СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
sommerholdДата: Среда, 08.04.2015, 18:18 | Сообщение # 281
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Сообщение удалено

Сообщение отредактировал sommerhold - Среда, 08.04.2015, 18:27

krovoxlebkaДата: Среда, 08.04.2015, 20:15 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Margo4046 ()
Добрый день, Ирина.У меня сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина России 27 марта. В свидетельстве о браке указан национальный паспорт. После регистрации брака уехала в Украину переоформлять документы на новую фамилию (взяла фамилию мужа). Далее планирую въехать в Россию и получать РВП. на сайте ФМС России (http://www.fms.gov.ru/) прочитала что на РВП подается документ удостоверяющий личность который не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
Как быть? Ведь я новый загранпаспорт получаю 22 апреля и подавать заявление на РВП буду в мае.
Спасибо большое за ответ
С уважением, Маргарита
Добрый день Маргарита! Я не Ирина, но попробую помочь.
Про три месяца - там имеется ввиду, что на день подачи должно оставаться не менее трех месяцев действия загранпаспорта! То есть должен быть действителен еще как минимум три месяца. Так что у Вас все ок)

ЗЫ: Почему-то очень часто неправильно трактуют формулировку про три месяца. Вроде все понятно написано smile

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Margo4046Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:47 | Сообщение # 283
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
krovoxlebka

Спасибо большое за ответ, а то я уже нервничать начала)) Как хорошо когда кто-то может все объяснить))

krovoxlebkaДата: Пятница, 10.04.2015, 20:08 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Цитата Margo4046 ()
Спасибо большое за ответ, а то я уже нервничать начала)) Как хорошо когда кто-то может все объяснить))
Та не за что) Удачи Вам!

PiratkaДата: Среда, 29.04.2015, 18:16 | Сообщение # 285
Сержант
Цитата Mаkcим ()
, оказывается по внутреннему паспорту Украины в РФ можно въезжать только как гостю, а оформлять какие либо документы только по загран.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?...

Александр1988Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:23 | Сообщение # 286
Рядовой
Добрый день!
При подаче документов на РВП инспектор сказал, что в миграционной карте ошибка (вместо "Юлия" написано "Юлиия") и инспектор сказал, что надо менять миграционку либо исправить  в ней, а для этого езжайте в шереметьево (где заезд был) и попробуйте это сделать у погранцов, а иначе документы завернут при проверке ФСБшники. На вопрос "а если откажут в замене или исправлении карты", ответ был следующим: "ну тогда придете ко мне и попробуем что-нибудь придумать"(тут я сомневаюсь, что фмсник, что-то придумает).
Так вот приехали в аэропорт, забрал у нас погранконтроль миграционку и сказали ждать, в итоге вышли с начальником и сказали, что после обсуждения данного вопроса с ФМС (который у них в шарике располагается) они исправить не могут и предложили самим сходить в ФМС при шарике. Ну пришли в ФМС, там сотрудник пояснил, что да, два месяца назад они еще правили такие миграционки, но теперь у них запрет, так как в базе данные проведены те, которые в миграционке и исправить они уже не могут их. Также сказал, что это из-за того, что в паспорте неверно указано переведено имя (там "IULIIA", а со слов фмсника должно быть "IULIYA"), а так как переводит на погранконтроле программа, то есть два выхода:
Первый-ехать в Украину и переделывать загранник (тут не вариант, зона АТО).
Второй - пересечь границу, имея на руках нотариально заверенную копию загранника и сразу сунуть ее погранцу вместе с паспортом и сказать, что там ошибка и имя должно быт написано правильно.
Так вот, в связи с этим есть несколько вопросов:
1) Действительно ли в данной ситуации спасет пересечение границы с нотариально заверенной копией. И вопрос сразу, вылет самолетом в Молдову (Кишинев) на границе выдадут новую карту или нужно искать другую страну?
2) Есть ли какие-либо иные варианты выхода из ситуации?
 Заранее благодарен.

krovoxlebkaДата: Пятница, 01.05.2015, 10:15 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Добрый день, могу посоветовать только насчет этого
Цитата Александр1988 ()
Первый-ехать в Украину и переделывать загранник (тут не вариант, зона АТО).
Тем, кто из зоны АТО оформить загран можно в остальной Украине без проблем.

Alisa123Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:54 | Сообщение # 288
Подполковник
Награды: 4
Цитата krovoxlebka ()
оформить загран можно в остальной Украине без проблем.
уже не без проблем - сломался один из аппаратов ,который печатает бланки для паспортов.
Очередь на получение нынче больше 100 тыс. человек. (Киев)

krovoxlebkaДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:40 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Цитата Alisa123 ()
Очередь на получение нынче больше 100 тыс. человек. (Киев)
Ох, печалька... Значит я успела еще хорошо...

Alisa123Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:39 | Сообщение # 290
Подполковник
Цитата krovoxlebka ()
Значит я успела еще хорошо...
да, мы тоже прямо впритык успели

PiratkaДата: Четверг, 07.05.2015, 13:19 | Сообщение # 291
Сержант
Цитата Piratka ()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?...
Неужели никто не подскажет?... sad

krovoxlebkaДата: Вторник, 12.05.2015, 21:49 | Сообщение # 292
Генерал-майор
Цитата Piratka ()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?...Неужели никто не подскажет?... sad
Зачем пересекать по заграну? У нас все так приняли. Но в каждом ФМС свои порядке. Уточните в своем.

PiratkaДата: Среда, 13.05.2015, 10:47 | Сообщение # 293
Сержант
Цитата krovoxlebka ()
в каждом ФМС свои порядке. Уточните в своем.
Спасибо) Просто я так поняла, что документы по внутреннему паспорту могут не принять

sommerholdДата: Четверг, 14.05.2015, 20:24 | Сообщение # 294
Лейтенант
Цитата Piratka ()
Спасибо) Просто я так поняла, что документы по внутреннему паспорту могут не принять

Как показывает практика, действительно, в каждом ФМС свои приколы. С нами на РВП подавал парень из Украины, который уже три года в РФ жил по гражданскому паспорту и патенту. Всё ок. Даже мед осмотр как украинец бесплатно прошёл. Уточняйте нюансы на местах wink

Alisa123Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:36 | Сообщение # 295
Подполковник
Сегодня родственник таки прошел комиссию по квоте! Через 3 недели мы узнаем решение, но в случае чего, можно будет снова подать заявление.
Задавали разные вопросы - зачем приехали и почему, на что живете, на каком этапе патент...
Держим кулачки! ninja

КузяДата: Среда, 03.06.2015, 15:01 | Сообщение # 296
Рядовой
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, по следующим вопросам.
Я пересекла границу и оформила разрешение на трудоустройство на основании национального паспорта Украины.
Буду оформлять РВП, проблем с документами нет.
Но ставить штамп в национальном паспорте запрещено укр. законодательством.
У меня есть загранпаспорт.
Я не могу разобраться какой паспорт нужно указывать при составлении заявления на РВП – загран или национальный.
Правильно ли я понимаю, что ссылаюсь на национальный, а дополнительно подаю копию загранпаспорта?
И второй момент – на данный момент я проживаю (на законных основаниях) по адресу в Юго-Западном округе г. Москвы, а буду жить после РВП – по адресу в Западном округе г. Москвы.
Правильно ли я понимаю, что документы необходимо подавать в ФМС в Западном округе.
К сожалению, ни Административный регламент, ни Федеративный закон о правовом положении иностранцев не даёт ответы на данные вопросы.
Заранее спасибо за ответ.

InnaДата: Пятница, 28.08.2015, 09:03 | Сообщение # 297
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите какую цель въезда нужно указывать в миграционной карте для получения рвп?

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:56 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Inna ()
Здравствуйте! Подскажите какую цель въезда нужно указывать в миграционной карте для получения рвп?
Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу
Можно указывать "частный визит", если есть родня и кому вас содержать, либо "хорошие" сбережения. 
В любом случае от вас надо больше конкретики, чтобы определиться с конечной вашей целью. А именно: Есть родня или нет, степень родства, формирование источника дохода, наличие недвижимости в субъекте федерации, куда планируете приехать. Как то так ...

с уважением, Вячеслав

Alisa123Дата: Среда, 09.09.2015, 12:40 | Сообщение # 299
Подполковник
Цитата MARSHAL2000 ()
Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу
не обязательно, можно идти сразу на рвп. но если решиться-таки оформить патент спустя месяц после въезда - будет штраф

InnaДата: Среда, 09.09.2015, 12:43 | Сообщение # 300
Рядовой
Цитата Alisa123 ()
Цитата MARSHAL2000 ()Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу
не обязательно, можно идти сразу на рвп. но если решиться-таки оформить патент спустя месяц после въезда - будет штраф
Спасибо за ответ. Инспектор сказала, что для рвп цель въезда может быть любой

Поиск: