Получение наследства россиянами с ПМЖ в Украине
|
|
Naina | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:56 | Сообщение # 41 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Про наследство тоже всё прояснится после получения ИНН. Правда, никак не могу понять как у человека может быть две постоянные прописки хоть и в разных странах .
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:40 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Naina) 2) Защищены ли от произвола наши дети или новый собственник без проблем может выписать несовершеннолетних вслед за родителями? Какой частью жилплощади мы имеем право пользоваться, будучи прописанными в квартире: на усмотрение собственника или есть какие-то нормы?
Как то обсуждали похожие ситуации можно посмотреть здесь
У кого какие права на квартиру http://russia-ukraine.tk/forum/64-1513-1#11352 и здесь Можно ли выписать из приватизированной квартиры http://russia-ukraine.tk/forum/74-1154-1#8626
У кого какие права на квартиру ussia-ukraine.tk/forum/64-1513-1#11456
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:16 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Naina,
и еще рекомендую ознакомиться с Гражданским Кодексом Украины в части Право общей собственности Глава 26 - Гражданского кодекса Право общей собственности http://meget.kiev.ua/kodeks/grazdanskiy-kodeks/glava-26/
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:10 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Письмо от Пользователя...
Вот и поставлен жирая точка в нашей неразберихе с наследством. Вчера мы с мужем от соседки (!!!) узнали, что свекровь оформила завещание от имени своей матери на себя (квартира, машина, дача). Причём бабушка завещание подписывать не стала, чётко ответив, что дочери завещать ничего не будет. Помогла свекрови знакомая нотариус, которая уже и свою дочь выгнала на съёмную квартиру. В общем, нашли трёх левых свидетелей и всё по закону вышло ((( Вот хочу уточнить, нам чемоданы уже собирать? Почему спрашиваю, есть у свекрови ещё дочь, которой свекровь собирается подарить эту квартиру. Квартира приватизированная, собственником по завещанию будет свекровь. У неё вид на жительство в Украине. Может ли она просто подарить дочери эту квартиру, при том, что дети наши в ней прописаны (2 и 6 лет)?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
misselena | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:10 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если гр. России получит Вид на жительство в Украине, зарегистрируется в ОВИРЕ и "пробудет" на территории Украины 183 дня , будет ли он считаться резидентом в Украине (вопрос связан с налогообложением при наследовании)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:16 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (misselena) на территории Украины 183 дня , будет ли он считаться резидентом в Украине (вопрос связан с налогообложением при наследовании) Да, резидентом считаться будет, при этом он должен трудиться и платить налоги.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 14.11.2011, 19:08 |
|
| |
misselena | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:22 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Я- наследник 1 линии, буду резидентом Украины.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 14.11.2011, 19:08 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 16:28 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Как я поняла, Вы являетесь гражданкой РФ с ВнЖ в Украине
читаем http://russia-ukraine.tk/forum/65-1156-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 14.11.2011, 19:09 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:08 | Сообщение # 49 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Ирина) Письмо от Пользователя...
Вот и поставлен жирая точка в нашей неразберихе с наследством. Вчера мы с мужем от соседки (!!!) узнали, что свекровь оформила завещание от имени своей матери на себя (квартира, машина, дача). Причём бабушка завещание подписывать не стала, чётко ответив, что дочери завещать ничего не будет. Помогла свекрови знакомая нотариус, которая уже и свою дочь выгнала на съёмную квартиру. В общем, нашли трёх левых свидетелей и всё по закону вышло ((( Вот хочу уточнить, нам чемоданы уже собирать? Почему спрашиваю, есть у свекрови ещё дочь, которой свекровь собирается подарить эту квартиру. Квартира приватизированная, собственником по завещанию будет свекровь. У неё вид на жительство в Украине. Может ли она просто подарить дочери эту квартиру, при том, что дети наши в ней прописаны (2 и 6 лет)?
Наина, простите, что так поздно. Если свекровь станет единственной собственницей квартиры - да, она может подарить кому хочет без оглядки на своего совершеннолетнего сына. зарегистрированные внуки этому не помеха. Если собственность эта вам очень важна - Я бы в данном случае мог разве что порекомендовать оспаривать в судебном порядке завещение бабушки, с адвокатом - доказывать,что оно было сделано против ее воли, что свидетели липовые и т.д. Пока не поздно. Ибо сосбвтенность - такое дело. Войдет свекровь во владение - и будет делать с квартирой что хочешь. Подарить при жизни, завещать только 1 дочке (если сын соверешннолетний - то она вправе не учитывать его в завещании - см. ст. 1235 Гражданского кодекса http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=20&nreg=435-15 Стаття 1235. Право заповідача на призначення спадкоємців
1. Заповідач може призначити своїми спадкоємцями одну або кілька фізичних осіб, незалежно від наявності у нього з цими особами сімейних, родинних відносин, а також інших учасників цивільних відносин.
2. Заповідач може без зазначення причин позбавити права на спадкування будь-яку особу з числа спадкоємців за законом. У цьому разі ця особа не може одержати право на спадкування.
3. Заповідач не може позбавити права на спадкування осіб, які мають право на обов'язкову частку у спадщині. Чинність заповіту щодо осіб, які мають право на обов'язкову частку у спадщині, встановлюється на час відкриття спадщини.
4. У разі смерті особи, яка була позбавлена права на спадкування, до смерті заповідача, позбавлення її права на спадкування втрачає чинність. Діти (внуки) цієї особи мають право на спадкування на загальних підставах.
)
== тот факт, что свекровь россиянка - - ничего особо не меняет (это может влиять на обложение подарка или наследства, но с ВнЖ налоговая скорее всего ее сочтет резидентом Украины,и даже на налогообложение ее гр-во не повлияет)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 09:17 | Сообщение # 50 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (misselena) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если гр. России получит Вид на жительство в Украине, зарегистрируется в ОВИРЕ и "пробудет" на территории Украины 183 дня , будет ли он считаться резидентом в Украине (вопрос связан с налогообложением при наследовании) Я сейчас не буду приводить письмо налоговой, но видел в 1 из них, что этот вечно запутанный (и решаемый по-разному разными органами и даже должностными лицами) вопрос о резидентстве украинская ГНАУ решает так:
понятно, есть всем известные критерии резидента Украины - что он проживает , сколько дней находится и т.д. Но как это доказать? часто разбор этой проблемы ничем не заканчивается конкретным: какой документ доказывает резидентность? Так вот, в 1 письме от ГНАУ видел, что им достаточно постоянного ВнЖ с регистрацией по м.ж. в Украине. Конечно, это само по себе не исключает, что лицо данное не пребывал определенное количество дней в году ВНЕ Украины, но подтверждений или опровержений этому не требуется, да и неоткуда взять - обмен информацией с погранслужбой в таких случаях не происходит, да и не отмечает укр. погранслужба, когда обладатель ВнЖ пересекал границу (в отличие от иных иностранцев.)
Что хорошо - я не встречал, чтобы ГНАУ требовала постоянный конс. учет как доказательства резидентства (для некоторых органов именно пост. конс. учет ставит точки над i в этом вопросе). Но я Вам настоятельно рекомендую, т.к. вопрос серьезный по деньгам - ноль процентов платить или 17 - получить ответ для себя от ГНАУ. Лучше письменнный, но как минимум устный. Т.к. от чиновников можно всегда ожидать любых сюрпризов.
grezin.ucoz.com
|
|
| |