последний год прожил всего пару месяцев. У нашего сотрудника появилось беспокойство по данному поводу, есть ли ограничения по срокам проживания со статусом постоянного ВнЖ на Украине? Верно ли то, что ему сообщили родственники в разговоре по телефону? К сожалению, я сам с этим еще не сталкивался и весь мой опыт в подобных вопросах существует только на личном опыте. Отмена разрешения на иммиграцию.
Статья 12. Основания для отмены разрешения на иммиграцию
Разрешение на иммиграцию может быть отменено, если :
1) выясняется, что оно предоставлено на основании заведомо ложных сведений, поддельных документов или документов, утративших силу;
2) иммигрант осужден в Украине к лишению свободы на срок более одного года и приговор суда вступил в законную силу;
3) действия иммигранта представляют угрозу национальной безопасности Украина, общественному порядку в Украине;
4) это необходимо для охраны здоровья, защиты прав и законных интересов граждан Украины;
5) иммигрант нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;
6) в других случаях, предусмотренных законами Украины.
Закон Украины "Об иммиграции"
Сообщение отредактировал kaledin69 - Четверг, 27.04.2017, 17:29 |
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:40 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата kaledin69 ( ) 6) в других случаях, предусмотренных законами Украины. Не смог найти.... )))) В каких других сучаях? Кстати в Законах нет понятия максимальное или минимальный срок проживания или отсутсвия..)))
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 17:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Цитата мурманчанин ( ) Кстати в Законах нет понятия максимальный или минимальный срок проживания или отсутствие..))) Это же хорошо! ))) В России по-другому. На полгода "выбыл" - прощай ВнЖ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:33 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день.В Украине аналогично.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 20:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| День добрый, Ирина! Получается, что мой знакомый "на автомате" лишается ВНЖ в Украине? Что можно сделать для избежания лишения ВНЖ? Вопрос, оказывается, более серьезный, чем я думал...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 21:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Цитата Ирина ( ) В Украине аналогично Добрый день! Ирина, подскажите, пожалуйста, какой НПА регламентирует аннулирование ВнЖ в Украине в случае полугодового отсутствия? У меня тоже родственница (с ВнЖ в Украине) живет в России и ни сном, ни духом не ведает об опасности.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.04.2017, 07:14 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Костя, добрый день. Сегодня гляну в Законы Украины. Сейчас утро и я как обычно на метле ношусь.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 29.04.2017, 13:08 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Ирина, День добрый! Большое количество людей будут признательны за ответ по данному поводу! И я в том числе )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 18:29 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Ирина, меня этот вопроc тоже очень интереcует. К cожалению, я не помню, кто у наc на форуме cталкивалcя c этим раньше.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 21:06 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| Поисковики по этому поводу ничего вразумительного не дают.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Воскресенье, 30.04.2017, 22:19 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 08:16 | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
| Доброго всем дня! Вчера задал аналогичный вопрос ув. Роману Грезину. Вот его ответ (цитирую) : "Законодательство не менялось. Ограничений срока нахождения за пределами Украины нет. Теоретически могут быть только вопросы по поводу регистрации места жительства, а идиотская сущность этого института отнюдь не добавляет рациональности данному вопросу." (конец цитаты).
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:11 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Цитата kaledin69 ( ) "Законодательство не менялось. Ограничений срока нахождения за пределами Украины нет. Теоретически могут быть только вопросы по поводу регистрации места жительства, а идиотская сущность этого института отнюдь не добавляет рациональности данному вопросу." Большое спасибо за ответы! Жаль, что утвердительного на 100 процентов нет )) Но общее понимание вопроса пришло ))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Четверг, 04.05.2017, 17:33 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Сегодня гляну в Законы Украины. Сейчас утро и я как обычно на метле ношусь. День добрый! Ира, по данному вопросику ничего нового не появилось?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |