Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 17:25 | Сообщение # 201 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата D@rl@ ( ) Оформлять перевод заграна, как писали выше для дальнейшего удобства Да.Цитата D@rl@ ( ) И, о ужас, куда обратиться за справкой, если затребуют? Если затребуют, либо ехать в Украину, либо в ГенКонсульство Украины в Ростове-на- Дону http://russia.mfa.gov.ua/ru/index/city/id/86
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:33 | Сообщение # 202 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, спасибо.
Вот только я думаю - если предоставлять загран, то чем докажешь отсутствие других браков? Только справкой. Если попробовать по основному паспорту - все-таки переводить или только заверять?
А вообще, по ходу дела, все зависит от конкретного работника ЗАГСа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:38 | Сообщение # 203 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Анна, не зависимо, какой Вы предоставите паспорт внутренний или загран все равно нужна справка. Цитата D@rl@ ( ) Если попробовать по основному паспорту - все-таки переводить или только заверять? Перевидите и заверьте, ( Но есть нотариусы , которые категорически не заверяют ксерокопии паспорта, т.к они НЕ должны заверяться)Цитата D@rl@ ( ) А вообще, по ходу дела, все зависит от конкретного работника ЗАГСа. А Вы, где думаете подавать заявление?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:45 | Сообщение # 204 |
Рядовой
| У нас в городе один ЗАГС, не то что писали выше, когда можно выбрать, и где-то не брали загран, а где-то приняли. Да поскольку о справке вообще ничего не сказали, хотя мы дважды подходили, чтобы заранее проконсультироваться, то и переживаем, как бы в последний момент все не отменилось. Наверно город небольшой у нас и они с таким сталкивались может раз или два.
|
|
| |
Kitzuni | Дата: Четверг, 08.05.2014, 03:12 | Сообщение # 205 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата D@rl@ ( ) Вот только я думаю - если предоставлять загран, то чем докажешь отсутствие других браков? Только справкой. Если попробовать по основному паспорту - все-таки переводить или только заверять? А вообще, по ходу дела, все зависит от конкретного работника ЗАГСа Вчера подали заявление в ЗАГС, хоть у девушки и был украинский внутренний паспорт где написано на двух языках, всё равно сказали перевести и нотариально заверить как и заявление о не замужестве которое тоже было на украинском языке. Пришлось день тратить на перевод.. На счёт загранника сказали что он не требуется, только внутренний украинский паспорт, но всё же я думаю ЗАГСы и люди в них работающие везде разные и могут по разному отвечать на этот счёт. )
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.05.2014, 07:18 | Сообщение # 206 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
|
Цитата Kitzuni ( ) но всё же я думаю ЗАГСы и люди в них работающие везде разные и могут по разному отвечать на этот счёт. ) Цитата Kitzuni ( ) На счёт загранника сказали что он не требуется, только внутренний украинский паспорт, Граждане Украины на данный момент в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями) ...
Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации. С изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.
1. Паспорт гражданина Украины. 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. 3. Дипломатический паспорт. 4. Служебный паспорт. 5. Проездной документ ребенка .... т.е могут въезжать в РФ, либо по паспорту гр. Украины , так называемый внутренний, либо по паспорту гр. Украины для выезда за границу = загранпаспорт. При этом они могут предоставлять любой документ ( по которому они въехали в РФ) в учреждения или представителям власти ... Статья 1 Граждане государства одной Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению.
Требования работников ЗАГСа, что для подача заявления только при наличии внутреннего паспорта НЕ законны. Граждане брачующиеся, это все на Ваше усмотрение.
Либо внутренний+ МК , либо загранпаспорт со штампом и конечно перевод нотариально заверенный и справка о том, что Вы ранее не состояли в браке.
Напоминаю Вам, что с 2015 года въезд в РФ будет производиться только по загранпаспортам!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 17.05.2014, 14:57 |
|
| |
Alina103 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:52 | Сообщение # 207 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, если брак заключен в России, при въезде на Украину и предъявлении рос. свидетельства о браке, будет ли это рассматриваться целью "Воссоединение семьи"? Или же для этого нужно украинское свидетельство о браке? (т.е. нужно будет переводить русское, заверять украинским ЗАГСом и заново выезжать-въезжать по нему уже?)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.05.2014, 10:53 | Сообщение # 208 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Извините, я не поняла Вашего вопроса
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alina103 | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:08 | Сообщение # 209 |
Рядовой
| Извините, за неточную формулировку. При въезде на Украину спрашивают цель визита. Предъявление российского свидетельства о браке на гражданке Украины будет являться подтверждением цели "Воссоединение семьи" или нужно украинское свидетельство о браке?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 08.05.2014, 11:32 | Сообщение # 210 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ничего не понимаю, о каком воссоединении семьи идет речь? Давай сначала и подробнее
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:30 | Сообщение # 211 |
Рядовой
| И снова добрый день, Ирина!
Отправили нас за справкой в Посольство, как вы и говорили. Сказали, что ее нужно нотариально заверить. Почитала предыдущие сообщения, правильно ли я поняла, что заверить нужно перевод справки? Не видели еще, как она выглядит, видимо на украинском языке...? Заранее спасибо за ответ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.05.2014, 09:50 | Сообщение # 212 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И снова здравствуйте, Анна. Да , заверить нужно перевод справки, нотариусы знают, как это делать, обычно они это и делают.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Среда, 14.05.2014, 11:17 | Сообщение # 213 |
Рядовой
| Ирина, спасибо БОЛЬШОЕ за контактную информацию по Консульству, завтра поЕдем за справкой.
|
|
| |
Mayria | Дата: Четверг, 15.05.2014, 00:29 | Сообщение # 214 |
Рядовой
| Расскажу наш опыт: я гражданка РФ, он гр.Украины, про справку о семейном стане знали, поэтому при крайнем посещении Украины взяли у нотариуса. Приехав сюда (г.Балашиха, Московская область) пошли уточнить, что и как надо. А надо следующее: 1. Перевод упомянутой справки 2. перевод его паспорта и не волнует что по-русски есть запись....на вопрос какой паспорт надо, сказала, что можно любой, но лучше национальный, т.к в загране нет отчества и это будет "несмотреться" в свидетельстве о браке, типа вы же полностью указаны, а он что попало... поэтому национальный паспорт украинца, 3. мой паспорт, 4. св-во о расторжении брака моё (если был брак) и 5. квитанция об уплате госпошлины 200р. ВСЁ 6 июня буду счастливой невестой))))
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.05.2014, 07:10 | Сообщение # 215 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mayria ( ) 6 июня буду счастливой невестой Искренне рада за Вас, Мария. Будьте счастливы и всегда- всегда любимы и желанны!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kikurato | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:26 | Сообщение # 216 |
Рядовой
| Родители девушки 16 лет из Украины из города, где сейчас неспокойная обстановка с ведением боевых действий хотят отправить свою дочь в Россию к молодому человеку, который уже совершеннолетний. Они хотя пожениться, но так как девушка является несовершенно летней, возможно ли что обстановка в её родном городе опасной для жизни и здоровья является уважительной причиной выхода её замуж, в органах самоуправления для разрешения на женитьбу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:34 | Сообщение # 217 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kikurato ( ) Они хотя пожениться, но так как девушка является несовершенно летней, возможно ли что обстановка в её родном городе опасной для жизни и здоровья является уважительной причиной выхода её замуж, в органах самоуправления для разрешения на женитьбу? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kikurato | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:38 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| то есть возможны только две причины: либо беременность, либо уже ребенок?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.05.2014, 14:43 | Сообщение # 219 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kikurato ( ) либо беременность, либо уже ребенок? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
D@rl@ | Дата: Понедельник, 19.05.2014, 09:47 | Сообщение # 220 |
Рядовой
| Пишу с радостными новостями - все документы приняли и 12 июля мы станем мужем и женой! Справку в Ростовском Консульстве выдали оперативно, по цене вышло 2200 (50 долларов консульский сбор + 700 рублей за техническую обработку данных). Спасибо огромное админу Ирине за помощь и за то, что существует такой полезный и нужный сайт! Всем брачующимся успехов и терпения
|
|
| |