Порядок получения РнВП гр. Украины в России
|
|
sommerhold | Дата: Среда, 08.04.2015, 18:18 | Сообщение # 281 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Сообщение удалено
Сообщение отредактировал sommerhold - Среда, 08.04.2015, 18:27 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 08.04.2015, 20:15 | Сообщение # 282 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Margo4046 ( ) Добрый день, Ирина.У меня сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина России 27 марта. В свидетельстве о браке указан национальный паспорт. После регистрации брака уехала в Украину переоформлять документы на новую фамилию (взяла фамилию мужа). Далее планирую въехать в Россию и получать РВП. на сайте ФМС России (http://www.fms.gov.ru/) прочитала что на РВП подается документ удостоверяющий личность который не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. Как быть? Ведь я новый загранпаспорт получаю 22 апреля и подавать заявление на РВП буду в мае. Спасибо большое за ответ С уважением, Маргарита Добрый день Маргарита! Я не Ирина, но попробую помочь. Про три месяца - там имеется ввиду, что на день подачи должно оставаться не менее трех месяцев действия загранпаспорта! То есть должен быть действителен еще как минимум три месяца. Так что у Вас все ок)
ЗЫ: Почему-то очень часто неправильно трактуют формулировку про три месяца. Вроде все понятно написано
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Margo4046 | Дата: Четверг, 09.04.2015, 20:47 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) krovoxlebka Спасибо большое за ответ, а то я уже нервничать начала)) Как хорошо когда кто-то может все объяснить))
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:08 | Сообщение # 284 |
Генерал-майор
| Цитата Margo4046 ( ) Спасибо большое за ответ, а то я уже нервничать начала)) Как хорошо когда кто-то может все объяснить)) Та не за что) Удачи Вам!
|
|
| |
Piratka | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:16 | Сообщение # 285 |
Сержант
| Цитата Mаkcим ( ) , оказывается по внутреннему паспорту Украины в РФ можно въезжать только как гостю, а оформлять какие либо документы только по загран. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?...
|
|
| |
Александр1988 | Дата: Четверг, 30.04.2015, 10:23 | Сообщение # 286 |
Рядовой
| Добрый день! При подаче документов на РВП инспектор сказал, что в миграционной карте ошибка (вместо "Юлия" написано "Юлиия") и инспектор сказал, что надо менять миграционку либо исправить в ней, а для этого езжайте в шереметьево (где заезд был) и попробуйте это сделать у погранцов, а иначе документы завернут при проверке ФСБшники. На вопрос "а если откажут в замене или исправлении карты", ответ был следующим: "ну тогда придете ко мне и попробуем что-нибудь придумать"(тут я сомневаюсь, что фмсник, что-то придумает). Так вот приехали в аэропорт, забрал у нас погранконтроль миграционку и сказали ждать, в итоге вышли с начальником и сказали, что после обсуждения данного вопроса с ФМС (который у них в шарике располагается) они исправить не могут и предложили самим сходить в ФМС при шарике. Ну пришли в ФМС, там сотрудник пояснил, что да, два месяца назад они еще правили такие миграционки, но теперь у них запрет, так как в базе данные проведены те, которые в миграционке и исправить они уже не могут их. Также сказал, что это из-за того, что в паспорте неверно указано переведено имя (там "IULIIA", а со слов фмсника должно быть "IULIYA"), а так как переводит на погранконтроле программа, то есть два выхода: Первый-ехать в Украину и переделывать загранник (тут не вариант, зона АТО). Второй - пересечь границу, имея на руках нотариально заверенную копию загранника и сразу сунуть ее погранцу вместе с паспортом и сказать, что там ошибка и имя должно быт написано правильно. Так вот, в связи с этим есть несколько вопросов: 1) Действительно ли в данной ситуации спасет пересечение границы с нотариально заверенной копией. И вопрос сразу, вылет самолетом в Молдову (Кишинев) на границе выдадут новую карту или нужно искать другую страну? 2) Есть ли какие-либо иные варианты выхода из ситуации? Заранее благодарен.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:15 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
| Добрый день, могу посоветовать только насчет этого Цитата Александр1988 ( ) Первый-ехать в Украину и переделывать загранник (тут не вариант, зона АТО). Тем, кто из зоны АТО оформить загран можно в остальной Украине без проблем.
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:54 | Сообщение # 288 |
Подполковник
Награды: 4
| Цитата krovoxlebka ( ) оформить загран можно в остальной Украине без проблем. уже не без проблем - сломался один из аппаратов ,который печатает бланки для паспортов. Очередь на получение нынче больше 100 тыс. человек. (Киев)
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 20:40 | Сообщение # 289 |
Генерал-майор
| Цитата Alisa123 ( ) Очередь на получение нынче больше 100 тыс. человек. (Киев) Ох, печалька... Значит я успела еще хорошо...
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Четверг, 07.05.2015, 10:39 | Сообщение # 290 |
Подполковник
| Цитата krovoxlebka ( ) Значит я успела еще хорошо... да, мы тоже прямо впритык успели
|
|
| |
Piratka | Дата: Четверг, 07.05.2015, 13:19 | Сообщение # 291 |
Сержант
| Цитата Piratka ( ) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?... Неужели никто не подскажет?...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:49 | Сообщение # 292 |
Генерал-майор
| Цитата Piratka ( ) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли я правильно всё поняла? Мой молодой человек еще в прошлом году пересекал в очередной границу по внутреннему паспорту, работает по РНР, оно заканчиваться будет летом. Сейчас хотим подать на РВП, и получается, что ему нужно снова пересечь границу по заграну? Без этого он не сможет подать документы?...Неужели никто не подскажет?... sad Зачем пересекать по заграну? У нас все так приняли. Но в каждом ФМС свои порядке. Уточните в своем.
|
|
| |
Piratka | Дата: Среда, 13.05.2015, 10:47 | Сообщение # 293 |
Сержант
| Цитата krovoxlebka ( ) в каждом ФМС свои порядке. Уточните в своем. Спасибо) Просто я так поняла, что документы по внутреннему паспорту могут не принять
|
|
| |
sommerhold | Дата: Четверг, 14.05.2015, 20:24 | Сообщение # 294 |
Лейтенант
| Цитата Piratka ( ) Спасибо) Просто я так поняла, что документы по внутреннему паспорту могут не принять Как показывает практика, действительно, в каждом ФМС свои приколы. С нами на РВП подавал парень из Украины, который уже три года в РФ жил по гражданскому паспорту и патенту. Всё ок. Даже мед осмотр как украинец бесплатно прошёл. Уточняйте нюансы на местах
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:36 | Сообщение # 295 |
Подполковник
| Сегодня родственник таки прошел комиссию по квоте! Через 3 недели мы узнаем решение, но в случае чего, можно будет снова подать заявление. Задавали разные вопросы - зачем приехали и почему, на что живете, на каком этапе патент... Держим кулачки!
|
|
| |
Кузя | Дата: Среда, 03.06.2015, 15:01 | Сообщение # 296 |
Рядовой
| Добрый день! Помогите, пожалуйста, по следующим вопросам. Я пересекла границу и оформила разрешение на трудоустройство на основании национального паспорта Украины. Буду оформлять РВП, проблем с документами нет. Но ставить штамп в национальном паспорте запрещено укр. законодательством. У меня есть загранпаспорт. Я не могу разобраться какой паспорт нужно указывать при составлении заявления на РВП – загран или национальный. Правильно ли я понимаю, что ссылаюсь на национальный, а дополнительно подаю копию загранпаспорта? И второй момент – на данный момент я проживаю (на законных основаниях) по адресу в Юго-Западном округе г. Москвы, а буду жить после РВП – по адресу в Западном округе г. Москвы. Правильно ли я понимаю, что документы необходимо подавать в ФМС в Западном округе. К сожалению, ни Административный регламент, ни Федеративный закон о правовом положении иностранцев не даёт ответы на данные вопросы. Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Inna | Дата: Пятница, 28.08.2015, 09:03 | Сообщение # 297 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите какую цель въезда нужно указывать в миграционной карте для получения рвп?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:56 | Сообщение # 298 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата Inna ( ) Здравствуйте! Подскажите какую цель въезда нужно указывать в миграционной карте для получения рвп? Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу Можно указывать "частный визит", если есть родня и кому вас содержать, либо "хорошие" сбережения. В любом случае от вас надо больше конкретики, чтобы определиться с конечной вашей целью. А именно: Есть родня или нет, степень родства, формирование источника дохода, наличие недвижимости в субъекте федерации, куда планируете приехать. Как то так ...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Среда, 09.09.2015, 12:40 | Сообщение # 299 |
Подполковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу не обязательно, можно идти сразу на рвп. но если решиться-таки оформить патент спустя месяц после въезда - будет штраф
|
|
| |
Inna | Дата: Среда, 09.09.2015, 12:43 | Сообщение # 300 |
Рядовой
| Цитата Alisa123 ( ) Цитата MARSHAL2000 ()Можно указывать "работа", но тогда вам обязательно будет нужно оформлять патент и устраиваться на работу не обязательно, можно идти сразу на рвп. но если решиться-таки оформить патент спустя месяц после въезда - будет штраф Спасибо за ответ. Инспектор сказала, что для рвп цель въезда может быть любой
|
|
| |