СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Ирина  
Как устроиться на работу в Украине
ActivityДата: Суббота, 12.07.2014, 23:54 | Сообщение # 61
Сержант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Нужна такая справка, я ее делала. Это даже две справки - одна от терапевта на основе анализов (+анализа на ВИЧ) об общем состоянии здоровья (номер формы не помню, типовая справка), другая от нарколога (зеленый такой сертификат осмотра).

OleggДата: Четверг, 31.07.2014, 22:03 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
Спасибо! Сделал справку в России для ФМС (которую делают иностранцы для трудоустройства в России) + свидетельство об отсутствии ВИЧ + справку от психиатра-нарколога, осталось их перевести на украинский язык и заверить. Поэтому теперь появился вопрос, в какой стране делать перевод, т.к. на одном российском сайте бюро переводов нашел такую информацию:
"Действителен ли перевод, выполненный на территории Украины в России? Нет, не действителен. Дело в том, что российские государственные
органы принимают только перевод, заверенный у российских нотариусов
(так же как и в Украине принимают лишь заверенный украинскими
нотариусами перевод)."
 - так ли это?

OlgaДата: Четверг, 31.07.2014, 23:07 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата
в Украине принимают лишь заверенный украинскими
нотариусами перевод)."
 - так ли это?
Не так. Я делала много нотариальных документов в России для Украины в последние годы, в основном, касающиеся недвижимости. Все российские документы, заверенные нотариусами в России, на русском языке, не вызывали вопросов. В Киеве, по крайней мере smile

VovanichДата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:09 | Сообщение # 64
Рядовой
Здравствуйте!

Почитал форум и понял что наверное только тут мне более понятно смогут что либо объяснить по моему вопросу. 
Форум читал и искал ответ на свой вопрос - находил вроде что то похожее но даты не свежие и возможно что то поменялось в законодательстве Украины в связи с АТО.

У меня следующая ситуация:
- Девушка гражданка Украины
- Я гражданин РФ
Если мы заключим брак то временный вид на жительство мне сделают примерно за какой срок?

Следующее что интересует:
- Как сейчас обстоят дела с работой, а точнее именно с трудоустройством на работу если я получу временный вид на жительство по причине воссоединения семьи?
- постоянный вид на жительство понятно описан - можно спокойно работать но для его получения нужно ждать 2 года брака.

И ещё один немаловажный вопрос:
- Срок брака исчисляется с момента его заключения с учетом фактического времени проживания вместе с супругой? Или же я могу жить в РФ а она в Украине и спустя 2 года я смогу подать документы для получения вида на постоянное место жительство? Просто так - приехал через 2 года и подал документы? Или все же нужно прожить совместно эти 2 года в Украине?

И ещё вопрос:
- Для получения временного вида на жительство нужна регистрация на месте проживания - смогут ли меня прописать у себя родители моей девушки? Или мне проще снять жилье и прописаться у хозяина? И прописка ли это или просто временная регистрация?

Заранее благодарен!

OlgaДата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:58 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата Vovanich ()
Если мы заключим брак то временный вид на жительство мне сделают примерно за какой срок?

В течение месяца.
Цитата Vovanich ()
Как сейчас обстоят дела с работой, а точнее именно с трудоустройством на работу если я получу временный вид на жительство по причине воссоединения семьи?
Временный ВнЖ дает вам право работать. А как вам работу найти -- вопрос не к нам.
Цитата Vovanich ()
постоянный вид на жительство понятно описан - можно спокойно работать но для его получения нужно ждать 2 года брака.
Да, это так.
Цитата Vovanich ()
Срок брака исчисляется с момента его заключения
Да
Цитата Vovanich ()
смогут ли меня прописать у себя родители моей девушки?
Смогут, если захотят.
Цитата Vovanich ()
проще снять жилье и прописаться у хозяина?
Это совсем НЕ проще.
Цитата Vovanich ()
И прописка ли это или просто временная регистрация?
Это прописка. Но поскольку первые два года у вас ВнЖ будет временный, то она будет действовать только на время действия ВнЖ.

ninell357Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:53 | Сообщение # 66
Лейтенант

Цитата
Или же я могу жить в РФ а она в Украине и спустя 2 года я смогу подать документы для получения вида на постоянное место жительство? Просто так - приехал через 2 года и подал документы
Фактически Вы можете жить в РФ, это никто не проверяет. Но оно Вам надо?

Цитата
И прописка ли это или просто временная регистрация?
 Самая настоящая прописка. Владелец недвижимости будет платить  за Вас  кварплату

VovanichДата: Понедельник, 03.11.2014, 10:07 | Сообщение # 67
Рядовой
Цитата Olga ()
писал(а):Как сейчас обстоят дела с работой, а точнее именно с трудоустройством на работу если я получу временный вид на жительство по причине воссоединения семьи?
Временный ВнЖ дает вам право работать. А как вам работу найти -- вопрос не к нам.

вот тут не очень понятно - т.е. с временным внж я смогу официально трудоустраиваться без разрешения на работу как обычные граждане Украины? Просто вчера и сегодня ещё облазил интернет повторно и больше написано что нельзя по временному официально работать кроме как зарегистрироваться как ФОП. Если ли где то упоминание или ссылка в законе что я смогу работать именно имея временный внж?

А по остальным вопросам большое огромное спасибо! четко доходчиво и понятно))) а то я уже почти ничего не соображаю после перелопачивания дебрей интернета)))

Добавлено (03.11.2014, 10:07)
---------------------------------------------
"Разрешение на трудоустройство" - вот так называется это бумажка. Вот без неё официально работать можно имея только временный внж?

ninell357Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:48 | Сообщение # 68
Лейтенант
По поводу данного вопроса 
Цитата
вот тут не очень понятно - т.е. с временным внж я смогу официально трудоустраиваться без разрешения на работу как обычные граждане Украины?
 Без пВнЖ официально работать нельзя. Временный ВнЖ является следствием, а не причиной трудоустройства. На практике обычно делается времВнж после разрешения на работу, точнее является основанием для него. По логике работодатель должен Вас официально увольнять после окончания срока времВнЖ и брать снова на тот же срок с новым ВнЖ. Хотя..есть 0.1% вероятности,что я могу ошибаться. Но судя по ранним  ответам Романа Грезина и по собственной практике-так и есть.

mannaia_kashaДата: Вторник, 18.11.2014, 15:09 | Сообщение # 69
Рядовой
Награды: 1
Добрый день! При устройстве на работу возник вопрос. 
Ситуация такая: есть постоянный вид на жительство в Украине, нашла работу, в организации только официальное оформление. В отделе кадров отказывают в трудоустройстве ссылаясь то ли на какое-то постановление, то ли еще на что, по которому организации надо делать какой-то запрос на меня. Мол их организация этими запросами не занимается. Запрос возможно в центр занятости, точно не поняла. Говорят что такой запрос делается и на переселенцев с зоны АТО (граждан Украины) и якобы для иностранных граждан тоже. 
Кто знает что за запрос, что за постановление? И в общем даже если есть такой запрос правомерно мне отказывать в трудоустройстве из-за того что организация не делает таких запросов?

мурманчанинДата: Вторник, 18.11.2014, 18:08 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата mannaia_kasha ()
Добрый день! При устройстве на работу возник вопрос. Ситуация такая: есть постоянный вид на жительство в Украине, нашла работу, в организации только официальное оформление. В отделе кадров отказывают в трудоустройстве ссылаясь то ли на какое-то постановление, то ли еще на что, по которому организации надо делать какой-то запрос на меня. Мол их организация этими запросами не занимается. Запрос возможно в центр занятости, точно не поняла. Говорят что такой запрос делается и на переселенцев с зоны АТО (граждан Украины) и якобы для иностранных граждан тоже. Кто знает что за запрос, что за постановление? И в общем даже если есть такой запрос правомерно мне отказывать в трудоустройстве из-за того что организация не делает таких запросов?

Имея на руках постоянный вид на жительство, вы пользуетесь всеми правами и несете всю ответственность таку ю же как и граждане Украины. Кроме права выбора и трудоустройства на госслужбу. Я, когда устраивался на работу (работаю официально) по мне никаких официальных запросов не делали. Стандартные проверки соответствующие внутреним требованиям работодателя. Пусть Ваш работодатель сошлется на этот указ... Хотя бы номер его узнать да почитать о чем речь... Тем более не должны делать запросов по гражданам из АТО. Для государства все граждане равны, во числе из зоны АТО... Единственное что приходит на ум-может какая то справка об отсутсвии судимости... Не могу сказать...

ИринаДата: Среда, 04.03.2015, 20:47 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Иностранцы принимаются на работу на основании специального разрешения

В письме № ДЦ-09-964/0/6-15 Государственный центр занятости разъяснил некоторые вопросы трудоустройства иностранцев.

Согласно ч. 4 ст. 3 Закона «О занятости населения» иностранцы и лица без гражданства, которые постоянно проживают в
Украине, которые признаны в Украине беженцами, которым предоставлено
убежище в Украине, которые признаны лицами, нуждающимися в
дополнительной защите, которым предоставлена временная защита, а также
те, кто получил разрешение на эмиграцию в Украину, имеют право на
занятость на основаниях и в порядке, установленных для граждан Украины.Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину для трудоустройства
на определенный срок, принимаются работодателями на работу на основании разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства, выданного в порядке, определенном Законом «О занятости населения», если
иное не предусмотрено международными договорами Украины.Разрешение на применение труда иностранца выдается госслужбой занятости
предприятию, учреждению или организации в соответствии с Порядком выдачи, продления действия и аннулирования разрешения на применение труда иностранцев и лиц без гражданства.

Согласно п. 3 Порядка регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, иностранцы и лица без гражданства в случае обращения в центр занятости предъявляют вид на жительство или удостоверение беженца, или лица, которое нуждается в дополнительной защите или которому
предоставлена временная защита, а также другие документы,
предусмотренные указанным Порядком.

Следует отметить, что право на материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги согласно ст. 6 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай
безработицы» имеют застрахованные лица и молодежь, которая закончила или
прекратила обучение в общеобразовательных, профессионально-технических и
высших учебных заведениях, уволилась со срочной военной или
альтернативной (невоенной) службы.Иностранцы, имеющие вид на жительство в Украине, имеют право обратиться в центр
занятости независимо от места проживания или пребывания для бесплатного содействия в трудоустройстве и получения информации о ситуации на рынке труда.Также отмечается, что согласно ч. 4 ст. 42 Закона «О занятости населения»
иностранцы и лица без гражданства имеют право заниматься в Украине
инвестиционной, внешнеэкономической и другими видами деятельности в
соответствии с законодательством.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 27.05.2017, 19:56 | Сообщение # 72
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Упрощена процедура выдачи разрешений на применение труда иностранцев и видов на жительство в Украине.

Особыми категориями иностранцев и лиц без гражданства, претендующих на трудоустройство в Украине, являются:

- иностранные высокооплачиваемые профессионалы;

- учредители и/или участники, и/или бенефициары (контроллеры) юридического лица, созданного в Украине;

- выпускники университетов, входящих в первую сотню в мировых рейтингах университетов;

- иностранные работники творческих профессий;- иностранные IТ-профессионалы.

В частности, предоставлено право иностранным инвесторам учредителям/участникам или бенефициарным владельцам украинских компаний получать вид на жительство в Украине, если размер их доли в уставном капитале составляет не менее 100 тыс. евро.

Также предполагается разрешить работу иностранцев на условиях совместительства и совмещения должностей.

Кроме того, введена минимальная зарплата для иностранцев - 10 МЗП для бизнеса и 5 - для общественных и благотворительных организаций, учебных заведений.

Сокращен перечень документов для оформления разрешения на применение труда иностранцев.

Срок действия разрешения увеличен для отдельных категорий работников от 1 года до трех лет.

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций» (проект № 4541) принят на заседании Верховной Рады сегодня, 23 мая.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 27.05.2017, 19:59

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: