Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
mendox | Дата: Вторник, 29.09.2015, 12:52 | Сообщение # 381 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| starborn, Спасибо за ответ. Банк далеко от Посольства?
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 08.10.2015, 19:21 | Сообщение # 382 |
Рядовой
| AlexX, подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: Я гражданка Украины, беременна от гражданина РФ . На данный момент нахожусь в Украине. Узнала о нововведении в законе о пребывании на территории Рф с лимитом в 90 дней и коридором в пол года. При каких условиях я могу остаться в Рф с отцом ребенка?
|
|
| |
alexleon | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:51 | Сообщение # 383 |
Рядовой
| Здравствуйте! Напишу как я получал справку. Подачу документов можно сделать в один день. Приехал к посольству к 8:00 и записался в общую очередь на листе бумаги который был прикреплен к двери посольства. Был по списку 65. В 9:00 вышел охранник спросил как будем заходить в порядке общей очереди или по окошкам (внутри посольства разные окошки, за справкой нужно в 5 окно). Мы написали свой список кому нужно за справкой в ЗАГС. Нас было 9 человек (потом кто подходил дописывались в список).
В 9:30 он раздал заявления и две квитанции 3450+690 рублей. Люди пошли оплачивать в Сбербанк и там же заполняли заявления. Отделение Сбербанка находится по адресу Тверская 15 (из арки направо). Комиссия 1%.
Специалист (божий одуванчик) начинает принимать с 10:30.
Документы которые надо подавать: Заполненое заявление Оплаченные квитанции Паспорт Украины + ксерокопии всех заполненных страниц Миграционная карта + ксерокопия Регистрация + ксерокопия Патент на работу (если есть) + ксерокопия. Ксерокопии можно сделать в арке Тверская 15.
Специалист выдаст бумажку когда и в какое время нужно забрать справку. ВСЕ!!!
У меня по приходу все документы были готовы. Зашёл 5 из нашей очереди. Сдача документов заняла 1 минуту. Был во вторник 20.10, получил талон на 23.10 забрать справку с 15:00 до 15:30. Т.к. справка должна быть переведена на русский язык и заверена у нотариуса, через дорогу по адресу Тверская 12 есть Нотариальная контора на 5 этаже (её услугами много звёзд эстрады пользовались, на входе где секретарша сидит много фото с пожеланиями от звездей). В течении часа справку мне перевели и нотариально заверили. За срочность я отдал 1940 рублей.
В субботу 24.10 подали документы в ЗАГС. Роспись 25 ноября.
Писал с мобильного если что!
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 23:32 | Сообщение # 384 |
Полковник
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец заявления для нотариального заверения в Украине? Не в посольстве. Нигде не могу найти.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 12:15 | Сообщение # 385 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата Luganchanin ( ) Подскажите, пожалуйста, где можно взять образец заявления для нотариального заверения в Украине? Не в посольстве. Нигде не могу найти. Этот?
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 16:26 | Сообщение # 386 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) Этот? Не совсем этот, но всё равно спасибо. Пригодится.
Возник ещё другой вопрос:
И если потом подавать по свидетельству о браке на РВП, ВНЖ и гражданство, то как правильно вписать название места (города) рождения в свидетельство о браке, если в свидетельстве о рождении указано старое название города (и УССР), а в паспорте уже название после переименования 1991г.?
ЗАГСы какое место рождения берут за основу: из паспорта или свидетельства о рождении?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Понедельник, 18.07.2016, 16:28 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 18.07.2016, 18:04 | Сообщение # 387 |
Генерал-полковник
| Цитата Luganchanin ( ) Возник ещё другой вопрос:И если потом подавать по свидетельству о браке на РВП, ВНЖ и гражданство, то как правильно вписать название места (города) рождения в свидетельство о браке, если в свидетельстве о рождении указано старое название города (и УССР), а в паспорте уже название после переименования 1991г.?
ЗАГСы какое место рождения берут за основу: из паспорта или свидетельства о рождении? Напишут исходя из сведений в паспорте. Я как-то своей матери оформлял документы, связанные с пребыванием в России и у нее в свидетельстве о рождении место рождения стояло г. Сталино, а в паспорте стояло - г.Донецк. В документах написали г.Донецк.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 18.07.2016, 18:07 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 19.07.2016, 00:34 | Сообщение # 388 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) Напишут исходя из сведений в паспорте. Я как-то своей матери оформлял документы, связанные с пребыванием в России и у нее в свидетельстве о рождении место рождения стояло г. Сталино, а в паспорте стояло - г.Донецк. В документах написали г.Донецк. Не знаю, это наверное не совсем корректно сравнивать. Я имею ввиду именно свидетельство о браке. Как сделать так чтобы проставили из свидетельства о рождении? Так как, если потом получать паспорт РФ на основании брака - там возьмут место рождения как раз со свидетельства о рождении и будет нестыковка!
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 08:42 | Сообщение # 389 |
Генерал-полковник
| Цитата Luganchanin ( ) Не знаю, это наверное не совсем корректно сравнивать. Я имею ввиду именно свидетельство о браке. Как сделать так чтобы проставили из свидетельства о рождении? Так как, если потом получать паспорт РФ на основании брака - там возьмут место рождения как раз со свидетельства о рождении и будет нестыковка! Вы заключаете брак в России, со списком документов подаете свой укр.паспорт (с нотариально заверенным переводом). В свидетельстве о браке проставляют данные, исходя из данных Вашего паспорта. Потом Вы будете заниматься вопросом приобретения гражданства РФ, оформляете РВП, для его оформления Вы со списком документов тоже представляете свой паспорт и т.д. И в свидетельстве о браке и в паспорте РФ будет проставлено место рождения из Вашего укр.паспорта. При чем здесь свидетельство о рождении?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 19.07.2016, 20:17 | Сообщение # 390 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) При чем здесь свидетельство о рождении? В российский паспорт, когда выдают, проставляют место рождения уже из свидетельства о рождении и таким образом будет нестыковка уже после получения рос.паспорта и свидетельства о браке. В паспорте будет старое название города, а в св-ве о рождении новое.
вот есть похожая по сути тема, где эта проблема всплывает: http://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t50734956.html
Цитата kaledin69 ( ) подаете свой укр.паспорт (с нотариально заверенным переводом) А зачем перевод, там же есть страничка на русском языке.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 20:29 | Сообщение # 391 |
Генерал-полковник
| Цитата Luganchanin ( ) А зачем перевод, там же есть страничка на русском языке. Я какое-то время подрабатывал переводчиком в нотариате, нотариус говорил, чтобы переводил все записи, штампы, печати и т.д. Впрочем, у каждого нотариуса свои требования, наверное.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 20:34 | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
| Цитата Luganchanin ( ) вот есть похожая по сути тема, где эта проблема всплывает:http://diesel.elcat.kg/lofiversion/index.php?t50734956.html Прочитал. Один человек пишет, что если меняется название города ( Ленинград на С-Петербург), то исходят от старого названия, другой человек пишет, что все это чушь и незнание НПА. Кто прав?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:13 | Сообщение # 393 |
Полковник
| Цитата kaledin69 ( ) Прочитал. Один человек пишет, что если меняется название города ( Ленинград на С-Петербург), то исходят от старого названия, другой человек пишет, что все это чушь и незнание НПА. Кто прав? Ну как я понял - главное, чтобы везде названия были ОДИНАКОВЫЕ. Во всех св-вах и паспорте.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:29 | Сообщение # 394 |
Генерал-полковник
| Цитата Luganchanin ( ) Ну как я понял - главное, чтобы везде названия были ОДИНАКОВЫЕ. Во всех св-вах и паспорте. Так может действительно в таком случае истребовать справку о переименовании населенного пункта?
|
|
| |
margo20021978 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:37 | Сообщение # 395 |
Рядовой
| здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: выезжаем из украины я и ребенок 10 лет(гр.украины) к моему мужчине( гр.россии) лля заключения брака и последующей подачи документов на РВП. как это будет проходить именно с ребенком?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 30.07.2016, 22:39 | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
| Цитата margo20021978 ( ) как это будет проходить именно с ребенком? Что именно? Если про выезд из Украины, то http://russia-ukraine.tk/forum/78, если о документах на РВП, то http://russia-ukraine.tk/forum/77.
|
|
| |
margo20021978 | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 15:40 | Сообщение # 397 |
Рядовой
| http://russia-ukraine.tk/forum/77. здравствуйте! спасибо за ответ,но ни одна из ссылок мне не открылась
|
|
| |
margo20021978 | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 16:43 | Сообщение # 398 |
Рядовой
| всё,открылись ссылки с другого браузера. Константину огромное спасибо!!! нашла ответы практически на все вопросы,жаль только,что все ответы за прошлые годы. а вот как дела обстоят именно сейчас? уезжаем с 10 летней дочерью уже 13 августа...страшновато немного! ведь месяц назад ездила в Россию к молодому человеку,собирались подавать заявление в Загс,но его не приняли. перевод документов был осуществлен в Украине и заверен укр.печатью нотариуса,затем эта печать также была переведена. но в загсе сказали-заверение должно быть только русс.печатью...и заставили заново переводить. мы не успели,теперь едем так и будем делать все уже по месту. хочется все успеть.....
|
|
| |
margo20021978 | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 17:09 | Сообщение # 399 |
Рядовой
| и еще я так и не поняла...для РВП нужно всё-таки сдавать тесты по русс яз или нет?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 18:56 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
| Цитата margo20021978 ( ) и еще я так и не поняла...для РВП нужно всё-таки сдавать тесты по русс яз или нет? Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания: п.п. 1-7 ; 8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 08.08.2016, 19:00 |
|
| |