СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
SOSHELPДата: Среда, 06.08.2014, 16:12 | Сообщение # 281
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Цитата Китока ()
у украинского нотариуса с заверенным переводом их не устроила.

Звонил в московский ЗАГС.  В Украине такие справки выдают  у нотариуса или в Консульстве Украины в России.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 06.08.2014, 16:33

КитокаДата: Среда, 06.08.2014, 16:54 | Сообщение # 282
Рядовой
Награды: 1
Цитата Ирина ()
На каком основании?
Именно на моем заявлении написано "нотариус не подтверждает фактов, указанных в заявлении". Это работников ЗАГСов и смутило. На справке из консульства ничего такого нет.

guselДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:31 | Сообщение # 283
Рядовой
Награды: 0
Всем доброго времени суток, расскажу как было у нас. Он гражданин Украины, я -РФ   в ЗАНСе просили любую бумагу, что не состоит в браке. Сказали хоть сами напишите, только чтоб печать украинская была, живем в Уфе. Позвонили в посольство в Екатеринбурге, договорились о встрече, нас пригласили и все дали без проблем. Обошлось в районе 2000 руб. МК не спрашивали. Вообще нам попалась очень хороший начальник ЗАГСа , во все шла навстречу, все подсказывала , как писать и делать. Спасибо ей большое, даже сократила срок ожидания регистрации брака, правда пришлось дополнительное заявление написать .Итог-мы женаты с 07.08.14.У нас все получилось, желаю всем удачи!

gusel ufa

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 11.08.2014, 23:17

tanjДата: Понедельник, 11.08.2014, 22:41 | Сообщение # 284
Рядовой
я тоже писала про начальника ЗАГСа.Дождались мы ее из отпуска! И Она скрипя сердцем дала добро!!!! И теперь 20 сентября мы тоже станем молодоженами! Ура Ура ура! Хочется сказать спасибо всем кто помогает нам советом!Спасибо!

katrin020590Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:37 | Сообщение # 285
Рядовой
Подскажите пожалуйста, я гр.Украины, живу в Москве, но не стою на консульском учете, в Украину нет возможности поехать....я смогу ее получить в консульстве?

ИринаДата: Вторник, 12.08.2014, 12:26 | Сообщение # 286
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Да.

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Среда, 13.08.2014, 11:14 | Сообщение # 287
Лейтенант
Награды: 5
Всем день добрый!
Вот и я в эту ветку добралась))
Ира, подскажи, пожалуйста, правильно будет если сюжет действий такой:
1) Расписываемся
2) Я еду в Украину, там отдаю свой внутренний паспорт на смену фамилии
3) Сразу еду обратно в Россию по загранке (пока делают мой внутренний)
4) Когда готов паспорт украинский, еду за ним в Украину, но возвращаюсь пока по загран старом, так как патент у меня на него оформлен
5) Уже в России в консульстве меняю загран
6) Подаю с новым загран на РВП

ИринаДата: Среда, 13.08.2014, 11:21 | Сообщение # 288
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день Ира.

А  с Украины выпустят по загранпаспорту ?

Вы, меня звали ?

NonettaДата: Среда, 13.08.2014, 11:38 | Сообщение # 289
Лейтенант
Ира, а почему нет? я что то пропустила? не выпускают уже?
Недели 3 назад летела всё ок было.. Или если я отдам внутренний паспорт на смену, то "Там" сразу узнают от Загса и не пропустят?

Андрей_РостовДата: Вторник, 26.08.2014, 14:00 | Сообщение # 290
Лейтенант
Награды: 4
Цитата Китока ()
А у меня в двух ЗАГСах (Ростовском по Кировскому району и Аксайском) потребовали справку о семейном положении именно из консульства, оформленная у украинского нотариуса с заверенным переводом их не устроила.Мы регистрировали барк
 Мы регистрировали брак в Ростове-на-Дону. Пошли в консульство и получили эту справку. Брак зарегистрировали без проблем. 

Цитата Nonetta ()
Ира, а почему нет? я что то пропустила? не выпускают уже? Недели 3 назад летела всё ок было.. Или если я отдам внутренний паспорт на смену, то "Там" сразу узнают от Загса и не пропустят?
да выпускают, в чем могут быть проблема? В смене фамилий? Но ведь загран паспорт при этом не теряет свою действительность.

DaryKayДата: Понедельник, 01.09.2014, 14:21 | Сообщение # 291
Рядовой
Добрый день. Вопрос такой. Хотим подать заявление в ЗАГС Московской Области,я гражданин Рф,она- гражданка Украины. Вьезд на территорию Рф меньше месяца назад как гость, есть временная регистрация. Сказали нужна справка о семейном положении по месту жительства в Украине заверенную нотаририусом и перевод Украинского паспорта, заверенного нотариусом. В любом случае придется ехать или можно как то через консульство решить? Сейчас ехать совсем не хочеться. Там остались ее родственники. И зачем нужен заверенный перевод если в Украинском паспорте есть страница на русском языке?
Спасибо.

SOSHELPДата: Понедельник, 01.09.2014, 16:54 | Сообщение # 292
Лейтенант
Цитата DaryKay ()
Добрый день. Вопрос такой. Хотим подать заявление в ЗАГС Московской Области,я гражданин Рф,она- гражданка Украины. Вьезд на территорию Рф меньше месяца назад как гость, есть временная регистрация. Сказали нужна справка о семейном положении по месту жительства в Украине заверенную нотаририусом и перевод Украинского паспорта, заверенного нотариусом. В любом случае придется ехать или можно как то через консульство решить? Сейчас ехать совсем не хочеться. Там остались ее родственники. И зачем нужен заверенный перевод если в Украинском паспорте есть страница на русском языке? Спасибо.

Украинский паспорт переводить не надо.   Через консульство насколько я знаю можно.

DaryKayДата: Понедельник, 01.09.2014, 17:04 | Сообщение # 293
Рядовой
Цитата SOSHELP ()
Добрый день. Вопрос такой. Хотим подать заявление в ЗАГС Московской Области,я гражданин Рф,она- гражданка Украины. Вьезд на территорию Рф меньше месяца назад как гость, есть временная регистрация. Сказали нужна справка о семейном положении по месту жительства в Украине заверенную нотаририусом и перевод Украинского паспорта, заверенного нотариусом. В любом случае придется ехать или можно как то через консульство решить? Сейчас ехать совсем не хочеться. Там остались ее родственники. И зачем нужен заверенный перевод если в Украинском паспорте есть страница на русском языке? Спасибо.   Украинский паспорт переводить не надо.   Через консульство насколько я знаю можно.
Спасибо вам большое. Будем пробовать с моей любимой, надеюсь в ЗАГСе не откажут.

КитокаДата: Вторник, 02.09.2014, 10:18 | Сообщение # 294
Рядовой
Награды: 1
Цитата DaryKay ()
Добрый день. Вопрос такой. Хотим подать заявление в ЗАГС Московской Области,я гражданин Рф,она- гражданка Украины. Вьезд на территорию Рф меньше месяца назад как гость, есть временная регистрация. Сказали нужна справка о семейном положении по месту жительства в Украине заверенную нотаририусом и перевод Украинского паспорта, заверенного нотариусом. В любом случае придется ехать или можно как то через консульство решить? Сейчас ехать совсем не хочеться. Там остались ее родственники. И зачем нужен заверенный перевод если в Украинском паспорте есть страница на русском языке?Спасибо.
Перевод паспорта нужен в любом случае, все равно какой он - общегражданский или заграничный. А справку можно в консульстве получить, для этого надо иметь с собой только паспорт.

SOSHELPДата: Вторник, 02.09.2014, 10:59 | Сообщение # 295
Лейтенант
Цитата Китока ()
Перевод паспорта нужен в любом случае

Для подачи заявления на регистрацию брака в ЗАГСы Москвы и Московской области перевод внутреннего паспорта гражданина Украины не нужен, в украинском паспорте есть страница на русском языке. ( Лично звонил по единому телефону и в три ЗАГСА Москвы )  Недавно сами подавали на регистрацию брака в Черемушенском ЗАГСе Москвы
Перевод нужен только справки о том, что гражданин(ка) не состоял(ла) в браке и быть нотариально заверен.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 03.09.2014, 17:35

NonettaДата: Среда, 03.09.2014, 10:01 | Сообщение # 296
Лейтенант
Цитата SOSHELP ()
Для подачи заявления на регистрацию брака в загсы москвы и московской области перевод внутреннего паспорта гражданина украины не нужен, в украинском паспорте есть страница на русском языке. ( Лично звонил по единому телефону и в три загса москвы ) Недавно сами подавали на регистрацию брака в Черемушенском загсе МосквыПеревод нужен только справки о том, что гражданин(ка) не состоял(ла) в браке и быть нотариально заверен.

Я могу огорчить, но не всё так просто. Мы ходили в ЗАГС 4 раза. Пришли с переводом заграна, так как по нему я пересекала границу, и на него миграционка. Не было перевода справки этой. Сделали перевод, пришли. Оказывается нужен перевод внутреннего паспорта, поскольку в справке указано отчество, ибо делали её по внутреннему, а в загране отчества нет. Сделали перевод внутреннего. Пришли. Окааазывается, нужна ещё и регистрация, хоть я и доказывала, что нееа.
Поскольку я живу здесь по патенту, то раз регистрация у меня естессно ещё от весны, то нужны копии последних квитанций. В общем геморрой ещё тот)) Но таки подали. С 4-го раза

SOSHELPДата: Среда, 03.09.2014, 11:31 | Сообщение # 297
Лейтенант
Цитата Nonetta ()
Я могу огорчить, но не всё так просто. Мы ходили в ЗАГС 4 раза. Пришли с переводом заграна, так как по нему я пересекала границу, и на него миграционка. Не было перевода справки этой. Сделали перевод, пришли. Оказывается нужен перевод внутреннего паспорта, поскольку в справке указано отчество, ибо делали её по внутреннему, а в загране отчества нет. Сделали перевод внутреннего. Пришли. Окааазывается, нужна ещё и регистрация, хоть я и доказывала, что нееа. Поскольку я живу здесь по патенту, то раз регистрация у меня естессно ещё от весны, то нужны копии последних квитанций. В общем геморрой ещё тот)) Но таки подали. С 4-го раза
 Скорее всего вам попался некомпетентный сотрудник ЗАГСа.  Моя девушка пересекала по загранпаспорту. Справку делала на внутренний.  Перевод не нужен был внутреннего паспорта. Только перевод справки.  Регистрацию они не имеют права спрашивать.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 03.09.2014, 17:35

NonettaДата: Среда, 03.09.2014, 14:29 | Сообщение # 298
Лейтенант
Ну про регистрацию это я согласна. Тут они лапши навешали, но мне в 5-й раз уже идти не было сил, показала патент да и сошлись на том.
Но насчёт перевода не соглашусь. Есть в паспорте страница на русском языке или нет - значения не имеет. Иностранный документ подлежит переводу.  То, что у Вас не спросили - ну повезло, не присмотрелись, или в справке отчество не было указано. Там паспортных данных нет, поэтому загвоздка только вот в этом отчестве, которого нет в загране.
Если бы подавали заявление на внутренний паспорт, то его перевод потребовали бы в любом случае, в не зависимости от русских страниц.

FeyischeДата: Среда, 17.09.2014, 16:38 | Сообщение # 299
Рядовой
Добрый день.
Почитала тему за последний год, но у меняостались вопросы.
Я украинка, мой молодой человек русский, проживает в Спб, там и решили расписаться.  Я въезжаю по заграну, регистрация на загран (т.к.
патент делаю на загран). В ЗАГСе сказали что мне нужна справка из посольства. Я
поинтересовалась, можно ли получить подобную справку в Украине по месту
жительства(у нотариуса), мне ответили что нет, что все украинские справки будут
считаться недействительными.  Сказали
ехать именно в посольство в Москву.На данный момент я в Украине на неделю. Т.е. мне ничего здесьне получать, ехать назад в Питер, делать регистрацию по приезду, а потом в
Москву в посольство за справкой?

И еще вопрос – у меня сейчас есть перевод моего заграна, т.к. собираю документы
на патент, но еще их не подала. Можно ли сделать ксерокс этого перевода, что б
не делать второй? Может лучше просто как-то заверить ксерокс перевода, быстрее
будет?Спасибо за Ваше внимание, надеюсь вы мне поможете)

ИринаДата: Среда, 17.09.2014, 19:14 | Сообщение # 300
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Feyische ()
В ЗАГСе сказали что мне нужна справка из посольства. Япоинтересовалась, можно ли получить подобную справку в Украине по месту
жительства(у нотариуса), мне ответили что нет, что все украинские справки будут
считаться недействительными
Пусть покажут Вам документ, где это написано. Что за бред!!.
Цитата Feyische ()
.На данный момент я в Украине на неделю
 Оформляйте у нотариуса. И  если у Вас сотрудники ЗАГСа не примут ее, пишите  жалобу на основании , чего эту справку не хотят брать и соответственно документы на  бракосочетание.

Вы, меня звали ?

Поиск: