СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Регистрация брака гр. Украины и гр. РФ в России
CkifДата: Среда, 26.11.2014, 00:57 | Сообщение # 321
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Ирина еще раз спасибо. Если что при случае распечатаю и покажу в ЗАГСе. Не могли бы вы выслать сканы этих документов на эл. почту (daks.111(собака)mail.ru или дать ссылку где эти сканы выложены.

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 09:55 | Сообщение # 322
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Ckif ()
Не могли бы вы выслать сканы этих документов на эл. почту (daks.111(собака)mail.ru или дать ссылку где эти сканы выложены.
 Увы, я так и не сделала их, а со временем письмо затерялось :((((

Вы, меня звали ?

фортовкаДата: Среда, 26.11.2014, 09:58 | Сообщение # 323
Рядовой
Доброе утро! большая просьба подсказать, какие документы необходимы предоставить в загс Украины для регистрации брака. Будущий супруг-украинец, я -москвичка, в разводе. Я проживаю в Москве, он  в Одессе. Большое спасибо заранее.

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 10:03 | Сообщение # 324
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здрпвствуйте
Цитата фортовка ()
, какие документы необходимы предоставить в загс Украины для регистрации брака
Извините, но  на форуме все об этом написано, потрудитесь найти и почитать.

Вы, меня звали ?

daha1991Дата: Пятница, 28.11.2014, 19:13 | Сообщение # 325
Рядовой
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня регистрация брака на январь месяц. В декабре выеду и заеду обновлю миграционку. Но с первого января 2015 въезд по загранпаспортам. Куда будет ставиться печать?
И как дальше оформлять документы?

ИринаДата: Вторник, 02.12.2014, 08:31 | Сообщение # 326
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата daha1991 ()
Куда будет ставиться печать?
Если предъявите свой национальный паспорт сотрудники ЗАГСА поставят штамп в эту паспортину.

Озаботьтесь получением загранпаспорта, после регистрации брака без него в 2015 году прибывание и оформление документов для Вас будет очень  и очень проблематично.

Вы, меня звали ?

MilanaManianДата: Вторник, 02.12.2014, 19:35 | Сообщение # 327
Рядовой
Награды: 1
Здравствуйте. Я гражданка РФ планирую расписаться с гражданином Украины на территории Украины. Подскажите, какие документы необходимы при подачи заявления в Украинский РАГС. Можно ли перевести документы на украинский и заверить наториально в Украине - паспорт РФ (или загранпаспорт РФ), справку из ЗАГСА РФ о том что в браке не состою, свидетельство о рождении РФ (необходимо ли оно?). Или эти документы надо переводить и заверять только в России. Обязательно ли проставление Апостиля на этих документах? Какой паспорт лучше предоставлять в РАГС внутренний паспорт РФ или лучше загранпаспорт РФ, въезд в Украину по загранпаспорту. Что стоит указать в миграционной карте при въезде в Украину? (частный визит?) Необходима ли копия миграционной карты в РАГС? Обязательно ли предоставление обратного билета в РФ (переведенного на Украинский и наториально заверенное)? Заранее спасибо за ответ.

ИринаДата: Вторник, 02.12.2014, 19:48 | Сообщение # 328
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата MilanaManian ()
ЗАГСА РФ о том что в браке не состою, свидетельство о рождении РФ (необходимо ли оно?). Или эти документы надо переводить и заверять только в России. Обязательно ли проставление Апостиля на этих документах? Какой паспорт лучше предоставлять в РАГС внутренний паспорт РФ или лучше загранпаспорт РФ, въезд в Украину по загранпаспорту. Что стоит указать в миграционной карте при въезде в Украину? (частный визит?) Необходима ли копия миграционной карты в РАГС? Обязательно ли предоставление обратного билета в РФ (пе

ВЛЕПЛЮ БАН, КТО ОТВЕТИТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ   !!!!

Вы, меня звали ?

Александр1988Дата: Понедельник, 22.12.2014, 13:22 | Сообщение # 329
Рядовой
Добрый день.
Прочитал все 17 страниц и остался следующий вопрос:
При переводе справки о семейном положении, нужно ли ставить еще апостиль? Судя из данной темы про него никто не писал и он не нужен, но прямо никто это не сказал тут. Нужен или нет, заранее благодарен.

ИринаДата: Понедельник, 22.12.2014, 13:24 | Сообщение # 330
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Не нужен.

Вы, меня звали ?

AlisonДата: Вторник, 23.12.2014, 11:43 | Сообщение # 331
Рядовой
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!
Мы оба гр.Украины планируем заключение брака на июнь 2015. Загранпаспорта есть.Если мы заключим брак на территории РФ нам поставят штампы в загранпаспорта нам нужно будет это как-то узаканивать на Украине? Какой будет процесс со сменой девичьей фамилии на фамилию мужа? Или лучше остаться на девичьей фамилии?Или расписаться на Украине( мы из зоны АТО не хотелось бы туда ехать и вообще после росписи мы планируем оформление РнВП и гражданство). Как нам лучше поступить? Спасибо!

ИринаДата: Вторник, 23.12.2014, 12:04 | Сообщение # 332
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Alison ()
Если мы заключим брак на территории РФ нам поставят штампы в загранпаспорта нам нужно будет это как-то узаканивать на Украине
  Вам , необходимо для заключения брака обратиться в Посольство/Консульство Украины в РФ .
Цитата Alison ()
Какой будет процесс со сменой девичьей фамилии на фамилию мужа?
  Если это внутренний паспорт дорога в Украину, если это загранпаспорт , поменяют в Посольстве\Консульстве.
Цитата Alison ()
Или расписаться на Украине(
 Это идеальный вариант.

Вы, меня звали ?

AlisonДата: Пятница, 26.12.2014, 09:21 | Сообщение # 333
Рядовой
Спасибо вам огромное! Но если мы собираемся подавать документы на гражданство РФ, может и расписываться в РФ?

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 09:43 | Сообщение # 334
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alison ()
Но если мы собираемся подавать документы на гражданство РФ, может и расписываться в РФ?

Регистрировать брак в ЗАГСе РФ можно либо как граждане России , но не на  стадии оформления гражданства, либо кто -то из брачующихся является гражданином России.  Все остальное ,только в Посольствах/Консульствах своих государств, как граждане этих государств.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.12.2014, 09:44

AlisonДата: Понедельник, 05.01.2015, 08:27 | Сообщение # 335
Рядовой
Спасибо,всех благ вам в новом году.

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 14:06 | Сообщение # 336
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Alison,   Благодарю.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 18:05 | Сообщение # 337
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. N 517-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния"

Заявления в органы ЗАГС теперь можно подавать в электронной форме.

Согласно изменениям записи актов гражданского состояния можно делать и
в форме электронного документа. При этом должна использоваться
усиленная квалифицированная электронная подпись уполномоченного
работника органа ЗАГС.

Родителям предоставлена возможность направить через единый портал государственных и муниципальных услуг
заявление о рождении ребенка в электронной форме с простой электронной
подписью.

Лица, вступающие в брак, вправе подать в электронном виде (через единый портал/многофункциональный центр) не только совместное
заявление о заключении брака, но и иные необходимые документы. При этом
подлинники предъявляются при личном обращении в орган ЗАГСа в
назначенное для госрегистрации заключения брака время.

Уточнены процедуры направления заявлений о расторжении брака (а также возврата
заявителям свидетельства о заключении брака с отметкой о госрегистрации
его расторжения); об усыновлении; установлении отцовства; о смерти.

Закреплено, что заявление о перемене имени подается в орган ЗАГС в письменной форме и лично заинтересованным лицом.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 90 дней после его официального опубликования.

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:26 | Сообщение # 338
Сержант
Всем добрый день!
Почитал о том, как заключить брак в РФ гражданину РФ с гражданкой Украины. Хочу уточнить следующие вопросы:
1. Я так понял, что для заключения брака в РФ между гражданином РФ и гражданкой Украины необходимо заявление, засвидетельствованное дипломатическим представительством, консульским учреждением Украины либо нотариусом, о том, что гражданка не состояла в браке. Слышал, что наши ЗАГСы не всегда такие заявления принимают к рассмотрению, а требуют справки, которые в Украине давно отменены. Есть ли способ борьбы в данном случае с ЗАГСами РФ?)

2. Вот прошу ещё дать ссылочку почитать или объяснить такие вопросы.
- Если в ЗАГСе РФ "допустят" к регистрации брака гражданина РФ и гражданку Украины (у которой на тот момент будет загранпаспорт в связи с выездом на ПМЖ), поставят ли ей печать в паспорт, о том, что брак заключен? Или справку какую-то дадут?
- Как быть ей со сменой фамилии? Менять паспорт через консульство или можно с этим не торопиться, а спустя три года при получении гражданства сразу заменить фамилию в паспорте РФ?
- Как быть если родятся дети (а загранпаспорт будет ещё не заменен), и в загранпаспорте жены не будет ни печати, что она замужем, ни то, что фамилия другая... по закону чьи дети можно будет как-то разобраться?)))

ИринаДата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:48 | Сообщение # 339
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alex283h ()
Я так понял, что для заключения брака в РФ между гражданином РФ и гражданкой Украины необходимо заявление, засвидетельствованное дипломатическим представительством, консульским учреждением Украины либо нотариусом, о том, что гражданка не состояла в браке.
 Да.
Цитата Alex283h ()
аши ЗАГСы не всегда такие заявления принимают к рассмотрению, а требуют справки, которые в Украине давно отменены. Есть ли способ борьбы в данном случае с ЗАГСами РФ?)
 Потребовать при отказе письменный ответ. Для этого, если Вам отказали в приеме заявления о регистрации брака , пишите заявления с просьбой  объяснить чиновников ЗАГСа сослаться на российскую законодательную базу ( а это Семейный Кодекс), где сие написано.
Цитата Alex283h ()
Если в ЗАГСе РФ "допустят" к регистрации брака гражданина РФ и гражданку Украины (у которой на тот момент будет загранпаспорт в связи с выездом на ПМЖ), поставят ли ей печать в паспорт, о том, что брак заключен? Или справку какую-то дадут?
 Поставят  по желанию  и Свидетельство о браке дадут одно на двоих.
Цитата Alex283h ()
Как быть ей со сменой фамилии? Менять паспорт через консульство или можно с этим не торопиться, а спустя три года при получении гражданства сразу заменить фамилию в паспорте РФ?
 Так паспорт будет недействителен. И если произошла смена фамилии , как Вы собираетесь оформлять получении гражданства с недействующим паспортом в всязи со сменой фамилии. Либо не меняйте совсем фамилию.
Цитата Alex283h ()
Как быть если родятся дети (а загранпаспорт будет ещё не заменен), и в загранпаспорте жены не будет ни печати, что она замужем, ни то, что фамилия другая... по закону чьи дети можно будет как-то разобраться?)))
 Я всегда в таких случаях говорю не обессудьте:  Вы еще женитесь, забеременейте , выносите, родите , а уж потом разберетесь .  Я на такие вопросы не люблю отвечать.

Вы, меня звали ?

Alex283hДата: Понедельник, 12.01.2015, 10:59 | Сообщение # 340
Сержант
Ирина, благодарю Вас за ответ!:) В общем-то теперь появилась ясность практически во всем. Одно ещё мне прошу втолкуйте.
Есть гражданка Украины с загранпаспортом и гражданин РФ с паспортом РФ. Положим они зарегистрировали брак в ЗАГсе РФ. Получили свидетельство о браке на двоих. Если украинка не сменила фамилию, все как бы хорошо....

А если сменила - то значит её загранпаспорт становится недействительным и его необходимо заменить (к тому же он единственный на руках в связи с выездом на ПМЖ)? А заменить, как я понимаю, его можно только через консульство Украины...или в самой Украине, куда не уедешь, т.к. загранпаспорт единственный и уже недействительный...?

Поиск: