Как оформить наследство открывшееся в Украине?
|
|
krserv | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 09:29 | Сообщение # 221 |
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Ирина, не смог отредактировать копируемый в тему текст, почему-то при редактировании изменяется шрифт, а здесь поменять его я не могу. Поэтому получился не совсем красивый вид сообщения с предложениями, написанными в две строки.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:08 | Сообщение # 222 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте, Сергей. Если тетя- резидент Цитата krserv ( ) проживали в этом доме,квартире в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя; то Цитата krserv ( ) От уплаты государственной пошлины освобождаются граждане за выдачу имсвидетельства о праве на наследство: но на долю умершего Цитата krserv ( ) квартира приватизированная Как в этом случае, это право частной собственности или нет? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krserv | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:39 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) но на долю умершего не понял, квартира была приватизирована на тетю и ее покойного мужа в равных долях. Теперь тетя вступает в наследство еще на 1/4 квартиры. Другую 1/4 наследует дочь покойного мужа. После вступления в наследство у тети будет 3/4 квартиры в собственности. Так нужно ей будет платить госпошлину и в пенсионный и за что?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 31.12.2013, 07:45 | Сообщение # 224 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krserv ( ) вступает в наследство еще на 1/4 квартиры вот на эту часть и распространяется вышеуказанная льготаЦитата Ирина ( ) Если тетя- резидентписал(а): проживали в этом доме,квартире в течение шести месяцев со дня смерти наследователя; учитывая, что приватизированная квартира является частной собственностью
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 31.12.2013, 07:46 |
|
| |
krserv | Дата: Вторник, 31.12.2013, 10:26 | Сообщение # 225 |
Лейтенант
| но на эту же часть и будет предлагаться заплатить госпошлину? А раз есть льгота, значит платить госпошлину будет не нужно совсем? И соответственно в пенсионный фонд тоже. Почему нотариус говорит о госпошлине 1%? Видно неграмотный нотариус и ему нужно все это разьяснить?
|
|
| |
krserv | Дата: Пятница, 03.01.2014, 23:45 | Сообщение # 226 |
Лейтенант
| подскажите пжс какая статья ГК или НК дает эту льготу (при этом 1% в пенсионный фонд платить все равно надо?):
Госпошлина От уплатыгосударственной пошлины освобождаются граждане за выдачу им свидетельства о праве на наследство: на жилой дом, квартиру, которая принадлежаланаследодателю на праве частной собственности, если они проживали в этом доме, квартире в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя;
Сообщение отредактировал krserv - Пятница, 03.01.2014, 23:46 |
|
| |
krserv | Дата: Суббота, 04.01.2014, 01:00 | Сообщение # 227 |
Лейтенант
| Нашел ответ на вопрос, если только законодательство действительно по этой статье:
Размерставок государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство и льготы по ее уплате установлены Декретом Кабинета Министров Украины "О государственной пошлине" от 21.01.1993 № 7-93 (с изменениями и дополнениями).
Льготыпо уплате государственной пошлины предусмотрены статьей 4 указанного Декрета. В частности, от уплаты государственной пошлины освобождаются граждане за выдачу им свидетельства о праве на наследство: — нажилой дом, квартиру, которая принадлежала наследодателю на праве частной собственности, если они проживали в этом доме, квартире на протяжении шести месяцев со дня смерти наследодателя;
|
|
| |
hulita | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:46 | Сообщение # 228 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Подскажите как быть: в Киеве скончался двоюродный брат моего отца (осталась двухкомнатная квартира), мой отец является единственным наследником. Мой отец по состоянию здоровья поехать в Киев для открытия наследственного дела не может. Вопрос: Может ли он написать заявление об открытии наследственного дела в Москве и послать его по посту государственному нотариусу в Киев по месту жительства наследодателя? Или необходимо оформлять доверенность на родственников и они от имени моего отца будут подавать заявление уже в Киеве? Дело в том что доверенность мы уже составили и когда показали ее нотариусу в Киеве она вообще сказала, что необходимо написать заявление об открытии наследственного дела в Москве в посольстве Украины, а в посольстве говорят что есть Минская конвенция и заявление может принять любой российский нотариус????? что из этого правда и какой механизм действий? Спасибо заранее!
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:08 | Сообщение # 229 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Добрый день! С таким вопросом мне не приходилось на практике сталкиваться, сложно тут сказать. Но если ссылаются, что можно в Москве открывать наследство, то почему бы не попробовать. Хотя самое практичное и надежное, если ехать в Киев Вашему отцу и там открывать, но как получается что по состоянию здоровья не выходит. Значит, в этом случае Вам нужно ехать в Киев, и по доверенности открывать наследство. Я бы так посоветовал. Но это совет, исходя из того, что система накатанная как бы, все более-менее известно, так обычно и открывают наследство. Другой же способ, открывать через Москву, возможно и есть, но я не слышал о нем. Просто наверно редкие случаи, вот и неизвестно о таком способе. Тут уже выбор за Вами, или пойти известным путем, но это ездить нужно; или попробовать что рекомендуют.
|
|
| |
karina_07 | Дата: Пятница, 14.02.2014, 23:04 | Сообщение # 230 |
Рядовой
| Добрый вечер! Прошу помощи в разрешении моего вопроса. Я и моя бабушка участвовали в приватизации в начале 1999 года, где не выделены доли на каждого человека. До 2004 года я была прописана и проживала вместе с бабушкой. В связи с семейными обстоятельствами (рождение дочери) вынуждена была прописаться по другому адресу. Бабушка умерла в 2014 году. Я обратилась в паспортный стол по вопросу прописки. Мне было отказано! Причина не указана, а сказано было, что только после вступления в право наследства бабушкиной части (прямой наследник мой папа, других нет наследников) я могу совершать дальнейшие действия по прописке. Подскажите пожалуйста, что мне делать и как правильно все сделать! Папа отказывается от доли наследства в мою пользу, тк я ухаживала за бабушкой до самого последнего ее дня. С нетерпением жду Вашего ответа. Не откажите мне. Большое спасибо!
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 15.02.2014, 00:34 | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Цитата karina_07 ( ) только после вступления в право наследства бабушкиной части С одной стороны Вы как бы имеете право прописаться сейчас, ведь часть домовладения Ваши. С другой стороны, ведь по их данным в домовладении официально еще числится (прописана) Ваша бабушка. А значит, теоретически нужно ее согласие на прописку другого человека. А выписывать Вы ее будете по идее, когда вступите в наследство. Паспортный стол не может ориентироваться на доводы, он руководствуется тем, что у него имеется. Поэтому с этой стороны паспортный стол прав.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 15.02.2014, 00:36 |
|
| |
maa54 | Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:54 | Сообщение # 232 |
Рядовой
| Добрый день, подскажите пожалуйста, я как нерезидент, гражданин Республики Беларусь получил квартиру в наследство в Украине, у меня есть брат резидент инвалид 2 группы - чернобылец. Завещание написано на мое имя. Какая доля наследства принадлежит в данном случае брату и какой ему придется платить налог как резиденту при продаже наследуемой таким образом квартиры и как в настоящее время определяется стоимость квартиры для уплаты налога при вступлении в наследство? Зараннее спасибо!
|
|
| |
50RUS | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:58 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата maa54 ( ) у меня есть брат резидент инвалид 2 группы - чернобылец. Завещание написано на мое имя. Какая доля наследства принадлежит в данном случае брату 1/2 принадлежит независимо от завещания, т.к. брат инвалид. Цитата maa54 ( ) какой ему придется платить налог как резиденту при продаже наследуемой таким образом квартиры В соответствии с законами для резидентов. 0% первая продажа в год, 5% вторая и следующие продажи в год. 17% при владении недвижимостью до 3-х лет. Насчет 17% не точно, если вступил в наследство и сразу продает, то не факт что 17% платить (нужно сверять)
Вы же, при вступлении в наследство платите 17% налог, как нерезидент. Очевидно, что за свою 1/2 квартиры. Продажа после этого, от Вашей доли 0% налог.
Цитата maa54 ( ) как в настоящее время определяется стоимость квартиры для уплаты налога при вступлении в наследство? В соответствии с тем, на сколько квартира будет оценена БТИ или оценщиками. При наследстве точно не известно, кто оценивать будет из этих двух инстанций.
Сообщение отредактировал 50RUS - Воскресенье, 16.02.2014, 01:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.02.2014, 16:10 | Сообщение # 234 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата maa54 ( ) и как в настоящее время определяется стоимость квартиры для уплаты налога при вступлении в наследство? По рыночной стоимости.Цитата maa54 ( ) какой ему придется платить налог как резиденту при продаже наследуемой таким образом квартиры http://rossiane.ucoz.com/forum/64-1456-1 и
http://rossiane.ucoz.com/forum/64-1218-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
maler | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:14 | Сообщение # 235 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я являюсь гражданином РФ, нерезидентом Украины. В Украине у меня жил отец. Квартира в которой он проживал, была в свое время приватизирована на него и на меня. В равных долях. Отец умер. Есть ли у меня какие ни будь льготы на вступление в наследство на его часть квартиры? Или я должен буду заплатить за его часть 17% налога?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:23 | Сообщение # 236 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата maler ( ) . Есть ли у меня какие ни будь льготы на вступление в наследство на его часть квартиры? Нет.Цитата maler ( ) Или я должен буду заплатить за его часть 17% налога? Да. Как избежать читайте в теме http://rossiane.ucoz.com/forum/64-2797-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ларачка | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:23 | Сообщение # 237 |
Рядовой
| Здравствуйте я гражданка России , у меня в России четыре месяца умерла мама она гражданка Украины. Подскажите для вступления в право на наследство в Украине мне надо будет предоставить свидетельство о смерти мамы выданное в России с переводом на украинский , . И нужно мне делать перевод моего российского паспорта или можно воспользоваться загранпаспортом , мое свидетельство о браке полученное в России надо переводить , у меня с мамой разные фамилии . Если надо делать на эти документы перевод , он должен быть сделан только на территории Украины или можно его сделать в России , , Огромное спасибо
ларачка
|
|
| |
Шкода | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:23 | Сообщение # 238 |
Рядовой
| Добрый день! В январе 2014 на Украине умер отец, осталась квартира по завещанию оформлена на меня. Как мне подать заявление о принятии наследства, если поехать в ближайшее время не могу. Можно ли послать заявление заказным письмом на нотариальную контору и что необходимо приложить к заявлению. Спасибо.
Галина
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 20:33 | Сообщение # 239 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Шкода ( ) Как мне подать заявление о принятии наследства, если поехать в ближайшее время не могу. Можно ли послать заявление заказным письмом на нотариальную контору и что необходимо приложить к заявлению. А что в этой ветке нет ответа на Ваш вопрос?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Шкода | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:25 | Сообщение # 240 |
Рядовой
| Нет. Ответа именно на этот вопрос нет. Разрешено ли подавать заявление о принятии наследства по почте и что надо прилагать к нему. Вступить в наследство я могу и по истечении 6 месяцев, а заявить о принятии наследства надо до 6 мес. Добавлю: я гражданка России, нерезидент. До истечении 6 месяцев попасть на Украину не могу. Ответьте, пожалуйста.
Галина
|
|
| |