СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
margo20021978Дата: Понедельник, 08.08.2016, 22:20 | Сообщение # 401
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
спасибо вам!!! главное теперь найти где это сдавать...и где найти вопросы и ответы по истории,которые там будут? sad
совсем расстроилась...с русским языком у меня все в порядке,а вот историю прогуливала в школе shok

margo20021978Дата: Понедельник, 08.08.2016, 23:46 | Сообщение # 402
Рядовой
демо версию тестов прошла...по знанию языка-без ошибок! а по истории-из 25 вопросов 5 неверных...но сколько ищу-а в городе Маркс ,Саратовской области так и не нашла ,где сдавать эти экзамены....

kaledin69Дата: Вторник, 09.08.2016, 09:24 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата margo20021978 ()
но сколько ищу-а в городе Маркс ,Саратовской области так и не нашла ,где сдавать эти экзамены....
Может здесь есть какая-нибудь информация? https://xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/other/structure/division/2375/ (Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Саратовской области)

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 14:38 | Сообщение # 404
Рядовой
спасибо вам огромное! сейчас посмотрю

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:10 | Сообщение # 405
Рядовой
Константин,еще можно вопрос? кто всё-таки регистрирует иностранного гражданина? собственник квартиры или просто человек,имеющий прописку ? у меня ужасная ситуация! будущий муж прописан,но не является собственником.  хотели регистрироваться у отчима,но он не один собственник,еще есть сестра в Германии,которая с ним не общается.  и вот дилемма...как быть в такой ситуации?

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:23 | Сообщение # 406
Рядовой
я так понимаю,что мои действия-приехать,сразу стать на учет в миграционной службе с дочкой,затем делать быстро перевод документов и бежать в загс,затем в фмс становиться на рвп.  но если нас меня не смогут зарегистрировать,то что...домой? а как же любовь,семья,ребенок в школу?

AnnywkaДата: Вторник, 09.08.2016, 15:39 | Сообщение # 407
Лейтенант
Награды: 4
margo20021978, я сама все прошла. 1. Приезжаете , становитесь для начала на миграционный учёт ( временно вас регистрирует просто человек, прописанный в жильё ); 2. Далее, в ФМС (сейчас они по новому называются ) узнаете , где в вашем городе проходят все нужное , для того , чтобы подавать документы на РВП. 3. Сдаёте экзамен, сдаёте все анализы , необходимые для РВП. 4. Со всеми этими бумагами идёте опять в ФМС; 5. Ждёте ответ ; 6. После того , как Вам одобрят РВП Вам нужен будет именно собственник жилья, чтоб Вам в загранник Украинский поставили печать о временной регистрации . (Если собственник не может приехать , можно , чтоб он через нотариуса оформил доверенность ) . Надеюсь , все доходчиво вам объяснила ).
Все это занимает около 3-х месяцев))).

Сообщение отредактировал Annywka - Вторник, 09.08.2016, 15:40

kaledin69Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:02 | Сообщение # 408
Генерал-полковник
Цитата margo20021978 ()
кто всё-таки регистрирует иностранного гражданина? собственник квартиры или просто человек,имеющий прописку ?
Регистрирует УФМС, согласие на регистрацию дает собственник жилого помещения.
Цитата margo20021978 ()
будущий муж прописан,но не является собственником.  хотели регистрироваться у отчима,но он не один собственник,еще есть сестра в Германии,которая с ним не общается.  и вот дилемма...как быть в такой ситуации?
Да, в этом случае требуется согласие как отчима, так и его сестры (как собственников). Но можно найти другого собственника, мало ли добрых людей на свете.

kaledin69Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:05 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Цитата margo20021978 ()
я так понимаю,что мои действия-приехать,сразу стать на учет в миграционной службе с дочкой,затем делать быстро перевод документов и бежать в загс,затем в фмс становиться на рвп.  но если нас меня не смогут зарегистрировать,то что...домой? а как же любовь,семья,ребенок в школу?
Вы не волнуйтесь так, все успеете, не переживайте.

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:15 | Сообщение # 410
Рядовой
спасибо огромное и Аннушке и Константину!!! я все поняла,может я и зря кипишую заранее...просто обидно когда не фиктивно,а по настоящему уже три года живем и любим на расстоянии,а такие палки в колёса...очень трудно наперёд всё продумать и нигде не споткнуться. 
мы ведь месяц назад пошли в загс,но документы не приняли -объяснили ,что нужна обязательная регистрация ,а не миграционный учет и что документ с переводом был оформлен на Украине и заверен украинским нотариусом,хотя ниже стоял перевод печати...сказали,что перевод печати тоже должен был быть заверен русс.печатью...вот и уехала ни с чем.  хотели подать заявление в загс,чтобы по прибытию в августе уже сразу расписаться.
а ведь так не накатаешься-дорога очень дорогая.

AnnywkaДата: Вторник, 09.08.2016, 16:21 | Сообщение # 411
Лейтенант
margo20021978, мы регистрировали брак по моему миграционному учёту ! Почитайте внимательнее правовые документы по этому поводу. Не забудьте на Украине взять справку о том, что вы не судима, и не замужняя! В РФ такую справку нужно будет в консульстве брать !

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:45 | Сообщение # 412
Рядовой
да справка была,но их не устроил перевод печати,она еще действительна,приедем-сразу снова переведу все документы и в загс.  а за регистрацию знаю,что не имеют право требовать,но загрызаться не хочется,вдруг еще что-нибудь им не понравится sad

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:46 | Сообщение # 413
Рядовой
ой! а о несудимости не взяла...и уже не успею...блин!!! у меня же загран,а его без этой справки не выдают...зачем тогда ее требовать?

margo20021978Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:48 | Сообщение # 414
Рядовой
раньше ее не было в перечне документов,а сейчас только увидела

AnnywkaДата: Среда, 10.08.2016, 00:01 | Сообщение # 415
Лейтенант
margo20021978, Эта справка была для регистрации брака на територии РФ в перечне ещё в 2013 году, когда я выходила замуж . Зарегистрировать брак Вы можете вообще в любом городе России, вообще где угодно! Документы все сделайте перевод лучше на территории РФ у нотариуса

margo20021978Дата: Среда, 10.08.2016, 08:25 | Сообщение # 416
Рядовой
Annywka.просто у нас в загсе эту справку не потребовали.  сказали только перевод паспорта и перевод документа,что я не состою в браке. жаль,что городок маленький,перевод делают очень долго,вот и перевела у себя,о чем потом пожалела,теперь снова все переводить и ждать. 
ещё если можно вопрос)  если прописаться в общежитии ,это будет считаться правильным для рвп? 
и второй) я въезжаю по загран,в загс мне тоже подавать загран? слышала,что некоторые загсы отказываются принимать и требуют только внутренний.  менять фамилию не буду
не нужны лишние затраты и время,и если расписаться по внутреннему,то на рвп загран не покатит?

AnnywkaДата: Среда, 10.08.2016, 12:31 | Сообщение # 417
Лейтенант
margo20021978, 1. По всем правилам - РВП нужно делать с загранником украинским, потому как штамп о РВП Вам будут ставить именно в загранник, так как во внутренний паспорт - ставить штампы на территории других государств, кроме Украины, нельзя! 2. Я выходила замуж по внутреннему паспорту и миграционному учету в январе 2014 года. Получили свидетельство о браке. Далее в феврале мы ездили на Украину, после чего я уже в феврале 2014 года въехала в РФ по заграннику, и РВП делала именно по заграннику, так как это правильно по закону. 3. Если Вы въедите по заграннику, то у Вас в миграционке тоже загранник будет прописан! А значит, все дальнейшие действия Вы должны будете совершать тоже по заграннику! В ЗАГС пойдете, покажете два паспорта - загранник и внутренний, и миграционку с временным миграционным учетом. А куда Вам деваться - Вы ж не будете въезжать по внутреннему, чтоб расписаться, а потом выезжать , и заново въезжать по заграннику!) А В ЗАГСе какая разница - Вы паспорт покажите и тот, и тот, печать то они Вам все-равно не поставят ни в один паспорт - не имеют права! Печать о замужестве, Вам нужно будет уже ставить на территории Украины, либо в консульстве, если она Вам так сильно будет нужна))). Просто, если Вы собираетесь делать здесь документы для проживания - то советую Вам по всем правилам - въехать по заграннику, и далее от этого отталкиваться, но внутренний паспорт с собой взять тоже. На ваши документы относительно РВП Ваше свидетельство о браке особо не повлияет (что там написано). Поэтому, поговорите с ЗАГСом - если Вы им покажете два паспорта). Что касается общежития - не знаю, что сказать Вам - этот вопрос Вам лучше уточнить в отделе ФМС, где будете вставать на учет.

margo20021978Дата: Среда, 10.08.2016, 12:51 | Сообщение # 418
Рядовой
Annywka! как всегда огромное вам спасибо!!! удачи вам во всём smile

kaledin69Дата: Четверг, 25.08.2016, 13:18 | Сообщение # 419
Генерал-полковник
Цитата Tommy78 ()
Справку об отсутствии брака можно получить удаленно. Я такую справку делал через [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  Делал справку примерно год назад для заключения брака с гражданкой РФ
Прикрепления: 6728960.jpg (18.0 Kb)

мурманчанинДата: Понедельник, 29.08.2016, 10:59 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата kaledin69 ()
Цитата Tommy78 ()Справку об отсутствии брака можно получить удаленно. Я такую справку делал через [[[[[[[[[[[[[[[[[[[[]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] Делал справку примерно год назад для заключения брака с гражданкой РФ

Поиск: