Медобслуживание россиян в Украине
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 09:58 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (Olga) Плакался мне тут как-то один главврач. что зарплата, мол, никакая, а за окном стоял его мазератти... Он мой взгляд в окно увидел, замял темку... Вот с...а В отношении раковых больных. Друзья у нас -врачи: он онколог, она гинеколог. И как то на правах дружбы (уже почти 28 лет), я и говорю -А знаешь N, ты ведь их не лечишь ведь в основном к тебе приходят смертники (как не прискорбно это звучит, но увы это факт почти все онкологические больные умирают рано или поздно), а просто собираешь с них деньги (я сидела за столом который стоит 10,0 тыс долларов). На что N был слегка обижен. И обидело его не то что он берет подношение, а то что он их не лечит. Вот муж мой лечит, ребенок, жена твоя, а ты дружок нет. Ему было весело. Я читаю смертным грехом брать деньги с умирающих людей. А какие поборы у нас в областном онкоцентре. Начиная от вешалки и заканчивая крышей (кабинетом главного врача).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:03 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Не хотела этого елать на этом форуме, но не могу не поделиться. Пишет мне онкобольная, которая периодически приезжает из Хабаровска в Москву лечиться в одном знаменитом онкоцентре. Лечится "по квоте", т.е. должна лечиться бесплатно. Билет оплачивает сама, естесственно, а это в оба конца в среднем 25-30 тыс. руб. Муже от нее ушел прошлой осенью сразу, как узнал о диагнозе, сказав: "У меня самого кредитов полно". на руках двое малых детей и слепая мама. Врачи прекрасно об этом знают. Итак, цитирую (фамилию врача только убрала): "Перед моим отъездом домой я отблагодарила всех врачей кроме знаменитого профессора ХХХ, которого так люблю... По возвращению в больницу, моя бывшая лечащая врач с гинекологического отделения (у меня в настоящее время лечащим врачом является лучевичка) начала намекать,что профессора я не отблагодарила и пора бы честь знать... Я думала получу алименты и отблагодарю.Алименты как назло первый раз задерживаются. Какой-то отчетный период в прокуратуре,видимо... Вобщем, не отблагодарила я профессора, а тут мне моя лучевичка (по распоряжению глав.врача мне поставили сейчас лечащего врача - заведующую радиохирургией) говорит: - Лена, ты когда на вкладки прийдешь, принеси 5000рублей плюс ...и перечень того,что нужно для процедуры... Я сначала подумала,что 5000р - это стоимость всех 4процедур, а тут оказалось - одной. при чем официально эта процедура стоит 10000р. но зато мне бы и чек выписали, и потом я смогла бы через налоговую часть денег вернуть и куда-нибудь на форум официально написать ,что вот, мол, помогите... Я принесла 5тысяч. Затем: химиотерапию раньше делали за 2000рублей (просто капельницы за эти деньги устанавливали, ничего более.За лекарства отдельная история) , теперь цены поднялись - требуют 2500рублей. И ладно бы добавили:-Если можешь - заплати. Нет же - требуют в обязательном порядке. Со стороны это выглядет так: - Лен, дай вон той 2500р! Я раз ответила, когда лежала больше месяца в больнице не вставая с кровати :-Нету! Что значит дай, я пошла их заработала что ли? На что мне сказали:-Хорошо, в долг тогда сделаем! то есть все что делается - это в долг, либо тут же платишь. просто бесплатно практически ничего не делают. УЗИ - делают за 3000р без очереди. Я решила хоть раз сделать бесплатно УЗИ принципиально и меня записали в марте на 22 июля. Спрашивала даже у глав.врача больницы при случае, почему такая очередь. Он: - В нашей стране много больных которые едут к нам из разных городов.вот такая очередь. При первичном обращении - 3 месяца очередь на УЗИ, при повторном - 4-5месяцев.... Далее: сами врачи тоже ждут денег. Заведующая радиохирургией и по совместительству мой лечащий врач,которая делает мне сейчас все болезненные процедуры и направляет по процедурам, ждет ,что я дам ей 15-20000р, но я считаю что ей и 10000р хватит. С гинекологического отделения лечащий врач - будет рада и 10000р., потому что я перед отъездом ей давала 15000.( В настоящее время от нее зависит химиотерапия и нужные препараты.Я прошу ставить мне только лучшие препараты и хорошие противорвотные типа "Зофрана", а не аналоги дешевые, от которых меня потом выворачивает....Потом после лечения я буду у нее все время обследоваться в течении года...)Но я считаю,что ей и 5000р много. Профессор ждет около 20.000р. Вот и спрашивается: где же ТАК зарабатывать простым смертным, чтобы потом ТАК дорого болеть!? и кому вообще жаловаться,если и жаловаться вообще?"
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 14:55 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не бровь,а в глаз. У меня знакомая лечилась в онкоцентре гл. врач тоже намекал на подношение, так она ему сказала:- Доктор меня уже обсосали, как чупа-чупс.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:38 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Quote (Ирина) Доктор меня уже обсосали, как чупа-чупс. Супер фраза! Но наша девушка тоже уже стала давать отпор (а сначала со страху все платила, конечно). Вот что рассказывает: "Вчера в больнице у меня были боли в пояснице и животе. Врач предложила пойти на УЗИ сходить.И говорит: -Дашь 3000рублей! Я тут же поправила(вот правда нет сил уже терпеть это крохоборство):-Тогда мне во-первых. нечем будет оплачивать химиотерапию, во-вторых, это ваша проблема что у меня что-то не так после последней внутренней лучевой. Это лично ваша проблема что болит. И если вам угодно меня проверить, потому что вы что-то подозреваете....что-то что по вашей вине...делайте УЗИ бесплатно. я не вижу необходимости делать УЗИ. Вы видите? Вы и оплачивайте! У меня по плану в следующую среду и так УЗИ. ...Моя врач округлила глаза и сказала: -Ну...в долг тогда давай тебя посмотрим! Я ей: - А потом у меня деньги откуда появятся? Из воздуха что ли? Я полгода безработная и инвалидность оформить не могу... ....Короче, врач поняла,что отныне я не собираюсь у нее на поводу прыгать и платить на право, налево... Вот такие коротко дела."
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:58 | Сообщение # 65 |
Генерал-полковник
| Свежий кейс из одного областного онкодинспансера в Украине. Приехали -- увидели четыре "Социальные палаты". На одного человека, с хорошим ремонтом и холодильником. Одна из них -- "Для участников Витчизняной вийны" (в которую, по случаю, поместили сестру Губернатора, если что). Но это отдельная история. Поговорили с больной из "социальной" палаты. Она рассказала -- "Тут недавно такие палаты появились, раньше тут моя подруга лежала, она заплатила тысячу гривен за месяц. А меня уже заставляют платить по сто гривень в день". То есть, цена уже 3 тысячи грн. в месяц (умножать на 4 для рублей). Позже стали интервьюировать зав. этим отделением. Она, с блеском в глазах, говорит -- "А вы видели наши социальные палаты? Вот я хочу, чтобы в через год ВСЕ наши палаты были социальными!" И счетчик долларовый в глазах, как в мультике!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:41 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) Вот я хочу, чтобы в через год ВСЕ наши палаты были социальными!" И счетчик долларовый в глазах, как в мультике! Оль я это представила без проблем, т.к. такие живые счетчики видела очень много раз. Может не в тему так как здесь медобслуживание, но я была потрясена когда моя приятельница рассказывала как она хоронила свою свекровь. Там тоже счетчики работаю и так крутят, будь здоров. Выкопать могилу 8,0 тыс. руб. А морги так это же клондайк для санитаров и прочей обслуги. Я никак при проверках не могла понять, как формируется цена в этих самых медицинских ритуальных услугах. За что спрашивала, как, объясните мне родилась сея цена данной услуги - обмыть усопшего в одном морге стоило 7,0 тыс рублей. Обмыть- просто водой из шланга. Иногда родственников ставит перед таким фактом не отдадим покойного пока не проведем соответствующих платных процедур. Речь идет о самых обыкновенных не элитных медицинских учреждениях ТЫСЯЧИ рублей отдают люди просто ни за что, а еще судебно-медицинская экспертиза это Песня Песней.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 16.04.2011, 18:42 |
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 16.04.2011, 19:40 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
| Вот ужос-то! И что, молчать опять будем и Медвепута выбирать???
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:26 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) Медвепута выбирать??? Они выберутся сами, а Чурилов (наш председатель главных выборов), скажет, что 70 % населения отдали свои голоса за ентот гибрид
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 20.04.2011, 01:12 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
| Я в шоке Мы тут в Украине опрашивали пациентов одного областного онкодиспансера по поводу -- что бы вы улучшили в бытовых условиях диспансера. Знаете, что некоторые сказали? Мы хотели бы, чтобы постельное белье в больнице было бесплатным Без слов и без комментариев. Люди там по три месяца в среднем лежат
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.04.2011, 07:35 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Olga) чтобы постельное белье в больнице было бесплатным Это дикость, будь проклята это система (совковая в прямом понимании этого слова) породившая монстров которые не как не могу нажраться и нахапать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:39 | Сообщение # 71 |
 Генерал-майор
Награды: 8
| А у меня тётя жены позавчера умерла от рака. Насмотрелся я... Правда, все проблемы были не столько от финансов или качества лечения. Что-то происходит с людьми, а врачи тоже люди. Перестало от врачей исходить тепло. Моя родственница за всё платила, деньги у неё были, но даже взяв деньги врачи отвратительно относились к своим обязанностям. ------------- А вы знаете, от рака можно вылечиться. У моего одноклассника у сына был рак мозга. Прошло уже 20 лет и, его давно сняли с учёта. Они с женой очень надеялись, что хоть в армию не будут брать, какой-там, прошёл комиссию - полностью здоров. --------------- Мне приходилось сталкиваться и с российской и украинской медициной, разницы особой не увидел. Всё зависит от конкретного врача, больницы.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.04.2011, 06:10 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Menoy) У моего одноклассника у сына был рак мозга. Прошло уже 20 лет и, его давно сняли с учёта. Николай, возможно не правильно поставили диагноз? У меня одноклассник умер, будучи еще школьником - рак головного мозга. Фамилия у него была Ворона. Умненький мальчик был. Столько лет прошло, а я его хорошо помню. Quote (Menoy) Перестало от врачей исходить тепло Тепло? Возможно. Но муж говорит достали всеми этими инструкциями, указаниями. Голову от бумаг поднять некогда, все пишешь и пишешь, когда тут на больного смотреть. В день надо выписать около 600 -800 страховых талонов. Не просто ФИО, а диагноз, лечение... На все в медицине есть план. Ни ни продержать больного в стационаре больше положенного дня - ОМС предъявит штрафные санкции. Врачи постоянно выкручиваются, чтобы вложиться в положенные койко-дни. Разговаривая с главным врачом роддома, была очень удивлена, что и на беременность/роды/аборты тоже существует ПЛАН. Даже на диагнозы со смертельным исходом. Если у вас в стационаре умирает больше кардиологических больных значит плохо поставлена лечебно-профилактическая работа. План на жизнь, план на смерть. А сын возмущается, что приезжаешь к тяжелобольному, а у тебя по инструкции Департамента здравоохранения Москвы отведено на больного ребенка 20 минут. И я по своей специфике работы наглядно вижу как работают рядовые врачи и руководители здравоохранения. Да больным людям действительно не хватает тепла, врачу просто некогда этим заниматься. Рабочий день мужа начинается в 7 утра, вчера пришел в 6 вечера, да еще работу домашнюю принес + консультации по скайпу. Он у меня и руководит и лечит вообщем все смешалось в доме Обломовых.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 27.04.2011, 06:23 |
|
| |
Menoy | Дата: Среда, 27.04.2011, 11:00 | Сообщение # 73 |
 Генерал-майор
| Quote (Ирина) Николай, возможно не правильно поставили диагноз? Операцию делали, химиотерапию и прочие прелести. Но, мне приходилось слышать не только этот случай. А вообще, вопрос философский... У подруги жены отец 18 лет болел раком простаты, а умер от сердечного приступа. А про мужа ты всё верно сказала, к сожалению нынешние реалии таковы, что врач стал больше походить на рабочего на конвейере. Стремительное сокращение расходов на здравоохранение привело к сокращению штатов в 4-5 раз от необходимого количества. А о том, в каком психологическом состоянии находятся сами врачи, вообще никто не думает. Поэтому, часто врач, как защитную реакцию выбирает тактику "железо-бетонной стены", что-бы не пропускать через сердце страдания больного, ведь на реабилитацию и полноценный отдых ему выделяется ноль целых, ноль десятых. Вот и "крутится", кто и как может.
|
|
| |
yulkin | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:43 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Награды: 0
| А у меня вот такая история получилась. Отправилась я с видом на жительство в городскую стоматологию. Получила утром талон и пришла в назначенное время. Врач задала мне вопрос: "Пломбу хорошую поставить?" Я попросила бесплатную (по старой привычке лечения в России). В итоге лечение двух зубов обошлось мне в 17 грн.: 12 грн. - благотворительный взнос, и 5 грн. - за две пломбы в карман врачу. Спустя где-то месяц мой муж - гражданин Украины также по талону отправился в стоматологию. С него там содрали 120 грн. в карман за лечение двух зубов. Отсюда вопрос: где правда? Я была уверена, что стоматологическая помощь в Украине в государственных стоматологиях бесплатная. "11. Стоматологическая помощь, подаваемая населению хозрасчетными отделениями, кабинетами учреждений здравоохранения" - это говорит о том, что вся стоматологическая помощь платная, или только в определенных кабинетах?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:34 | Сообщение # 75 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (yulkin) хозрасчетными отделениями
это помощь платная
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 03:00 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
| Как по мне, так медицина должна быть только платной. Абсолютна вся, но в разумных пределах. Почему-то люди без возражений привыкли платить за что угодно, за свет и газ, за ремонт телевизора и услуги парикмахера, но... почему-то на оплату самого дорогого, что у них есть в жизни, денег не находится и жалко. Тут всё очень просто, дорогостоящее лечение, конечно, должно оплачивать государство, а вот стоматолог или ренгенолог или прием терапевта, уж извольте в кассу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 07:13 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Menoy) вот стоматолог или ренгенолог или прием терапевта, уж извольте в кассу. Не надо забывать, что не все население постсоветского пространства зарабатывает столько, что может позволить заплатить например за рентгеновские снимки. В нашем регионе данный вид услуги стоит 500 руб (это кому срочно надо сделать или пришел просто самостоятельно без направления).
Ее, медицину и так разделили на обеспеченных и нищих....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 10:05 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| Quote (Ирина) Не надо забывать, что не все население постсоветского пространства зарабатывает столько, что может позволить заплатить например за рентгеновские снимки.
Только почему-то, никто не освобождает это население от других платежей. Никто не смотрит, есть ли у нищего пенсионера деньги заплатить за отопление, платят аж дым идёт, а вот за медобслуживание... Вот, пока всё так и будет уродливо, не фига порядка не будет. Всё, как с участниками войны - 9 мая, чуть ли не молятся на них, а уже 10 числа придёт этот участник к какому-то кабинету, а его чуть ли не матом гоняют по инстанциям. Такая вот забота...
|
|
| |
alch | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:05 | Сообщение # 79 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| новые украинские поговорки - "Шоб ты жил на минимальную зарплату и лечился у семейного врача"
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:14 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Menoy) как с участниками войны - 9 мая, чуть ли не молятся на них, а уже 10 числа придёт этот участник к какому-то кабинету, а его чуть ли не матом гоняют по инстанциям. Такая вот забота...
Печально, но факт Помню, такой случай, сразу после 1991 года, появилась масса людей ходящих по домам за подаянием, были и мнимые погорельцы, и якобы больные или просто приехавшие из далека, НО однажды в нашу квартиру позвонил человек, когда я открыла -просто обомлела. Передо мной с протянутой рукой, стоял ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР ОРДЕНА СЛАВЫ...... О, Родина- Мать где ты и куда ты смотришь?!
Вы, меня звали ?
|
|
| |