Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Ирина | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:15 | Сообщение # 301 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Feyische ( ) Можно ли сделать ксерокс этого перевода, что бне делать второй? Может лучше просто как-то заверить ксерокс перевода, Заверяйте ксерокс перевода.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Feyische | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:31 | Сообщение # 302 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, спасибо огромное!) Пойду здесь к нотариусу)
|
|
| |
crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:37 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Ирина здравствуйте. Такой вопрос. Я русский,прописка в СПб, хочу расписаться со своей девушкой здесь,в Питере. Она украинка, делает ВУ. Что подскажете? Туда ( в Украину. Новороссию?) возможности нет. Если припрет,то куда денемся,поедем. Так вот, справка о ВУ что-то решает или упрощает? Как быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:06 | Сообщение # 304 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата crashjant ( ) Так вот, справка о ВУ что-то решает или упрощает? Как быть? Упрощает, что?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:24 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Ирина, упрощает ли регистрацию брака. И еще вопрос. Т.к. документы будут на сохранении в ФМС , сможет ли она взять справку о состоянии семьи в консульстве украины в РФ имея документ о временном проживании?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:32 | Сообщение # 306 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата crashjant ( ) упрощает ли регистрацию брака. Нет. Цитата crashjant ( ) Т.к. документы будут на сохранении в ФМС , сможет ли она взять справку о состоянии семьи в консульстве украины в РФ имея документ о временном проживании? Нет. Постарайтесь это сделать имея на руках паспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
crashjant | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:39 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Ирина, нотариально заверенная копия не подойте? Я читал, что вроде бы можно забирать паспорт из ФМС под расписку или как-то так. Это правда Добавлено (19.09.2014, 07:39) --------------------------------------------- ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.09.2014, 07:44 | Сообщение # 308 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата crashjant ( ) Я читал, что вроде бы можно забирать паспорт из ФМС под расписку или как-то так. Это правда Забираете паспорт, возвращаете свидетельство ВУ или расписку о том, что сдали документы. Но без паспорта обращаться в ГенКонсульство Украины в Санкт-Петербурге - нет смысла. Срок действия справки три месяца. Постарайтесь получить ее сейчас.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
cecnfd | Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:11 | Сообщение # 309 |
Рядовой
| Добрый вечер. Хотелось бы узнать ответ на вот какой вопрос: Я - гражданин РФ, заключил брак с гражданкой Украины 11 сентября. Мне в ЗАГСе поставили печать в паспорте, что я состою в браке, а моей жене сказали, что ей необходимо поехать к себе в страну и в течение месяца решить все проблемы по смены фамилии. Но проблема в том, что она проживает в Донецке и по понятным причинам она не может в данный момент туда поехать. Вопрос: Возможно ли в Москве ей сменить фамилию и паспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:26 | Сообщение # 310 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата cecnfd ( ) Вопрос: Возможно ли в Москве ей сменить фамилию и паспорт? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IvanSenchin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:18 | Сообщение # 311 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданин Украины, нахожусь в РФ. Поставлен на миграционный учёт до конца декабря. Хочу жениться на россиянке. Ближайшее консульство - в Ростове-на-Дону. Верно ли я понимаю, что мне нужно съездить туда, взять справку о семейном положении там, и затем можно оформлять брак, имея только паспорт (внутренний украинский), эту справку и отрывную часть бланка о постановке на миграционный учёт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 20:58 | Сообщение # 312 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата IvanSenchin ( ) я понимаю, что мне нужно съездить туда, взять справку о семейном положении там, и затем можно оформлять брак, имея только паспорт (внутренний украинский), эту справку и отрывную часть бланка о постановке на миграционный учёт? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IvanSenchin | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:54 | Сообщение # 313 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Да. Благодарю. Ещё один вопрос — выдаст ли мне ростовское консульство справку о том, что я не состою в браке, с учётом того, что у меня в украинском паспорте есть прошлогодняя отметка о регистрации в Беларуси?
Вероятно, эта отметка делает внутренний паспорт гражданина Украины недействительным, хотя с пересечением границы у меня проблем не было.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:43 | Сообщение # 314 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата IvanSenchin ( ) выдаст ли мне ростовское консульство справку о том, что я не состою в браке, с учётом того, что у меня в украинском паспорте есть прошлогодняя отметка о регистрации в Беларуси? Не знаю, я же не сотрудник украинского Посольства. Если пограничники украинские Вас выпустили из Украины , .. хотя с такими отметками паспорт недействителен для граждан Украины.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ckif | Дата: Вторник, 25.11.2014, 00:51 | Сообщение # 315 |
Рядовой
| Добрый вечер. Прочитал форум примерно за год, многие вопросы отпали, а некоторые появились. Я гр. РФ, моя девушка гр. Украины. В данный момент постоянно проживает в Киеве, я в Воронеже. Мы хотим пожениться и в дальнейшем жить в РФ. 1. Как я понял справку о семейном положении можно получить или в ген. консульстве или у нотариуса в Киеве. Наличие того или другого документа определяется требованиями конкретного ЗАГС? Или же однозначно можно идти в ЗАГС со справкой, полученной у нотариуса? 2. Для подачи документов нужен нотариально заверенный перевод гражданского или заграничного паспортов. А также справки. Этот перевод надо делать и заверять на Украине или в России? Это делает специализированная контора или можно перевести эти документы самому, а потом заверить этот перевод у нотариуса? 3. По срокам регистрация брака планируется на январь 2015 года. С начала года въезд в РФ будет осуществлять только по загран паспортам. Ваше мнение какой паспорт лучше подавать в ЗАГС: гражданский или заграничный? 4. Также получается, что в ЗАГСе штамп в паспорт поставят только в мой паспорт. Девушка при регистрации брака собирается оставить себе девичью фамилию. Для того чтобы ее паспорт поставили штамп о регистрации брака что нужно делать? Приехать на Украину и пойти в местный РАГС со свидетельством о регистрации брака? Если да нужен ли его перевод (нотариально заверенный) на украинский и где его надо делать (в РФ или на Украине)? Или еще что то? 4. И вопрос немного не по теме? Въезд в РФ с 2015 года по загран. паспортам будет осуществляться также как и сейчас (просто при въезде дают миграционную карту) или же нужно обращаться в посольство РФ за визой, как например на шенген? 5. В дальнейшем мы планируем делать РнВП и разрешение на работу. Как я понял там будут нужны копии загран паспорта (нотариально заверенные). Стоит ли сразу сделать несколько копий паспорта? Или потом в РФ можно сделать ксерокопию с нотариально заверенной копии и еще раз нотариально заверить ее? Заранее спасибо за Ваши ответы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:21 | Сообщение # 316 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Оо, как я люблю грамотно поставленные вопросы. На них отвечать просто одно удовольствие.
И так начнем. Цитата Ckif ( ) Как я понял справку о семейном положении можно получить или в ген. консульстве Да, либо, как Вы написали Цитата Ckif ( ) у нотариуса в Киеве. Цитата Ckif ( ) Наличие того или другого документа определяется требованиями конкретного ЗАГС? Это общее требование всех ЗАГСов РФ, Вы должны предоставить на Ваш выбор справку или из Посольства Украины в РФ или у украинского нотариуса. Цитата Ckif ( ) Или же однозначно можно идти в ЗАГС со справкой, полученной у нотариуса? Да, можно и так.
А переводах Цитата Ckif ( ) Для подачи документов нужен нотариально заверенный перевод гражданского или заграничного паспортов. Регистрируйте брак только по загранпаспорту и в будущем ориентируйтесь только на этот документ. А внутреннем украинском можете забыть. Въезд в РФ только по загранпаспорту с заполнением МК. Для подачи заявления в ЗАГС необходим перевод загранпаспорта. Цитата Ckif ( ) А также справки Да. Цитата Ckif ( ) Этот перевод надо делать и заверять на Украине или в России? Только в России. Цитата Ckif ( ) Это делает специализированная контора или можно перевести эти документы самому, а потом заверить этот перевод у нотариуса? Обычно это делают нотариусы и перевод и нотариальное заверение этих документов. Цитата Ckif ( ) По срокам регистрация брака планируется на январь 2015 года. С начала года въезд в РФ будет осуществлять только по загран паспортам. Ваше мнение какой паспорт лучше подавать в ЗАГС: гражданский или заграничный? Как я писала Выше только загранпаспорт. Цитата Ckif ( ) Также получается, что в ЗАГСе штамп в паспорт поставят только в мой паспорт. Девушка при регистрации брака собирается оставить себе девичью фамилию. Для того чтобы ее паспорт поставили штамп о регистрации брака что нужно делать? При регистрации брака в РФ штамп о браке поставят в её загранпаспорт , далее , как Вы написали Цитата Ckif ( ) Приехать на Украину и пойти в местный РАГС со свидетельством о регистрации брака? И ей поставят штамп в ее внутренний паспорт, только я не понимаю зачем ей это надо. Если она в последствии будет жить в РФ оформлять РнВП , ВнЖ и гражданство РФ по браку, а это связано с выходом из гражданство Украины и сдачей её паспортов в перспективе. Я бы по этому поводу не заморачивалась . Цитата Ckif ( ) Если да нужен ли его перевод (нотариально заверенный) на украинский и где его надо делать (в РФ или на Украине)? Или еще что то? Ну уж если так хочется , чтобы штамп стоял и во внутреннем паспорте , перевод Свидетельства о регистрации брака для предоставления в РАГС делать в Украине. Цитата Ckif ( ) вопрос немного не по теме? Въезд в РФ с 2015 года по загран. паспортам будет осуществляться также как и сейчас (просто при въезде дают миграционную карту) Да. Цитата Ckif ( ) же нужно обращаться в посольство РФ за визой, как например на шенген? Если Правительство Украины додумается вводить визы в РФ, то и России ничего не останется делать , как ответить также. Только я думаю, что все украинские гастарбайтеры потом выйдут на майдан ,им мало не покажется . Цитата Ckif ( ) В дальнейшем мы планируем делать РнВП и разрешение на работу Имея РнВП по браку разрешение на работу НЕ надо.
Цитата Ckif ( ) Как я понял там будут нужны копии загран паспорта (нотариально заверенные). Стоит ли сразу сделать несколько копий паспорта? Конечно.
Цитата Ckif ( ) Или потом в РФ можно сделать ксерокопию с нотариально заверенной копии и еще раз нотариально заверить ее? Зачем? Не надо! Все ксерокопии , все переводы с украинского, все нотариальные действия ТОЛЬКО в России!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 25.11.2014, 06:24 |
|
| |
Ckif | Дата: Вторник, 25.11.2014, 18:59 | Сообщение # 317 |
Рядовой
| Ирина большое Вам спасибо за ответы. Вы делаете непонятное доступным обычным людям. Еще несколько вопросов: 1. Если девушке (гр. Украины) при регистрации брака в ЗАГС поставят штамп в ее загран. паспорт. Опять же при оформлении РнВП в ее загран. паспорт поставят еще один штамп. Будет ли этот паспорт действителен на территории Украины? Просто у нее как и у многих на Украине останутся родственники. Если с данным паспортом нельзя будет въехать на территорию Украины, то будет печально. 2. Что вы посоветуете что писать в миграционной карте в графе "Причина въезда" при пересечении границы с РФ перед регистрацией брака, чтобы в дальнейшем не возникло проблем в ФМС при оформлении РнВП и далее? 3. Если она оформит РнВП по браку, то для того чтобы она могла легально устроиться на работу нужно будет получать какие либо документы в ФМС? 4. По поводу нотариуса. Перевод и заверение можно сделать у любого нотариуса или же нужно будет искать именно специализирующего на этом нотариуса? С уважением, Ckif.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:49 | Сообщение # 318 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ckif ( ) Ирина большое Вам спасибо за ответы. Вы делаете непонятное доступным обычным людям. Еще несколько вопросов: Благодарю, за теплые слова в мой адрес.
Цитата Ckif ( ) Будет ли этот паспорт действителен на территории Украины Да. А вот если бы все это проставили бы в национальный украинский паспорт он стал бы НЕ действительным.
Цитата Ckif ( ) Просто у нее как и у многих на Украине останутся родственники. Если с данным паспортом нельзя будет въехать на территорию Украины, то будет печально. Не беспокойтесь, в Украину можно въехать и по национальному паспорту. В любом случае какой бы паспорт у нее не был бы на руках действительный или не действительный Украина обязана разрешить въезд своих граждан.
Цитата Ckif ( ) . Что вы посоветуете что писать в миграционной карте в графе "Причина въезда" при пересечении границы с РФ перед регистрацией брака, чтобы в дальнейшем не возникло проблем в ФМС при оформлении РнВП и далее? Если Ваша девушка сразу же после регистрации брака начнет оформлять документы на получение РнВП по браку, то цель визита -частный .
Цитата Ckif ( ) Если она оформит РнВП по браку, то для того чтобы она могла легально устроиться на работу нужно будет получать какие либо документы в ФМС? Нет. Наличие РнВП не требует получение разрешения на работу в РФ, главное найти работу и работодателя.Цитата Ckif ( ) По поводу нотариуса. Перевод и заверение можно сделать у любого нотариуса или же нужно будет искать именно специализирующего на этом нотариуса? Ищите нотариуса, который делает и переводы и одновременно нотариальные действия Их пруд пруди.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ckif | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:12 | Сообщение # 319 |
Рядовой
| Спасибо Добавлено (25.11.2014, 22:12) --------------------------------------------- Ирина я сейчас в интернете набрел на такую информацию: При регистрации заключения брака на территории Российской Федерации гр-н Украины необходимо предоставить документ,подтверждающий семейное положение гр-на Украины. п. 7 главы 3 раздела III Правил регистрации актов гражданского состояния в Украине, утверждённых приказом Министерства юстиции Украины от 18 октября 2000 г. №52/5 (в редакции Минюста Украины от 22 ноября 2007 г. №1154/5), предусмотрено, что граждане Украины, проживающие в Украине, для подтверждения своего семейного положения с целью регистрации брака в компетентных органах иностранного государства подают заявление, засвидетельствованное нотариально. В заявлении лицо сообщает о том, что оно никогда не состояло в браке, либо о том, что оно ранее состояло в браке, но на настоящий момент его брак расторгнут (прекращен). Я правильно понял, что справка о семейном положении требуется на основании законов Украины, а не законов РФ. Заранее спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:43 | Сообщение # 320 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Ckif ( ) рина я сейчас в интернете набрел на такую информацию:При регистрации заключения брака на территории Российской Федерации гр-н Украин
Зачем продить, когда я лично делала запрос МинЮст РФ http://russia-ukraine.tk/forum/50-1037-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |