СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Медобслуживание россиян в Украине
OlgaДата: Вторник, 01.03.2011, 19:35 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Награды: 23
Статус: Отсутствует
Добавлю чуть-чуть оптимизма happy Идет реформа здравоохранения, потому что так жить уже нельзя. Нет, оптимизм не в этом, я знаю, что вы скажете про реформы biggrin Мы ввязались в это дело одним из пилотных регионов (Донецкая область) и попытаемся создать некий прецедент -- как должно быть. Через год померим -- что получилось. Но есть некая убежденность, что сдвиги будут. Кому интересно -- могу в личку smile

OlgaДата: Вторник, 01.03.2011, 19:51 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Ну малость негатива для тех, кто планирует лечиться в Украине:
Экс-глава МОЗ Николай Полищук, который в свою бытность министром отличился как раз значительным увеличением перечня рецептурных препаратов, называет цифры: «Сегодня рынок медикаментов в Украине – около 20 миллиардов гривен. Из них около 85% - это то, что покупают люди…Анализ показывает, что 40% покупаемых медикаментов не нужны. То есть, 800 млн тратится на покупку того, что не нужно – медикаментов «удовольствия» и «рекламы».

Я просто маму собираюсь привозить, вот и готовлюсь...

ИринаДата: Вторник, 01.03.2011, 21:12 | Сообщение # 43
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Люблю эту тему.
В отношении медикаментов. Доблестные медицинские работники то бишь врачи любят навязывать больному населению дорогостоящие импортные медикаменты. На прочь забывая, что существуют дженерики отечественные.
Значительно уступающие в цене и при этом имеющие тоже действующие вещество.
Приведу пример: препарат де нол действующие вещество висмут цена колеблется в зависимости от дозировки и количества таблеток от 537 рублей до 930 рублей, лечит проблемы в ЖКТ

а сейчас его аналог викалин действующее вещество висмут цена от 37 рублей до 65 рублей

или ранитидин цена от 11 руб до 77 рублей.

Улавливаете разницу.

Поэтому приходя к доктору спрашивайте обязательно аналог препарата,
не надо брезговать тем что это отечественный препарат. Эффект от лечения этими препаратами бывает значительно лучше. И что не мало важно эти препараты меньше подвержены подделки.
Не видитесь на рекламу, все что вам предлагают это НЕ МЕДИКАМЕНТЫ.
И еще не знаю как в Украине, но в России появилась практика, когда фармацевтические компании продающие медикаменты,вступают в взговор с врачами поликлинической службы о продвижении своих препаратов. И врачи начинают навязывать Вам лекарство, которое Вам совершенно не нужно. При этом врач говорит, что купив такой препарат (после того как он выпишет Вам рецепт), Вы сразу помолодеете и вмиг станете здоровым.

Врачи от такой деятельности имеет процент т.к. здесь работает связка фармкомпания (поставщик)+аптека (заказчик имеющая также свой процент)+врач (выписывающий рецепт на данный препарат, который находиться только в этой аптеке). Ну еще бывает, что врачи и сами торгуют лекарствами минуя аптеки.

Не дай Бог заболеть в наших государствах простому смертному. "Не любят" у нас больных, а если больной это еще иностранец всеее. Сразу к нему предвзятое отношение (особенно это касается жителей Средней Азии). Насмотрелась и наслушалась.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 01.03.2011, 21:13 | Сообщение # 44
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
Кому интересно -- могу в личку

Пиши мне Оля, жаль далеко я от тебя.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Вторник, 01.03.2011, 22:13 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Quote (Ирина)
Пиши мне Оля, жаль далеко я от тебя.

Да я с радостью, только о чем? Думаю, что маму все же надо переселять в Белгород, там ее родня (старенькие бабуси-сестры вообще-то), но хоть пенсия и страховка медицинская останутся российские. Надеюсь, что в Белгороде медицина более продвинутая будет, чем в Хабаровске :))

В Украине -- я так поняла, что платность качество не обеспечивает, ни за какие деньги sad

alchДата: Вторник, 01.03.2011, 22:48 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Награды: 12
Ирина! Всё немного не так:
Действующее вещ-во Де-нол висмута субцитрат - курс лечения 4 недели, а в викалине - висмута субнитрат - курс лечения 3 месяца. Стоимость курса лечения считаем сами.
Ранитидин - блокатор гистаминовых рецепторов уменшающий кислотность желудочного сока, препарат прошлого века, сейчас не применяют. (справка дочери - врача).
Вообще медицина лечит симптомы, причину болезни определять не их задача. Сейчас уже выведено золотое правило -
1. Разбираемся с причинами, устраняем поведенческие сценарии приведшие к болезни.
2. Традиционная медицина.
3. Народная медицина, гомеопатия, аюрведа

ИринаДата: Вторник, 01.03.2011, 22:58 | Сообщение # 47
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
alch,
Quote (alch)
анитидин - блокатор гистаминовых рецепторов уменшающий кислотность желудочного сока, препарат прошлого века, сейчас не применяют. (справка дочери - врача).

И это Вы мне рассказываете, человеку, который связан с медициной уже почти 30 лет, будь она не ладна.
Александр, отдаю должное Вашей дочери.
Но у меня супруг врач высшей категории , и не считает ранитидин препаратом прошлого века, который сейчас не применяют в Украине. У него в клинике больных лечат этим препаратам, который дает очень хороший терапевтический эффект при заболеваниях ЖКТ.
И еще все препараты содержат действующие вещество викалин, в химическую формулу вдаваться не буду.

Quote (alch)
1. Разбираемся с причинами, устраняем поведенческие сценарии приведшие к болезни.
2. Традиционная медицина.
3. Народная медицина, гомеопатия, аюрведа

Я вот противник пункта 2 и особенно 3.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 01.03.2011, 23:12

alchДата: Вторник, 01.03.2011, 23:16 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Ирина! 2 юриста - 3 мнения, а 2 врача.........)))))))))))))))))
Вы правы по пунктам 2 и 3. Система работает только вместе. Но в большинстве случаев действует п. 1.

AlexXДата: Вторник, 01.03.2011, 23:45 | Сообщение # 49
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Учил английский с одним из топ-менеджеров российского представительства одной итальяянской фармацевтической компании. Он тоже много интересного нарассказывал. Но жаловался, что народ стал грамотнее, интернет читают, вникают. Обмануть потребителя все сложнее и сложнее. Но и даже при всем при этом сказал, что жаловаться на доходность бизнеса ооочень даже не приходится wink

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

nasya1403Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:44 | Сообщение # 50
Рядовой
Награды: 0
Здраствуйте, я гражданка РФ имею постоянный вид на жительство с 2005 года в г. Севастополе, официально работаю и плачу налоги. Придя в женскую консультацию по месту жительства, на первом приёме мне врач сказал что я как гражданка РФ должна оплатить за весь период беременности 1200 грн (4800 руб.) при этом за первый приём заплатила 100 грн на канцтовары как и граждане Украины, которые в дальнейшем больше не производят никаких денежных взаиморасчётов . Заведущая ЖК опиралась на "Соглашение об оказании медицинской помощи гражданам государств-участников Содружества Независимых Государств" статья 5 и дала прайскурант которое составлено каким-то ЧП без печатей и чего-либо. В случае отказа от оплаты я буду сдавать все анализы в частных клиниках, когда граждане Украины сдают анализы в ЖК бесплатно, т.к. на них выделяется средства от государства.
Подскажите мне реальные права в моём случае?

ИринаДата: Вторник, 29.03.2011, 14:11 | Сообщение # 51
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (nasya1403)
я гражданка РФ имею постоянный вид на жительство с 2005 года в г. Севастополе, официально работаю и плачу налоги

Пожалуйста прочитайте в этой ветке сообщения № 3 Романа Грезина.
Действия заведующей ж/консультации не законны.

Закон Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"
II. ОСНОВНЫЕ ПРАВА, СВОБОДЫ И ОБЯЗАННОСТИ ИНОСТРАНЦЕВ И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

....

Статья 8. Право на трудовую деятельность
Иностранцы и лица без гражданства имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в трудовых отношениях, если иное не предусмотрено законодательством Украины и международными договорами Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, а также которым предоставлен статус беженца в Украине, имеют право работать на предприятиях, в учреждениях и организациях или заниматься другой трудовой деятельностью на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.

Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину для трудоустройства на определенный срок, могут заниматься трудовой деятельностью в соответствии с полученным в установленном порядке разрешением на трудоустройство. Трудоустройство в Украине иностранцев и лиц без гражданства, нанятых инвестором в рамках и по должностям (специальностью), определенных соглашением о распределении продукции, осуществляется без получения разрешения на трудоустройство.

Иностранцы и лица без гражданства не могут назначаться на отдельные должности или заниматься определенной трудовой деятельностью, если в соответствии с законодательством Украины назначения на эти должности или занятия такой деятельностью связано с принадлежностью к гражданству Украины.

Статья 9. Право на отдых
Иностранцы и лица без гражданства имеют право на отдых наравне с гражданами Украины.

Статья 10. Право на здравоохранение
Иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, а также которым предоставлен статус беженца в Украине, пользуются медицинской помощью наравне с ее гражданами.
Всем иным иностранцам и лицам без гражданства медицинская помощь оказывается в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

...

У Вас такие же права как у беременной украинке.

Вот с эти Законом и разъяснениями Романа к хапуге заведующей.
Прочитайте всю эту ветку до конца.

Прейскурант цен должен быть обязательно заверенным и утвержден вышестоящей медицинской организацией, с печатями только медицинских учреждений, ни каких ЧП
Скажите заведующей, что будете обжаловать ее действия

Не бойтесть отстаивайте свои права еще раз напоминаю Вам беременная россиянка с ПМЖ=беременная украинка
В ЛС я напишу Вам электоронный адрес Иришки, она у нас тоже беременная свяжитесть с ней она Вам поможет.
Удачи, Настя.

Вы, меня звали ?

nasya1403Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:52 | Сообщение # 52
Рядовой
Награды: 0
Здраствуйте, Ирина. Спасибо что ответили так быстро. Мы эту ветку всю прочитали и были уверены что правда на нашей стороне и я идя к заведущей показывала 10 статью Закона Украины от 04.02.1994 № 3929-XII "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", но для неё это не аргумент - она сказала что действует в рамках 5 статьи:

Статья 2
Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности.
С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной основе. Возможность безопасной транспортировки больного определяется клинико-экспертной комиссией ЛПУ, оказывающего медицинскую помощь, которая несет юридическую ответственность за правильность заключения о транспортабельности.
Статья 3
Оказание плановой медицинской помощи гражданам на территории государства временного пребывания осуществляется на платной основе с проведением взаиморасчетов по договорным ценам или действующим прейскурантам. Основанием для предоставления того или иного вида плановой медицинской помощи является наличие соответствующих медицинских документов и гарантийное обязательство направляющей страны об
оплате фактической стоимости медицинской помощи.
При отсутствии указанных документов плановая медицинская помощь оказывается после осуществления предоплаты в размере не менее ориентировочной стоимости лечения с проведением последующих взаиморасчетов по фактическим затратам между ЛПУ и пациентом или
юридическим (физическим) лицом, его представляющим.
В отдельных случаях, по договоренности Сторон, гражданам, страдающим тяжелыми заболеваниями, плановая консультативная и лечебно-диагностическая медицинская помощь может быть оказана на иных условиях.
Статья 4
Лицам, официально признанным беженцами, плановая медицинская помощь на территории государства временного пребывания оказывается в порядке и на условиях, определенных законодательством этого государства.
Статья 5
Лицам, постоянно проживающим в государстве временного пребывания на основании вида на жительство и являющимся гражданами других государств Содружества, медицинская помощь оказывается в соответствии со статьями 2, 3, 4 и 8 настоящего Соглашения.[size=7]

Подскажите, пожалуйста отношусь ли я к этому соглашению или всё же прохожу по 10 статье. И в чём сдесь различие? Спасибо заранее smile

ИринаДата: Среда, 30.03.2011, 19:10 | Сообщение # 53
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (nasya1403)
Подскажите, пожалуйста отношусь ли я к этому соглашению или всё же прохожу по 10 статье. И в чём сдесь различие? Спасибо заранее

читаем

Перечень документов для оформления ВнЖ
сообщение № 2

Вы, меня звали ?

alchДата: Четверг, 31.03.2011, 22:25 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Недавно заболел отец (80 лет - в больницах не более 6 раз). Потребовался рентген, терапевт и ЛОРик. Как все проходили - описывать не буду. Удивился следующему ::::--- люди приходят в 5-30 утра, стоят под больницей до 8-00 чтобы получить талон!!!!!!!! Уже в 8-00 талонов не было!!!!

На счет реформы - не совсем разделяю Ольгин оптимизм. Слушая Ирину Акимову (одного из авторов - экономиста) с одной стороны понимаю, что деньги вложенные в медицину не работают, с другой -"хотели как лучше, а получили....."

Сообщение отредактировал alch - Четверг, 31.03.2011, 22:26

ИринаДата: Пятница, 01.04.2011, 17:05 | Сообщение # 55
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ответ на вопрос, который задала nasya1403, получен на форуме Романа Грезина

Привожу его текст полностью

Интересная вешь жизнь. Международные соглашения, естественно, имеют приоритет перед требованиями внутреннего законодателсьвта, там где внутреннее законодательство противоречит, если страна - ее парламент - ратифицировали это соглашение. Оно включено в законодателсьвто страны и имеет приоритет.
Но об этом предпочитают не вспоминать во многих случаях (напр, в том же Севастополе для жен росс. моряков, которые не имеюют ВнЖ, но по Согалшению о ЧФ РФ имеют те же соц. права, что и украинцы), а также во многих других случаях , когда должн. лицу удобнее применять внутреннее законодательство, противоречащее междун. соглашению
. в т.ч. когда овиры при продлении пребывания навязывают страховку россиянам - они помнят о внутреннем Законе о правовом статусе иностарнцев (временно пребывающим - ме. помощь, в т.ч. экстренная - платная), но не о соглашении СНГ, приведенном Вами (экстренная - бесплатна гражданам старн СНГ, а для плановой полис навязывать не имеет ссысла, человек заплатит, если пожелает лечиться лпаново).
Посмотрим внимательно Соглашение
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/sogl_med.html

Да, несмотря на странные термины - оказывается, по Соглашению, можно ПОСТОЯННО ПРОЖИВАТЬ в государстве временного пребывания (коим для россиянина с постоянным ВнЖ и рег. по м.ж. явялется Украина, т.к. его гражданство не совпадает с украинским). И для россиянина с ВнЖ, значит действует ст. 3 - плановая помощь - на платной основе.

Однако посмотрите оговорки Украины, на которых она присоеджинилась к Соглашению : ст 2 - бесплатная экстренная помощь гаржданам СНГ - только в государственных мед. учреждениях, а также
за исключением ст. 5 и 6.

Оговорки Украины
по пункту 9 повестки дня заседания Совета глав
правительств государств-участников СНГ

"0 проектах Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств Содружества и Протокола о механизме реализации этого соглашения в части порядка предоставления медицинских услуг"

27 мартя 1997 года

1. По проекту Соглашения:

"За исключением статей 5 и 6 и положения о временном применении (ст. 12); только для государственных ЛПУ (ст.2); после проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных законодательством Украины для такого рода международных договоров (ст. 12)."

2. По проекту Протокола:

"за исключением абзаца 2 п.4.2 и только для государственных ЛПУ (п. 1)".

3. По проекту Соглашения и проекту Протокола: "с учетом национального законодательства Украины".

Глава делегации Украины
Первый Вице-премьер-министр
Украины

В.В.Дурдинец
=====
Да, согалшение оказалось более драконовским к инсотарнцам с ВнЖ, нежели Закон Украины о праовом статусе инсотарнцев. как Вы заметиоли, ст. 10 - иностранцам , постоянно проживающим - помощь на тех же условиях, что и гражданам Украины, а Конституция Украины определила, что граждане Украины бесплатно получают помощбь в гос. и коммунальных мед. учрежденеиях .

На деле - действет ст. 10 закона о правовом статусе! и мой опыт и опыт других россиян с ВнЖ это подтверждает. Если есть ВнЖ и рег. по м.ж. в данном районе - примут и обслужат - обязаны - как гражданина Украины. Поборы незаконные или полузаконные - всякие взносы в благотв. фонды, или смешные требования на канц. товары , операция - платишь за все на свете - это отдельный вопрос, они бьют по украинцам и по иностранцам.

Но добиться того,Ч тобы с Вас не требовали больше, чем с гр. Украины - Вы должны. Укажите на оговорки Украины в соглашении, а также пообщеайте пойти разбираться в управления охраны здоровья местной администрации. тел. доверия нетрудно найти. а также вот телефоны МОЗ в Киеве
Приймальня громадян
вул.Грушевського, 7,
м.Київ, 01601
(044)253-54-84
(044)253-24-39
Не поможет - письмо в прокуратуру, в консульство (коснулсьвто в таких вопросах обязано помочь, и помогалро иногда, несомтря на обычное арвнодушное отношения к проблемамроссииян). Еще вариант - потребуйте письменный октаз в предоставлении помощи на равных с гражданами Украины правах, для обжалования в суде или вышестоящем органе.

Вот я вспоминал россиянку без ВнЖ, жену в-с ЧФ РФ - она, опираясь на соглашение по ЧФ РФ добилась,Ч тобы ее обслужили - роджы - вообще без всяких взносов в фонды, которые от нее требовали на тех же основаниях - полузаконных - что и от украинцев. Правда, отношение было соотвествующим...
Так что добюивайтесь обслуживания на тех же оснвоаниях, что и гражданам Украины, но тут уже и иной вопрос - они не смогут не краснея и не смущаясь обхъяснитбь, почему от украинцев требуют деньги на скрепки, папки, тапки и шприцы....

А мы не можем проверить - правда ли они так бедны... ведь финанисрование все ранво государство выделяет....

grezin.tk

Вот еще, более четко прописано:
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a558x486.htm
СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ

(Москва, 27 марта 1997 года)

СВЕДЕНИЯ
О ВЫПОЛНЕНИИ ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР
ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ
ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА
НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
(МОСКВА, 1997 Г.)

(по состоянию на 1 ноября 1999 года)

Соглашение вступает в силу в соответствии со ст. 12.
Подписали Соглашение: Азербайджан <1>, Армения, Белоруссия,
Грузия <2>, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан,
Узбекистан, Украина <3>.
Сдали уведомления:
Белоруссия - депонировано 27.05.1997;
Узбекистан - депонировано 26.08.1997;
Таджикистан - депонировано 02.03.1998;
Молдавия - депонировано 29.03.1999 (о необходимости выполнения
внутригосударственных процедур);
Казахстан - депонировано 15.07.1999 (о необходимости выполнения
внутригосударственных процедур).
Соглашение вступило в силу со дня его подписания.
Соглашение вступило в силу для государств:
Таджикистан - 27.03.1997 (со дня подписания);
Белоруссия - 27.05.1997;
Узбекистан - 26.08.1997.
Уведомления о выполнении внутригосударственных процедур или
уведомления об отсутствии необходимости их выполнения от
Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизии, России и Украины
депозитарию не поступали.
--------------------------------
<1> Азербайджан подписал с оговоркой: "Статья 6 не применяется
к Азербайджанской Республике; статья 10 - Азербайджанская
Республика не является участником Соглашения о сотрудничестве в
области охраны здоровья населения от 26.06.1992".
<2> Грузия подписала с оговоркой: "Грузия примет участие в
Соглашении в рамках национальной программы по здравоохранению".
<3> Украина подписала с оговорками.

СВЕДЕНИЯ О ВЫПОЛНЕНИИ
ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОЦЕДУР ПО СОГЛАШЕНИЮ
ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВ -
УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ
ОТ 27 МАРТА 1997 ГОДА

(по состоянию на 1 февраля 2003 года)

Соглашение вступает в силу в соответствии со ст. 12.
Подписали: Азербайджан <1>, Армения, Белоруссия, Грузия <2>,
Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан,
Украина.
Сдали уведомления:
Белоруссия - депонировано 27.05.1997;
Узбекистан - депонировано 26.08.1997;
Таджикистан - депонировано 02.03.1998;
Казахстан - депонировано 20.03.2000;
Армения - депонировано 27.04.2000;
Украина - депонировано 28.08.2000 (уведомление о ратификации,
ратификационная грамота не представлена) <3>;

<3> Украина ратифицировала с оговоркой: "Украина берет на себя
обязательство исполнять:
Соглашение о предоставлении медицинской помощи гражданам
государств - участников Содружества Независимых Государств с
учетом национального законодательства Украины за исключением
статей 5 и 6, а положения статьи 2 Соглашения - исключительно для
государственных лечебно-профилактических учреждений".

Прочитайте еще раз сами оговорки Украины. ст. 5 и 6 она не соблюдает, а внутреннее законодателсьвто применяется ко всему соглашению (кроме ст. 5 и 6).
Конечно, здесь - изложено двусмысленно
<3> Украина ратифицировала с оговоркой: "Украина берет на себя
обязательство исполнять:
Соглашение о предоставлении медицинской помощи гражданам
государств - участников Содружества Независимых Государств с
учетом национального законодательства Украины за исключением
статей 5 и 6, а положения статьи 2 Соглашения - исключительно для
государственных лечебно-профилактических учреждений".
Но здесь - однозначно
. Оговорки Украины
по пункту 9 повестки дня заседания Совета глав
правительств государств-участников СНГ

"0 проектах Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств Содружества и Протокола о механизме реализации этого соглашения в части порядка предоставления медицинских услуг"

27 мартя 1997 года

1. По проекту Соглашения:

"За исключением статей 5 и 6 и положения о временном применении (ст. 12); только для государственных ЛПУ (ст.2); после проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных законодательством Украины для такого рода международных договоров (ст. 12)."

2. По проекту Протокола:

"за исключением абзаца 2 п.4.2 и только для государственных ЛПУ (п. 1)".

3. По проекту Соглашения и проекту Протокола: "с учетом национального законодательства Украины".

Глава делегации Украины
Первый Вице-премьер-министр
Украины

В.В.Дурдинец

====
так что считать, что внутреннее законодателсьвто учитывается во всех статьях, а в ст. 5 и 6 не учитывается, и они исполняются Украиной без учета внутреннего заокнодателсьвта - неправильно. ст. 5 и 6 Украина просто не согласилась соблюдать. Она на них просто не дала согалсия, а значит для постоянных жителей действует только ст. 10 Заокна о правовом статусе иностарнца (постоянный житель - наравне с украинцем)и иные украинские НПА, которые не могут противоречить указанному закону и Конституции Украины (гос. и коммунальные больницы лечат граждан Украины бесплатно).

И именно так и есть. Между мной , обладателем ВнЖ и рег. по м.ж. в Украине и гражданами Украины никакой разницы не делали. Так что укажите главварчу - или иному лицу, которое ссылается на ст. 5 Согалшения - что Украина не давала на эту статью. согласия, и она не действует.
А в отсальном - увы, на основаниях, законность которых как минимум сомнительна, дерут деньги в меру собственной испорченности - со всех. Но делать разницу между украинцами и обладателями ВнЖ нельзя.

Если же не по месту регистрации обращаться- там отдельный вопрос. Но тем не менее должна соблюдаться Конституация и Закон о правовом статусе. И там не говорится о лечении именно по месту регистрации, так что это опять произвол - драть деньги только за то, что лечишься не по месту регистарции.

grezin.tk
Да,е сть еще закон Украины о РАТИФИКАЦИИ согалшения - ссылка - там же на сайт еВР, где текст Согалшения
а также
здесь
http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1087.520.0
1. Україна бере на себе зобов'язання виконувати:
Угоду про надання медичної допомоги громадянам держав - учасниць Співдружності Незалежних Держав з урахуванням національного законодавства України за винятком статей 5 і 6, а положення статті 2 Угоди - виключно для державних лікувально-профілактичних закладів.
кончено -= есть двусмысленность, можно понимать и так и так.
Но понимать надо именно так, как на сайте Рады в тексте самого соглашения указаны оговорки Украины: там четко: ст. 5 и 6 - не соблюдается Украиной. Потому ссылаться нужно на сайт Рады с Соглашением

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=997_027

Да и практика это подтверждает . Для иммигрантов действует ст. 10 закона Украины о правовом статусе иностранцев.

grezin.tk http://grezin.ucoz.com/forum/9-173-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 02.04.2011, 20:03

OlgaДата: Суббота, 02.04.2011, 15:46 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Quote (alch)
На счет реформы - не совсем разделяю Ольгин оптимизм.

Ну, мой оптимизм не за всю страну и всю реформу, а за то, что наша организация сделает что-то очень толковое в здравоохранении в отдельной области.

А вообще мне интересно для работы, сколько люди неформально плятят за услуги в государственных медучреждениях Украины, если можно. Поделитесь, пожалуйста, украинцы и россияне! Надо бороться с этим, но нужны цифры, факты и реальная картина.

Доступно только для пользователей
hide не работает. последнее предложение хотела скрыть ))

Сообщение отредактировал AlexX - Суббота, 02.04.2011, 17:43

AlexXДата: Суббота, 02.04.2011, 17:43 | Сообщение # 57
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (Olga)
hide не работает. последнее предложение хотела скрыть ))

точно... не работает sad

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ИринаДата: Суббота, 02.04.2011, 19:43 | Сообщение # 58
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Olga)
Ирина, это корректно такой вопрос задать на форуме? Вы боретесь с коррупцией на таможне, а мы -- в медицине, по мере возможности.

Я не против, пожалуйста.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Суббота, 16.04.2011, 07:21 | Сообщение # 59
Эксперт
Награды: 38
спасибо, Ирина, да, по этой ссылке

http://grezin.ucoz.com/forum/9-173-1

и 2-я страница
http://grezin.ucoz.com/forum/9-173-2
обсдуждаем вопрос, как работают Соглашение СНГ и Заокн Украины и те, кто ими должен руководствоваться

Quote (Olga)
А вообще мне интересно для работы, сколько люди неформально плятят за услуги в государственных медучреждениях Украины, если можно. Поделитесь, пожалуйста, украинцы и россияне! Надо бороться с этим, но нужны цифры, факты и реальная картина

в 2006 году делал операцию, можно сказать, что косметичекую, еле добился - не хотели делать, считали что нет необходимости с мед. точки зрения и даже нельзя - но мне она была объективно необходима, в Луганске, гр. РФ с ВнЖ и регистрацией в Луганске.
никаких различий для меня по сравнению с украинцами не делали.
Операцией доволен был до предела. и думаю, что получив закалку - см. ниже - обошелся бы даже без наркоза.
Хирургу , анестезилогу и прочему обслуживающему персоналу и расходные материалы, медикаменыт - заплатил налом (естественно, без квитанций) что-то вроде около 1000 гривен, уже забыл точно сколько. конечно, в основном деньги пошли хирургу.

Если же учесть иной опыт в Укарине - могу сказать, что если не операция, а просто прием у врача - или даже стационар - то сдирать могут только на медикаменты и на расходные материалы, или какое-то спецобслуживание. Например, какой-т о особый анализ или узи - да, конечно, платится через якобы кассу непонятно в какой кошелек с непонятно какими квитанциями.
Но сама работа врача или медсестры может и не оплачиваться наличными ибо государство им платит за работу.- говрю по собственному опыту в Украине.

возможно, сейчас изменилось, т.к. желающих получить бесплатную помощь все больше, а врачей . готовых за зарпалату из гос. бюджета работать - все меньше

в 2000 году делал операцию в Екатеринбурге. Большое спасибо врачам, операция быласовершенно необходима. То, что чуть ен умер от болевого шока - ничего. Не все можно просчитать это жизнь, а не злодейство чье-то. Правда, полную картину что происходило, я или никогад не смогу рассказать или когда сменится эпоха (а она ведь скоро сменится). Злодейство было, такое чудовищное, что только в России эффективного паханата произойти и могло (с теех пор выражение "права человека в России" "задача власти - заотиться об интересах каждого российского гражданина" , "жить стало лучше, жить стало веселее" - воспринимаю как плевок в лицо), но причина была не в о врачах асбсолютно, им просто "повезло", что я оказался в определнный момент у них.
В итоге, вместе с благодарностью за отличную операцию - должен заметить, что повезло, что не склеил ласты и не застрял в дурдоме.

с чисто больничной точки зрения - как водится, "крепкий хоязйствиенник" во главе больницы наладил свое крепкое хозяйство так, что народ отстегивал за все на свете наличными, несмотря на страховки. плюс торговля медикаментами тут же неа территории больницы.
справедливости ради замечу, что эти деньги, которые платилдись, - да, если и шли в карман персонала - то не все, наеврное, так как крепкий хозяйственник вкладывал средства в свое хозяйство. Почему нет? ведь потом с этого хозяйства - в построенной совестким народом громадной больнице можно и дальше иметь деньги!

Я ничего не платил, но за меня платили, сколько ен знаю, но много...
====
я повторю свою мысль: не сичтаю верным демонизировать врачей, требующих деньги ввиду незхватки средств, но и из-за непрозрачности мы не можем знать 0- а сколько государство из налогов им прававда перечислило, и правда ли этих средств не хватает, и на что именно не хватает и куда ушли перечсиленные государством средства.. что создает почву для нещадной коммерческой экпсплуатации госудасртвенных фондов (уже одни здания больниц , построенные советским народом, а иногда и еще народом Российсокй Империи чего стоят!) на благо кармана врачей и тех , кто над ними наблюдает процесс - по предлогом отсуствия финансировнаия.

grezin.ucoz.com

Сообщение отредактировал РоманГрезин - Суббота, 16.04.2011, 07:48

OlgaДата: Суббота, 16.04.2011, 09:04 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Спасибо, Роман, за интересный пост. Я уже много чего знаю про государственную медицину в Украине. Осуждать или демонизировать врачей -- не мое дело, не берусь. Верю только фактам. А факты -- мороз по коже, сколько и как сдирают с раковых больных, например.

Мы в больницы аппараты уникальные ставим (как спонсоры), а для врачей они -- как банкоматы, честное слово! Бабки рубят только так. Плакался мне тут как-то один главврач. что зарплата, мол, никакая, а за окном стоял его мазератти... Он мой взгляд в окно увидел, замял темку...

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: