СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
leks19662024Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:35 | Сообщение # 221
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
ВЫ читали ссылку на тему, которую я Вам указала?
Да читал. Я так понял, что мне надо отказаться от гражданства.

Но потом опять круг замыкается "Лица без гражданства с прямыми родственными свзями , либо ранее проживающими на тер РФ, супер - пупер специалистами, рожденные в РСФСР".
Моя история другая - родился в украине, по национальности - русский,нет прямых родственников и т.д. и т.п." Что мне делать? Что ??? я в отчаянии....

НЕ ХОТЕЛ писАть..Но мне не куда ехать! НЕ КУ ДА! 

МАТЬ, СЕСТРА убиты....  все разбомблено, все сгорело!

Из документов у меня - паспорт гр украины с пропиской Луганск.
загран есть
статус ВУ оформлен в Питере.

Помогите а?... ПОЖАЛУЙСТА дайте пошагово - 
1......
2......
3.....

tanjДата: Суббота, 06.12.2014, 19:33 | Сообщение # 222
Рядовой
Здравствуйте! Могли бы вы дать ссылки на темы в которых указаны нововведения с 01.01.2015!

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:40 | Сообщение # 223
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата leks19662024 ()
НЕ ХОТЕЛ писАть..Но мне не куда ехать! НЕ КУ ДА!  МАТЬ, СЕСТРА убиты....  все разбомблено, все сгорело!
Это ужасно!! Очень сочувствую Вам! cry

Если у Вас есть статус ВУ, вам не нужно РВП Вы можете, минуя эту стадию, получить Вид на жительство! В ссылке, которую Ирина Вам скинула все подробно написано. Вы идете не по программе носителей русского языка - Вам она и не нужна. Читайте как получить Вид на жительство имея ВУ. Удачи Вам!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

leks19662024Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:40 | Сообщение # 224
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Читайте как получить Вид на жительство имея ВУ
Где там ( № поста ? ) написано что можно получить ВнЖ без прямых родственников? В законе прописано при наличии прямых родственников. И в той теме идет обяснение КАК СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ,чтобы доказать наличие родственных связей.

Добавлено (07.12.2014, 09:40)
---------------------------------------------

Цитата leks19662024 ()
Читайте как получить Вид на жительство имея ВУ
Ссылка на -"Для носителей русского языка"!!! - смогут лишь носители русского языка, живущие в пределах нынешних границ России (включая Крым), или прямые потомки!!!!! живших когда-либо, в том числе во времена Российской империи, но в тех же нынешних границах!!!!

За пожелание удачи спасибо...

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:20 | Сообщение # 225
Генерал-майор
Цитата leks19662024 ()
Здравствуйте! Могли бы вы дать ссылки на темы в которых указаны нововведения с 01.01.2015!
http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-46
http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-1

Ну вот тут вроде только

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:33 | Сообщение # 226
Генерал-майор
Цитата leks19662024 ()
Читайте как получить Вид на жительство имея ВУГде там ( № поста ? ) написано что можно получить ВнЖ без прямых родственников? В законе прописано при наличии прямых родственников. И в той теме идет обяснение КАК СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ,чтобы доказать наличие родственных связей.
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1 вот сюда Вам нужно наверное, тоже не нашла чтоб в теме НРЯ было сказано про ВУ. Подождем Ирину, может она что подскажет.

fridayДата: Четверг, 11.12.2014, 14:52 | Сообщение # 227
Рядовой
с 1 января 2015 г. для получения РВП необходимо будет предоставить сертификат о владении русским языком. в какие инстанции обращаться? как вообще происходит этот процесс поэтапно?

ИринаДата: Четверг, 11.12.2014, 17:43 | Сообщение # 228
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата friday ()
акие инстанции обращаться? как вообще происходит этот процесс поэтапно?

http://www.fms.gov.ru/foreign_national/info_o_sdache_ekzamenov/

http://www.fms.gov.ru/foreign_national/centry_test_rus/

Все дороги ведут в ФМС по месту Вашего прибывания, на информационном стенде должна быть информация , кто , где и как принимает экзамены.

Вы, меня звали ?

НикА5Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:57 | Сообщение # 229
Рядовой
Доброго времени суток! Нуждаюсь в Вашем совете! Я -гражданка РФ, получила украинское высшее образование, 3 года назад вышла замуж
за украинца, переехала в Украину, но не успев оформить вид на жительство, на
данный момент пребываю на территории Украины на основании 3-х месячной
регистрации на границе. Муж прописан в городе Луганск (Украина), там же
зарегестрирован в налоговой как индивидуальный предприниматель. После начала
военных дейсвий мы выехали из Донецка (где проживали в доме - я владелица - муж
не прописан)в Донецкую область, как вынужденные переселенцы не оформляясь.
Хотим выехать в Россию по программе переселения. Нужно ли будет мужу сдавать "экзамен" по русскому языку, если он имеет право претендовать на российское гражданство вне квоты, в связи с супругой-россиянкой?И необходимо ли мужу будет ехать по месту
его украинской прописки для оформления каких-либо необходимых документов для переселения?
Данный вопрос беспокоит, поскольку в Луганске не выпускают зарегестрированных
там предпринимателей за пределы ЛНР - могут возникнуть непредвиденные
сложности! Нужно ли закрывать предпринимательство в Украине для перезда в
Россию и последующего открытия предпринимательства в России? Будут ли требоваться справки о закрытии ФОП или справки об отсутствии задолженностей в различных Фондах (например, Фонд налогов и сборов, Пенсионный фонд и т.д.)? Нужно ли указывать меня в бланке заявления в консульство РФ о намерении учавствовать в программе переселения, как члена семьи? Извините за количество вопросов,но только на Вашу помощь я и надеюсь!

ИринаДата: Пятница, 12.12.2014, 09:35 | Сообщение # 230
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата НикА5 ()
ужно ли будет мужу сдавать "экзамен" по русскому языку, если он имеет право претендовать на российское гражданство вне квоты, в связи с супругой-россиянкой?
Нет.
Цитата НикА5 ()
И необходимо ли мужу будет ехать по местуего украинской прописки для оформления каких-либо необходимых документов для переселения?
 Не поняла.
Цитата НикА5 ()
Нужно ли закрывать предпринимательство в Украине для перезда вРоссию и последующего открытия предпринимательства в России?
 Вот честно не понимаю я таких вопросов возможно не хватает мне ума.
Цитата НикА5 ()
Будут ли требоваться справки о закрытии ФОП или справки об отсутствии задолженностей в различных Фондах (например, Фонд налогов и сборов, Пенсионный фонд и т.д.
 Кто требовать? Для чего?
Цитата НикА5 ()
Нужно ли указывать меня в бланке заявления в консульство РФ о намерении учавствовать в программе переселения, как члена семьи
 А оно Вам нужно? Если супруг  может получить РнВП вне квоты по браку с Вами через 60 суток после обращения в ФМС по месту Вашего прибывания.

Вы, меня звали ?

НикА5Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:29 | Сообщение # 231
Рядовой
Спасибо за оперативный ответ! По поводу предпринимательства. Текущие отчёты сдаются в Украине по месту прописки, а в том случае, если муж сначала получит вид на жительство, а затем и гражданство РФ, ведь он не только сменит город прописки, но и страну!!! И если он к этому времени не ликвидирует своё ФОП в Украине, какие у него будут взаимодействия с украинской налоговой? Его переведут на какую-то другую форму налогообложения (форма 2 сейчас) или его ФОП автоматически ликвидируется, поскольку он уже не будет являться резидентом страны? И, в лучае возникновения к нему притензий по-поводу несвоевременной сдачи отчётов или начисления штрафов и пенни, сможет ли Налоговая служба, Пенсионный фонд Украины и пр. предъявлять претензии уже получается к гражданину другой страны? Если да, то насколько такие претензии правомерны? Вроде бы развёрнуто изложила суть вопроса, хотя я могу и заблуждаться в некоторых аспектах - не обессудьте, но именно неизвестность и неуверенность в будущем на моей пусть и уже чужой, но всё же Родине, толкает меня мучить Вас вопросами! Простите моё невежество, но ведь это именно у меня может не хватать ума относительно беспокоящих меня вопросов... Заранее благодарна за помощь!))

ОптимистДата: Вторник, 16.12.2014, 22:54 | Сообщение # 232
Рядовой
Добрый день! Скажите, пожалуйста, могу ли я после подачи документов на получение РВП в  Крыму уехать в Украину и, пока будут тянуться 2 месяца  до принятия решения, продолжать работать на  прежнем месте работы в Киеве?

krovoxlebkaДата: Среда, 17.12.2014, 00:18 | Сообщение # 233
Генерал-майор
Врят ли это получится, Вас постоянно будут дергать в ФМС! Проверено на брате.

ИринаДата: Среда, 17.12.2014, 07:55 | Сообщение # 234
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Оптимист ()
Крыму уехать в Украину и, пока будут тянуться 2 месяца до принятия решения, продолжать работать на прежнем месте работы в Киеве?
 Какой Вы хитрый и умный!

Вы, меня звали ?

ОптимистДата: Среда, 17.12.2014, 22:57 | Сообщение # 235
Рядовой
Да не хитрый я, Ирина.  Скорее, наверное, наивный. Роль бомжа без средств к существованию (а на работу без РВП, как я понимаю, меня никто не возьмёт) мне как-то не очень импонирует. Если можно, ответьте, пожалуйста,  конкретнее: "Работать в Украине после подачи заявления на получение РВП в РФ -  это утопия?"  Заранее благодарю за ответ!!!

KitzuniДата: Четверг, 18.12.2014, 21:15 | Сообщение # 236
Сержант
Награды: 1
Здраствуйте, давно тут не писал. ) Наконец-то свершилось, жена получила сегодня паспорт со штампом РнВП!  happy Теперь по закону в течении недели нужно сделать регистрацию, но чего-то тут на форуме никак не найду какие документы нужны для этого. Про то что я должен присутсвовать с документами о право собственности на квартиру и её ксерокопией это знаю. А нужны ли какие ещё бланки заполнять и желательно можно ссылку на это или на сам бланк чтобы рампечатать, буду очень благодарен.

VVVДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:46 | Сообщение # 237
Рядовой
Цитата Оптимист ()
Скажите, пожалуйста, могу ли я после подачи документов на получение РВП в  Крыму уехать в Украину и, пока будут тянуться 2 месяца  до принятия решения, продолжать работать на  прежнем месте работы в Киеве?
Теоретически это возможно, никто Вас в передвижении не ограничивает. Но при проверке предоставленных документов могут возникнуть (а может и нет) вопросы, которые будут требовать уточнения. Вот наглядный пример:
Цитата krovoxlebka ()
Врят ли это получится, Вас постоянно будут дергать в ФМС! Проверено на брате.

4ontanaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:47 | Сообщение # 238
Рядовой
Добрый вечер! 
Нужен совет.
В июне 2014 года в РФ въехал молодой человек. Оформил патент в августе 2014, на данный момент патент оплачен до 18 марта 2015 и регистрация до этого же момента. 
В планах 15 января 2015 года срочно выехать в Украину за справкой и загран.паспортом, вернуться в РФ в течение 10 дней, расписаться с гр. РФ до 18 марта  и подать документы на РНП вне квоты.
Вопрос: будет ли он заполнять новую МК при выезде из Украины? И что ему лучше прописать в цели визита в новой МК: частная, т.к.  в док-ты будут на РНП ?

Заранее благодарна.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 21:21 | Сообщение # 239
Генерал-майор
Цитата 4ontana ()
Вопрос: будет ли он заполнять новую МК при выезде из Украины? И что ему лучше прописать в цели визита в новой МК: частная, т.к. в док-ты будут на РНП ?
Будет заполнять. У него же патент, так что по идее - работа..

Alisa123Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:20 | Сообщение # 240
Подполковник
Награды: 4
подскажите, можно ли с целью визита "работа" получить РнВП?

Поиск: