СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Медобслуживание россиян в Украине
ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 09:58 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Quote (Olga)
Плакался мне тут как-то один главврач. что зарплата, мол, никакая, а за окном стоял его мазератти... Он мой взгляд в окно увидел, замял темку...

Вот с...а angry

В отношении раковых больных.
Друзья у нас -врачи: он онколог, она гинеколог. И как то на правах дружбы (уже почти 28 лет), я и говорю -А знаешь N, ты ведь их не лечишь ведь в основном к тебе приходят смертники (как не прискорбно это звучит, но увы это факт почти все онкологические больные умирают рано или поздно), а просто собираешь с них деньги (я сидела за столом который стоит 10,0 тыс долларов). На что N был слегка обижен. И обидело его не то что он берет подношение, а то что он их не лечит.
Вот муж мой лечит, ребенок, жена твоя, а ты дружок нет. Ему было весело.

Я читаю смертным грехом брать деньги с умирающих людей.
А какие поборы у нас в областном онкоцентре. Начиная от вешалки и заканчивая крышей (кабинетом главного врача).

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Суббота, 16.04.2011, 13:03 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Награды: 23
Не хотела этого елать на этом форуме, но не могу не поделиться. Пишет мне онкобольная, которая периодически приезжает из Хабаровска в Москву лечиться в одном знаменитом онкоцентре. Лечится "по квоте", т.е. должна лечиться бесплатно. Билет оплачивает сама, естесственно, а это в оба конца в среднем 25-30 тыс. руб. Муже от нее ушел прошлой осенью сразу, как узнал о диагнозе, сказав: "У меня самого кредитов полно". на руках двое малых детей и слепая мама. Врачи прекрасно об этом знают. Итак, цитирую (фамилию врача только убрала):

"Перед моим отъездом домой я отблагодарила всех врачей кроме знаменитого профессора ХХХ, которого так люблю... По возвращению в больницу, моя бывшая лечащая врач с гинекологического отделения (у меня в настоящее время лечащим врачом является лучевичка) начала намекать,что профессора я не отблагодарила и пора бы честь знать... Я думала получу алименты и отблагодарю.Алименты как назло первый раз задерживаются. Какой-то отчетный период в прокуратуре,видимо...
Вобщем, не отблагодарила я профессора, а тут мне моя лучевичка (по распоряжению глав.врача мне поставили сейчас лечащего врача - заведующую радиохирургией) говорит: - Лена, ты когда на вкладки прийдешь, принеси 5000рублей плюс ...и перечень того,что нужно для процедуры...
Я сначала подумала,что 5000р - это стоимость всех 4процедур, а тут оказалось - одной. при чем официально эта процедура стоит 10000р. но зато мне бы и чек выписали, и потом я смогла бы через налоговую часть денег вернуть и куда-нибудь на форум официально написать ,что вот, мол, помогите...
Я принесла 5тысяч. Затем: химиотерапию раньше делали за 2000рублей (просто капельницы за эти деньги устанавливали, ничего более.За лекарства отдельная история) , теперь цены поднялись - требуют 2500рублей. И ладно бы добавили:-Если можешь - заплати. Нет же - требуют в обязательном порядке.
Со стороны это выглядет так:
- Лен, дай вон той 2500р!
Я раз ответила, когда лежала больше месяца в больнице не вставая с кровати :-Нету! Что значит дай, я пошла их заработала что ли?
На что мне сказали:-Хорошо, в долг тогда сделаем!
то есть все что делается - это в долг, либо тут же платишь. просто бесплатно практически ничего не делают.
УЗИ - делают за 3000р без очереди. Я решила хоть раз сделать бесплатно УЗИ принципиально и меня записали в марте на 22 июля. Спрашивала даже у глав.врача больницы при случае, почему такая очередь. Он: - В нашей стране много больных которые едут к нам из разных городов.вот такая очередь. При первичном обращении - 3 месяца очередь на УЗИ, при повторном - 4-5месяцев....
Далее: сами врачи тоже ждут денег.
Заведующая радиохирургией и по совместительству мой лечащий врач,которая делает мне сейчас все болезненные процедуры и направляет по процедурам, ждет ,что я дам ей 15-20000р, но я считаю что ей и 10000р хватит. С гинекологического отделения лечащий врач - будет рада и 10000р., потому что я перед отъездом ей давала 15000.( В настоящее время от нее зависит химиотерапия и нужные препараты.Я прошу ставить мне только лучшие препараты и хорошие противорвотные типа "Зофрана", а не аналоги дешевые, от которых меня потом выворачивает....Потом после лечения я буду у нее все время обследоваться в течении года...)Но я считаю,что ей и 5000р много. Профессор ждет около 20.000р.
Вот и спрашивается: где же ТАК зарабатывать простым смертным, чтобы потом ТАК дорого болеть!?
и кому вообще жаловаться,если и жаловаться вообще?"

ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 14:55 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Не бровь,а в глаз.

У меня знакомая лечилась в онкоцентре гл. врач тоже намекал на подношение, так она ему сказала:- Доктор меня уже обсосали, как чупа-чупс.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Суббота, 16.04.2011, 15:38 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Quote (Ирина)
Доктор меня уже обсосали, как чупа-чупс.

Супер фраза! Но наша девушка тоже уже стала давать отпор (а сначала со страху все платила, конечно). Вот что рассказывает:

"Вчера в больнице у меня были боли в пояснице и животе. Врач предложила пойти на УЗИ сходить.И говорит: -Дашь 3000рублей!
Я тут же поправила(вот правда нет сил уже терпеть это крохоборство):-Тогда мне во-первых. нечем будет оплачивать химиотерапию, во-вторых, это ваша проблема что у меня что-то не так после последней внутренней лучевой. Это лично ваша проблема что болит. И если вам угодно меня проверить, потому что вы что-то подозреваете....что-то что по вашей вине...делайте УЗИ бесплатно. я не вижу необходимости делать УЗИ. Вы видите? Вы и оплачивайте! У меня по плану в следующую среду и так УЗИ.
...Моя врач округлила глаза и сказала: -Ну...в долг тогда давай тебя посмотрим!
Я ей: - А потом у меня деньги откуда появятся? Из воздуха что ли? Я полгода безработная и инвалидность оформить не могу...
....Короче, врач поняла,что отныне я не собираюсь у нее на поводу прыгать и платить на право, налево...
Вот такие коротко дела."

OlgaДата: Суббота, 16.04.2011, 17:58 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Свежий кейс из одного областного онкодинспансера в Украине.

Приехали -- увидели четыре "Социальные палаты". На одного человека, с хорошим ремонтом и холодильником. Одна из них -- "Для участников Витчизняной вийны" (в которую, по случаю, поместили сестру Губернатора, если что). Но это отдельная история.

Поговорили с больной из "социальной" палаты. Она рассказала -- "Тут недавно такие палаты появились, раньше тут моя подруга лежала, она заплатила тысячу гривен за месяц. А меня уже заставляют платить по сто гривень в день". То есть, цена уже 3 тысячи грн. в месяц (умножать на 4 для рублей). Позже стали интервьюировать зав. этим отделением. Она, с блеском в глазах, говорит -- "А вы видели наши социальные палаты? Вот я хочу, чтобы в через год ВСЕ наши палаты были социальными!" И счетчик долларовый в глазах, как в мультике!

ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 18:41 | Сообщение # 66
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
Вот я хочу, чтобы в через год ВСЕ наши палаты были социальными!" И счетчик долларовый в глазах, как в мультике!

Оль я это представила без проблем, т.к. такие живые счетчики видела очень много раз.

Может не в тему так как здесь медобслуживание, но я была потрясена когда моя приятельница рассказывала как она хоронила свою свекровь. Там тоже счетчики работаю и так крутят, будь здоров. Выкопать могилу 8,0 тыс. руб. А морги так это же клондайк для санитаров и прочей обслуги.

Я никак при проверках не могла понять, как формируется цена в этих самых медицинских ритуальных услугах. За что спрашивала, как, объясните мне родилась сея цена данной услуги - обмыть усопшего в одном морге стоило 7,0 тыс рублей. Обмыть- просто водой из шланга.

Иногда родственников ставит перед таким фактом не отдадим покойного пока не проведем соответствующих платных процедур.
Речь идет о самых обыкновенных не элитных медицинских учреждениях

ТЫСЯЧИ рублей отдают люди просто ни за что, а еще судебно-медицинская экспертиза это Песня Песней.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 16.04.2011, 18:42

OlgaДата: Суббота, 16.04.2011, 19:40 | Сообщение # 67
Генерал-полковник
Вот ужос-то! И что, молчать опять будем и Медвепута выбирать???

ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 23:26 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
Медвепута выбирать???

Они выберутся сами, а Чурилов (наш председатель главных выборов), скажет, что 70 % населения отдали свои голоса за ентот гибрид

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Среда, 20.04.2011, 01:12 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Я в шоке sad Мы тут в Украине опрашивали пациентов одного областного онкодиспансера по поводу -- что бы вы улучшили в бытовых условиях диспансера. Знаете, что некоторые сказали? Мы хотели бы, чтобы постельное белье в больнице было бесплатным surprised Без слов и без комментариев. Люди там по три месяца в среднем лежат wacko wacko wacko

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 07:35 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
чтобы постельное белье в больнице было бесплатным

Это дикость, будь проклята это система (совковая в прямом понимании этого слова) породившая монстров которые не как не могу нажраться и нахапать.

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Вторник, 26.04.2011, 10:39 | Сообщение # 71
Генерал-майор
Награды: 8
А у меня тётя жены позавчера умерла от рака. Насмотрелся я... sad Правда, все проблемы были не столько от финансов или качества лечения. Что-то происходит с людьми, а врачи тоже люди. Перестало от врачей исходить тепло. Моя родственница за всё платила, деньги у неё были, но даже взяв деньги врачи отвратительно относились к своим обязанностям.
-------------
А вы знаете, от рака можно вылечиться. У моего одноклассника у сына был рак мозга. Прошло уже 20 лет и, его давно сняли с учёта. Они с женой очень надеялись, что хоть в армию не будут брать, какой-там, прошёл комиссию - полностью здоров.
---------------
Мне приходилось сталкиваться и с российской и украинской медициной, разницы особой не увидел. Всё зависит от конкретного врача, больницы.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Среда, 27.04.2011, 06:10 | Сообщение # 72
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Menoy)
У моего одноклассника у сына был рак мозга. Прошло уже 20 лет и, его давно сняли с учёта.

Николай, возможно не правильно поставили диагноз?
У меня одноклассник умер, будучи еще школьником - рак головного мозга. Фамилия у него была Ворона. Умненький мальчик был. Столько лет прошло, а я его хорошо помню.

Quote (Menoy)
Перестало от врачей исходить тепло

Тепло? Возможно. Но муж говорит достали всеми этими инструкциями, указаниями. Голову от бумаг поднять некогда, все пишешь и пишешь, когда тут на больного смотреть. В день надо выписать около 600 -800 страховых талонов. Не просто ФИО, а диагноз, лечение...
На все в медицине есть план. Ни ни продержать больного в стационаре больше положенного дня - ОМС предъявит штрафные санкции. Врачи постоянно выкручиваются, чтобы вложиться в положенные койко-дни.
Разговаривая с главным врачом роддома, была очень удивлена, что и на беременность/роды/аборты тоже существует ПЛАН. Даже на диагнозы со смертельным исходом. Если у вас в стационаре умирает больше кардиологических больных значит плохо поставлена лечебно-профилактическая работа.

План на жизнь, план на смерть. sad

А сын возмущается, что приезжаешь к тяжелобольному, а у тебя по инструкции Департамента здравоохранения Москвы отведено на больного ребенка 20 минут.

И я по своей специфике работы наглядно вижу как работают рядовые врачи и руководители здравоохранения.
Да больным людям действительно не хватает тепла, врачу просто некогда этим заниматься.
Рабочий день мужа начинается в 7 утра, вчера пришел в 6 вечера, да еще работу домашнюю принес + консультации по скайпу. Он у меня и руководит и лечит вообщем все смешалось в доме Обломовых.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.04.2011, 06:23

MenoyДата: Среда, 27.04.2011, 11:00 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Quote (Ирина)
Николай, возможно не правильно поставили диагноз?

Операцию делали, химиотерапию и прочие прелести. Но, мне приходилось слышать не только этот случай. А вообще, вопрос философский... У подруги жены отец 18 лет болел раком простаты, а умер от сердечного приступа.
А про мужа ты всё верно сказала, к сожалению нынешние реалии таковы, что врач стал больше походить на рабочего на конвейере. Стремительное сокращение расходов на здравоохранение привело к сокращению штатов в 4-5 раз от необходимого количества. А о том, в каком психологическом состоянии находятся сами врачи, вообще никто не думает. Поэтому, часто врач, как защитную реакцию выбирает тактику "железо-бетонной стены", что-бы не пропускать через сердце страдания больного, ведь на реабилитацию и полноценный отдых ему выделяется ноль целых, ноль десятых. Вот и "крутится", кто и как может.

yulkinДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:43 | Сообщение # 74
Рядовой
Награды: 0
А у меня вот такая история получилась. Отправилась я с видом на жительство в городскую стоматологию. Получила утром талон и пришла в назначенное время. Врач задала мне вопрос: "Пломбу хорошую поставить?" Я попросила бесплатную (по старой привычке лечения в России). В итоге лечение двух зубов обошлось мне в 17 грн.: 12 грн. - благотворительный взнос, и 5 грн. - за две пломбы в карман врачу. Спустя где-то месяц мой муж - гражданин Украины также по талону отправился в стоматологию. С него там содрали 120 грн. в карман за лечение двух зубов. Отсюда вопрос: где правда? Я была уверена, что стоматологическая помощь в Украине в государственных стоматологиях бесплатная. "11. Стоматологическая помощь, подаваемая населению хозрасчетными отделениями, кабинетами учреждений здравоохранения" - это говорит о том, что вся стоматологическая помощь платная, или только в определенных кабинетах?

ИринаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:34 | Сообщение # 75
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (yulkin)
хозрасчетными отделениями

это помощь платная

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Понедельник, 17.10.2011, 03:00 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Как по мне, так медицина должна быть только платной. Абсолютна вся, но в разумных пределах. Почему-то люди без возражений привыкли платить за что угодно, за свет и газ, за ремонт телевизора и услуги парикмахера, но... почему-то на оплату самого дорогого, что у них есть в жизни, денег не находится и жалко. Тут всё очень просто, дорогостоящее лечение, конечно, должно оплачивать государство, а вот стоматолог или ренгенолог или прием терапевта, уж извольте в кассу.

ИринаДата: Понедельник, 17.10.2011, 07:13 | Сообщение # 77
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Menoy)
вот стоматолог или ренгенолог или прием терапевта, уж извольте в кассу.

Не надо забывать, что не все население постсоветского пространства зарабатывает столько, что может позволить заплатить например за рентгеновские снимки. В нашем регионе данный вид услуги стоит 500 руб (это кому срочно надо сделать или пришел просто самостоятельно без направления).

Ее, медицину и так разделили на обеспеченных и нищих....

Вы, меня звали ?

MenoyДата: Понедельник, 17.10.2011, 10:05 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Quote (Ирина)
Не надо забывать, что не все население постсоветского пространства зарабатывает столько, что может позволить заплатить например за рентгеновские снимки.

Только почему-то, никто не освобождает это население от других платежей. Никто не смотрит, есть ли у нищего пенсионера деньги заплатить за отопление, платят аж дым идёт, а вот за медобслуживание... Вот, пока всё так и будет уродливо, не фига порядка не будет. Всё, как с участниками войны - 9 мая, чуть ли не молятся на них, а уже 10 числа придёт этот участник к какому-то кабинету, а его чуть ли не матом гоняют по инстанциям. Такая вот забота...

alchДата: Понедельник, 17.10.2011, 23:05 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Награды: 12
новые украинские поговорки -
"Шоб ты жил на минимальную зарплату и лечился у семейного врача"

ИринаДата: Вторник, 18.10.2011, 07:14 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Menoy)
как с участниками войны - 9 мая, чуть ли не молятся на них, а уже 10 числа придёт этот участник к какому-то кабинету, а его чуть ли не матом гоняют по инстанциям. Такая вот забота...

sad

Печально, но факт
Помню, такой случай, сразу после 1991 года, появилась масса людей ходящих по домам за подаянием, были и мнимые погорельцы, и якобы больные или просто приехавшие из далека, НО однажды в нашу квартиру позвонил человек, когда я открыла -просто обомлела. Передо мной с протянутой рукой, стоял ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОРДЕНА СЛАВЫ...... О, Родина- Мать где ты и куда ты смотришь?!

Вы, меня звали ?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: