СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
AnaSableДата: Среда, 28.01.2015, 12:34 | Сообщение # 261
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Наверно,мой вопрос глупый,но,получив РнВП,можно работать без патента?и,невзирая на отметку в МК "частный визит"?

ИринаДата: Пятница, 30.01.2015, 13:24 | Сообщение # 262
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата AnaSable ()
получив РнВП,можно работать без патента?
  Да.
Цитата AnaSable ()
невзирая на отметку в МК "частный визит"?
 Да.

Вы, меня звали ?

vitahosДата: Четверг, 05.02.2015, 11:14 | Сообщение # 263
Рядовой
Добрый день!

Скиньте пожалуйста образец правильно заполненного заявления о выдаче РнВП! Очень  нужно! За ранее спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 11:21

YaMimiДата: Четверг, 05.02.2015, 18:11 | Сообщение # 264
Рядовой
Добрый день !
Прошу Вас , уточните не менее какого кол-ва дней в году   необходимо находиться  на территории РФ  имея РВП  и ВНЖ( что бы их не аннулировали)?
Спасибо

donchul1909Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:20 | Сообщение # 265
Рядовой
Добрый вечер! Граждане Украины (зона АТО) приехали в Оренбургскую область к мужу (он оформил разрешение на работу). Хотим остаться в России. Я родилась в России, думала что иду на оформление РВП вне квоты. Очень хотелось бы участвовать в Программе переселения соотечественников. НО! В ФМС мне сегодня сказали, что на РВП я иду на общих основаниях (если будет квота, вы опоздали, в прошлом году надо было, с этого года так). Прочитав форум, понимаю, что ответы начальника ФМС немного неправомерны.
Мои дальнейшие действия:
1. После постановки на МУ и подтверждения статуса носителя русского языка ( а можно предъявить аттестат об окончании 9 классов, если выдан до 1991 года?), я подаю на РВП.
2. Как мне участвовать в Программе по переселению? Просто заполнить заявление после получения РВП (если ещё будет квота) и с сопроводительным письмом отдать документы в ФМС? 
Я, честно говоря, расстроена. Пожалуйста, растолкуйте, на какой пункт Закона указать начальнику ФМС? Закона о получении гражданства РФ?

fakermanДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:53 | Сообщение # 266
Полковник
Награды: 4
Цитата donchul1909 ()
Добрый вечер! Граждане Украины (зона АТО) приехали в Оренбургскую область к мужу (он оформил разрешение на работу). Хотим остаться в России. Я родилась в России, думала что иду на оформление РВП вне квоты. Очень хотелось бы участвовать в Программе переселения соотечественников. НО! В ФМС мне сегодня сказали, что на РВП я иду на общих основаниях (если будет квота, вы опоздали, в прошлом году надо было, с этого года так). Прочитав форум, понимаю, что ответы начальника ФМС немного неправомерны. Мои дальнейшие действия:
1. После постановки на МУ и подтверждения статуса носителя русского языка ( а можно предъявить аттестат об окончании 9 классов, если выдан до 1991 года?), я подаю на РВП.
2. Как мне участвовать в Программе по переселению? Просто заполнить заявление после получения РВП (если ещё будет квота) и с сопроводительным письмом отдать документы в ФМС? 
Я, честно говоря, расстроена. Пожалуйста, растолкуйте, на какой пункт Закона указать начальнику ФМС? Закона о получении гражданства РФ?
самое распостраненное заблуждение граждан Украины ,что должны дать много чего в обход процедур ,которые положены по закону для всех.К сожалению просмотр телевизора дает очень негативный эффект.Спорить с начальником ФМС не рекомендуется.Для начала Вам необходимо внимательным образом изучить законодательство,принять решение по какой программе Вы желаете ,и самое главное можете пойти.И начать кропотливую ,сложную,полную приключений работу.... Квоту на 2015 год скорее всего Вы уже пропустили.Возможно будет возможность в середине года (для каждого региона по своему)Надо было в -сенятбре -ноябре об этом позаботиться.Теперь можно пробовать по Переселению соотечественников,если конечно Вы подходите по параметрам.Если нет,ждите конца года и подавайте на квоту.Есть конечно вариант с ВУ -но начинает расти подозрение ,основанное на общении с получившими ВУ что это тупиковый путь.Все равно все упрется в РнВП и ВНЖ.... Переселение самый лучший и быстрый вариант.Порядок подачи висит сейчас в каждом ФМС на стене.

krovoxlebkaДата: Вторник, 17.02.2015, 17:29 | Сообщение # 267
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата fakerman ()
распостраненное заблуждение граждан Украины ,что должны дать много чего в обход процедур ,которые положены по закону для всех.К сожалению просмотр телевизора дает очень негативный эффект.Спорить с начальником ФМС не рекомендуется.Для начала Вам необходимо внимательным образом изучить законодательство,принять решение по какой программе Вы желаете ,и самое главное можете пойти.И начать кропотливую ,сложную,полную приключений работу...
Добрый день. А как же это:
Так, без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
Я так понимаю по этому пункту девушка и хочет вне квоты подавать 
Цитата donchul1909 ()
Я родилась в России, думала что иду на оформление РВП вне квоты
Почему она на квоту должна подавать?

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

mika1927Дата: Среда, 18.02.2015, 08:27 | Сообщение # 268
Рядовой
to vitahos

Зайдите на сайт http://www.ufms.spb.ru/ - там есть образец очень хороший, по нему приняли. Там вообще очень много полезных образцов.

mika1927Дата: Среда, 18.02.2015, 08:33 | Сообщение # 269
Рядовой
Добрый день. Помогите пожалуйста практическим советом! В ФМС отказали в выделении квоты, так как на семью из 4 человек (Донбасс) 1 квота на РВП уже есть - ждите гражданство, потом трое остальных. Как направить в ФМС заявление на РВП (чтоб оно к ним попало официально)? Если нарочно обращение вместе с документами секретарь откажется принимать - можно ли послать по почте? В законе либо лично, либо через интернет, но через интернет не работает. Нужно ли в письме направлять оригиналы нотариальных паспортов и оригинал сертификата РЯ? Большое спасибо!

ИринаДата: Среда, 18.02.2015, 12:50 | Сообщение # 270
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата mika1927 ()
отказали в выделении квоты, так как на семью из 4 человек (Донбасс) 1 квота на РВП уже есть - ждите гражданство, потом трое остальных
Не поняла...
Цитата mika1927 ()
Как направить в ФМС заявление на РВП (чтоб оно к ним попало официально)? Если нарочно обращение вместе с документами секретарь откажется принимать - можно ли послать по почте? В законе либо лично, либо через интернет, но через интернет не работает. Нужно ли в письме направлять оригиналы нотариальных паспортов и оригинал сертификата РЯ? Большое спасибо!
 Все лично и в руки инспектора.

Вы, меня звали ?

donchul1909Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:39 | Сообщение # 271
Рядовой
krovoxlebka, большое спасибо за поддержку!
А то мнение других по поводу просмотра телевизора и дачи советов, не разобравшись в вопросе, просто обижает!!! Желаю всем терпения.

mika1927Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:04 | Сообщение # 272
Рядовой
Все поняла. Большое спасибо.

krovoxlebkaДата: Пятница, 20.02.2015, 16:20 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Цитата donchul1909 ()
krovoxlebka, большое спасибо за поддержку! А то мнение других по поводу просмотра телевизора и дачи советов, не разобравшись в вопросе, просто обижает!!! Желаю всем терпения.
Удачи Вам!))

CkifДата: Четверг, 12.03.2015, 00:13 | Сообщение # 274
Рядовой
Добрый вечер!!! Я уже писал на этом форуме в другой ветке про процедуру подачи документов в ЗАГС для регистрации брака, спасибо за советы. брак успешно зарегистрирован. Сейчас супруга оформляет РВнП и мы дошли до стадии заполнения заявления. Пока хотим заполнить заявления сами, не обращаясь к услугам специализированных контор. Возникло несколько вопросов по содержанию заявления:
1. Графа "мотивы, побудившие меня обратиться с данным заявлением"
если написать так: "брак с гражданином РФ, получение гражданства Российской Федерации", то будет нормально?
2. П. 6 заявления "национальность"
Жена хочет указать национальность "украинка", стоит или не стоит заполнять данную графу?
3. Пункт 9 заявления "Родились ли на территории РСФСР и состояли вгражданстве СССР / родились на территории Российской Федерации (ненужноезачеркнуть)"
Если жена родилась на территории Украины в 1981 году и в свидетельстве о рождении написано "место рождения УССР", то означает ли это что до 1991 года она была гражданкой СССР и что надо писать в данной графе?
4. В п. 15 сведения о близких родственниках в графе "дата и место рождения" надо писать, например про сестру, "20.02.1981, Украина" или же "20.02.1981, и далее писать полный адрес места рождения с указанием населенного пункта, района, области, страны"?
5. В п. 17 "Идентификационный номер налогоплательщика"
Имеется ввиду российский идентификационный номер или украинский?
6. В п. 18 "Предполагаемая трудовая деятельность на территории  РФ"
если написать "не определилась", то не возникнет ли проблем при сдаче заявления
7. П. 19 "Предполагаемый источник средств существования натерритории РФ"
мы написали так "ранее накопленный средства, доходы семьи". Может есть более удачная формулировка ответа с учетом моего вопроса №6?
8. При сдаче документов на РВнП что нужно предоставлять: оригинал или копию сертификата о владении русским языком?
С уважением, Ckif.

krovoxlebkaДата: Четверг, 12.03.2015, 09:56 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Здравствуйте!
Цитата Ckif ()
1. Графа "мотивы, побудившие меня обратиться с данным заявлением" если написать так: "брак с гражданином РФ, получение гражданства Российской Федерации", то будет нормально?
Да, норм.
Цитата Ckif ()
2. П. 6 заявления "национальность" Жена хочет указать национальность "украинка", стоит или не стоит заполнять данную графу?
На Ваше усмотрение, врят ли это повлияет на их решение)
Цитата Ckif ()
3. Пункт 9 заявления "Родились ли на территории РСФСР и состояли вгражданстве СССР / родились на территории Российской Федерации (ненужноезачеркнуть)" Если жена родилась на территории Украины в 1981 году и в свидетельстве о рождении написано "место рождения УССР", то означает ли это что до 1991 года она была гражданкой СССР и что надо писать в данной графе?
Ничего не подчеркивать - РСФСР - та же РФ, во время СССР
Цитата Ckif ()
4. В п. 15 сведения о близких родственниках в графе "дата и место рождения" надо писать, например про сестру, "20.02.1981, Украина"
Вот так писать достаточно
Цитата Ckif ()
5. В п. 17 "Идентификационный номер налогоплательщика" Имеется ввиду российский идентификационный номер или украинский?
Номер в РФ
Цитата Ckif ()
6. В п. 18 "Предполагаемая трудовая деятельность на территории  РФ" если написать "не определилась", то не возникнет ли проблем при сдаче заявления
профессию напишите свою или просто "работа по профессии"
Цитата Ckif ()
7. П. 19 "Предполагаемый источник средств существования натерритории РФ" мы написали так "ранее накопленный средства, доходы семьи". Может есть более удачная формулировка ответа с учетом моего вопроса №6?
Тоже без разницы я думаю.
Цитата Ckif ()
8. При сдаче документов на РВнП что нужно предоставлять: оригинал или копию сертификата о владении русским языком?
Оригинал

_vz_Дата: Суббота, 14.03.2015, 10:04 | Сообщение # 276
Рядовой
Добрый день. Я слышал есть вариант получить квоту РВП (вне тех , что выдаются каждый квартал) после 3 месяцев официального трудоустройства при статусе временного убежища.  Так ли это? Живу в Краснодаре. Обычную квоту здесь получить практически нереально (100-150 на весь край в квартал дают)

Tanusya_uaДата: Среда, 18.03.2015, 10:06 | Сообщение # 277
Рядовой
Добрый день. Очень нужна Ваша консультация. Я приехала с семьей из Ю-В Украины в Курскую область уже с готовым удостоверением по программе "Соотечественники". В настоящий момент стоим на миграционном учете (90 дней) на квартире которую снимаем.Дело в том, что перед подачей документов на РВП, родственники которые нам обещали помочь с регистрацией после РВП нам отказали в последним момент  :(.Поэтому мы приостановились с подачей документов. И у меня теперь вопрос. Сколько мы можем законно находиться на территории РФ с данным удостоверением без РВП и что нужно для продления нашего пребывания здесь? Просто очень много аферистов, готовых помочь в вопросе регистрации и они все на "крючке" в ФМС, а нарушать закон как то не хочется. Муж официально работает (на работе в курсе об участии в программе), за подъемными мы не обращались. Муж с конца ноября по февраль находился в РФ, затем снова пересекал границу, а я с 21.февраля с ребенком тоже здесь. Так же привезли машину, никаких документов (кроме тех что на таможне) не оформляли по ней. Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации. Заранее спасибо. С уважением, Татьяна

KiironДата: Среда, 18.03.2015, 15:32 | Сообщение # 278
Рядовой
Всем добрый день, я уже спрашивала ранее про процесс получения РВП мужем-украинцем. Разрешение нам дали, осталось дело за малым - получить, наконец, этот вымученный штамп. Но в ФМС нам сказали, что для этого потребуются ЕЩЕ какие-то документы, причем какие именно - нам никто не сказал. В компании, которая занималась подачей документов, сказали, что необходимо свидетельство о собственности (точнее, может понадобиться), и вот с этим проблема - квартира, в которой я (гражданка РФ) и мой муж (без пяти минут получивший рвп украинец) проживаем, в собственности у моей бабушки, я же в ней только прописана. Может ли понадобиться присутствие собственника? И что надо делать уже после того, как мы получили "письмо счастья" с решением? Какие документы надо принести инспектору, чтобы в паспорт уже наконец поставили этот штамп? Заранее спасибо.

Если мы получим РВП, от себя обещаю написать подробное пошаговое руководство с большинством подводных камней по получению этого вот ужаса в СПб, для очистки кармы)

CkifДата: Четверг, 19.03.2015, 20:52 | Сообщение # 279
Рядовой
Добрый вечер! Моя жена гражданка Украины. Сейчас для нее подаем документы на РВП. Как основной документ хотим подать загранспаспорт.
Но есть проблема, когда подавали документы в ЗАГС для регистрации брака, жена подала свой внутренний украинский паспорт и в свидетельстве о регистрации брака указаны ее ФИО с внутреннего паспорта (по русски в том числе и отчество, а не а английскими буквами без отчества) и место рождения.
Вопрос: если подавать документы РВП по загранпаспорту, то не будут ли вышеуказанные обстоятельство причиной отказа от РВП? Или же стоит подавать на РВП по внутреннему украинскому паспорту?
С уважением, Ckif.

Margo4046Дата: Среда, 08.04.2015, 13:27 | Сообщение # 280
Рядовой
Добрый день, Ирина.
У меня сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, вышла замуж за гражданина России 27 марта. В свидетельстве о браке указан национальный паспорт. После регистрации брака уехала в Украину переоформлять документы на новую фамилию (взяла фамилию мужа). Далее планирую въехать в Россию и получать РВП. на сайте ФМС России (http://www.fms.gov.ru/) прочитала что на РВП подается документ удостоверяющий личность который не должен быть выдан  ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
Как быть? Ведь я новый загранпаспорт получаю 22 апреля и подавать заявление на РВП буду в мае.
Спасибо большое за ответ
С уважением, Маргарита

Поиск: