СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
AdminДата: Понедельник, 19.05.2014, 10:20 | Сообщение # 221
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Статус: Отсутствует
Цитата D@rl@ ()
Спасибо огромное админу Ирине за помощь и за то, что существует такой полезный и нужный сайт!
yes

Ольга11Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:24 | Сообщение # 222
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте,я с РФ мой парень с Украины,развелся в январе 2014 года,есть решение суда о разводе,в загсе сказали нужна справка о семейном положении,на Украину он сейчас выехать не может,его родственникам(маме) такую справку на Украине не дают.Возможно ли такую справку взять у нотариуса в РФ,сейчас находимся в Мурманске...

AdminДата: Четверг, 22.05.2014, 06:55 | Сообщение # 223
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Здравствуйте.
Цитата Ольга11 ()
Возможно ли такую справку взять у нотариуса в РФ
Нет.
 Обратитесь в ГенКонсульство Украины в Санкт-Петербурге. Из Мурманска туда летают и самолеты и идут поезда. Доберетесь.

ИринаДата: Пятница, 23.05.2014, 17:09 | Сообщение # 224
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Законопроект, направленный на оптимизацию государственной регистрации актов гражданского состояния, принят Госдумой в первом чтении.

Напомним, что документ предусматривает право российских граждан на подачу заявлений о госрегистрации актов гражданского состояния в форме электронных документов с использованием электронной подписи через единый портал государственных и муниципальных услуг. Такая возможность предусмотрена
для подачи заявлений о рождении ребенка, о заключении брака и сопутствующих ему документов, о расторжении брака, об усыновлении, об установлении отцовства, о смерти.

При этом, для большинства из указанных документов достаточно наличие простой электронной подписи. Согласно законопроекту, только совместное заявление супругов, не
имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, о расторжении брака,
должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.В случае принятия соответствующего закона, подписанные простой либо усиленной квалифицированной электронными подписями заявления будут признаваться равнозначными заявлениям, подписанным собственноручной подписью и представленным заявителями в орган ЗАГС на бумажном носителе.

Текст законопроекта № 470208-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.05.2014, 13:03

keriДата: Пятница, 30.05.2014, 13:30 | Сообщение # 225
Рядовой
Здравствуйте! Я гражданка Украины нахожусь в РФ с 23.01.2014 на основании патента, для подачи заявления в ЗАГС с гражданином РФ мне надо пересечь границу, чтобы получить новую МК ?

ИринаДата: Пятница, 30.05.2014, 17:03 | Сообщение # 226
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Зачем? А куда делась старая МК?

Вы, меня звали ?

keriДата: Суббота, 31.05.2014, 12:48 | Сообщение # 227
Рядовой
Спасибо! Старая никуда не девалась, просто я, даже в ЗАГС не зайдя, начала себе проблемы придумывать. Вчера сходила - все нормально, осталось сделать переводы свидетельства и справки и бежать записываться в невесты smile

ИринаДата: Суббота, 31.05.2014, 13:01 | Сообщение # 228
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата keri ()
записываться в невесты
smile

Вы, меня звали ?

keriДата: Среда, 04.06.2014, 05:22 | Сообщение # 229
Рядовой
Заявление не приняли(((( Справку в Украине я брала в сентябре прошлого года и там мне сказали, что срок ее действия не ограничен, а в ЗАГСе вчера сказали, что срок ее действия 6 месяцев, кто прав?

ИнспекторДата: Среда, 04.06.2014, 05:40 | Сообщение # 230
Полковник
Награды: 5
Цитата keri ()
Заявление не приняли(((( Справку в Украине я брала в сентябре прошлого года и там мне сказали, что срок ее действия не ограничен, а в ЗАГСе вчера сказали, что срок ее действия 6 месяцев, кто прав?
Прав Российский ЗАГС, попробуйте обратиться в посольство, чтоб не ехать на Украину, хотя это дольше, но прозвонить не помешает.

ИринаДата: Среда, 04.06.2014, 07:01 | Сообщение # 231
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
Прав Российский ЗАГС, п
  yes
Да на Украине , что угодно чиновники могут сказать,  а Вы не по интересовались, какой срок действия аналогичной справки у них ? Что тоже неограничен?
У всех документов выдаваемые организациями ей срок действия, кои расписаны в соответствующих Регламентах.

Вам правильно посоветовал Сергей ,обратитесь в  ближайшее Посольство/Консульство Украины в РФ. Они выдают такие справки.

Вы, меня звали ?

keriДата: Среда, 04.06.2014, 09:46 | Сообщение # 232
Рядовой
Спасибо огромное! Лежит мне путь в Леонтьевский переулок ((
Сроком действия аналогичной справки в Украине не интересовалась, но что-то мне подсказывает, что там возможны любые чудеса. К примеру, мой брат подписал за меня документ о том, что я не возражаю по поводу продажи соседями своей половины дома, по доверенности от меня, срок которой уж полгода как истек

ИринаДата: Среда, 04.06.2014, 09:50 | Сообщение # 233
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата keri ()
Лежит мне путь в Леонтьевский переулок ((
  Нууу не надо так грустно... Все будет хорошо. И справку  получите,  и заявление подадите, и  брак зарегистрируете.

Удачи!

Вы, меня звали ?

keriДата: Среда, 04.06.2014, 14:19 | Сообщение # 234
Рядовой
Спасибо!

Lesia-IvaДата: Пятница, 06.06.2014, 18:10 | Сообщение # 235
Рядовой
Здравствуйте. Я гр. России, мой молодой человек гр. Украины. Хотим подавать заявление в ЗАГС. Ходили к нотариусу, хотели взять справку, о том, что молодой человек в браке не состоит, нам сказали, что теперь эту справку можно получить только в Консульстве.
Так же у него есть решение суда о расторжении брака. Можно ли перевод этого решения сделать и заверить у местного нотариуса, или это обязательно делать в Консульстве?

ИнспекторДата: Суббота, 07.06.2014, 08:09 | Сообщение # 236
Полковник
Награды: 5
Цитата Lesia-Iva ()
Так же у него есть решение суда о расторжении брака. Можно ли перевод этого решения сделать и заверить у местного нотариуса, или это обязательно делать в Консульстве?
На основании решения суда о расторжении брака выдается свидетельство о расторжении

50RUSДата: Суббота, 07.06.2014, 12:30 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Награды: 27
справку о расторжении брака можно получить в Консульстве Украины в РФ или у нотариуса. Читайте сообщения ТС и Ирины в этой теме.

Lesia-IvaДата: Воскресенье, 08.06.2014, 11:45 | Сообщение # 238
Рядовой
А если в Консульстве сказать, что женат не был, будут ли они делать запрос на Украину, или поверят на слово? В паспорте штампа нет.

ИринаДата: Вторник, 10.06.2014, 15:09 | Сообщение # 239
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Lesia-Iva ()
А если в Консульстве сказать, что женат не был
 Скажите.
Цитата Lesia-Iva ()
будут ли они делать запрос на Украину,
Нет.
Цитата Lesia-Iva ()
поверят на слово
 Да.

Вы, меня звали ?

keriДата: Вторник, 10.06.2014, 20:42 | Сообщение # 240
Рядовой
Была в консульстве. Для получения справки надо предоставить копию всех страниц паспорта, на которых есть отметки, свидетельство(оригинал) и копию свидетельства о расторжении брака, если есть, бланк заявления выдадут, его надо будет заполнить, оплатить 1730 руб.+3% сбор Сбербанка, кажется ничего не забыла, и на следующий день вы счастливый обладатель справки.
Справку получила, заявление в ЗАГС сегодня сдали, ждем 18 июля(подарок любимому в день рождения smile )

Поиск: