Переоформление ВнЖ по исполнению 25 и 45 лет
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:38 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (NAT) Какие надо документы для продления и сколько по времени происходит это и нужно ли им оставлять паспорт на период оформления или только копию можно?
Все указала в сообщении № 59
Вы, меня звали ?
|
|
| |
OlgaK | Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:05 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Необходимо обменять удостоверение ВнЖ по достижении 25-летнего возраста. На консультации в ОВИРе сказали, что необходима копия паспортного документа с переводом на украинский язык, заверенного нотариально, а также справка о наличии/отсутствии судимости. НО: на основании п.15 Постанови КМУ від 28.03.2012 "Про затвердження Порядку оформлення, виготовлення і видачі посвідчки на постійне проживання та посвідки на тимчасове проживання і технічного опису їх бланків та внесення змін до поставнови Кабінету Міністрів України від 26.12.2002р №1983" в списке документов, необходимых для подачи на замену удостоверения вышеуказанные документы (заверенный нотариально паспорт и справка) отсутствуют.
Могут ли сотрудники ОВИРа требовать данные документы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 15.09.2012, 07:18 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Ольга. Quote (OlgaK) а также справка о наличии/отсутствии судимости.
Шутники
Пусть читают Законы ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 марта 2012 № 251 Киев
Об утверждении Порядка оформления, изготовления и выдачи вида на постоянное проживание и вида на жительство и технического описания их бланков и внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2002 г. № 1983
... 14. Обмен вида осуществляется в случае:
1) изменения фамилии, имени и отчества иностранца и лица без гражданства и т.п.;
2) установление расхождений в записях (несоответствия внесенных в вида записей записям в других документах);
3) непригодности вида к использованию (повреждение по разным причинам и т.п.).
15. Для обмена удостоверения представляются:
1) заявление, образец которого устанавливается МВД;
2) паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность без гражданства (по предъявлении возвращается), и его копия; НО не заверенная нотариусом. И если начнут говорить, но это просто подразумевается, это логично, настаивать раз в Постановлении этого не требуется, то это просто прихоть данного сотрудника. И еще скажите, что обжалуйте действия в вышестоящую организацию или идите прямо к руководителю ОВИРа. Ирина 3) вид, который подлежит обмену;
4) квитанция об уплате государственной пошлины или документ, подтверждающий наличие льгот по его уплате; 5) документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых вид подлежит обмену (документы, выданные компетентными органами иностранных государств, подлежат легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено международными договорами Украины);
6) две фотографии иностранца и лица без гражданства размером 3,5 х 4,5 сантиметра (на матовой бумаге).
16. Для обмена вида на жительство в случае достижения иностранцем и лицом без гражданства 25 - и 45-летнего возраста подаются документы, указанные в подпунктах 1-4 и 6 пункта 15 настоящего Порядка.
Рекомендую данное Постановление распечатать и сунуть под нос очень "компетентному" сотруднику и также рекомендую тему
Оформление Вида на постоянное или временное проживание http://russia-ukraine.tk/forum/51-1978-1
Желаю удачи.
Просьба, в любом случае отпишитесь, Ваш опыт и знания пригодятся другим Пользователям. Спасибо.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 15.09.2012, 07:18 |
|
| |
OlgaK | Дата: Пятница, 21.09.2012, 16:08 | Сообщение # 64 |
Рядовой
| Ирина, добрый день! Спасибо за ответ. Обязательно возьму с собой Постановление. Когда закончу оформление документов, обязательно отпишусь, только для начала нужно штраф заплатить, ВнЖ просрочен.
|
|
| |
Kksu | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:37 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Ирина,добрый день! помогите советом. с 2003г живу в Украине (гражданка РФ),имею вид на жительство (бессрочный) и безусловно загран паспорт РФ (который меняла раз в 5ть лет). Столкнулась с тем, что ВнЖ просрочен 2 года (нужно было менять в 25 лет). По поводу обмена ВнЖ тут получила много полезной инфо. Единственное мне не понятно, что будет с моим загран паспортом (мне его менять в след году по истечению срока действия). В настоящем загран паспорте будет фигурировать новая отметка о новом ВнЖ? Если я в след году поменяю загран паспорт какие там отметки будут стоять и куда мне его для этого нести? к сожалению, нормальные консультации Консульство РФ не дает..((( заранее благодарю!
|
|
| |
juliya_ch | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:37 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите,пожалуйста: 1. Я гр. РФ, имею ВНЖ в Украине. 29.06.14 исполнится 25 лет. Поменять сразу ВНЖ не будет возможности, т.к. буду находится в этом время в России. Есть ли какие-то сроки в которые я должны поменять ВНЖ? 2. В июне этого года ждем прибавления, рожать собираюсь в России, чтобы ребенок получил гр.РФ, какие документы нужны будут для вписывания ребенка ко мне в ВНЖ?
За ранее спасибо!
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:37 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата juliya_ch ( ) Поменять сразу ВНЖ не будет возможности, т.к. буду находится в этом время в России. Есть ли какие-то сроки в которые я должны поменять ВНЖ? Если вовремя не поменять - штраф будет. Сходные правила почти, как и с украинскими паспортами.
|
|
| |
juliya_ch | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:37 | Сообщение # 68 |
Рядовой
| Цитата 50RUS ( ) Если вовремя не поменять - штраф будет. Сходные правила почти, как и с украинскими паспортами. А раньше подать документы можно? Или может это сделать за меня муж?
|
|
| |
mannaia_kasha | Дата: Пятница, 20.02.2015, 18:48 | Сообщение # 69 |
Рядовой
Награды: 1
| Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то официальные постановления, законы, в которых четко указаны сроки обмена постоянного вида на жительство по достижению 25 и 45 лет, кроме постановления о паспорте гражданина? Цитата 50RUS ( ) Если вовремя не поменять - штраф будет. Сходные правила почти, как и с украинскими паспортами.
Сообщение отредактировал mannaia_kasha - Пятница, 20.02.2015, 18:49 |
|
| |