СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Двойное гражданство :Украинское и Российское
SvessaДата: Суббота, 23.02.2013, 21:17 | Сообщение # 41
Майор
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Вот, ещё один игрок национальной сборной Украины имеет  двойное гражданство это  Дикань АндрейАлександрович. С августа 2010 года выступает за московский «Спартак». Помимо украинского гражданства, имеет российское, полученное в 2000 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki....2%E8%F7

Сообщение отредактировал Svessa - Суббота, 23.02.2013, 21:18

ИринаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:15 | Сообщение # 42
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
А я фанат Спартака! Пусть играет, хоть с тройным гражданством, лишь бы хорошо играл.

Вы, меня звали ?

SvessaДата: Среда, 27.02.2013, 23:59 | Сообщение # 43
Майор
Награды: 2
Цитата (Ирина)
Пусть играет, хоть с тройным гражданством
Да, пусть играет хоть с тремя,   вот только в следующем сезона он будет играть на много меньше и думаю, покинет  Спартак, по причине, что имеет два паспорта.

Согласно нынешнему регламенту, Дикань, владеющий украинскими российским паспортами, не является легионером.

Однако со следующего сезона регламент будет изменен. Поэтому вратарь будет считаться иностранцем, поскольку
не имеет права играть за сборную России. Дикань уже заигран за национальную
команду Украины.
http://lenta.ru/news/2013/02/26/dikan/

Тренер московского "Спартака"намекнул  вратарю сборной Украины поповоду гражданства
http://www.ukrinform.ua/rus....1494205

Сообщение отредактировал Svessa - Четверг, 28.02.2013, 10:21

Leo_SДата: Среда, 13.03.2013, 19:33 | Сообщение # 44
Рядовой
Награды: 0
Всем здравствуйте!
Подкину вопрос по теме.
Ситуация:
Моя жена (уроженка Украины) лет 8 назад получила гражданство России и как водится, по незнанию не лишилась гражданства Украины, т.е. президент своим указом не лишил ее гражданства.
Теперь волею судеб она вернулась в Украину уже с мужем гражданином РФ(мной). Мы тут покупаем квартиру, определяем детей в садик и тп.
Хотели получить вид на жительство и выяснилось что она не лишена гражданства, как она наивно полагала.
Вот теперь не ясно какое наказание она может понести за это. Стоит ли идти писать заявления на лишение гражданства, а потом делать вид на жительство как рожденной в Украине а потом мне как ее мужу. Или сразу мне делать вид на жительство как мужу гражданки Украины. Но на мой взгляд это некрасивый вариант, т.к. в свидетельстве о браке и в свидетельствах о рождении детей стоит пометка, что жена гражданка Украины.
Одно я понял, что это не криминал и за это не посодют.

Правильно ли я понимаю, что когда жена лишится гражданства и сделает вид на жительство по закону, я смогу тоже подать документы на вид на жительство?

Заранее благодарен за ответы.

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 09:14 | Сообщение # 45
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Leo_S)
Правильно ли я понимаю, что когда жена лишится гражданства и сделает вид на жительство по закону, я смогу тоже подать документы на вид на жительство?
 Да

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 09:17 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
21 февраля 2013  В  ЧЁМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА:  парламенте Украины зарегистрирован законопроект о двойном гражданстве.
Два паспорта предлагают разрешить по европейскому примеру. В чём плюсы и минусы двойного гражданства. Что можно сказать на основании опыта других стран?

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/223980

По словам Миримского, в Украине не существует юридической ответственности за двойное гражданство, а в Конституции написано, что каждый гражданин Украины должен иметь единое гражданство, но там не написано «единственное». «А единое и «единственное» - это разные вещи. Поэтому это не противоречит Конституции», - уточняет депутат.

Роман Грезин: Именно так (только правильнее в данном случае говорить о двух гражданствах, а не двойном. Двойное - на основе соответствующего договора двух стран, которые будут учитывать в отношениях с лицом ОБА его гражданства. ). Жаль, что так мало людей, понимающих буквально то, что написано в законах украинским по белому. И не придумывающих то, что в законах не написано.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 09:18

jeffryДата: Четверг, 14.03.2013, 11:05 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Вообще странная позиция тренера Спартака! Человек имеет российский паспорт и будет считаться легионером???? В РФ он считается россияниным, в Украине -украинцем!

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 11:12 | Сообщение # 48
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сергей, он (Дикань) никогда не был легионером!
А тренер, как говорят в футбольных кругах, он весь свой потенциал выработал. Спартак играет последние сезоны очень и очень плохо.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.03.2013, 20:56

jeffryДата: Четверг, 14.03.2013, 15:51 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Цитата (Ирина)
Спартак играет последние сезоны очень и очень плохо
Хорошо, что я не болельщик Спартака:)))
Вам Ирина могу только посочувствовать!:))

ИринаДата: Четверг, 14.03.2013, 16:23 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Спасибо, не надо, мне сочувствовать! nono

Вы, меня звали ?

Leo_SДата: Пятница, 15.03.2013, 14:37 | Сообщение # 51
Рядовой
Цитата (Ирина)

Да
Сегодня были в ОВИРе, жене сказали, что выходить из гражданства она может только в консульстве на территории РФ. Но читая интернет я так понял что можно этим заниматься и в ОВИРе?
И если можно в ОВИРе, как их можно заставить это сделать? куда ткнуть носом или как писать письмо с уведомлением и тп?
И если получится по 19й статье выйти, дадут ли ей снова ПМЖ?

Leo_SДата: Пятница, 15.03.2013, 15:57 | Сообщение # 52
Рядовой
я так понял что 24 статья все проясняет:
Статья 24. Полномочие специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданства и подчиненных нему органов
Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам гражданства и подчиненные нему органы осуществляют такие полномочия:

2. принимают заявления вместе с необходимыми документами относительно принятия в гражданство Украины, относительно выхода из гражданства Украины детей в случаях, предусмотренных частями восьмой — одиннадцатой статьи 18 этого Закона, проверяют правильность их оформления, наличие условий для принятия в гражданство Украины и отсутствие оснований, при наличии которых лицо не принимается в гражданство Украины, наличие оснований для выхода из гражданства Украины и отсутствие подставь, при наличии которых не допускается выход из гражданства Украины, и вместе с своим выводом присылают на рассмотрение Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства;

Овир как раз и есть тот самый орган?

Leo_SДата: Пятница, 15.03.2013, 15:59 | Сообщение # 53
Рядовой
помимо моего ВНЖ сильно смущает вопрос устройства детей в садики и школы. Ведь при приеме в образовательное учреждение надо будет показать документы мамы и ребенка. А там будет несоответствие паспорт у мамы Украинский и там она Ганна Володіміровна, а в Российском и в свидетельстве о рождении Анна Владимировна. Так что вроде как и ребенок не ее. Так что наверное надо выходить а потом получать ВНЖ как бывшей Украинке

50RUSДата: Пятница, 15.03.2013, 17:46 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (Leo_S)
паспорт у мамы Украинский и там она Ганна Володіміровна, а в Российском и в свидетельстве о рождении Анна Владимировна. Так что вроде как и ребенок не ее.
А бюро переводов на что? Вот в этом точно ничего страшного нет. Сделаете перевод документа на украинский язык (нотариус+переводчик), и будет все соответствовать.

elivonДата: Четверг, 18.07.2013, 13:19 | Сообщение # 55
Сержант
Награды: 1
Скажите так можно ли иметь двойное гражданство?

MelnitskiyДата: Пятница, 19.07.2013, 00:04 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Награды: 11
Цитата (elivon)
Скажите так можно ли иметь двойное гражданство?
В Украине законодательно запрещено двойное гражданство.
Накажут вас за то, что на границе у вас случайно выпадут из сумочки сразу два паспорта, лишит и вас президент украинского гражданства - это уже другой вопрос)))

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Пятница, 19.07.2013, 00:06 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Награды: 11
Leo_S, я чего-то упустил, а супруга сознательно хочет лишиться украинского гражданства? Может проще ей остаться гражданкой Украины и просто получить новый паспорт, будто старый она потеряла?

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

elivonДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:50 | Сообщение # 58
Сержант
Награды: 1
Melnitskiy СПАСИБО))))  ,главное чтоб из сумочки не выпадал)))

ПонтиДата: Вторник, 06.08.2013, 13:17 | Сообщение # 59
Рядовой
Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы с двойным гражданством украинским и российским?

OlgaДата: Вторник, 06.08.2013, 16:12 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Могут. Двойное гражданство Украины и России -- незаконно. Где-нибудь, да накажут.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: