Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
|
|
keri | Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:44 | Сообщение # 241 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| День рождения 18 июля и регистрация назначена на 18 июля
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 10.06.2014, 21:15 | Сообщение # 242 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата keri ( ) Справку получила, заявление в ЗАГС сегодня сдали, ждем 18 июля(подарок любимому в день рождения smile Вот видите Ирина , все сложилось очень хорошо. От Души поздравляю Вас. Будьте счастливы.!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
keri | Дата: Вторник, 10.06.2014, 22:24 | Сообщение # 243 |
Рядовой
| Спасибо!
|
|
| |
Alina103 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:01 | Сообщение # 244 |
Рядовой
| Добрый вечер, возникла такая проблема на 14 июня назначена роспись. В ЗАГСе нам сказали прийти 13 июня сдать паспорта. Ну мы пришли и поцеловали дверь... ЗАГС выходной 12 и 13 июня... Подскажите нас распишут, если мы заранее паспорта не сдали?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:16 | Сообщение # 245 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alina103 ( ) ЗАГС выходной 12 и 13 июня... Подскажите нас распишут, если мы заранее паспорта не сдали? Распишут. Впервые сталкиваюсь, что паспорта надо в ЗАГС сдавать заранее, интересное нововведение. Перед регистрации и отдадите паспорта.
Поздравляю, рада за Вас, будьте счастливы!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alina103 | Дата: Пятница, 13.06.2014, 19:20 | Сообщение # 246 |
Рядовой
| Большое спасибо, Ирина!
|
|
| |
nequ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:43 | Сообщение # 247 |
Рядовой
| Всем привет! Такой вопрос, я гр. Украины, моя девушка гр. Украины, можем ли мы зарегистрировать брак в АР Крым ? Поясню почему именно там, хотим перебраться туда на ПМЖ. Если регистрировать по месту жительства то это ждать месяц с момента подачи заявления, а потом еще месяц пока жене поменяют паспорт ( на мою фамилию ). Вроде как узнавал можно через посольство, но откуда в Крыму посольство Украины...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:03 | Сообщение # 248 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день В принципе да, если это допускает законодательство страны, гражданином которой является каждый из вступающих в брак (т.е. если там признают браки, заключенные в уполномоченных органах иностранного для гражданина государтсва) Статья 156. Заключение брака на территории Российской Федерации
*1. Форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации. *2. Условия заключения брака на территории Российской Федерации определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака, с соблюдением требований статьи 14 настоящего Кодекса в отношении обстоятельств, препятствующих заключению брака. 3. Если лицо наряду с гражданством иностранного государства имеет гражданство Российской Федерации, к условиям заключения брака применяется законодательство Российской Федерации. При наличии у лица гражданства нескольких иностранных государств применяется по выбору данного лица законодательство одного из этих государств. *4. Условия заключения брака лицом без гражданства на территории Российской Федерации определяются законодательством государства, в котором это лицо имеет постоянное место жительства.
Но если подавать документы в российских ЗАГС тоже необходимо ждать от одного до двух месяцев. Так, что может все таки зарегистрировать брак в РАГСе., поменять все документы и уже приехать на ПМЖ .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
nequ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:23 | Сообщение # 249 |
Рядовой
| Можно и так но меня ждет в свои ряды военкомат. Идти на войну против своих же желания нет. Так же нет желания ждать пока меня поставят в розыск за неявки ) Так что долго тут задерживаться не хочется. Просто получается мы туда приедем как туристы или как. Или получить статус беженцев, если так будет возможно, или РнВП сразу делать. А разве жене дадут новый паспорт Украинки на территории АРК с моей фамилией? Или надо будет уже делать паспорт РФ ( если статус беженца ).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:22 | Сообщение # 250 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ну пот смотрите, Вы допустим расписываетесь в российском ЗАГСе, а где будем менять документы ? Правильно. Только в Украине. Обязательно должен быть загранпаспорт. Вам нужно выработать четкий план легализации в РФ.
Статус беженца я не рекомендую Вам получать.
Расписываетесь в Украине в РАГСе, меняете документы, приезжаете в Крым, в течении 90 суток Вы должны получить патент, он даст Вам время в течении допусти года обустроится.. В МК цель визита работа!!! РнВП Вы исходя из Вашей скудной информации можете получить только по квоте или вне вкоты если пойдете служить в РА. РнВП на три года, затем ВнЖ и через пять лет, можно получить и гражданство РФ.Цитата nequ ( ) делать паспорт РФ ( если статус беженца ). Этот вариант не пройдет.
Ну что скажите?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
nequ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:52 | Сообщение # 251 |
Рядовой
| Цитата РнВП на три года, затем ВнЖ и через пять лет, можно получить и гражданство РФ. т.е Вы считаете, лучше приехать и по хорошему все делать начиная с РнВП, затем ВнЖ, и в оконцовье гражданство?
И если нет загранпаспорта, он насколько важен ? В этих процедурах ) Просто мне в моем положении его делать рисковано ) и насколько правдивы наши Укр. СМИ вроде Нац.гвардия просит закрыть границы с Россией.
И я так понимаю, в статусе "беженец" гражданство РФ получить будет намного тяжелее?
|
|
| |
Belaya | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:18 | Сообщение # 252 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Прошу прощение, что вдруг не туда пишу. Пожалуйста, дайте ссылку где можно найти ответы на следующие вопросы: Я - гражданка Украины буду вступать в брак с гражданином РФ и в дальнейшем жить в РФ. Буду брать фамилию мужа. Как я понимаю нужно ехать в Украину со св. о браке и там менять паспорт на новый с новой фамилией. Это выходит ждать месяц пока выдадут новый паспорт ? Отметку в паспорт мне не ставить при регистрации брака т.к он будет не действителен в Украине, верно? Как быть с гражданством? У меня мама была русской. Может, стоит подождать три года (точно не знаю) и при получении гражданства взять паспорт РФ с новой фамилией, а сейчас не стоит менять его? И есть ли ограничения по срокам по пребыванию, в данном случае мне, в РФ? Заранее спасибо за ответ
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:34 | Сообщение # 253 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Цитата Belaya ( ) Как я понимаю нужно ехать в Украину со св. о браке и там менять паспорт на новый с новой фамилией. Это выходит ждать месяц пока выдадут новый паспорт Да. Цитата Belaya ( ) Отметку в паспорт мне не ставить при регистрации брака т.к он будет не действителен в Украине, верно Да. Цитата Belaya ( ) У меня мама была русской Мало быть русской. Цитата Belaya ( ) Может, стоит подождать три года (точно не знаю) и при получении гражданства взять паспорт РФ с новой фамилией, а сейчас не стоит менять его? Какие три года? Цитата Belaya ( ) И есть ли ограничения по срокам по пребыванию, в данном случае мне, в РФ? Да, 90 суток, затем выезд на три месяца и снова въезд на 90 суток. Правило 90/180 дней. Регистрируйте брак, меняйте документы на новую фамилию и подавайте на РнВП вне квоты по браку с гр. РФ либо регистрируем брак без изменения фамилии соответственно не надо менять паспорт и подаем документы на РнВП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
15315 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:38 | Сообщение # 254 |
Рядовой
| Добрый день Ирина! сейчас планирую заключить брак с гр.Украины. Я поняла исходя из ответов,что справку о том,что он не состоит в браке нужно в Консульстве добыть,так как мы в Самарской области,то нам ехать в Н.Новгород это так?Я правильно понимаю? И второй вопрос,когда в 2007 году мой будущ муж делал загран паспорт и делал разные справки для РФ, у него изьяли его нац паспорт,и поставили печать в заграннике,что он выехал на пмж в Россию.Кто у нас может потребовать его нац паспорт
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 22:59 | Сообщение # 255 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Юлия. Цитата 15315 ( ) сейчас планирую заключить брак с гр.Украины Отличный план! Цитата 15315 ( ) Я поняла исходя из ответов,что справку о том,что он не состоит в браке нужно в Консульстве добыть,так как мы в Самарской области,то нам ехать в Н.Новгород это так?Я правильно понимаю? Да. Цитата 15315 ( ) Кто у нас может потребовать его нац паспорт Никто. Вы можете спокойно в ЗАГСе предъявить загранпаспорт с нотариальным и заверенным переводом и сотрудники обязаны принять Ваша заявление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
15315 | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:17 | Сообщение # 256 |
Рядовой
| Жила и не зала,что есть такой форум! Столько получила ответов,на свои вопросы.Спасибо Вам большое!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:37 | Сообщение # 257 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если бы замуж не собрались бы точно не узнали
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mclean | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:17 | Сообщение # 258 |
Рядовой
| Здравствуй,я гр.Рф собираюсь заключать брак с гражданкой Украины,у нее есть рвп и собирается подавать документы по ускоренному получению гражданства (отец русский) после брака ,как лучше поступить что бы не ездить на украину и ей не менять паспорт после брака?справку о семейном положении получать либо в украинском консульстве в Рф,либо на Украине нотариально заверенную?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 20:34 | Сообщение # 259 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Mclean ( ) как лучше поступить что бы не ездить на украину и Не менять фамилию, а после получения российского гражданства сменить.Цитата Mclean ( ) ?справку о семейном положении получать либо в украинском консульстве в Рф,либо на Украине нотариально заверенную? Да либо/либо
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Mclean | Дата: Среда, 25.06.2014, 21:41 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Спасибо!!!
|
|
| |