СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Медобслуживание россиян в Украине
ИринаДата: Пятница, 04.02.2011, 18:34 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Точно знаю родственница делала операцию на ногах тромбофлебит 5000 тыс.гр (Винница) это только операция без учета медикаментов, перевязки и внимание мед персонала оставила почти 9000 тыс гривен и выписали через три дня домой.

Вы, меня звали ?

alchДата: Пятница, 04.02.2011, 19:39 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Награды: 12
Ирина 5000 тыс грн - это 5 млн )))))))

ИринаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:31 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да нет., это чуть больше 18,0 тыс российских рублей
http://www.oanda.com/lang/ru/currency/converter/

Вы, меня звали ?

alchДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:07 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Вернулись знакомые из лыжного курорта нп западной Украине Буковель. Очень понравилось. Отдыхали скромненько - вышло по 2500грн с чел за 10 дней. Что удивило - за прошлый год там погибло(!) более 10 чел. Травмируются (переломы) каждый день - но об этом полный молчек! И виноваты вы сами!

Иришк@Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:17 | Сообщение # 25
Рядовой
Награды: 0
Ну вот я и в Севастополе. Встала на учет в ЖК. Отнеслись очень даже ничего,еще по телефону предуперидили что требуется копия паспорта с пропиской. Заведующая посмотрела,я ей сразу в лоб-у меня есть официальная регистрация и скоро подаю документы на ВнЖ! Они пошептались-ну что её как всех,да? В итоге-сказали оплатить 100 гривен благотворит.взнос(это оказывается применяется ко ВСЕМ кто поступает на учет и вообще я видела внутри поликлиники везде такие объявления,что мол в таком то кабинете принимается помощь с выдачей чека), и дали списочек канц.товаров. И всё. Познакомилась с местными девочками,советуют на 100 гр начихать(сами так делали) а канц.товары лучше принести.

По поводу выше написаноого про цены. В Севастополе можо спокойно родить бесплатно,вроде как тоже взнос или что то там такое с кассовым чеком в районе 100 гривен и если хочешь отдельная палата с очень хорошими условиями 100 гривен в сутки.

ИринаДата: Суббота, 26.02.2011, 20:32 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Иришк@)
если хочешь отдельная палата с очень хорошими условиями 100 гривен в сутки.

Иришка это по божески еще.

Вы, меня звали ?

Иришк@Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:37 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды: 0
да да,мы тоже с мужем были удивлены,но вот девочка неделю назад рожала и отписывалась на местном форуме,так что инфа свежая. А мы хотели платные роды,так что это огромная экономия!

OlgaДата: Суббота, 26.02.2011, 21:52 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
Награды: 23
Эх, жалко, эту тему раньше не увидела -- мне как раз для работы нужна была инсайдерская информация, что сколько стоит в медицине и сколько реально ИМЕЮТ врачи.

Опрашивала главных врачей больниц, практически анонимно. Мой вывод -- бесплатной медицины в Украине нет! Бесплатно только экстренные случаи (зуб вырвать без анестезии, вскрыть нарыв), но с никаким качеством и без гарантий. И не важно, какое грАжданство, как здесь уже упоминалось. Россияне все считаются "Москвичами" с большими деньгами, так что наверное с российским паспортом раза в два дороже будет.

Мне так и не удалось узнать про РЕАЛЬНЫЕ доходы врачей в государственных клиниках. Если кто может слить, буду благодарна. Имена и клиники значения не имеют, главное -- надежность источника.

Про операции могу сказать -- один главврач поделился, что это полный развод. Пациенты всегда платят за необходимые медикаменты, средства ухода и уход послеоперационный сами. А на окись азота (наркоз) в больнице всегда есть средства. Так что, граждане, продолжаем "благодарить" хирургов и анестезтологов".

ИринаДата: Суббота, 26.02.2011, 22:10 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Несколько лет тому назад (дело было в Украине), случалась с племянницей мужа оказия - зуб разболелся. И повезли мы её к частному стоматологу, старинному приятелю моего мужа. Люди я такое увидела в первые. Кабинет находился в какой то конуре маленький, темный с одним окошком, но это еще мелочи. Анестезия и обработка заключалась в полоскании всего в самогонке.
Правда самогонка была хорошей, мы её потом продегустировали.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Суббота, 26.02.2011, 22:55 | Сообщение # 30
Генерал-полковник
Да ужос! Но я вообще-то про государственные услуги/клинки беспокоюсь... Там тоже всякие истории есть, мне они интересны smile

AlexXДата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:38 | Сообщение # 31
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Иришк@)
В итоге-сказали оплатить 100 гривен благотворит.взнос(это оказывается применяется ко ВСЕМ кто поступает на учет и вообще я видела внутри поликлиники везде такие объявления,что мол в таком то кабинете принимается помощь с выдачей чека), и дали списочек канц.товаров. И всё. Познакомилась с местными девочками,советуют на 100 гр начихать(сами так делали) а канц.товары лучше принести.

Quote (Ирина)
Иришка это по божески еще.

"По-божески" или нет, тем не менее, имхо - это полнейшая самодеятельность. Должны быть утвержденные расценки и утвержденные не главврачом медучреждения, а Минздравом.
На этом всё и построено - "сумма небольшая, заплатят как миленькие, потому что если начнут права качать - устроим такие условия, что сами сбегут". В Украине, к сожалению, большинство живет по таким принципам, люди сами платят, и не пытаясь добиться должного медицинского (и не только) обслуживания. Пока не предложишь денег - никто с тобой и разговаривать не станет. Это бич нашего общества, мы сами породили эту систему и сами от нее не в восторге.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

alchДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:27 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Должны быть утвержденные расценки и утвержденные не главврачом медучреждения, а Минздравом.

проходил недавно УЗИ. Сначала направили в кассу оплатить 80грн. Выдали чек. Повнимательнее почитал его - оказывается я принят в какое-то общество и просто оплатил взнос.

ИринаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:42 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (alch)
оказывается я принят в какое-то общество и просто оплатил взнос.

biggrin biggrin biggrin

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Понедельник, 28.02.2011, 00:49 | Сообщение # 34
Где-то уже не близко...
Quote (alch)
Повнимательнее почитал его - оказывается я принят в какое-то общество

biggrin
biggrin

Так ведь можно и в просак попасть))))

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Понедельник, 28.02.2011, 08:17 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Александр, а как общество называется то?
Я потом своим рассказала, мы хорошо по смеялись от души.
Может общество охотников и рыболовов?

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:42 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
К сожалению, "больничные кассы" и "благотворительные взносы" в Украине -- не самодеятельность, а узаконенная вещь. 100%, по работе знаю.

У коррупции, к сожалению, есть и обратная сторона. С одной стороны, мы ругаем чиновников -- "ах, такие-сякие, взятки берут"! С другой -- если нужно получить что-то вне очереди и т.п., то люди радостно ищут "своих", чтобы проплатить и "ускорить процесс". Вот пока мы сами принципиально не будем взятки давать, процесс не изменится. Касается и России, и Украины. sad

AlexXДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:52 | Сообщение # 37
Где-то уже не близко...
Quote (Olga)
Вот пока мы сами принципиально не будем взятки давать, процесс не изменится. Касается и России, и Украины.

Quote (AlexX)
Это бич нашего общества, мы сами породили эту систему и сами от нее не в восторге.

AlexX@russia-ukraine.tk

OlgaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:10 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
AlexX, Я задовленна (упс, украинска мова цепляется), что у нас схожие взгляды biggrin

ИринаДата: Вторник, 01.03.2011, 05:17 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (AlexX)
Это бич нашего общества, мы сами породили эту систему и сами от нее не в восторге.

Который мы постоянно подкармливаем, при чем делая это сознательно.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 01.03.2011, 18:18 | Сообщение # 40
Эксперт
Награды: 38
В Общем. И в Целом. я согласен (и об этом мы писали и выше и раньше), что большой разницы нет в лечении тех, кто имеет право на бесплатное мед обслуживание в гос. и коммунальных леч-проф учреждениях в Украине (пост. ВнЖ или укр. гр-во, причем к укр. гр-ву и к ВнЖ обязательно спросят рег. по м.ж.) и тех, кто права на бесплатное леченеи не имеет (все прочие лица - иностранцы без постоянного ВнЖ, без статуса беженца и т.п., и лица без гр-ва, не проживающие в Украинее). Даже за экстренную помощь - хоть иностранцу без ВнЖ, хоть жителю Украины - предложат заплатить за материалы, рентген и т.п. (есть примеры), а есть также пример - что за оказание экстр. помощи в очень тяжелом случае попросили крайне много (в этом случае консульство помогло умерить аппетит).

И несмотря на то, что есть перечень платных услуг, которые могут оказывать гос. и коммунальные леч-проф учреждения, любые услуги - из этого перечня или вне его, жителям Украины и приезжим будут оказывать примерно одинаково: предлагая заплатить добровольный благотворительный взнос, или же, как был приведен пример - недобровольный (не внесешь - не будет узи, естественно), но куда-то взнос , или просто в карман врачу (за материалы, медикаменты, ну и "мне за работу") или старшей медсестре, держащей черную кассу. Причем медикаменты, как это часто бывает, предлагается купить в аптеке прямо в этой же больнице, и доходы этой аптеки и этой больницы, "добровольного" фонда, вполне могут стекаться в 1 источник - "крепкому хозяйственнику" главврачу или кто за ним.

Причем, я согласен, и писал в этой ветке, даже учитывая, что положение гос. медицины незавидное, но это не отменяет факта беспардонной эксплуатации гос. фондов для своего личного мат. блага - это при том, что какое-то финансирование из гос. или местного бюджета гос. учреждений все равно осуществляется (и рядовой пациент, которму говорят, что ни на простыню, ни на шприц, ни на медикамент денег не выделено - проверить, правда ли это - не может), и зарпалту то от государства медработники получают.

Нежелающие платить "добровольные взносы" имеют возможности этого не делать. И есть тому примеры, когда пациент просто говорит: я не обязан и платить не буду. Конечно, отношение и обслуживание может быть после этого хуже, чем у послушных.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Вторник, 01.03.2011, 18:37

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: