СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
У кого какие права на квартиру
cosmosДата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:34 | Сообщение # 1
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Была приобретена квартира родителями в Украине.
Собственниками в документах указаны мои родители. Проживаю в данной квартире с родственниками и бабушкой. Прописан в квартире я и бабушка. У меня вид на жительство. Бабушка гражданка Украины. Возник конфликт.
Скажите пожалуйста, кто какие права имеет на данную квартиру?
Т.к. в документах на квартиру указаны родители. Я думаю, что они и есть хозяева.
Могут ли родители выписать из квартиры прописанных людей и продать ее?
Так вышло, что инициатором конфликта не я. И меня пугают выпиской из квартиры, считая, что права у родственников есть, оперируя хорошими отношениями с бабушкой. Типа даже квартиру отобрать могу, а моим родителям сказали, что мол им юрист сказал, что бабушка, которую прописали, имеет больше прав на квартиру нежели они (мои родители и я).
Спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 12.06.2011, 21:15

ИринаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:20 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
cosmos,

Как собственников квартиры могут лишить ее собственности?!
Именно собственники квартиры могут сделать все угодно, это их права, а не родственники или прописанная в эту квартиру бабушка.

Вы, меня звали ?

cosmosДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:21 | Сообщение # 3
Сержант
Большое спасибо! Так и я считал, поэтому поддержка знающего человека, подтвердило мои догадки.
То есть, собственник квартиры, может без проблем (без согласия прописанных) выписать из квартиры?!

ИринаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:27 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
cosmos,

Да

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 12.06.2011, 22:28 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
cosmos,

насколько я понимаю что данная квартира находиться в ЧАСТНОЙ собственности.

Вы, меня звали ?

cosmosДата: Понедельник, 13.06.2011, 00:02 | Сообщение # 6
Сержант
Ирина, спасибо вам большое за ответ. Она по моему не приватизирована, если вы об этом. Просто не кто этим не занимался.
НО, завтра узнаю и отпишусь.

Сообщение отредактировал cosmos - Понедельник, 13.06.2011, 00:03

cosmosДата: Понедельник, 13.06.2011, 16:22 | Сообщение # 7
Сержант
Квартира в частной собственности.

AlexXДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:41 | Сообщение # 8
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Не знаю как в Украине, но в РФ хозяин (собственник) может выписать кого угодно из СВОЕЙ квартиры. Он хозяин и ему решать, кто в ней может жить, а кто нет. И даже согласия этого человека не требуется. Он не имеет никаких прав ни на какую часть этой недвижки. Не думаю, что в Украине что-то иначе.
Все эти бредни про то, что если прописан, то имеешь свой личный кусок - пережиток советского прошлого.
Да, бабушка, как и Вы, могут иметь претензии на часть квартиры, но только в случае наследственных споров, но ведь Ваши родители живы-здоровы (и дай Бог прожить еще столько же).
То, что бабушка - гражданка Украины - никакого значения не имеет.
Если сейчас некие родственники начинают подобные разговоры, то я бы на Вашем месте настоял на том, чтобы Ваши родители поскорее выселяли их и бабушку мутную тоже на всякий случай выписали или хотя бы дали понять, что ни бабушка, ни Ваши родственники (я так думаю, что это либо дяди/тёти, либо двоюродные сестры/братья) не должны разевать роток на чужую собственность, а тем более угрожать какой-то дележкой.
С такими родственниками и враги кровные не нужны. Про алчность людскую писал многократно, повторяться не буду. Слава Богу, что он не дал мне таких же родственников!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

cosmosДата: Понедельник, 13.06.2011, 23:42 | Сообщение # 9
Сержант
Я полностью с вами согласен. Но увы, не все так просто...
Конечно, я рад за вас.
Но не всегда было плохо. Просто иногда время, меняет в плохую сторону людей.
Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал cosmos - Понедельник, 13.06.2011, 23:55

AlexXДата: Вторник, 14.06.2011, 17:37 | Сообщение # 10
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Quote (cosmos)
Я полностью с вами согласен. Но увы, не все так просто...

Не так просто в каком смысле? Вы к тому, что они действительно имеют какие-то права на долю недвижимости?

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

РоманГрезинДата: Среда, 15.06.2011, 23:50 | Сообщение # 11
Эксперт
Награды: 38
Константин (Космос), пр растаможку в свое время скажу что думаю (пока так: без льготі переселенца - надо все платить. кто не согалсен и видит иніе основания не платить или меньше платить - может обращаться в суд, а результат суда предсказать часто невозможно).

в разделе о ФОП, частном предприятии и прочем я уже отчасти сказал , что думаю о Ваших перспективах на ВнЖ
http://russia-ukraine.tk/forum/61-162-2
все повторять не буду
ЗУ об иммиграции дал исчерпывающий перечень оснований для аннулирования разрешения на иммиграцию. там о плохих отношенияхи ил о заявлениеи укр. родственников, по которым получено ВнЖ, о плохом поведении ничего не говорится
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14
Розділ IV

СКАСУВАННЯ ДОЗВОЛУ НА ІММІГРАЦІЮ.
ВИЇЗД І ВИДВОРЕННЯ ЗА МЕЖІ УКРАЇНИ

Стаття 12. Підстави для скасування дозволу на імміграцію

Дозвіл на імміграцію може бути скасовано органом, який його
видав, якщо:

1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивих
відомостей, підроблених документів чи документів, що втратили
чинність;

2) іммігранта засуджено в Україні до позбавлення волі на
строк більше одного року і вирок суду набрав законної сили;

3) дії іммігранта становлять загрозу національній безпеці
України, громадському порядку в Україні;

4) це є необхідним для охорони здоров'я, захисту прав і
законних інтересів громадян України;

5) іммігрант порушив законодавство про правовий статус
іноземців та осіб без громадянства;

6) в інших випадках, передбачених законами України.

===
Однако все было бы проще,Е сли бы сейчас ВнЖ был бессрочный. раньше выдавали на определенный срок, сейчас - сразу бессрочный.
так вот, как и при получении впервые ВнЖ, так и при получении новгого ВнЖ по истечении старого - овиры примут документы на ВнЖ, если в даннмо районе Вы потом смоджете зарегистрироватьс по м.ж., а длдя этого заранее требуют согалсие всех зарегистрированных взрослых жильцов.
если еще об обязанности иметь регистрацию по м.ж. говорят Правила въезда-выезда (пусть даже нельзя корректно доказать, что данный адрес является местом жителсьтва, т.е. в нем находищшься блее 6 мес. в год. а кроме того, нет оснвоаний требовать подтверждения заранее, что ты зарегистрируешься - ведь по букве закона надо ввыдать ВгнЖ, а потом уеже можно привлекать за проживание без регистрации, ели бы это проживание по конкретному адерсу, можно было корректно джказать)
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-%EF

33. Іноземці та особи без громадянства, які постійно
проживають в Україні, повинні прописатися (зареєструватися) за
місцем постійного проживання, а у разі зміни цього місця
проживання підлягають виписці/прописці (реєстрації) в порядку,
встановленому для громадян України.

то требование согласия всех жильцов дл я регистарции или для получения ВнЖ - это полное беззаконие
см. подробно
http://grezin.ucoz.com/forum/10-79-1

кроме того, нигде не сказано, что при замене ВнЖ нужно ЗАНОВО регистрирвоаться. но мой опыт замены ВнЖ (был 2-летний, потом 5-летний, потом бессрочный) говорит, что каждый раз требуют согалсия всех пропсианных взрослых. и каждый раз ты снова регистрируешься (хотя ты не снимался ведь с регистрации! только омтетку ставят на новый ВнЖ новую )
Этов се при том, что новое разрешение на иммигарцию получать не нужно. и все эти дополнительные условия - имет ь адрес для регистарции и иметь согалсие жильцов - беззаконие

Дебилизм еще в том, что ты можешь быть сосбтвенником жилья! но для того, чтобы зарегистрироваться в нем (а до этого - чтобы получить ВнЖ) - ты должен (как незаконно требует овир) получить согалсие зарегистрирвоанных в даннйо квартире совершеннолетних, причем они-то как раз могут и не быть собственниками! вот где апофеоз конфликта между феноменом собственности и конвульсиями прописочной системы.

Если мы говорим о замена ВнЖ из-за достижения 25-летия (возможно, это Ваш случай) или 45-летия - аналогчино все эти требования был бы беззаконием. и я , ксатти, не думаю, что для замены по 25-летию или по 45-летию будут требовать согалсия всех проспианнных. но такое в прописочной системе исключать нельзя. поторю, такое требование - откровенно е беззаконие, см. указанную ссылку, это будет очевидно.

замену ВнЖ по возрасту (а равно и получение ВнЖ, когда старый истек) регламентирует Порядок выдачи посвидки на постийне проживнаня

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1983-2002-%EF
ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 26 грудня 2002 р. N 1983

ПОРЯДОК
оформлення і видачі посвідки на постійне проживання

4. Для оформлення посвідки подаються такі документи:

заява встановленого Державним департаментом у справах
громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (далі -
Департамент) зразка; { Абзац другий пункту 4 із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 810 ( 810-2009-п ) від 29.07.2009 - дію
змін зупинено згідно з Указом Президента N 675/2009 ( 675/2009 )
від 27.08.2009; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 559
( 559-2010-п ) від 07.07.2010 }

копія паспортного документа з імміграційною візою;

копія рішення про надання дозволу на імміграцію;

квитанція про сплату державного мита або документ, який
підтверджує наявність пільг щодо його сплати.

8. Посвідка підлягає обміну при досягненні особою 25- і
45-річного віку.

==
о чем говорит Порядок: о том что для получения ново й посвидки после истечения действия старой или в 25 и 45 лет - не требуется получать новое разрешение на иммиграцию (если бы новое разрешенеи на имимграцию нужно было - то какая-то зависимость была бы от бабушки. например. если нужны ее документы). также, Порджок не предполагает никаких согласий жильцов на регистрацию..
ЗУ об имимгарции говорит о возможном аннулировании разрешения на иммигарцию,е сли выяснится, что разрешение получено по недействительным докуменатм. если, напрмиер, бабушка оджнажды, со совими документами полсужила основанием для разрешения на имимграцию - то независимо от ее отноешниея потом, послужить оснвоанием для аннулирования разрешения на иммигарцию. она не моджет, если только Вы получили его законно .

от ее воли не зависит, аннулируют Вам разрешение или нет.

таким образом, Если предполагать, что для ного ВнЖ (и нового штапма о регистрации) потребует овир согалсия жильцов. с которыми трудные отношения - надо или с ними начать ладить, находить компромисс, или же готовиться оспаривать действия овира, которые, путь будут трижды незаконными, но поставят Вас в крайне неудобное положэение - ведь какбы Вы ни были правы, но не получив новый ВнЖ (или не выехав своевеременно из Украины, снявшись с регистарции) - уже подпадаете под 203 ст. КУПАП - нарушение правил пребывания (в т.ч. и проживания ).

хорошо бы заранее в овире узнать - что они будут требовать, советую это сдлать угадать, что будут тербвоать НЕ ПО ЗАКОНУ - невозмоджно, но я вполне допускаю, что будут требовать согалсия всех пропсианных совершеннолетних, и к этом у надо приготовиться.

конечно, осбственник имеет все права на квартиру, а не собственник, хоть и прописан, не может решать, кому в ней жить, кому не жить. но из-за вот этого беззакония, когда только на совноании какой-то увтержденной недействующим приказом МВД формы заявления на регистарцию требуют согласия всех зарегистрированных - НЕсобственник может помещать зарегистрироваться тому, кого в квартире хочет видеть владелец.
насильно же Вас снять с регистрации НЕ собственник не может, оджнако и собственнику неугодного зарегистрированного жильца не так-то легко снятьс с регистарции, если тот не хочет. я не будут вдаваться в дебри, но в определенных случаях собственнику может понадобиться обращаться в суд, чтобы снять с регистарции и выселить пропсианного в квартире жильца.
так что пока баубшка или иные родственники пропсианы, даже если они не собственники, они имеют возможности Вам изрдяно насолить. или налаживайте отношения или готовьтесь преодолевать возможное требвоание овира предоставить их согласие на Вашу регистарцию.
может быть, родителям стоит выписать этих жилцьов, но это, во-первых, дела семейные, во-вторых, если скоро надо получать нвоый ВнЖ, а овир теребует согалсия жильцов, а их быстро не выписать принудительно - это тоже не будет рецептом в данной сиутации

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Четверг, 16.06.2011, 00:01 | Сообщение # 12
Эксперт
Награды: 38
короче говоря, советую узнать как можно быстрее в овире, что они потребуют для нового ВнЖ, и если действиетльно потребуют согласие всех пропсианных - то спорьте , используя аргументы и тексты НПА отсююда
http://grezin.ucoz.com/forum/10-79-1
сообщение 3

а также Порядок Выдачи посвидки - см. выше
чтоыб деликатно их убедить, что требования их беззаконно. не знаю, сумеете ли Вы их продавить, но если нет другого вхыода (чувствуете, что не наладите отноешняи с ролдней) - жалуйтесь везде и сразу. в т.ч. в вышестоящие органы овира - областной увир, в центральный орган мигарционной службы - контакты на стай легко найти.
упирайте на то, что живете в квартире родителей, ими на правах частной собственности принадлежащей, а не в квартире иных жильцов.
как средство - вручите заявление овиру, с просьбой или принять документы на ВнЖ без всяких согласий джильцов и требвоанеим дать письмменный окта в случае нежелания этого сделать - для обжалвоания в суже или вышестоящем органе .

правда, Вы в ецейтноте, и если не удастся продваить быстро овир - то оставшись без ВнЖ - Вы попадаете в кранйне неприятное положение, когда спорить и обжаловать действия овира уже будет намного труджднее
альтернатива - наладить отноещшния, в т.ч. можно призвать на помощь родителей, купивших квартиру. чтобы прочистили мозги неблагодарным жильцам, выкуривающим их сына из их собственнйо квартиры, и приграоозили им в слуаче чего показать на дверь.

Quote (cosmos)
мол им юрист сказал, что бабушка, которую прописали, имеет больше прав на квартиру нежели они (мои родители и я).

ну, Вы знаете, в пылу брорьбюы мало ли кто чего придумает.
но едиснтвенное верно - владельцам не так -то просто можетбыть снять бабушку с регситарции - в крайнем случае - по суду только
а с другой страны, хоть бабушка не моджет вас выписать , она , из-за пропсиочных понятий овира, возможно будет должна джать Вам соаглсие на вашу регистарцию, как и дургие пропсианные , хотя это и совершеннео беззаконие, если овир такое требует.

grezin.ucoz.com

cosmosДата: Четверг, 16.06.2011, 00:58 | Сообщение # 13
Сержант
AlexX, нет у них прав. Просто, говорю, что время их изменило. До этого они помогли нам. Родители не хотят вмешиваться. Тем более, бабушка, мать моей мамы, а сестра, родная ей. Тут не так легко уговорить предпринять ТАКИЕ меры. Короче из-за этого всего, убедить родителей предпринять меры реальные, равны 99% провала. Я же, не хочу выселять, а просто указать на место. Главное, в чем я уверен, это то, что все что они говорили лож. И я как говорится, могу спать спокойно. И желаю всем, чтобы такая ситуация не у кого не повторялась. Родственники не должны воевать. Хотя как было сказано, лучшие враги это ваши родственники. =)
Ту информацию, что я получил на этом сайте, конечно прибавило мне стимула. В моей жизни есть над чем работать. Тут я подожду. Тем более, девочка уже не хочет жить с ними.
Главное, что родители собственники, могут все, а они просто квартиранты!

cosmosДата: Четверг, 16.06.2011, 01:04 | Сообщение # 14
Сержант
Что касается, того что написал Роман.
Роман. Низкий поклон вам. Я возьму на вооружение ваши советы. С овиром я решу, когда приеду в Украину. До этого я все обдумаю, накидаю план и по приезду сразу в борьбу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: