СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
Гость1984Дата: Понедельник, 30.06.2014, 12:41 | Сообщение # 261
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста. Хочу заключить брак с иностранным гражданином, я гр-ка РФ. У него на год просрочена миграционная карта, а также временная регистрация. Выезжать со страны на данный момент ему нельзя. Вопрос такого плана если мы нелегально сделаем миграц. карту и регистрацию в загсе проверяется ли это все на подлинность? Как в таком случае заключить брак?!

tanjДата: Среда, 02.07.2014, 12:52 | Сообщение # 262
Рядовой
А кто-нибудь недавно был в посольстве Украины в Москве? Там как обстановка?Большие очереди?

insiteriosДата: Четверг, 03.07.2014, 13:37 | Сообщение # 263
Рядовой
Добрый день.
я хотела бы уточнить, исходя из выше написанного:
Цитата Ирина ()
Не менять фамилию, а после получения российского гражданства сменить.
  В случае, если в свидетельстве о браке будет написано, что я беру фамилию мужа, то оформление РнВП возможно только после того, как я делаю новый паспорт с фамилией мужа (так мне сказали в ФМС Тверской области).
 Я прописана в Донецке и в нашем городе на данный момент новых паспортных бланков нет, т е поменять паспорт по месту жительства я не могу. В посольстве Украины в Москве сказали, что я могу поменять паспорт в любом регионе своей страны, однако это несколько проблематично, так как по другим городам знакомых нет и узнать что-либо достоверно (куда именно обращаться) очень сложно.
 Вопрос заключается в следующем - если я в свидетельстве о браке оставляю свою девичью фамилию, то возможно ли будет в будущем (когда подойдет время оформлять гражданство РФ), при получении  паспорта РФ взять фамилию мужа?
заранее спасибо.

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 13:53 | Сообщение # 264
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.
Цитата insiterios ()
В случае, если в свидетельстве о браке будет написано, что я беру фамилию мужа, то оформление РнВП возможно только после того, как я делаю новый паспорт с фамилией мужа (так мне сказали в ФМС Тверской области).
Да.
Цитата insiterios ()
Я прописана в Донецке и в нашем городе на данный момент новых паспортных бланков нет, т е поменять паспорт по месту жительства я не могу. В посольстве Украины в Москве сказали, что я могу поменять паспорт в любом регионе своей страны, однако это несколько проблематично, так как по другим городам знакомых нет и узнать что-либо достоверно (куда именно обращаться) очень сложно.
А ведь мне попадалась такая информация где можно получить паспорта, постараюсь найти.
Цитата insiterios ()
Вопрос заключается в следующем - если я в свидетельстве о браке оставляю свою девичью фамилию, то возможно ли будет в будущем (когда подойдет время оформлять гражданство РФ), при получении паспорта РФ взять фамилию мужа?
 Да, без проблем.

Вы, меня звали ?

insiteriosДата: Четверг, 03.07.2014, 14:04 | Сообщение # 265
Рядовой
Цитата Ирина ()
А ведь мне попадалась такая информация где можно получить паспорта, постараюсь найти.
буду очень Вам признательна! хотя бы знать куда обращаться, а не обзванивать все паспортные столы ближайших городов wacko
просто с одной стороны смена фамилии может и не так принципиальна, но с другой - всегда казалось символичным и "правильным", что супруги с одной фамилией быть должны sad

ИринаДата: Четверг, 03.07.2014, 14:08 | Сообщение # 266
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ловите
- Киев - бул. Тараса Шевченко, 27 (м. Университет);
- Ровно - ул. 16-го Июля, 6а, тел. (0362) 26-77-84;
- Житомир - ул. И. Огиенко, 1/34, тел. (0412) 48-25-65 (тут при наличии
необходимых документов и соответствующих оснований также оформят
регистрацию, снимут с регистрации места проживания или пребывания);
- Тернополь - ул. Русская, 17, тел. (0352) 52-33-15.

В ближайшее время планируется открытие комнат (мест) помощи вынужденным
переселенцам в городах: Винница, Луцк, Львов, Одесса, Сумы, Херсон,
Хмельницкий и Черкассы.

За более подробной информацией можно обратиться по телефонам горячей линии ГМС: (044) 278-50-30 или (044) 278-34-02.

Там граждане смогут не только получить всестороннюю правовую помощь по миграционным вопросам, но и оформить паспорт гражданина Украины по
достижению 16-летнего возраста, восстановить его, если он потерян,
вклеить фотографию в паспорт по достижению 25-ти и 45-ти летнего
возраста, а в случае изменения фамилии - получить новый паспорт.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 03.07.2014, 14:10

SOSHELPДата: Среда, 09.07.2014, 23:31 | Сообщение # 267
Лейтенант
Награды: 2
Вопрос такой. Моя девушка из украины. город Кривой-Рог. Собираемся в скором времени расписаться. Пришла в загс за справкой, что она не состояла в браке никогда. Ей там сказали, что сейчас такие справки делаются у нотариуса. Пишется заявление о том, что она не состояла никогда в браке и тому подобное. Кто нибудь сталкивался?   И еще насколько я знаю документы между нашими странами не надо легализовывать и ставить апостиль?

ИнспекторДата: Четверг, 10.07.2014, 05:50 | Сообщение # 268
Полковник
Награды: 5
Цитата Гость1984 ()
Подскажите пожалуйста. Хочу заключить брак с иностранным гражданином, я гр-ка РФ. У него на год просрочена миграционная карта, а также временная регистрация. Выезжать со страны на данный момент ему нельзя. Вопрос такого плана если мы нелегально сделаем миграц. карту и регистрацию в загсе проверяется ли это все на подлинность? Как в таком случае заключить брак?!
Не вздумайте!!!!!!!!!Загс незамедлительно направляет сведения в ФМС (в рамках межведомственного взаимодействия), это если порешаете с начальником ЗАГСА, а так расписывает при 2-х условиях: справка, что не в браке в Украине (ограниченного срока действия) и законность нахождения в РФ-у вас ни того ни другого.

tanjДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:11 | Сообщение # 269
Рядовой
Здравствуйте! Мой молодой человек в посольстве взял справку о семейном состоянии,мы ее перевели и заверили нотариусом,перевод паспорта есть.пришли в ЗАГС,а там тетю смутило.что в заявлении из посольства указан адрес где он проживает в РФ rtfm . Сказала,что если бы не было этого адреса она спокойно бы приняла эти документы.Я ей сказала,что у него есть регистрация и патент.Но регистрация,то у него уже просрочена.он заехал в январе.Патент в норме,все оплачено.Вот как быть? Приложить к этим документам еще и эту просроченную регистрацию и патент или что? Я уже вся сама не своя! crazy Посоветуйте))) Еще говорит заведующая в отпуске подождите 3 недели. Вот пока ждем заведующую.К чему нам готовиться?  cry

SOSHELPДата: Понедельник, 14.07.2014, 17:27 | Сообщение # 270
Лейтенант
Награды: 2
Вопрос такой. Моя девушка из Украины. город Кривой-Рог. Собираемся в скором времени расписаться. Пришла в ЗАГС за справкой, что она не состояла в браке никогда. Ей там сказали, что сейчас такие справки делаются у нотариуса. Пишется заявление о том, что она не состояла никогда в браке и тому подобное. Кто нибудь сталкивался?   И еще насколько я знаю документы между нашими странами не надо легализовывать и ставить апостиль?

Сообщение отредактировал Admin - Вторник, 15.07.2014, 06:44

AdminДата: Вторник, 15.07.2014, 06:49 | Сообщение # 271
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Для SOSHELP

Цитата SOSHELP ()
. Кто нибудь сталкивался? И еще насколько я знаю документы между нашими странами не надо легализовывать и ставить апостиль?
 Здесь все сталкивались с подобным читайте тему.

Для tanj

Цитата tanj ()
Сказала,что если бы не было этого адреса она спокойно бы приняла эти документы
 Пусть предоставит на что она ссылается , в каком законе это написано.
Цитата tanj ()
риложить к этим документам еще и эту просроченную регистрацию и патент или что

Нет

PiratkaДата: Среда, 30.07.2014, 12:05 | Сообщение # 272
Сержант
Всем доброго времени суток! Подскажите мне, пожалуйста, хоть кто-нибудь, а то я окончательно себя запутала, пока читала всю эту информацию. Мы никак не можем зарегистрировать свой брак из-за всех этих непонятных тонкостей. Я - гражданка России, он - гражданин Украины в разводе, хотим расписаться в России. И вот тут вопрос: справка о семейном положении нужна, это я поняла. Но можно ли ее сейчас получить у российского нотариуса или обязательно через консульство? И нужна ли она, если у него не свидетельство о разводе, а решение суда? Или без него может ли его сестра получить эту справку на территории Украины? И где на территории Украины ее вообще выдают? Буду очень признательна всем откликнувшимся.....

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 14:14 | Сообщение # 273
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Piratka ()
справка о семейном положении нужна, это я поняла.
Цитата Piratka ()
обязательно через консульство
или в Украине.
Цитата Piratka ()
И нужна ли она, если у него не свидетельство о разводе, а решение суда?
 Обязательно.
Цитата Piratka ()
Или без него может ли его сестра получить эту справку на территории Украины
 По Доверенности.
Цитата Piratka ()
И где на территории Украины ее вообще выдают
 Обратившись к любому  украинскому нотариусу.

Вы, меня звали ?

PiratkaДата: Среда, 30.07.2014, 14:16 | Сообщение # 274
Сержант
Цитата Ирина ()
Обратившись к любому украинскому нотариусу.
Т.е. ее не в органах ЗАГС там выдают, а просто у нотариуса?

ИринаДата: Среда, 30.07.2014, 16:00 | Сообщение # 275
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Piratka ()
.е. ее не в органах ЗАГС там выдают, а просто у нотариуса?

Цитата Ирина ()
Обратившись к любому украинскому нотариусу.

Вы, меня звали ?

PiratkaДата: Среда, 30.07.2014, 16:04 | Сообщение # 276
Сержант
Спасибо большое!!!! Теперь вроде бы всё стало на свои места))) Надеюсь у нас всё получится!

ИнспекторДата: Среда, 30.07.2014, 20:04 | Сообщение # 277
Полковник
Цитата Гость1984 ()
у вас с гловешкой все в порядке?

ИнспекторДата: Среда, 30.07.2014, 20:05 | Сообщение # 278
Полковник
Цитата Инспектор ()
Подскажите пожалуйста. Хочу заключить брак с иностранным гражданином, я гр-ка РФ. У него на год просрочена миграционная карта, а также временная регистрация. Выезжать со страны на данный момент ему нельзя. Вопрос такого плана если мы нелегально сделаем миграц. карту и регистрацию в загсе проверяется ли это все на подлинность? Как в таком случае заключить брак?!у вас с гловешкой все в порядке?

Ир...... я поражаюсь (это очень мягко сказано)

КитокаДата: Среда, 06.08.2014, 14:35 | Сообщение # 279
Рядовой
Награды: 1
А у меня в двух ЗАГСах (Ростовском по Кировскому району и Аксайском) потребовали справку о семейном положении именно из консульства, оформленная у украинского нотариуса с заверенным переводом их не устроила.

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 14:50 | Сообщение # 280
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Китока ()
семейном положении именно из консульства, оформленная у украинского нотариуса с заверенным переводом их не устроила
 На каком основании?

Вы, меня звали ?

Поиск: