СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Порядок получения РнВП гр. Украины в России
ИринаДата: Понедельник, 17.11.2014, 21:46 | Сообщение # 181
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Оптимист ()
Жена при подаче документов для получения мною РнВП в Крыму на основании того, что моя супруга - гражданка РФ, лично может не присутствовать

Цитата Оптимист ()
А при регистрации проживания на жилплощади сестры (тоже гражданки РФ) должна присутствовать хозяйка жилплощади (т.е. сестра)

Цитата Оптимист ()
Я правильно понял

Ага.

Вы, меня звали ?

ОптимистДата: Понедельник, 17.11.2014, 22:00 | Сообщение # 182
Рядовой
Награды: 0
Спасибо!!!

Alex22Дата: Вторник, 18.11.2014, 00:07 | Сообщение # 183
Рядовой
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении такой ситуации: Я родился и жил в Севастополе и был прописан там до 1.10.2013 года, выписался по причине переоформления квартиры на жену после развода, с ней остались двое детей, оба прописаны в Севастополе. Я выехал в Калининград 30.12.2013, собирался вернуться, но в связи с событиями в Украине остался в Калининграде и подал тут на РВП, получил его 12.05.2014г. Зарегистрирован и проживаю на данный момент в Калининграде.Как мне быть, я хочу вернуться в Севастополь, могу ли я подать на гражданство в Севастополе, у меня паспорт Украины с печатью РВП в Калининградской области? Или могу ли подать на Вид на жительство в Севастополе, если там мои дети или есть ли еще другие основания? Какие еще есть варианты получить гражданство России или вид на жительство в Севастополе?

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 13:15 | Сообщение # 184
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Alex22 ()
в Украине остался в Калининграде и подал тут на РВП, получил его 12.05.2014г.

Снимайтесь с регистрации в г. Калининграде и в течении 7 дней регистрируйтесь в ФМС по месту Вашего нахождения.
Цитата Alex22 ()
Какие еще есть варианты получить гражданство России или вид на жительство в Севастополе?
 На форуме есть темы , почитайте пожалуйста.

Вы, меня звали ?

Alex22Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:49 | Сообщение # 185
Рядовой
Спасибо!

il2209Дата: Среда, 19.11.2014, 00:05 | Сообщение # 186
Рядовой
Доброй ночи!Задавал вопрос здесь на форуме по поводу постановки на учет после приезда ,мне ответили что гр.Украины это не касается.В ФМС сегодня прочитал на стенде в числе документов для РВП ,документ подтверждающий место проживания(пребывания).Что это за документ такой?Спасибо за ответ.

MаkcимДата: Среда, 19.11.2014, 08:44 | Сообщение # 187
Рядовой
Цитата il2209 ()
Доброй ночи!Задавал вопрос здесь на форуме по поводу постановки на учет после приезда ,мне ответили что гр.Украины это не касается.В ФМС сегодня прочитал на стенде в числе документов для РВП ,документ подтверждающий место проживания(пребывания).Что это за документ такой?Спасибо за отв
Без постановки на учет документы на РВП не примут, первым делом именно это надо сделать, выдадут отрывную часть уведомления о прибытии иностранного гражданина. Без этой бумажки даже мед комиссию не пройдешь.
Может кому полезно будет. В Нальчике гражданам Украины выдают РВП без квоты и даже тем кто въехал в РФ по внутреннему паспорту независимо с зоны АТО или нет.

il2209Дата: Среда, 19.11.2014, 12:30 | Сообщение # 188
Рядовой
писал(а):.В течении 3х дней по приезду она должна встать на учет в ФМС? Нет. Граждане Украине могут прибывать в РФ без постановки на МУ в течении 90 суток. После подачи документов на РнВП ИГ обязан в течении 7 календарных дней зарегистрироваться по месту своего жительства . 

Так мне тут ответила Ирина,администратор сайта.

ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 12:51 | Сообщение # 189
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата il2209 ()
После подачи документов на РнВП ИГ обязан в течении 7 календарных дней зарегистрироваться по месту своего жительства .

Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по местужительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте
нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин
избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих
дней с даты получения им разрешения на временное проживание иливида на жительство либо с даты его прибытия в место нахожденияуказанного жилого помещения.

Вы, меня звали ?

kelen_amnellДата: Среда, 19.11.2014, 21:56 | Сообщение # 190
Рядовой
Награды: 1
Поделюсь опытом, как я подавала документы на РнВП по браку.
Я гражданка Украины с пропиской в Луганской области вышла замуж за гражданина Рф. Почти сразу после бракосочитания поехали в фмс и встали в очередь (420-е были, фмс г. Москвы). Через месяц подтверждения очереди я пошла оформлять справки в мед.учреждения. Через полтора месяца я попала внутрь на подачу документов. С первого раза не сдала: ошибки в заявлении были и не было оригинала паспорта мужа). Со второго раза все успешно сдала. 
Список документов, которые я подавала:
1) нотариально заверенный перевод национального паспорта (приняли только потому что луганская прописка, но попросили пока будут делать рвп, сделать за это время загранпаспорт) + оригинал национального паспорта (только показ).
2) копия миграционной карты + оригинал (только показ)
3) копия постановленич на миграционный учет + оригинал (только показ)
4) заполненное заявление в двух экземплярах
5) копия свидетельства о браке + оригинал (только показ)
6) копия паспорта мужа +оригинал (только показ)
7) две фотографии
8) справка об отсутствии ВИЧ, делается примерно неделю.
справка о прохождении врачей: дерматолог и нарколог быстро, из тубдиспансера дня 3-4, потому что сдается кровь, моча, делается реакция манту и рентген.
С собой нужны оригиналы и копии перевода паспорта, миграционка и миграционный учет (копии забирают дерматолог, нарколог и в тубдиспансере, так что надо всего по три штуки).
За готовым решением сказали приходить месяца через два с половиной. 
Надеюсь кому-нибудь эта информация поможет

KontiKДата: Среда, 26.11.2014, 19:00 | Сообщение # 191
Рядовой
Добрый день.Добрый день.
 Я гражданин Украины, прибыл из Донецка в Коломну (Моск. обл.). Сейчас планирую сделать РНР, для того, что бы просто работать, а в дальнейшем очень хочу сделать РнВП. С перечнем документов и всем прочим вроде разобрался, но, есть одно "НО": у меня нет загранпаспорта... Подскажите, если я въезжал по миграционке, а  теперь через посольство/консульство Украины получу загранпаспорт здесь, в России, поставят ли мне в него штамп РнВП, или обязательно нужно будет выезжать и снова въезжать уже по загранпаспорту? Так же, очень интересунт вопрос: можно ли подать документы на РнВП не имея, пока, загранпаспорта, а пока будет приниматься решение, я его сделаю и при благоприятном исходе, в нужное время загранпаспорт будет уже на руках и штамп поставят в него. И можно ли так как я, делать одновременно и РНР и РнВП?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 19:15 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата KontiK ()
можно ли подать документы на РнВП не имея, пока, загранпаспорта, а пока будет приниматься решение, я его сделаю и при благоприятном исходе, в нужное время загранпаспорт будет уже на руках и штамп поставят в него.
Да! Таким образом родственник сейчас оформляется. Дали РВП, а заграна нету. Он поехал на Украину и там оформляет загран. Есть два месяца чтобы успеть оформить.
Цитата KontiK ()
а теперь через посольство/консульство Украины получу загранпаспорт здесь, в России,
Это только через полгода пребывания возможно, учтите!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 20:25 | Сообщение # 193
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата KontiK ()
можно ли подать документы на РнВП не имея, пока, загранпаспорта,
 Можно, Но не желательно.

Вы, меня звали ?

ОптимистДата: Среда, 26.11.2014, 21:28 | Сообщение # 194
Рядовой
Добрый день!
При краже вещей из автомобиля вместе с вещамибыли похищены паспорт жены и свидетельство о браке. Паспорт был сразу же
восстановлен, но, поскольку свидетельства о браке не было, в нём не проставили
отметку о гражданском состоянии жены.
Вопрос:Повлияет ли как-нибудь отсутствие в паспорте жены отметки о замужестве при
подаче мною заявления на получение РнВП в Крыму (Дубликат свидетельства о браке
в загсе был получен несколько позднее). В моём паспорте отметка о браке проставлена.

il2209Дата: Четверг, 27.11.2014, 05:27 | Сообщение # 195
Рядовой
К вопросу о постановке на Миграционный учет!На сайте ФМС четкого ответа нет ,вроде как не надо.Здесь на ветке мне тоже ответили что не надо.На самом деле ,сходили неделю назад в ФМС ,служащяя этого органа ,сказала что ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.Без этой отрывной бумажки документы на РВП не примут.К срокам не придиралась заехали 10.11 а поставили аж 20.11 т.е. и 3 дня и 7 дней прошло ,но лучше не тянуть.Вобщем закон что дышло ,вроде и не надо ,но на самом деле оказывается по другому.

il2209Дата: Четверг, 27.11.2014, 05:33 | Сообщение # 196
Рядовой
Кому интересно,есть фото со стенда ФМС Архангельской обл. со списком документов и есть отксеренная анкета для постановки на МУ иностранного гражданина(в моем случае Украины),а так же бланк заявления на РнВП ,кому нужно обращайтесть на почту il-62g@yandex.ru

MаkcимДата: Четверг, 27.11.2014, 08:47 | Сообщение # 197
Рядовой
Цитата il2209 ()
К вопросу о постановке на Миграционный учет!На сайте ФМС четкого ответа нет ,вроде как не надо.Здесь на ветке мне тоже ответили что не надо.На самом деле ,сходили неделю назад в ФМС ,служащяя этого органа ,сказала что ЭТО ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ.Без этой отрывной бумажки документы на РВП не примут.К срокам не придиралась заехали 10.11 а поставили аж 20.11 т.е. и 3 дня и 7 дней прошло ,но лучше не тянуть.Вобщем закон что дышло ,вроде и не надо ,но на самом деле оказывается по другому.

В Нальчике даже мед комиссию не пройдешь без этой бумаги.

fridayДата: Четверг, 27.11.2014, 10:39 | Сообщение # 198
Рядовой
часто УФМС просят перевод украинских документов на русский язык. какие именно документы необходимо переводить?

КитокаДата: Четверг, 27.11.2014, 12:17 | Сообщение # 199
Рядовой
Награды: 1
Цитата friday ()
часто УФМС просят перевод украинских документов на русский язык. какие именно документы необходимо переводить?
Те, которые составлены на украинском языке. Национальный паспорт тоже, несмотря на то, что там есть страница на русском. Сам же пакет документов зависит от того, зачем Вы подаете их в ФМС.

mika1927Дата: Четверг, 27.11.2014, 13:05 | Сообщение # 200
Рядовой
Добрый день, Ирина!
 Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что с 01.01.2015 года для получения разрешения на временное проживание и вида на жительство нужен будет сертификат на знание русского языка? И наличие сертификата на знание русского языка не дает право считаться носителем русского языка? Сертификат на знание русского языка можно получить в образовательных учреждениях (из перечня на сайте тестового консорциума), а носителем русского языка признает только комиссия из ФМС? Спасибо! В моем ФМС, чтоб добиться ответы на эти вопросы, нужно занять очередь в 04 утра.

Поиск: