Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:17 | Сообщение # 341 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Alex283h ( ) Одно ещё мне прошу втолкуйте. Без проблем Цитата Alex283h ( ) Есть гражданка Украины с загранпаспортом и гражданин РФ с паспортом РФ. Положим они зарегистрировали брак в ЗАГсе РФ. Получили свидетельство о браке на двоих. Если украинка не сменила фамилию, все как бы хорошо.... Да. Цитата Alex283h ( ) то значит её загранпаспорт становится недействительным и его необходимо заменить (к тому же он единственный на руках в связи с выездом на ПМЖ)? А заменить, как я понимаю, его можно только через консульство Украины. Я бы Вам рекомендовала через Консульство, правда долго ждать до 4-х месяцев, зато выезжать не надо в Украину.
Пусть пока встанет на консульский учет, но это ее право , не обязанность. Возможно это коим образом облегчит в дальнейшем получение паспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:21 | Сообщение # 342 |
Сержант
Награды: 0
| Хорошо, наверное, через Консульство и сменит тогда. Плохо, что Консульство Украины в другом городе России. Но все же ближе, чем ехать на Украину.
Такая мысль возникла. Если заключить брак на Украине. Это ведь не облегчит дело? В случае смены фамилии девушки - паспорт ей придется менять все равно...на Украине или через Консульство... правильно я думаю?
А Консульский учет - это где, на каком этапе сделать нужно (что-то я упустил этот момент)? Можно это сделать будучи на Украине с загранпаспортом украинки? После отметки, что чел. выезжает на ПМЖ в Россию или без разницы когда?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:35 | Сообщение # 343 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) Это ведь не облегчит дело? Для неё -да. Цитата Alex283h ( ) В случае смены фамилии девушки - паспорт ей придется менять все равно Да, но уже непосредственно в самой Украине. Только я как поняла из Вашего сообщения она же выписалась ?Цитата Alex283h ( ) А Консульский учет - это где, на каком этапе сделать нужно (что-то я упустил этот момент)? Можно это сделать будучи на Украине с загранпаспортом украинки? После отметки, что чел. выезжает на ПМЖ в Россию или без разницы когда? Только непосредственно в Посольстве\Консульстве Украины в РФ .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:50 | Сообщение # 344 |
Сержант
| Состояние дел сейчас самое начальное. Девушка получает загранпаспорт, чтобы за тем сдать локальный, выписаться и полчить отметку о выезде на ПМЖ в РФ... Ну, а тут в РФ уже брак заключить.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:10 | Сообщение # 345 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alex283h ( ) ить отметку о выезде на ПМЖ в РФ... Ну, а тут в РФ уже брак заключить. Два варианта либо вообще не менять фамилию, либо после регистрации брака обращаться в Посольство/Консульство Украины в РФ для получения нового биометрического паспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alex283h | Дата: Вторник, 13.01.2015, 03:59 | Сообщение # 346 |
Сержант
| Ирина, положим, получит человек разрешение проживать в РФ, за тем выйдет замуж, сменит фамилию, заменит паспорт...и нужно будет переоформлять разрешение проживать в РФ?
|
|
| |
Ksusha29 | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 01:34 | Сообщение # 347 |
Сержант
Награды: 3
| Здравствуйте. У меня возник еще один вопрос, на который я нигде не могу получить ответ.
Гражданин Украины заключает брак с гражданкой РФ на территории РФ, есть только внутренний паспорт. Насколько я поняла печать в загсе никакая не ставится , а выдается только свидетельство о заключении брака.
Вопрос вот в чем. Для того, чтобы на Украине поставить печать в паспорт о том, что брак заключен также дается месяц? Можно ли поставить эту печать потом, когда вернешься обратно, через 3 месяца допустим? Считается ли это нарушением? И что будет если на это дается определенное время, но печать не поставить?
Заранее спасибо
|
|
| |
Iden | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:41 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Добрый день ! Подскажите пожалуйста..: брак между гражданкой материковой Украины и гражданином Крыма, зарегистрирован в Крыму ,в 2012 году ( т.е. до вхождения Крыма в состав России). На территории какой страны , этот брак может быть расторгнут , при условии, что супруги , к моменту принятия решения о расторжении брака , будут жить де-факто в разных государствах ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:53 | Сообщение # 349 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата Iden ( ) территории какой страны , этот брак может быть расторгнут , при условии, что супруги , к моменту принятия решения о расторжении брака , будут жить де-факто в разных государствах ? В любом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IraDelMar | Дата: Четверг, 19.02.2015, 11:11 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Цитата Ksusha29 ( ) Гражданин Украины заключает брак с гражданкой РФ на территории РФ, есть только внутренний паспорт. Насколько я поняла печать в загсе никакая не ставится , а выдается только свидетельство о заключении брака.Вопрос вот в чем. Для того, чтобы на Украине поставить печать в паспорт о том, что брак заключен также дается месяц? Можно ли поставить эту печать потом, когда вернешься обратно, через 3 месяца допустим? Считается ли это нарушением? И что будет если на это дается определенное время, но печать не поставить? Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу, тоже тема актуальная для меня.
|
|
| |
FFKL | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:18 | Сообщение # 351 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Вопрос, собственно, таков: Собираемся зарегистрировать брак (гражданин РФ и гражданка Украины). Каким образом возможно подать заявление в ЗАГС, если гр. Украины не сможет при этом присутствовать?
|
|
| |
Maryana | Дата: Среда, 25.02.2015, 23:14 | Сообщение # 352 |
Рядовой
| Добрый день! Уточните пожалуйста, обязательно ли субъект, в котором зарегистрирован супруг гражданин РФ, должен совпадать с субъектом, в котором планируется получать РВП. Т.е., например, смогу ли я оформить .РВП в Москве, если супруг зарегистрирован в Ярославской области? Спасибо.
Сообщение отредактировал Maryana - Среда, 25.02.2015, 23:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.02.2015, 07:11 | Сообщение # 353 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Название данной темы Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
Вопрос Maryana
Цитата Maryana ( ) например, смогу ли я оформить .РВП в Москве, если супруг зарегистрирован в Ярославской области?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Inna | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 09:56 | Сообщение # 354 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я - гражданка Украины, мой молодой человек гражданин РФ. Решили расписаться, пока начала изучать тему. Спасибо огромное за форум -вопросов после прочтения почти не осталось, только мысли , что опять ждет бумажная волокита, но это все мелочи. Решила взять справку о семейном положении в Консульстве Украины в РФ, которое находится в СПб. Дозвониться им невозможно неделю, решила написать на secr@cons-ukr.ru с вопросом можно ли получить у них эту справку. Вот что мне ответили: "Если Вы зарегистрированы в СЗФО РФ, то для оформления соответствующего заявления для подачи российским органам (для регистрации брака) в Генконсульство необходимо лично подать: оригинал и копии: паспортов (внутренний и загран), регистрации, документов РАГС (свидетельство о рождении, а также браков, разводов, перемены фамилии, решения судов и т.д. – при наличии), квитанции 690 и 3450 руб. Для записи на прием: тел.331-51-65, звонить с 14:00 до 17:00 Банковские реквизиты Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге: Филиал ОПЕРУ ОАО Банк ВТБ в г.Санкт-Петербурге ИНН 9909058830 / КПП 783561001 К/с 30101810200000000704 / БИК 044030704 р/сч 40807810839040000010 Желательно оплачивать в БИНБАНКЕ" Может кому-то эта информация будет полезна
|
|
| |
Inna | Дата: Вторник, 31.03.2015, 13:31 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Добрый день! Еще хотела бы попросить совет - когда выйду замуж за гражданина РФ, хотела бы взять его фамилию. Я сама из Донецкой области, каким образом мне нужно будет менять все документы (внутренний и загран паспорта)? И в какой срок по закону я обязана поменять документы в связи со мной фамилии? Я читала на форуме, что есть в Украине пункты помощи временным переселенцам в Ровно, Киеве, Тернополе и Житомире. Нет информации о том сколько ждать этих паспортов и сколько будет стоить все оформление? Я работаю и не могу находиться в отпуске долго.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.04.2015, 07:11 | Сообщение # 356 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Как каким образом? Выезжать в Украину и менять , на сайте ГМС Украины я указывала телефон и места получения, обмена паспорта в таких случаях , да и на сайте я размещала такую информацию.
Сколько ждать в течении месяца, т..к СБУ будет проверять Вас. А то , что Вы работаете - это Ваши проблемы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kononovigor | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:45 | Сообщение # 357 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Я, гр. Украины, вместе со своей любимой гр. РФ, подал заявление в ЗАГС. Заявление приняли по внутреннему моему паспорту, мотивируя это тем, что в МК указаны именно его данные. Посвятив вечер форуму, я понял, что разумнее было бы регистрировать брак на загран. Возможно ли в этой ситуации зарегистрировать брак в загран - или заявление придется подавать заново?
|
|
| |
aliskaleva | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:03 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| Здравствуйте,в общем мы с молодым человеком вообще запутались в очередности оформления всех документов.мы граждане Украины. Регистрация у нас имеется. Мы хотим заключить брак в РФ в августе 2015г..и отправиться на неделю в свадебное путешествие за границу.Сейчас мы записываемся на очередь подать документы на временное убежище,после сразу на РВП. Но при оформлении убежища паспорта забирают...как нам тогда без паспортов оформить справки о безбрачии в Посольстве Украины в РФ. А при оформлении РВП(надеемся успеть до августа) тоже не понятно что с документами и как нам потом выехать за границу на неделю? В общем помогите понять алгоритм действий что за чем нужно сделать потому,что все связано одно с другим. Спасибо!
|
|
| |
Китока | Дата: Пятница, 10.04.2015, 09:36 | Сообщение # 359 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата aliskaleva ( ) мы граждане Украины. Регистрация у нас имеется. Мы хотим заключить брак в РФ в августе 2015г. Если я не ошибаюсь, то регистрация брака между гражданами Украины возможна только в консульстве. Соответственно, без паспорта Вам нет смысла туда идти, так как Вас попросту не примут. Если успеете оформить РВП и забрать паспорт до августа, то проблем никаких нет, можете ехать куда хотите, но с ВУ Вас не выпустят из страны.
|
|
| |
aliskaleva | Дата: Среда, 15.04.2015, 10:14 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Здравствуйте,в общем мы с молодым человеком вообще запутались в очередности оформления всех документов.мы граждане Украины. Регистрация у нас имеется. Мы хотим заключить брак в РФ в августе 2015г..и отправиться на неделю в свадебное путешествие за границу.Сейчас мы записываемся на очередь подать документы на временное убежище,после сразу на РВП. Но при оформлении убежища паспорта забирают...как нам тогда без паспортов оформить справки о безбрачии в Посольстве Украины в РФ. А при оформлении РВП(надеемся успеть до августа) тоже не понятно что с документами и как нам потом выехать за границу на неделю? В общем помогите понять алгоритм действий что за чем нужно сделать потому,что все связано одно с другим. Спасибо!
|
|
| |